A A A A АвторТема  (Прочитано 383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex_OdessaАвтор темы

- Лучшая мотивация
5 Июля 2016, 12:59
+9
Опережая время.. То что я знал еще в 2009 году, только сейчас открыли ученые.


Цитата:
Психологи из Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов выяснили, что, если говорить про себя фразу «я могу сделать это лучше», то можно действительно улучшить свои способности и эффективно выполнить какую-либо задачу. Статья опубликована в журнале Frontiers in Psychology.

Исследователи изучали, как влияет эффект психологической мотивации на успешность выполнения заданий. Психологи выбрали три механизма мотивации — формирование образов, разговор с самим собой и планирование последствий — и связали их с ключевыми аспектами выполнения задачи (обучение, процесс выполнения, результат и контроль возбуждения). В результате в экспериментах приняли участие 44 тысячи человек. Добровольцы были разделены на 12 групп. Задача участников заключалась в том, чтобы как можно быстрее нажать на числа по порядку от 1 до 36, которые случайным образом были распределены в квадратной сетке.

Выяснилось, что участники, которые говорили себе, что они могут решить задачу лучше в следующий раз, действительно более эффективно справлялись с тестом, чем контрольная группа. Фразы «я могу побить свой лучший результат», «я могу делать это быстрее» оказались в наибольшей степени действенными. Кроме того, если создавать в воображении картинку, что вы бьете свой предыдущий рекорд или просто хорошо играете, то результат также улучшается.

Т.е. различные мотивирующие техники работают не одинаково хорошо. Так, если человек проговаривает про себя фразу «я могу лучше», его результат будет лучше, чем когда он представляет себе возможные выгоды от выполнения задачи.



Ниже отрывок из моего поста от 2009 г.:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Жесткий инсайт..

..бумерангом от клиента на терапии. То что, оказывается, тревожит глубокой занозой и меня. И где-то в глубине, тревожит и тебя. Если ты очень молодой, то не просто тревожит, а ты это знаешь. Если ты совсем еще младенец - то ты просто этим живешь!

Чем старше, тем дальше это прячем и глубже зарываем. Жесткое столкновение с этим фактом причиняет боль. Особенно в возрасте, когда это знание становится бесполезным. И ты уже ничего не можешь с этим сделать.

Всегда знай: Ты способен на БОЛЬШЕЕ!

Когда ты стоишь на месте, или что-то делаешь, или не делаешь, или кажется, что уже не можешь делать, или делаешь то, что мог бы не делать: Ты способен на БОЛЬШЕЕ! Даже каждую секунду - Ты способен на БОЛЬШЕЕ!

Я хочу это всегда помнить: Я способен на БОЛЬШЕЕ!
И если перед чем-то смиряться, или повиноваться, то лишь этому: Я способен на БОЛЬШЕЕ!

P.S.
D’où venons nous? Que sommes nous? Où allons nous?



Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идём? (Гоген 1897—1898)

Гоген - другу: «Надо всегда следовать своей природе. Я знаю, что люди все меньше будут меня понимать, но какое значение имеет то, что я буду отдаляться от остальных?»
Рейтинг этому сообщению изменили ART (+1), Влас (+1), DDA (+1), gr16 (+1), Melita (+1), Amert (+1), dma555 (+1), Scan (+1), schulz (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся