|
Что делать если рушится семья? |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
| Автор |
Сообщение |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 11:45 am Тема:
|
|
Помогите найти выход:
Если я правильно рассматриваю нашу с мужем жизненную проблему - то она состоит в том, что муж не боится меня потерять....
Мы поженились когда я забеременела, но в брак вступили осознанно, а не по залету, до этого мы раньше вместе не жили. я училась в другом городе - видились не часто.
После свадьбы я переехала к нему в город (тут и мои родители) и центром моей жизни стал он. Мы сразу столкнулись с неинтересной жизнью - он работает практически круглосуточно (следит чтобы у людей был интернет, устраняет поломки), постоянно звонят люди с поломками есть такие которые могут звонить и ночью - в общем приходит с работы и дома у него опять работа (возможности ее поменять нет - хочет, но нет). Будучи еще в положении мне стало не хватать его внимания, мне хотелось заботы... Когда он освобождался я уже ужасно хотела спать...
После родов стало естесственно еще хуже... нам даже поговорить стало некогда - очень капризного ребенка мы сотворили Я видела что мы отдаляемся когда удавалось вечером уложить спать дитя - пыталась с ним поговорить, но он не идет навстречу (у него вообще проблема с откровенными разговорами)..
Вобщем писать еще можно много... Сейчас доце 1 год,капризы не закончились, муж так и не разговаривает - даже не говорит как день проходит, новости узнаю от других людей - такое ощущение,что он на меня злится, но за что неизвестно...
Хочется иногда сбежать от него, но не могу, если только сердце вырвать, да и он не отпускает....
Не знаю в чем истинная проблема - соответственно не знаю как решить.... Помогите.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helen Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 1:00 pm Тема:
|
|
| Веронтоль писал(а): |
| Мы поженились когда я забеременела, но в брак вступили осознанно, а не по залету, |
Тут явное противоречие. Классический брак по залету.
Для анализа не хватает данных.
Как долго встречались до свадьбы?
Где познакомились?
Как проводили время до рождения ребенка?
По сколько вам лет?
Твоя профессия - род занятий?
Где и с кем живете? _________________ “(Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес?” (с) Задание из учебника 2 класса по русскому языку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 1:15 pm Тема:
|
|
| Helen писал(а): |
| Тут явное противоречие. Классический брак по залету. |
Отрицать точно не буду - предложение он мне делал еще год до брака - были трудности с финансами и в его семье проблемы - не получалось росписаться. Дитя он захотел осознанно - я даже и не заикалась - просто он знал, что я тоже хотела.
| Как долго встречались до свадьбы? |
Знакомы 4 года, встречались 3.
| Как проводили время до рождения ребенка? |
Поскольку меня часто не было встречались в основном по выходным или я сбегала с учебы и приезжала к нему в город - мы не большие любители компаний в основном кино, отдых в парках, прогулки, встречи с его друзьями.
| По сколько вам лет? |
нам по 26
| Твоя профессия - род занятий? |
по специальности я музыкант, работала с детьми до беременности, сейчас сижу дома
| Где и с кем живете? |
живем втроем - снимаем квартиру |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helen Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 1:25 pm Тема:
|
|
| Не знаю в чем истинная проблема - соответственно не знаю как решить.... |
Вот она - суть правды. Проблемы то у тебя, действительно нет!
Спокойные, ровные отношения ты почему то воспринимаешь с тревогой. Вы и раньше особо не куролесили:
| мы не большие любители компаний в основном кино, отдых в парках, прогулки, встречи с его друзьями |
Теперь на его руках - неработающая жена с грудным ребенком. Он (муж) пашет изо всех сил, чтобы обеспечить семье достойное существование. Это - огромная ответственность, которую он вполне по мужски взял на себя.
Его голова забита работой, зароботком, отсюда
| он работает практически круглосуточно (следит чтобы у людей был интернет, устраняет поломки), постоянно звонят люди с поломками есть такие которые могут звонить и ночью - в общем приходит с работы и дома у него опять работа |
А как по твоему, должна еще выражаться его забота о семье в данный период??
Веронтоль
Имхо, ты ищешь проблему там, где ее нет.
Ребенок повзрослеет, пойдет в сад/школу - будет полегче.
И еще.
Ты не думала о том, что ему (мужу) побольше твоего не хватает сейчас ласки/заботы/внимания и что самое главное - ПОНИМАНИЯ? _________________ “(Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес?” (с) Задание из учебника 2 класса по русскому языку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helen Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 1:28 pm Тема:
|
|
| муж не боится меня потерять.... |
Милая, Веронтоль! Когда "не боятся потерять" - мужчина не женится/ не снимает квартиру/ не берет на себя обязательства по отношению к жене и новорожденному /не пашет с утра до ночи на благо семьи. _________________ “(Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес?” (с) Задание из учебника 2 класса по русскому языку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 1:34 pm Тема:
|
|
| Ты не думала о том, что ему (мужу) побольше твоего не хватает сейчас ласки/заботы/внимания и что самое главное - ПОНИМАНИЯ? |
Сейчас я полностью переключилась на него - уже полгода стараюсь подальше быть от манюни, уделяю ему внимание, но по-моему ему этого не нужно - он либо включает мороз, либо начинает раздражаться, когда все же удается вывести его на разговор он говорит что все в порядке, но холодом от него веет просто так, "что скоро меня уже сдует наверно".
Проявляю ласку - он ищет предлог уйти в другую комнату..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 1:47 pm Тема:
|
|
| Когда "не боятся потерять" - мужчина не женится/ не снимает квартиру/ не берет на себя обязательства по отношению к жене и новорожденному /не пашет с утра до ночи на благо семьи |
Ой, спасибо,Helen, я правда как-то не подумала, аж стыдно теперь....
Получается я его не ценю как он того заслуживает ...может по-зтому он от меня отварачивается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 2:30 pm Тема:
|
|
Есть еще одно НО - существует девушка, которая не оставляет моего мужа в покое - у них на его работе завязался флирт я месяца 3 ничего не знала - он сам рассказал, где-то через месяцев 5 у них все прекратилось (флирт) сейчас они не работают рядом - она вообще уехала, но на днях я опять наткнулась на ее смс мужу - она признается ему в любви, открыто с ним флиртует - он отвечает мне что это просто смс, но как-то с трудом верится, он же все-таки ей сам звонит !!!
Говорит что я не должна на ней зацикливаться.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ONA Эксперт

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 3:44 pm Тема:
|
|
Веронтоль, извини, а что с телом после беременности?
Пришла в форму? Сохранила привлекательность?
Нет ли больших изменений?
Секс присутствует в вашей жизни? Устраивает обоих? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nestor Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 3:47 pm Тема:
|
|
Веронтоль, включай игнор! Сейчас он уместен. _________________ "Жен своих любите, но не давайте им власти над собой" (Нестор Летописец. "Повесть Временных Лет".) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
android_baker Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 3:51 pm Тема:
|
|
| Не знаю насколько это присуще семейным отношениям, но когда во время одних ЛТР у меня появился интерес к другой девушке (переписка, лёгкий флирт) я вёл себя как муж Веронтоль. Сразу появилось прохладинка, интереса по минимуму, искал повод, чтобы поругатся, отчуждение и прочее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 3:57 pm Тема:
|
|
ONA все в порядке я после родов в норме - разве что грудь, но тут уж никак - кормлю... и внешность изменила - стрижка, покраска, белье...
Секс есть только опять же по моей инициативе и ооочень редко по его и тут холодок пробегает и чувства не те дает раньше больше было
Nestor, я пробовала игнорировала, он тоже молчал - 3 дня как чужие люди в одной квартире заговорила первая я
android_baker,и что как думаешь можно вернуть этот интерес?
Последний раз редактировалось: Веронтоль (Пт Май 07, 2010 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
android_baker Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 3:59 pm Тема:
|
|
| Веронтоль, когда я окончательно с ней расстался у меня появился к ней интерес. Сработало правило - мы ценим то, что любим только тогда, когда расстаёмся. В твоём случае это не выход, ты замужем, мне холостому проще было. Да и потом продержались отношения около 1.5 месяца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karinka Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:03 pm Тема:
|
|
| и что как думаешь можно вернуть этот интерес? |
не знаю насчет вернуть. как насчет завести любовника? и начать зеркалить его отношение (хотя бы) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:15 pm Тема:
|
|
| Karinka если честно - то я так не могу - ужасный однолюб, есть человек который проявляет ко мне интерес - муж знает - и либо виду не подает, либо и правда его не цепляет, либо уверен что от меня такого ждать не стоит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karinka Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:21 pm Тема:
|
|
| просто флирт - как для тебя? как ты можешь почувствовать свою женственность, привлекательность? посмотри есть ли кто-то кто может тебе понравится? хотя бы пообщаться, интересно и со вкусом. нет - поищи. разбуди в себе привлекательную женщину - которая нравиться, которая соблазняет, кружит головы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:24 pm Тема:
|
|
Karinka попробовать конечно можно, както боязно - не хочу ему делать так как он сделала мне - это ужасно неприятно, даже больше чем просто неприятно...
Но если это может помочь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karinka Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:29 pm Тема:
|
|
| ну ты ж не любовника заводишь. ты просто будешь в себе интересную и привлекательную личность. может, ты просто забыла, что ты такая. вспомни и посмотри как тебе - быть такой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:30 pm Тема:
|
|
Karinka ок - начну  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helen Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:33 pm Тема:
|
|
Дело в том, что до конца не известны все вводные.
Если это - намечающийся любовный треугольник с сотрудницей - то ни игнор, ни любовник - не выход. Это только запутает и усугубит ситуацию.
Если дело лишь в его охлаждении чувств в связи с недосыпом/работой/ответственностью - то тогда да: рюшики, бантики, шампанское со свечами.
Но, опять же имхо, Веронтоль, совершенно не продуктивно додумывать за него, что у него там в голове творится.
Не проще ли попытаться откровенно (главное спокойно) поговорить с ним на тему: "Дорогой, мне кажется, что в наших отношениях, что-то не так".
Какой смысл играть в молчанку? Что бы что и кому доказать?
Поверь, очень много проблем можно был бы избежать, если бы мы умели слушать и СЛЫШАТЬ своих мужчин.
А они - не молчат. Они говорят о том, что их не устраивает. _________________ “(Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес?” (с) Задание из учебника 2 класса по русскому языку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anonymus Участник

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:39 pm Тема:
|
|
Я тут на днях прочитал одну умную книженцию так вот хотел бы спросить пару вопросов
как давно вы вместе /читай вдвоем/ выбирались и проводили вместе время /понятно, что у него работа круглосуточная, но все же/
Веронтоль, может стоит ему сказать слова благодарности и поддержки, после того как он придет с работы. Как давно ты это делала?
Может подарочек небольшой сделать, может просил о чем-то тебя давно, а ты пропустила это мимо ушей.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karinka Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:46 pm Тема:
|
|
| А они - не молчат. Они говорят о том, что их не устраивает. |
если это
| намечающийся любовный треугольник с сотрудницей |
то поговорить о том, что не устраивает, имхо,
| не выход. Это только запутает и усугубит ситуацию. |
потому как можно придумать причины своего поведения, не обязательно что он сам понимает, что там. и - он уже сказал, чтобы она не беспокоилась по поводу той девушки. так что ты права, больше додумывать не стоит. но обратить внимание на себя, найти свои сильные стороны, свою привлекательность - просто необходимо. хотя бы ради драйва в сексе. и легкий флирт нужен прежде всего ей самой.
| anonymus писал(а): |
| Веронтоль, может стоит ему сказать слова благодарности и поддержки, после того как он придет с работы. Как давно ты это делала? |
выше же написано - его это внимание только раздражает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helen Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:53 pm Тема:
|
|
| Karinka писал(а): |
| выше же написано - его это внимание только раздражает. |
Внимание вниманию рознь. Если это "дорогой, мне скучно, повесели меня", когда с ног рубишься - то да, раздражает.
Да и до секса ли ему, если в голове только желание скорее доползти до подушки. А тут еще ребенок год как капризничает и спать не дает.
Какой в ж... драйв в сексе?
Но вот при всех раскладах, никогда не встречала, чтобы слова "спасибо", "Я тебя понимаю", "отдохни, ты устал/тебе рано вставать" или маленький знак внимая/подарок (чашка с именем, любимая сладость, да хз что) - разражало бы и вызывало мороз
Повторюсь. Автор не достаточно объективно и не в полном объеме выдает информацию о ситуации. Отсюда и советы из серии "пальцем в небо". _________________ “(Какая?) (что?) завела нас в этот (какой?) лес?” (с) Задание из учебника 2 класса по русскому языку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веронтоль Лидер

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 4:55 pm Тема:
|
|
Helen откровенно вообще не получается - он просто молчит получается откровенный мой монолог, на диалог вообще не идет - он такой человек - если у него что-то происходит он ни с кем об этом не говорит - считает зачем нагружать своими проблемами других, я всегда ему говорила, что как бы ни было я вышла за него замуж его проблемы - мои проблемы, если объяснит всегда постараюсь его понять даже перед тем как рассказать о какой-то проблеме его аж дрожь пробирает причем всегда, даже на мелочь... он на свадьбу денег занимал - признался мне когда назад эти деньги чуть ни не требовали, хотя для меня деньги не главное - просто способ поддерживать свою жизнь... Кстати после таких разговоров-монолог он говорит что я на него давлю
anonymus насчет вместе выбирались - это в точку - недели 2 назад были (правда не вдвоем - компанией) на природе - после этого начал хоть со мной нормально разговарить, на вопросы отвечать не одним словом, а фразами.... Подарочек ему уже делала - он колекционарует машинки - хотел одну - я подарила, ответил - угу, спасибо... Правда когда в гости приходил его отец - хвастался ему.... Насчет благодарности я уже поняла, что мало - буду исправлять... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karinka Гуру

|
Добавлено:
Пт Май 07, 2010 5:06 pm Тема:
|
|
| Если это "дорогой, мне скучно, повесели меня", когда с ног рубишься - то да, раздражает. |
так для того, чтобы этого не было, можно занятся собой. о чем я и говорю. ей нужно мужское внимание, муж не может, возможно. можно посмотреть, как еще можно стать привлекательнее. может он в ней давно только мать ребенка видит, а не женщину.
данных, да, конечно мало.
| Но вот при всех раскладах, никогда не встречала, чтобы слова "спасибо", "Я тебя понимаю", "отдохни, ты устал/тебе рано вставать" или маленький знак внимая/подарок (чашка с именем, любимая сладость, да хз что) - разражало бы и вызывало мороз |
у меня был такой опыт. когда хочешь побыть один, а тебе навязывают такую опеку. ты ж пойми, если он так напрягать боится, значит каждое такое движение - для него может быть показателем того, что кто-то напрягается. отсюда и - ты наменя давишь может быть.
вон Странник скока уже писал - нужно уметь оставить человека в покое. а как это сделать? собой заняться. и своей привлекательностью.
но мало инфы, говорю просто что бывает по-разному. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
| Сейчас этот форум просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
|
| Зарегистрированные пользователи: Нет
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4 След.