|
Как избавиться от тараканов и улучшить жизнь? |
На страницу 1, 2 След. |
| Автор |
Сообщение |
anders Лидер

|
Добавлено:
Сб Июл 03, 2010 12:47 pm Тема:
|
|
Здраствуйте. Я хочу исправить свои убеждения, т.к. думаю, что все мои проблемы и недовольство жизнью идут от них.
Первая моя проблема страх драки. Если на меня наезжают, то у меня подкашиваются коленки, начинаю мямлить в ответ на вопросы . Когда иду по улице, то в проходящих мимо парнях вижу опасность, оцениваю их, напрягаюсь. Когда рядом со мной конфликты, мне тоже немного не комфортно. Мне кажется я ко всему слишком чуствителен. К словам и обидам тоже.
Вторая моя проблема в общении. Я стараюсь понравиться людям когда общаюсь с ними и это старание приводит к тому, что я начинаю думать и не знаю о чем говорить или общение получается натянутым. Сам я понимаю, что не надо стараться, но как в голову приходит эта мысль, мое общение накрывается. Понравиться людям я наверно стараюсь из-за того , что я сравниваю себя с другими и у меня не так мноого знакомых как у них, ну или девушке понравиться. Еще наверно это связано с первой проблемой, думаю , что чем больше знакомых, тем меньше на меня будут наезжать.
Еще если я что-то делаю, а на меня кто-то смотрит, то я срузу думаю, что у меня не получиться и не получается. У меня низкая самооценка. Когда училсяв школе мне ее занизили.
Раньше дела были плохо, год назад наткнулся на сайт по пикапу, хотябы понял как себя вести, появилась девушка. Внутри мало что изменилось. Мне 18 лет.Бывают иногда такие моменты, что мне хорошо, я ни о чем не задумываюсь, свободно общаюсь и шучу. Может чтобы понять мои проблемы надо еще что-то описать, спрашивайте. Какие у меня тараканы? Реально ли мне самому избавиться от них? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
Добавлено:
Сб Июл 03, 2010 1:23 pm Тема:
|
|
Со страхом к окружающим, наездам, конфликтам нужно работать.
Затем следует работать с самооценкой.
И скорее всего если разберешься с этими пунктами - манера твоего общения изменится и стратегия "стараюсь понравится" тоже изменится на другую. Если же нет - то и там можно будет поработать, но уже намного меньше, чем в первых двух случаях.
Теперь по поводу что можно делать:
1. Если быстро и наверняка - то обратиться к 17му за консультациями. Он тебя и техникам научит и на тебе же покажет, в общем будет эффективно.
2. Можно начать учиться самому разбираться с этим. Это в несколько раз дольше, с кучей неэффективной работы, но в конце концов ты научишься и с этим справишься, если будешь достаточно хотеть с этим разобраться.
Техники.. ну во-первых это конечно же Реимпринтинг. Третий раздел из Пластилина Мира тебе НЕ НУЖЕН, он для другого.
Можно было бы дать и простые техники для обработки простых ситуаций, но тебе сейчас не ими заниматься нужно, потому реимпринтинг. А там, как будет существенный результат и захочется уже отшлифовать его - тогда и сам найдешь эти техники.
===
Работать напрямую с убеждениями тут не получится. Им не на чем держаться будет. _________________ Ветка личных консультаций: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=42 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Вс Июл 04, 2010 9:31 am Тема:
|
|
| Значит мне нужно врубиться в смысл реимпринтинга, найти свой импринт на конфликты и исправить его. Какие книжки всетаки полегче по реимпринтингу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
Добавлено:
Вс Июл 04, 2010 11:27 am Тема:
|
|
Честно - не знаю. Я имплицитно учился. То есть мне на мне показывали. Я думаю ты сможешь осилить и предложенную N1917-м книгу, особенно если сперва получишь некоторое представление, как эти импринты собственно влияют на человека.
Для этого я бы тебе предложил прочитать книгу: "Другая Химия" Дениса Бурхаева. В интернете есть, я смотрел. Она не терапевтическая, а больше как просто прочитать и подумать, но представление ты сложишь.
Также тебе следует помнить один простой принцип. Конечно начинать лучше с простого, но порой бывает, что с простого и доступного начать не получается. Либо нет книг, либо еще что-то. Тогда можно начать изучение чего-то и с более сложных книг, просто на первый шаг, до первого озарения, придется приложить чуть больше усилий. Поэтому - все выполнимо. _________________ Ветка личных консультаций: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=42 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Вт Июл 20, 2010 11:44 pm Тема:
|
|
| Слевин, прочитал "Другую химию". Стало больше понятно откуда идут страхи. Теперь начинаю читать книгу по реимпринтингу по твоей ссылке. Мне читать пока я полностью не начну понимать все что написанно в книге или только понять основной смысл чтобы можно было перейти к техникам? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 12:07 am Тема:
|
|
| Я еще понял, что у меня есть страх потерять друзей. Мне иногда кажеться, что они и моя девушка слишком холодно ко мне относяться. И я стараюсь стать к ним поближе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 1:16 am Тема:
|
|
Я уверен, что ты в состоянии сам решить как тебе удобнее читать книги и учиться чему-то. _________________ Ветка личных консультаций: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=42 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 11:56 am Тема:
|
|
| Я просто пытаюсь найти наиболее простой и быстрый способ научиться техникам, чтобы избавиться от проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 2:51 pm Тема:
|
|
| А вот обратиться к психологу нет средств и возможности. Пытаюсь разобратьсясам поэтому. Скоро уеду на учебу поэтому не будет интернета и компьютера. Там книжки будет читать не где. Если распечатать и читать в комнате в общаге, то все посчитают за придурка.Во время учебы могу попробовать заработать денги, но если обратиться за консультацией к N1917, то незнаю, где разговаривать. Скайпа нет, а по телеф. дорого из Росии, да и опять думаю где. Может это все мои отмазки и надо сильно захотеть, но где получить этот мощный пинок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 3:56 pm Тема:
|
|
| Есть ли техники по избавлению от страхов которые не требуют их понимания? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N1917 Гуру

|
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 7:01 pm Тема:
|
|
anders
В России тоже есть психологи. Найти и начать работать с ним намного эффективнее, чем сидеть и пробовать то, что тебе не понятно. Лучше потрать свое время на зарабатывание денег, которые ты оплатишь психологу, чем на чтение всего подряд в сети, потому что самому ковыряться в себе довольно сложно даже если есть понимание и опыт работы с другими. А если этого всего нет, то маловероятно, что ты сам справишься, пока не вникнешь глубоко. А глубоко вникать может придется не один год. _________________
Оказываю платную помощь. Узнать подробнее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
Добавлено:
Ср Июл 21, 2010 8:24 pm Тема:
|
|
Поддерживаю. Нет денег - найди/заработай. А прорабатывать, я вижу есть что. Помню я прекрасно таскался в универ с распечатками книг, сидел на парах читал их и выписывал что мне надо (у меня такая модель изучения раньше была). И никто мне ничего не сказал. Спросят - говорю "учу психологию", "а, круто". Все равно на парах скучно.
Как-то еще в школу приперся с распечатанной книжкой Хайнлайна (Научная Фантастика). Сидел себе читал, на переменах, скучных уроках. Подошел один парень из параллельного класса, спросил что я такое читаю, глянул через плечо, говорит "Реферат чтоли?", я говорю "Да, реферат". _________________ Ветка личных консультаций: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=42 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 12:03 am Тема:
|
|
А пока у меня нет средств, есть ли такие техники которые позволяли бы без особых познаний убрать страх хотябы временно или когда он появляется?
И еще требует ли ТМО хорошего знания психологии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 9:37 am Тема:
|
|
| Думаю, если пробовать бесполезно, то зачем? Мне походу надо, чтобы был гарантирован результат, но я знаю, что мне его ни кто не гарантирует. Попробую, все равно ни чего от этого не потеряю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 11:12 am Тема:
|
|
Андерс, в одном бестолковом фильме я услышал толковую фразу: тебя только тогда начнут уважать, когда тебе станет плевать на чьё то мнение. Подумай над этим. Вот смотри, самый простой пример: твои родители или дедушка с бабушкой пытаются тебе угодить, что ты хочешь, а как у тебя дела, а может тебе, что то надо и т.д. Какую у тебя это вызывает реакцию? Скорее всего они тебя напрягают. Так же и в жизни. Человек хочет самостоятельности, а ему навязывают помощь, своё мнение, свою кампанию. А когда человек показывает свою самодостаточность, то к нему тянутся другие. У всех есть подобные комплексы, у кого то больше, у кого то меньше. Всем хочется рассказать о своих проблемах и мыслях, а не слушать и вникать в чужие. Стань самодостаточным и люди будут тянуться к тебе, что бы рассказать о своих проблемах, что бы получить от тебя часть твоей уверенности. Подумай над этим, просто перестать навязываться, перестань думать как бы понравиться. Для этого тебе даже разговаривать не надо.
Что касается драк. Тебе надо выиграть хоть в одной и появится уверенность. Попробуй на бокс записаться, ну или ещё куда. У нас в зале висела чья то фраза: главный твой соперник не боль, а боязнь боли.
Ещё один способ перестать боятся драк, но тут палка о двух концах, либо пан либо пропал. Иди в армию. Я видел ребят, которых армия сломала, но видел и таких, у которых, что то другое ломалось внутри, они становились обезбашенными, им становилось плевать на себя. Их били, а они давали сдачи. У них не получалось, но духом они побеждали. И ещё, они не умели драться, они как озверелые махали руками, но их не могли удержать даже бывшие спортсмены.
И самый кардинальный способ, но его специально не сделаешь - это когда теряешь смысл в жизни, теряешь самое дорогое, так становится на всё плевать, что уже никаких страхов нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sk8_for_food Участник

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 11:54 am Тема:
|
|
Гм, я по окончанию школы тоже был крайне забитым существом, не мог на улице время спроснить - голос пропадал )))
И так сложилось, что одной из первых записей в мрей трудовой книжке стал Макдоналдс ))
На третий же день меня кинули на кассу (ну с инструктором, ессно) - каждый час 20 - 30 новых заказов, соответственно 20 - 30 людей с которыми нужно поздороваться, принять заказ, принять деньги, отправить жрать.
Хочешь - не хочешь забитость уходит, деваться-то некуда.
Другое дело, что она скорее всего уходит на некий глубинный уровень, а не насовсем, хз.
Найди работу, где много нужно общаться, как вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 1:43 pm Тема:
|
|
Спасибо, за советы, обязательно воспользуюсь.
Я боюсь драк и конфликтов из-за страха боли, а может и не только из-за этого.
Но вроде боли так уж сильно я не боюсь. И вот когда у меня возникает страх или я думаю, как меня могли бы побить, самое страшное для меня это представить как меня ударяют в нос.У меня с детства слабый нос и при небольшом ударе текла кровт. Страха крови у меня нет. НО вспоминаеються моменты когда мне сильно попадало в нос.
Точно помню лет в 12 мячиком, когда я не ожидал.
Еще был момент лет в 10 наверно, мы играли в жмурки на площадке с парнями. Я с закрытыми глазами и вытянутыми руками ходил всех искал. я шел прямо, а там стояла труба турника и она прошла между моих рук и я ударился лицом. Я заплакал, а мои друзья стали смеяться надо мной.
Сейчас вспомнились еще ситуации, но не знаю какая из них самая худшая.
У меня страх удара в лицо. Когда на футболе приходиться стоять на воротах, то при ударе мячем я всегда закрываю глаза и отворачиваюсь, плохой из меня вратарь вообщем.
Еще правда когда что-нибудь пилю или закалачиваю молтком, кувалдой, то проскакивают мысли, что могу попасть по руке или еще куда-нибудь. Появляеться страх. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 3:46 pm Тема:
|
|
Андерс, еще не дочитав до конца последнее твоё сообщение я понял в чём дело. Ты боишься плохо выглядеть в драке, выглядеть проигравшим. Ты больше боишься, что над тобой смеятся будут.
Андерс, иди на бокс. Ты правда думаешь, что можешь избавиться от страха получить по морде почитав книжки?????? Иди на бокс, там ты будешь вынужден 2 часа получать по морде, а на тебя будут все смотреть и тренер будет рассказывать твои косяки. Так ты избавишься сразу от двух страхов. От страха удара и страха плохо выглядеть.
Страх общения - правильно тебе сказали, найди работу где надо много общаться.
И вобще, пока ты не будешь через силу делать то, чего боишься, ты не поймёшь, что эти страхи ерунда.
И ещё, садисткий совет - НЕ ЧИТАЙ, ЕСЛИ ОБИДЧИВЫЙ -
у тебя и так нет друзей и девушки. Это не друзья, которые с тобой только потому, что ты к ним подлизываешься, да и с девушкой не всё шоколадно, раз она к тебе холодно относится - ТО ЕСТЬ, что тебе терять, да НИЧЕГО. Вот и веди себя соответственно, друзья не хотят общаться - да пошли они нах, такие друзья. (А вот девушку не посылай, так как она сама тебя скоро пошлёт, если конечно у неё не развит сильный материнский инстинкт). Когда люди поймут, что тебе всё пох, они сами начнут с тобой общаться. Потому, что всем хочется быть похуистами.
Почитай книгу Ирвина Шоу "Вершина холма" - начало - это ты сейчас, а конец, это то, что с тобой может случится, а может и не случится..... Мозги прочищает капитально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slevin Гуру

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 8:56 pm Тема:
|
|
О господи...
sk8_for_food,
Бендер,
А боязнь высоты будем лечить выпуская гулять по крыше? Силой воли и такими методами страхи не убираются. Так можно только сорвать себе психику и стать ебнутым на всю голову.
anders,
Парень, займись ТМО. Для отладки психики используют тонкие инструменты, а не пиздят по голове дубиной. Мы не пещерные люди, у нас есть и другие методы. _________________ Ветка личных консультаций: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=42 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zn Участник

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 9:39 pm Тема:
|
|
| по поводу драк не многих я видал кто бы на 5 бросился, самосахранение его никуда не денешь. Все бояться ! Меня учили так: если уж очень страшно то хотябы нужно сделать хоть что нибудь например пальцем пошевелить и уже скованность пропадает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 9:43 pm Тема:
|
|
| zn, я примерно это и имел в виду |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anders Лидер

|
Добавлено:
Сб Июл 24, 2010 12:11 am Тема:
|
|
| Бендер, а с чего ты взял, что я подлизываюсь к друзьям? И еще думаю девушка холодно относиться, ну или я так думаю. Но, я не жалуюсь ей, не говорю о своих проблемах и утешения не ищу. И не подкаблучник совсем. С чего это ты решил, что тут материнский инстинкт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
| Сейчас этот форум просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
|
| Зарегистрированные пользователи: Нет
|
|
На страницу 1, 2 След.