A A A A АвторТема  (Прочитано 2078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FlamestrikeАвтор темы

Начали общаться с девушкой около 3 лет назад  в легком дружеском формате, регулярно пересекаясь на различных рабочих и нерабочих мероприятиях и поддерживая контакт в онлайне. Примерно через год общение стало довольно близким и постепенно стало перерастать в другой формат. Вот только это перерастание было неравномерным - она очень сильно влюбилась, я же общался с ней с желанием и интересом, но все время имея в запасе еще парочку вариантов. Несмотря на 27 лет, это фактически первые реально серьезные чувства и отношения для нее, у меня же опыта существенно побольше, конечно. Она отлично влилась в мою компанию, старательно поддерживала все движухи, демонстрировала заботу и внимание и вообще вела себя так, что придраться при всем желании не к чему.

В прошлом году у меня приключилась серия серьезных проблем во всех возможных сферах: и работа, и здоровье и много чего еще. Я как-то потерял приоритеты по жизни и еще несколько месяцев все кочевало то в дружбу, то снова в отношения. Хотя какие-то чувства у меня к ней были, и в сочетании с ее реальными достоинствами я подумывал, не стоит ли мне на ней жениться. Наконец, ее эта ситуация, видимо, достала окончательно. Финальным поводом стало то, что она приревновала меня к своей же лучшей подруге (она в курсе, что с той подругой у меня кое-что было еще до нее, но это было прервано по моей инициативе и с тех пор мы очень хорошие, но только друзья). В апреле она решила внести ясность - или мы встречаемся, или ставим точку. Я так и не сказал ничего определенного, типа сейчас не знаю, но в будущем все возможно, имея в виду, что мне сперва нужно разгрести собственные проблемы, в том числе в голове. Для нее же, как позже выяснилось, это реально стало точкой перелома, где она потеряла надежду на продолжение и решила двигаться дальше.

Проходит месяц, и ее ФБ полнится фотками с новым МЧ, сплошное мимими и искрящаяся радость. Я не удержался и написал ей письмо, в котором попробовал высказать все, что у меня накопилось. Она очень честно и откровенно описала, что думала все это время, в том числе то, что любила меня, но хочет сделать это прошлым, и есть новые отношения, которые она очень не хочет испортить.  С одной стороны, это снова было похоже на постановку точки, с другой сквозило, что чувства еще далеко не перегорели. Я попробовал объяснить свои мысли (кривовато) и поставил ультиматум - приезжай сегодня или мы больше не общаемся вообще. Она не приехала. Написал ей сообщение напоследок, удалил везде и попробовал отключиться от нее, как я раньше это делал не без успеха.

С тех пор сперва ушел в отчаянный загул, потом попробовал встречаться с хорошей девочкой, пережившей этот загул, но остановился, потому что было ясное ощущение, что делаю что-то не то. Два месяца сидел и разбирался со своими проблемами, пока в голове не наступила ясность. Одна из вещей, которые я понял - что готов жениться не абстрактно когда-нибудь, а вполне себе здесь и сейчас. Фактор ревности и чувство потери, наверное, тоже роль сыграли, но, повторюсь, не стоит сводить все только к ним. Как только разложил все это и разобрался с прочими проблемами, пригласил ее на встречу, которая состоялась несколько дней назад.

На встречу она пришла уже на взводе и таким дикобразом со всеми иголками врастопырку. При этом совершенно очевидно, что у нее далеко не все перегорело, как она пыталась показать. То, что я делал по своему плану, работало безукоризненно, сидела временами в слезах, но через бетонную стену я не пробился. По всей видимости, новые отношения складываются неплохо (как минимум, она там получает определенность, достаточно внимания и т.д.), и понятно, что это очень рискованно - менять все на такого внезапного меня, плюс, скорее всего, еще не переработался накопленный негатив на меня. Предложение мое было не то что отвергнуто, а и вовсе проигнорировано - показала какое-то странное кольцо и сказала, что это значит, что мы с моим МЧ поженимся (через 3 месяца-то?).

На следующий день после встречи написала, что слегла больная с нервным срывом и опасается, что так будет заканчиваться каждая наша встреча, поэтому просит больше не звонить и не писать. Я решил гнуть линию на настойчивость + терпение и послал букет. В ответ получил то же самое, но уже настолько доходчиво, что стало ясно: сейчас есть только один вариант - отвалить.

Собственно, вопросы:
На какое время, собственно отваливать?
Отваливать ли в тотальный игнор, или все же поддерживать контакт в социально корректных рамках типа поздравлений с ДР, НГ и т.п.? С одной стороны, не хочется провоцировать негатив, с другой - хочется показать, что я решительно настроен, а не просто разово прибежал с кольцом в руках и пропал.
Ждать ли ответный ход с ее стороны или пытаться улучить момент для собственной инициативы (например, серьезную ссору)?
Как вообще построить реставрацию этих отношений?

Оффлайн Сайрус

При этом совершенно очевидно, что у нее далеко не все перегорело

что конкретно у нее не перегорело?

Девушка приняла решение, и надо его, это самое решение, уважать.

Онлайн Bennedikt

Flamestrike

Азбучные вопросы - читай факи. В разделе Старый Форум. Реставрировать отношения можно только после реставрации себя.

Объективно, ты взъебал мозг человеку неопределенностью и надеждами. Не соответствовал её ожиданиям и представлениям (то, что при в первых отношениях всегда все не так, как ожидаешь, а значит - для нее ты в любом случае был бы этапом - сейчас не важно. Абсолютно). Она решилась, через боль, через надлом и надрыв разорвала отношения. Таким образом - решительная и сильная сейчас она, а не ты.

Тактику ты избрал стандартную и неэффективную - раскачивать ее на негативные эмоции через догонялки, обещалки, просилки, уговаривалки, обсуждалки. В итоге - она тебя разглядывает и твоя значимость и интересность падает вниз.

Потому
  • Шаг нулевой. Учишься жить без неё. Совсем. И без негатива.
  • Шаг первый - решаешь свои проблемы. Они твои и ничьи больше.
  • Шаг второй - выходишь на горизонт, отсвечиваешь парусами, полными ветра, доставляешь радость и позитив. Уходишь. И, только если она пробует догонять, будет о чем поговорить.
Рейтинг этому сообщению изменили Луна (+1), ART (+1), balamut (+1), Мишаня (+1), Scan (+1), Блинк (+1), Теххи (+1), DDA (+1), Vexsel (+1), TeraA (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн Луна

Фактор ревности и чувство потери, наверное, тоже роль сыграли, но, повторюсь, не стоит сводить все только к ним.

Я бы на твоем месте свела бы все преимущественно к ним.

показала какое-то странное кольцо и сказала, что это значит, что мы с моим МЧ поженимся (через 3 месяца-то?).

Запросто.

Как вообще построить реставрацию этих отношений?

Реставрировать отношения можно только после реставрации себя.


Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн ART

Привет!Автор,успокойся.Дай ей насладится счастьем и новым человеком.
Не будь эгоистом
Рейтинг этому сообщению изменили Scan (+1), DDA (+1)

Дисциплина - это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

Онлайн Bennedikt

что мне сперва нужно разгрести собственные проблемы, в том числе в голове.

Видно, что еще не разгрёб. Есть канистры три-четыре недожженного бензина.

что чувства еще
далеко не перегорели.

Это должно быть очевидно не тебе. А ей. Твое мнение тут вообще ничего не значит.  Правильный подход состоит в том, чтобы дать ей возможность самой прийти к нужным тебе выводам, а не апеллировать к тому, что ты понимаешь про нее что-то лучше, чем она сама.

поставил ультиматум

Херовая такатика - бегать за отливом и ставить ему ультиматумы. Но бензин нужно дожечь. Никуда не деться.

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн schulz

"Несмотря на 27 лет, это фактически первые реально серьезные чувства и отношения для нее, у меня же опыта существенно побольше."


Автор, по мне, так в одной приведенной  цитате - неадекватное восприятие реальности, себя и партнера:
-девушке 27 лет, она в замке тебя ждала? Конечно, она льет в уши, что "это первые серьезные чувства, и ты у меня второй мужчина".  Ей пора замуж, ты протупил, она тебя слила. Логично.
-если ты опытнее, чем она, почему ситуация развилась именно так и столько косяков?

На старом форуме тонны похожих историй.
Собственный опыт: меня бросила первая любовь (ДОД). Я подумал, что это потому, что я бедный студент (на самом деле - потому что ТФН). Это дало мощный импульс к саморазвитию.
Полный игнор. Бывшая всплыла через 4 года - сама нашла меня, что было непросто в те года (интернета не было). Встретились, посидели в кафе. Я подумал - "И из-за этого я страдал?". Отвез ее домой, попрощался. Потом она еще пару раз проявлялась. Все по классике)
Но тогда не было нужной инфы. А сейчас все доступно.

Автор, игнор. Займись собой. Реши проблемы свои, проблемные люди никому не нужны.
Рейтинг этому сообщению изменили Мишаня (+1), Scan (+1), DDA (+1)

Оффлайн FlamestrikeАвтор темы

что конкретно у нее не перегорело?
Девушка приняла решение, и надо его, это самое решение, уважать.


Если человеку все равно, он и ведет себя соответствующе, а не как то, что я видел. Считаю, что попробовать все же стоило, как минимум затем, чтобы разъяснить ей свои мотивы (которые местами стали для нее сюрпризом). Решение уважать буду, куда уж теперь деваться.

Азбучные вопросы - читай факи. В разделе Старый Форум. Реставрировать отношения можно только после реставрации себя.

Объективно, ты взъебал мозг человеку неопределенностью и надеждами. Не соответствовал её ожиданиям и представлениям (то, что при в первых отношениях всегда все не так, как ожидаешь, а значит - для нее ты в любом случае был бы этапом - сейчас не важно. Абсолютно). Она решилась, через боль, через надлом и надрыв разорвала отношения. Таким образом - решительная и сильная сейчас она, а не ты.

Тактику ты избрал стандартную и неэффективную - раскачивать ее на негативные эмоции через догонялки, обещалки, просилки, уговаривалки, обсуждалки. В итоге - она тебя разглядывает и твоя значимость и интересность падает вниз.

Потому
Шаг нулевой. Учишься жить без неё. Совсем. И без негатива.
Шаг первый - решаешь свои проблемы. Они твои и ничьи больше.
Шаг второй - выходишь на горизонт, отсвечиваешь парусами, полными ветра, доставляешь радость и позитив. Уходишь. И, только если она пробует догонять, будет о чем поговорить.


Над нулевым работаю, с первым уже в целом покончил. Там все более-менее понятно, потому и спросил сразу про второе.



Херовая такатика - бегать за отливом и ставить ему ультиматумы. Но бензин нужно дожечь. Никуда не деться.


На тот момент мне казалось, что это попытка меня спровоцировать, потому и поставил ультиматум. Сейчас понимаю, что просто неверно оценил обстановку.

"Несмотря на 27 лет, это фактически первые реально серьезные чувства и отношения для нее, у меня же опыта существенно побольше."

Автор, по мне, так в одной приведенной  цитате - неадекватное восприятие реальности, себя и партнера:
-девушке 27 лет, она в замке тебя ждала? Конечно, она льет в уши, что "это первые серьезные чувства, и ты у меня второй мужчина".  Ей пора замуж, ты протупил, она тебя слила. Логично.
-если ты опытнее, чем она, почему ситуация развилась именно так и столько косяков?



Помимо нее, я знаю ряд ее подруг, включая ту самую бывшую лучшую подругу, которая очень хорошая моя подруга теперь. Так что это не вопрос заливания в уши. Пробовать пробовала, конечно, но реально серьезных отношений не было (на момент начала нашего общения это было 24, на минуточку) - не думаю, что это прямо такой раритет.

Оффлайн Сайрус

Если человеку все равно, он и ведет себя соответствующе, а не как то, что я видел.

нет знаю, что конкретно вы видели, но она на вас потратила 3 года своей жизни. Разумеется, она не будет к вам равнодушной совсем.

Оффлайн schulz

Помимо нее, я знаю ряд ее подруг, включая ту самую бывшую лучшую подругу, которая очень хорошая моя подруга теперь. Так что это не вопрос заливания в уши. Пробовать пробовала, конечно, но реально серьезных отношений не было (на момент начала нашего общения это было 24, на минуточку) - не думаю, что это прямо такой раритет.

Подругам тем более не стоит верить. А твоя бывшая сейчас нынешнего мч уверяет, что все, что было до него, несерьезно. Бывают и раритеты, но нормальная, активная, незамужняя девушка в 24 года - это несколько "любовей" за плечами, плюс 10-30 разовых партнеров.
Я не совсем понял, ты сейчас с ее подругой встречаешься? Или "моя хорошая подруга" - в значении "друг"?
Рейтинг этому сообщению изменили fire1234 (-1)

Оффлайн FlamestrikeАвтор темы

Подругам тем более не стоит верить. А твоя бывшая сейчас нынешнего мч уверяет, что все, что было до него, несерьезно. Бывают и раритеты, но нормальная, активная, незамужняя девушка в 24 года - это несколько "любовей" за плечами, плюс 10-30 разовых партнеров.


Видимо, мы по-разному понимаем "нормальную" девушку. Ну да ладно, речь не об этом.


Цитата:
Я не совсем понял, ты сейчас с ее подругой встречаешься? Или "моя хорошая подруга" - в значении "друг"?


Я написал выше об этом:
"с той подругой у меня кое-что было еще до нее, но это было прервано по моей инициативе и с тех пор мы очень хорошие, но только друзья"
Причем с подругой она после той истории тоже оборвала все контакты.

Оффлайн schulz


Видимо, мы по-разному понимаем "нормальную" девушку. Ну да ладно, речь не об этом.

Я написал выше об этом:
"с той подругой у меня кое-что было еще до нее, но это было прервано по моей инициативе и с тех пор мы очень хорошие, но только друзья"
Причем с подругой она после той истории тоже оборвала все контакты.


Про подругу понял, спасибо.

Про "нормальных" девушек.
Потеря девственности в 16 лет.  Вряд ли сразу ЛТР. 3-4-5  разовых партнера. Поступление в универ. Студенческая жизнь. Несколько необязывающих отношений. ЛТР 1 год. Поездки на отдых с подружками. 1 поездка= 1-2-3 разовых партнера. Походы в клубы.  1 поход= 1 разовый партнер. Опять ЛТР. Окончание универа, выход на работу. Прекращение ЛТР. Новая тусовка. Поездки на отдых, клубы, корпоративы. 24 года. Прошло 8 лет. Даже по 3 партнера в год (обычно больше) - 24 партнера. ЛТР.  "Ты у меня второй мужчина". Замуж.

Имеется в виду нормальная, активная, незамужняя, живущая в крупном городе. Принципиальные девственницы, ранне-замужние, страшные, жительницы провинции, национальных республик - не в счет.
Рейтинг этому сообщению изменили fire1234 (-1), Alex_Odessa (+1), gr16 (+1), TeraA (+1)

Оффлайн Мишаня

Походы в клубы.  1 поход= 1 разовый партнер.

ну это ты загнул
Рейтинг этому сообщению изменили Yar1 (+1)

Оффлайн schulz

Походы в клубы.  1 поход= 1 разовый партнер.

ну это ты загнул



Не каждую пятницу, разумеется)
Пусть 1-2 раза в год. Результат тот же.

Оффлайн Сайрус

schulz, вы так уверенно это говорите...

Оффлайн schulz

schulz, вы так уверенно это говорите...


Когда парень говорит, что у него было 20 девушек, ему вполне верят, если не задрот.
У отдельных личностей бывает и 1000. С кем они спят? Им женщин не с луны поставляют.

Оффлайн Сайрус

schulz, вы так уверенно это говорите...


Когда парень говорит, что у него было 20 девушек, ему вполне верят, если не задрот.
У отдельных личностей бывает и 1000. С кем они спят? Им женщин не с луны поставляют.


если парню верят, то это не значит, что к 24 годам у девушки было до 30 партнеров
Рейтинг этому сообщению изменили Melita (+1)

Оффлайн schulz


если парню верят, то это не значит, что к 24 годам у девушки было до 30 партнеров
[/quote]

Мое мнение - эти цифры ничего не значат, разовые/курортные  вообще не в счет. Считать надо ЛТР.
Когда мне задают вопросы на эту тему, отвечаю - "один брак и 3 ЛТР".

Оффлайн Melita

24 года - это несколько "любовей" за плечами, плюс 10-30 разовых партнеров.



Да, цифры явно завышены...
Ни у одной девушки  с нормальной психикой не насчитается 30 партнеров к 24 годам, если она не работает девушкой по вызову ))
Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1), Flamestrike (+1), DDA (+1)

Оффлайн schulz

Да, цифры явно завышены...
Ни у одной девушки  с нормальной психикой не насчитается 30 партнеров к 24 годам, если она не работает девушкой по вызову ))


Я тоже так когда-то думал. Хорошо, пусть 10. Чуть больше, чем по одному в год. Это много?
И остался без ответа вопрос, с кем спят парни, в возрасте от 20 до 50, у которых 10-100-1000 девушек?
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1), TeraA (+1)