Грин так бы и сказал!))) я так и знал,а то лапшу тут вешал: в канаде софтскиллы нужны,хорошо там где нас нету и тд и тп)
Ну так я писал, что это одна из главных причин возвращения. В Украине я себя чувствовал успешным парнем, а там я чувствовал себя никем. Мало того, что конкуренция там гораздо выше, так еще и что бы хотя бы на равных с местными стать нужно минимум лет 5, если не 10 жопу рвать. И это правило для любого эмигранта работает. Ну кроме детей с очень богатых семей. Ну вот приехал я такой. Гражданства нету. Вида на жительство нету. Язык знаю по сравнению с местными плохо. Денег имею ограниченное количество, потому вынужден экономить на всем. То есть у меня статус примерно как у гастарбайтеров, что приезжают строить дома в Россию. Ну и какой успех у женщин имеют такие гастеры?) А теперь еще усложним задачу тем, что там представителей среднего класса, которых в принципе можно считать успешными, гораздо выше, чем в странах СНГ. А софт скилы это одно из разочарований. Мне всю жизнь твердили, ты мол поедь, там сразу твой ум оценят, а на деле оказалось, что мой ум там занимает далеко не первую очередь. Т.е. ничем не лучше, чем в Украине.
Посты склеены: 5 Июля 2016, 18:10
Ну вот я так и прикинул. Буду я рвать жопу 5-10 лет. Выйду после 30 на уровень, что местные, если не полные долбоебы, имеют после 20, т.е. буду отставать лет на 10 по сравнению со среднестатическим представителем среднего класса. Потом пару лет буду копить на первый взнос для взятия жилья в кредит. И если найду жену, то буду боятся ее как-то огорчить, ибо в случае развода получу алименты и раздел хаты и буду как тот индус, который снимал комнату в одном доме со мной. Около 60 лет, разведен и снимает комнату. И уже ничего у него в жизни в лучшую сторону не поменяет. Ну и нахер такое счастье?