|
Предлагаю долгосрочный эксперимент |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Автор |
Сообщение |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Чт Июл 22, 2010 11:15 am Тема:
|
|
h2o, я пришёл на форум, что бы успокоиться от безответной любви, осознать свои ошибки и двигаться дальше в личном развитии. При этом я не оставляю мысли о возвращении любимой. Мне часто здесь давали советы типа: забей, игнорь и т.д., но не разъясняли, почему это работает. Почитав у тебя две темы: http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?p=89458#89458 и http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4321&postdays=0&postorder=asc&start=50 я понял, как это работает и что ты сам знаешь о чём говоришь.
Поэтому я хочу обратиться к тебе одновременно и с просьбой и предложением. Я расскажу тебе о своей проблеме, а ты будешь давать мне советы. Так как я сам понимаю, что это процесс долгий, то времени у тебя много это не займёт. Чем это интересно для тебя: во первых тщеславие, ведь если у меня получится, то львиная доля заслуги будет твоей, во вторых – ты сможешь использовать меня как лабораторную крысу, т.е. проверить какие то свои мысли, в третьих – ты ведь и сам был в подобной ситуации (я читал, что ты написал о себе), т.е. сострадание. Да и другим думаю это будет интересно.
Обещаю честно рассказать и рассказывать о своей ситуации.
Если заинтересовал, то ответь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
h2o Гуру

|
Добавлено:
Чт Июл 22, 2010 11:26 am Тема:
|
|
Ок пиши. Как я понял пока что результат твоего пребывания здесь неудовлетворителен, давай попробуем.
Но.
У меня 2 условия. Задавай вопросы. И отвечай на мои. Старайся не скромничать с описанием проблемы и обстоятельств, часто вспомогательные детали в 2-3 словосочетаниях говорят о большем, нежели 2-3 абзаца шаблонного рассказа и монотонных размышлений. _________________ Хочешь получить правильный ответ - правильно задай вопрос.
Консалтинг онлайн : http://alex-odessa.com/phpBB2/viewforum.php?f=38 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Чт Июл 22, 2010 11:53 am Тема:
|
|
| Ок. Буду честен. Сейчас по работе отлучусь. Вечером распишу проблему |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Чт Июл 22, 2010 8:49 pm Тема:
|
|
Попробую покороче, а там как получится.
Сейчас мне 29, а ей 26.
Три года назад к нам на работу пришла девушка и у меня сразу, что-то екнуло внутри. Я буду называть её занозой (она как большая заноза в моём сердце)))). На тот момент я был как кот в вечном марте. Волочился за всеми женщинами, в том числе и за коллегами. Опыта серьёзных отношений никогда не было. Встречался максимум неделю. А когда слышал предложение познакомиться с родителями и объяснения в любви, сразу же пропадал. Конечно же я решил соблазнить и эту красотку. Мы пару раз пообедали, пару раз погуляли, а потом у меня была серьёзная проблема, и мне было не до неё. Пока я справлялся с проблемой, она поменяла работу. Ушла в конкурирующую фирму, и мы не виделись. Не могу сказать, что сох по ней, но иногда вспоминал со сладкой тоской. И вот, по прошествии почти года я случайно встречаю её. Мы обменялись телефонами и встретились.
На первой встрече она сказала примерно следующее: я не хочу отношений, ценю независимость. Вот с этого и начались мои косяки. Я понял это буквально. Второй косяк – я подумал, что раз я из-за своего поведения не мог завести серьёзные отношения (на самом деле я к ним не очень то и стремился), то надо стать примерным парнем, милым мальчиком. На тот момент у меня были другие знакомые, с которыми я мог «весело» провести время. С занозой я просто гулял, не проявляя никакой инициативы. Она оказалась не только красавицей, но и очень интересным и разносторонним человеком. Постепенно я стал в неё влюбляться, при этом всё больше и больше стараясь казаться хорошим мальчиком. Задним умом я осознаю, что она сама делала мне намёки. Один раз она привела меня в безлюдное место, с которым были связаны её детские, приятные воспоминания, но я не понял намёка и вместе с ней любовался ночным городом. (Если бы мне сейчас зубы на живую рвали и то не было бы так больно как сейчас, когда осознаю и пишу это). Я не могу объяснить своё поведение, причины его. Я часто читал, что когда мужчина влюбляется, то начинает вести себя глупо. Вот я и вёл себя глупо.
Так мы по пионерски гуляли год. За это время я успел превратиться в полную размазню. Я забил на всех старых подружек, не знакомился с новыми, перестал общаться с друзьями. Я считал, что если я буду всё делать для неё, то она поймёт какой я хороший. Это выражалось в следующем: на её вопрос, куда мы пойдём, я отвечал, а куда хочешь ты, на вопрос, что будем делать, а что хочешь ты и т.д. Справедливости ради стоит сказать, что она никогда не разводила меня на деньги.
Через год я попробовал её поцеловать, она откликнулась. После этого наши встречи заканчивались поцелуями и ласками. При этом она охотно отвечала на них. Я конечно хотел большего, но не смог. Я ведь уже был безмозглой тряпкой и не смог создать подходящую ситуацию.
Затем я совершил ещё один промах. Я признался ей в любви. На это она сказала, что и так это поняла по моему поведению. И сказала, что не может сказать мне того же. Я стал доставать её нытьём о своей любви. А потом ещё один минус: я потребовал от неё, что бы она решила, что ко мне чувствует и что если мы пара, то должны заниматься сексом.
Постепенно она стала избегать меня, а я не понял этого. И вот наступил кульминационный момент: Одна девчонка мне рассказала про своего бывшего, который вёл себя так же и просил её руки, а она ему отказала. Она сказала мне, что если бы он сделала какой ни будь мужской поступок, вплоть до того, что просто бы силой забрал её из дома, то она, может быть, и поменяла своё мнение. Это было как озарение, я понял, как выгляжу со стороны и как можно исправить ситуацию. На очередную встречу я пришёл весь на позитиве. И тут……. Она сказала, что встретила другого. Такого потрясения я никогда не испытывал. До сих пор удивляюсь, как удержал себя в руках (хотя по её словам было видно, что я не в себе). На её заявление я сказал, что не виню её. Что у меня был шанс, но я сам всё испортил. Что я и сам в себя не влюбился бы. Я поблагодарил её за лучшие два года своей жизни (я на самом деле считаю их лучшими). На это она ответила, что на самом деле пыталась рассматривать меня как парня, копалась в себе, но не смогла.
Это было почти пол года назад. Самые тяжёлые в моей жизни. Что бы было понятно, что со мной происходит, скажу, что я похудел на 7 кг. У меня всё валилось из рук, я не мог……, да что распинаться, ты и сам знаешь каково это.
Месяца через два я через силу заставил себя познакомиться с девчонкой. Я переспал с ней. Потом я съездил с друзьями на море, где познакомился и классно провёл время ещё с одной. По приезду пристал на улице ещё к одной и тоже всё ОК. Но это просто пустой секс, после которого опять накатывало. Сегодня, например, докопался до девчонки на улице и взял телефон, а потом встретился со старой знакомой, которая обозвала меня нахалом, но согласилась придти ко мне на выходных. И опять будет откат….. опять будет тошно.
С момента расставания мы не перестали общаться. Ещё до расставания мы решили создать совместный бизнес. После расставания мы это сделали. Кроме того, не знаю как, но я смог в своём состоянии открыть ещё и своё юрлицо, где она не участвует. Я являюсь конкурентом её фирмы. Таким образом, у нас много точек соприкосновения и мы вынуждены общаться. Где-то раз в неделю мы обедаем вместе и обсуждаем нашу деятельность. Я сам не звоню ей и не пишу. Только если по работе прижмёт. Всегда звонит она. При этом, после обсуждения деловых вопросов, что то рассказывает мне, советует книги или фильмы. Короче, принимает меня за подружку.
Её нынешний роман развивается бурно, они вместе ездят отдыхать, в горы, на море, отмечают все праздники. В общем, всё как у нормальной влюблённой пары. Чем занимается её парень и как он выглядит, я не знаю, она не рассказывает о нём. Думаю, не хочет меня расстраивать. Я как-то спросил, она не ответила, и больше я не спрашивал. Знаю только его имя и то, что он ведёт себя с ней именно так, как советуют на форуме, то есть он «скотина», в хорошем смысле слова.
Её родителям я нравлюсь, но это не айс. Ей нельзя навязать чьё то мнение и если родители будут ей мозг сушить мной, то от этого только хуже будет.
Немного о себе. Я вёл себя так только с ней. Я довольно агрессивный, но в разумных пределах. Мои друзья, немногочисленные девушки, коллеги, клиенты фирмы чаще всего называют меня самоуверенным, наглым и очень упрямым. Я никому не позволяю сесть мне на шею. Как сказал один клиент меня надо как питбуля выпускать, когда другие средства исчерпаны. Судьба не баловала меня, родители инженеры и поэтому пришлось добиваться всего самому. Я бесконтрольно рос на улице, до сих пор удивляюсь, что не заработал судимость. (Я единственный без неё из нашей компании). Повоевал в армии. Поработал на государство, потом на дядю. Сейчас на себя. Не могу сказать, что я красавчик, но девчонки говорят, что симпатичный. Я всю жизнь занимался спортом и выгляжу подтянутым. Друзья завидуют, девчонкам нравится.
Я правда пытался покороче. Но как получилось.
Думаю, что не могу говорить о том, что хочу вернуть любимую. Правильнее будет сказать, что я хочу завоевать её.
Я понимаю, что шансы очень малы. То есть я стараюсь не тешить себя иллюзиями. Сейчас с помощью пытаюсь избавиться от любовной зависимости. Но я упрямый и должен хотя бы попытаться её завоевать. При этом я пытаюсь и на других девчонок посматривать. Что бы не остаться у разбитого корыта.
P.S. очень жалею, что не зашёл на этот сайт хотя бы за пару месяцев до разрыва. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
h2o Гуру

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 2:50 pm Тема:
|
|
| Цитата: |
| Три года назад к нам на работу пришла девушка и у меня сразу, что-то екнуло внутри. Я буду называть её занозой (она как большая заноза в моём сердце)))). На тот момент я был как кот в вечном марте. Волочился за всеми женщинами, в том числе и за коллегами. Опыта серьёзных отношений никогда не было. Встречался максимум неделю. А когда слышал предложение познакомиться с родителями и объяснения в любви, сразу же пропадал. |
Это интересный момент.
Расскажи пожалуйста подробнее о отношениях твоих родителей и своем детстве, а еще о своих отношениях с матерью. У меня есть кое какие мысли но пока не буду озвучивать, чтоб не смазать картину.
Но если говорить в целом - отсутствие потребности в длительных отношениях чаще всего - страх. Страх быть отвергнутым. Который заставляет всегда доминировать, первым отвергать партнера, раньше чем он отвергнет тебя.
Откуда этот страх? С детства, тут я уверен на 100%. Причина пока не ясна, потому как информации ты не дал еще.
| Мы пару раз пообедали, пару раз погуляли, а потом у меня была серьёзная проблема, и мне было не до неё. Пока я справлялся с проблемой, она поменяла работу. Ушла в конкурирующую фирму, и мы не виделись. Не могу сказать, что сох по ней, но иногда вспоминал со сладкой тоской. |
Вот она, зацепка.
Ее исчезновение было интерпретировано твоим подсознанием как ассоциация с отвержением - и она вдруг выделилась из серой массы таких же и стала для тебя что то значить. Уже на этом этапе.
Если бы одна из твоих предыдущих барышень также бы исчезла из твоего вида раньше, чем ты бы успел получить от нее того чего хотел - она бы тоже была значима для тебя. Любая из них, используя манипуляцию вместо искренности - могла бы так же заполучить тебя.
Вот почему носить в себе страх это плохо, ведь на страхах и построены все манипуляции, и кажущаяся твердость и решительность, как и упрямость - часто на проверку следствия детских травм, которые мешают человеку быть счастливым, а не сильные стороны, которыми он должен гордится. Это к слову.
| На первой встрече она сказала примерно следующее: я не хочу отношений, ценю независимость. |
Сознательно или нет, но она попала точно в цель. То, чем ты окучивал всех до нее, она использовала против тебя.
Тот же прием. С этого момента и до сего дня она стала главной в ваших отношениях (которых, по сути и не было, так как до секса не дошло).
Ты не мог ее отвергнуть, так как она была выше рангом тебя, и потому симпатия к ней как к привлекательной жизни под действием страха отвержения - превратилась в болезненную зависимость.
Твоя главная беда в том, что ты впервые сталкиваешься с тем, с чем основная масса сталкивается в 16-22 года (и на чем большинство хоть чему либо учатся). Я говорю о безответной любви отвергнутого парня.
С этим сталкиваются абсолютно все. Ты, я, Витя Янукович, дядя Петя повар, и старый дед сосед этажом выше. Все сталкивались с подобным.
И любой тебе из них, и я в том числе, скажут, что по настоящему херово только впервые. Потому что ты еще не понимаешь что ты ее не любишь и скорее всего никогда не любил. Не понимаешь что это проходит как только ты перестаешь бросать палки в костер. Мысли о ней как сигареты, выкуренная сигарета облегчает муки отвыкания от курения но при этом способствует продлению зависимости.
| я подумал, что раз я из-за своего поведения не мог завести серьёзные отношения (на самом деле я к ним не очень то и стремился), то надо стать примерным парнем, милым мальчиком. На тот момент у меня были другие знакомые, с которыми я мог «весело» провести время. С занозой я просто гулял, не проявляя никакой инициативы. Она оказалась не только красавицей, но и очень интересным и разносторонним человеком. Постепенно я стал в неё влюбляться, при этом всё больше и больше стараясь казаться хорошим мальчиком. Задним умом я осознаю, что она сама делала мне намёки. Один раз она привела меня в безлюдное место, с которым были связаны её детские, приятные воспоминания, но я не понял намёка и вместе с ней любовался ночным городом. (Если бы мне сейчас зубы на живую рвали и то не было бы так больно как сейчас, когда осознаю и пишу это). Я не могу объяснить своё поведение, причины его. Я часто читал, что когда мужчина влюбляется, то начинает вести себя глупо. Вот я и вёл себя глупо. |
Ты стал девочкой в отношениях, пытаясь от нее дождаться мужской инициативы.
Не удивительно что она постепенно разочаровывалась в тебе как мужчине. И длительность процесса объясняется тем, что просто все это время ей не попадался никто лучше. Потому и гуляла с тобой. Альтернативы не было. Но и особых чувств к тебе тоже. Не с чего им возникнуть при таком твоем поведении.
| Через год я попробовал её поцеловать, она откликнулась. После этого наши встречи заканчивались поцелуями и ласками. При этом она охотно отвечала на них. Я конечно хотел большего, но не смог. Я ведь уже был безмозглой тряпкой и не смог создать подходящую ситуацию. |
Видишь какой коварный этот страх. Ты считал, что ведя себя примерно сможешь обезопасить себя от отвержения. Эта стратегия по сути так же неэффективна как и предыдущая - "отвергать первым".
Потому что обе не приводят к построению полноценных отношений.
Почему ты использовал эти две замечательные стратегии? Ответ - другим тебя не обучили и ты не обучился им самостоятельно во взрослой жизни. А откуда взялись эти - еще покопаться надо.
Но уже сейчас я могу тебе прямо сказать - бывает по другому. Можно открываться девушке и в то же время не прогибаться перед нею. Можно наслаждаться ей и не боятся что не сегодня так завтра она встретит другого.
| Постепенно она стала избегать меня, а я не понял этого. И вот наступил кульминационный момент |
Смотри как все взаимосвязано.
Она стала отвергать тебя и ты запаниковал. Тут же решил сменить стратегию, используя какие то свои додумки и представления. Только не учел очевидной вещи - ее отвержение тебя, это следствие чего то другого. Точнее кого то другого. Он уже был в ее жизни на этом этапе.
Чтоб я ща 10 страниц тебе не расписывал как устроен ваш эмоциональный маятник, просто прочти эту книгу, сэкономим 3 недели писанины пока ты не поймешь простых механизмов :
http://www.lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
| Это было почти пол года назад. Самые тяжёлые в моей жизни. Что бы было понятно, что со мной происходит, скажу, что я похудел на 7 кг. У меня всё валилось из рук, я не мог……, да что распинаться, ты и сам знаешь каково это. |
Ты наверное удивишься - но сейчас я безумно рад что сам прошел через подобное. Знал бы ты насколько далеко я шагнул вперед с того времени, насколько мне стало легче наслаждаться жизнью и не страдать от всякой хуйни, которую сам себе и накручивал годами. И этот пинок мотивировал меня заняться своей жизнью, научится плыть вместо удержания на плаву.
| Месяца через два я через силу заставил себя познакомиться с девчонкой. Я переспал с ней. Потом я съездил с друзьями на море, где познакомился и классно провёл время ещё с одной. По приезду пристал на улице ещё к одной и тоже всё ОК. Но это просто пустой секс, после которого опять накатывало. Сегодня, например, докопался до девчонки на улице и взял телефон, а потом встретился со старой знакомой, которая обозвала меня нахалом, но согласилась придти ко мне на выходных. И опять будет откат….. опять будет тошно. |
Конечно, ты ведь создал из нее идол, вложил сумасшедшее количество ресурса и не получил достаточно взамен.
Она уже даже не человек, она идеализированный образ, которому ты поклоняешься. Куда уж простой девушке, из плоти и крови, конкурировать с божеством.
| С момента расставания мы не перестали общаться. |
Это в купе с уже описанным все в хлам осложняет. Это превращает общение с ней в пытку, наркотик. Ой, а что значит вот этот ее взгяд? Я ей сказал, а она улыбнулась, о чем она там думает?
Встреча с ней - катализатор нескончаемого потока мыслей о ней, которые продляют зависимость и усиливают желание получить еще порцию. Замкнутый круг.
Каждая встреча для тебя - подкрепляется ожиданиями, надеждами - ресурсом, который никогда не окупается.
ТЫ же занимаешься бизнесом, представь что инвестировал некий проект, который так и не вышел на окупаемость, а потом руководитель проекта без какой либо компенсации перешел к другому инвестору, а ты продолжаешь перечислять суммы денег, теперь уже вообще не получая никакой прибыли.
Ты понимаешь, что с точки зрения логики - это идиотизм?
Значит нужно либо не вкладывать ресурс при общении, либо не контактировать вообще.
В других случаях будет тебе еще веселые пол-года.
А ведь это может прекратится.
В любом случае в том состоянии как ты сейчас, ты ее не вернешь. А если сможешь скрыть свое состояние и каким то чудом ее соблазнишь - вскоре потеряешь так как понимание своих ошибок ты еще не привел к решению проблем, эти ошибки создавших.
Так выбора у тебя нет и терять тебе нечего. Необходима работа над собой. Особенно в области понимания женщин и отношений. О том, как нужно обращатся с женщиной, чтоб влюблять ее в себя и при этом любить самому. И как при этом строить отношения, чтоб они не посыпались под дуновением обыденной мелочи.
| Её нынешний роман развивается бурно, они вместе ездят отдыхать, в горы, на море, отмечают все праздники. В общем, всё как у нормальной влюблённой пары. Чем занимается её парень и как он выглядит, я не знаю, она не рассказывает о нём. Думаю, не хочет меня расстраивать. Я как-то спросил, она не ответила, и больше я не спрашивал. Знаю только его имя и то, что он ведёт себя с ней именно так, как советуют на форуме, то есть он «скотина», в хорошем смысле слова. |
Очевидно что при таком раскладе не за что уцепится, не на чем строить возврат. У вас даже секса не было как я понял. Поцеловал только через год. Нет якорей на тебя, не было сильных чувств к тебе.
Так что ориентироваться в нашей работе на ее возврат я вообще не вижу малейшего смысла.
Более того, уверен на 100%, что решив свои личностные проблемы - чудесно заживешь и без нее.
Тем не менее возврат возможен. Но не на этом этапе.
На втором, может третьем, но не на первом.
На первом этапе необходимо решить твою проблему - избавится от зависимости от нее и по возможности разобраться с проблемами, эту зависимость сформировавшими. Пока это не решено, любая попытка возврата - мыльный пузырь, обреченный на провал.
| Её родителям я нравлюсь, но это не айс. Ей нельзя навязать чьё то мнение и если родители будут ей мозг сушить мной, то от этого только хуже будет. |
Согласен, абсолютно верно.
| Но я упрямый и должен хотя бы попытаться её завоевать. |
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE:%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82_%D0%B2_%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%83
Вот что такое упрямость. Это глупость.
Запомни хорошо одно - либо ты управляешь своими чувствами, либо они тобой.
Если благодаря своим каким то чувствам твои действия не зависят от твоей воли, то и смысла совместной работы никакого не будет, так как любой практический совет, упражнение или ответ - предполагают, что ты в состоянии попытаться сделать/выполнить/прислушаться, даже если это противоречит твоим чувствам, убеждениям или иллюзиям о себе самом.
Я не мотивирую тебя отказаться от затеи ее возврата. Просто придумай для этого не такое убогое оправдание хотя бы.
А то, что ты живешь в мире заблуждений, говорит хотя бы это :
| . Я поблагодарил её за лучшие два года своей жизни (я на самом деле считаю их лучшими) |
Попомни мои слова - вместе будем ржать с твоей этой фразы через какое то время
Ты мне сам скажешь "Бля, вот это херню нес какую то", на что отвечу "Да ладно, не парся, просто на том жизненном этапе у тебя был идеал и ты наслаждался мыслью что вы будете вместе, а как только она ушла, ты вдруг опустился с облаков на землю, твой страх стал твоей реальностью, и конечно же твое подсознание пытаясь тебя защитить стало изменять восприятие тех картинок прошлого, делая их слаще и слаще, ярче, лучше красивее настолько, что они перестали быть отражением реальности, и лишь спустя время, которое понадобилось для решение проблемы, картинка эта встала на место, и ты осознал касколько было глупо утверждение, что 2 года пиздопоклонничества - настоящее счастье".
Вообще вся твоя история напомнила один случай из моего детства. Как то мы были в гостях с мамой, мне было лет 5 или 6, и кто то из взрослых дал мне большую классную конфету. Мне очень хотелось ее скушать, но я не спешил, я представлял как буду делать это, медленно пережевывая и играя язычком. Я представлял раз за разом ее вкус. Я то и дело носился с ней по всему дому, иногда оставляя где то а потом непременно забирая, но все никак не решался ее скушать. В какой то момент я спохватился, что конфеты рядом нет и пошел в комнату, где ее оставил... а тм была всего лишь обертка... кто то из детей сожрал ее [""скотина", в хорошем смысле этого слова" (с) ]. О, я до сих пор помню ту истерику. Помню, что мне давали много других конфет, одни я кушал, другие отказывался, но успокоится не мог, эта конфета вдруг на полчаса стала смыслом моей жизни, самая важная вещь, самое значимое, что я потерял. И в тот момент я пожалуй определенно знал, что счастливым в жизни мне уже никогда не стать, и что единственное что мне нужно - это эта конфета. И да, можешь не сомневаться, спроси меня кто то в тот момент когда я был счастливее всего в этой жизни - я непременно бы ответил что это именно те 2 часа, что я бегал с конфетой....
Жду твоих комментариев, ответов на вопросы и дополнения. Что не ясно - спрашивай. _________________ Хочешь получить правильный ответ - правильно задай вопрос.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 4:28 pm Тема:
|
|
Я понял, куда ты клонишь, я сам думал об этом. Отец с матерью жили как кошка с собакой. А потом и вовсе развелись. Отношения с матерью – она работала, а я был практически бесконтрольным. Приходил со школы, шёл на тренировку, а потом на улицу бакланить. Мать конечно же пыталась меня наставить на путь истинный, но я воспринимал её в штыки. Она слишком опекала меня, до навязчивости и это меня бесило. Хотел самостоятельности.
С остальным ПОЛНОСТЬЮ согласен, к таким же выводам, только другими словами я и сам пришёл.
Я не отказываюсь от мысли завоевать её. НО…. Я хочу избавится от зависимости. Я намерен встречаться с другими. Т.е. если я верну её – хорошо, нет – у меня будет другая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 4:42 pm Тема:
|
|
Для меня действительно каждая встреча с ней это пытка. Я действительно в каждом слове, жесте ищу знаки. Но стараюсь держаться.
Сейчас перед встречей с ней, я стараюсь либо поговорить с кем-то, что бы настроиться на нужную волну (читал такие советы), либо вспомнить что-то хорошее. К слову сказать, мы сейчас даже стебаться друг над другом начали, чего раньше не было.
Пару раз, после разрыва, я в шутливой форме сказал ей, что не спеши списывать меня со счетов, я упрямый. Я посчитал тогда, что она и так знает, как я к ней отношусь, и глупо было бы сразу делать вид, что мне на неё по фигу.
Может у тебя есть какие то мысли как вести себя с ней при встречах. Не видеться нельзя. Сам понимаешь – бизнес. Она устраивает меня как партнёр. Она подконтрольна и слабее меня, т.е. не кинет, потеряет больше чем я. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 4:44 pm Тема:
|
|
| Про болт доходчиво. Книжку сейчас буду читать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 5:08 pm Тема:
|
|
Ещё один вопрос. Раньше мы вместе покупали мне одежду, либо она что-то дарила. У неё потрясающий вкус, это действительно так. Пару раз, после разрыва она также помогала мне выбрать вещи и в дальнейшем я намерен пользоваться её услугами. Объясню, почему я так делаю. У других моих знакомых вкус намного хуже. Также, помимо того, что она фуфло не посоветует, я хочу применить такой принцип – любят не тех кто, что-то делает для тебя, а тех, для кого ты, что-то делаешь. Т.е. она, таким образом, что-то делает для меня.
Правильно ли я поступаю? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пт Июл 23, 2010 6:39 pm Тема:
|
|
| Блин, самое паскудное, что мне её обвинить не в чем. Если бы она что то не так сделала, было бы легче, на неё бы всё переложил, а так себя кляну |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
h2o Гуру

|
Добавлено:
Пн Июл 26, 2010 4:25 pm Тема:
|
|
Отец с матерью жили как кошка с собакой. А потом и вовсе развелись. Отношения с матерью – она работала, а я был практически бесконтрольным. Приходил со школы, шёл на тренировку, а потом на улицу бакланить. Мать конечно же пыталась меня наставить на путь истинный, но я воспринимал её в штыки. Она слишком опекала меня, до навязчивости и это меня бесило. Хотел самостоятельности.
|
Опять же, форумный формат не подходит для работы с такой проблемой, а на более плотный нет времени и желания с моей стороны, да и как понимаешь это не за спасибо, так что могу посоветовать поработать со спецом по месту жительства. Проблема распостраненная, так что больших сложностей в работе не должна вызвать.
Если вкратце, я думаю ты даже длительными загулами шел "наперекор матери", одновременно перетянув стратегию самоутверждения в отношениях с детства. Еще я уверен в отношениях с матерью бывали периоды, когда ты наоборот, становился шелковый и получил удовольствие от того, что мог ощущать себя любимым. Это бы объяснило происхождение второй стратегии. Которая плохо работает в отношениях.
| Сейчас перед встречей с ней, я стараюсь либо поговорить с кем-то, что бы настроиться на нужную волну (читал такие советы), либо вспомнить что-то хорошее. К слову сказать, мы сейчас даже стебаться друг над другом начали, чего раньше не было. |
Хорошо, отличная тактика.
| Может у тебя есть какие то мысли как вести себя с ней при встречах. Не видеться нельзя. Сам понимаешь – бизнес. Она устраивает меня как партнёр. Она подконтрольна и слабее меня, т.е. не кинет, потеряет больше чем я. |
Не думаю что скажу тебе много нового - но думаю итак понятно, что главный фактор перестроения фрейма, в котором ты несчастен, а она испытывает вину - это флирт. Невинный, ни к чему не обязывающий, приятный.
Факторы : позитив, юмор, расслабленность, уверенность. Катализатор : загадочность.
Ты получаешь удовольствие от общения с ней, или это для тебя сопряжено с переживанием, волнением, чувствуешь по окончанию встречи облегчение?
Важно, чтобы между вами не был заложен негатив. Не нужно ей демонстрировать какие то ожидания на счет ваших отношений, или манипулировать чувством вины - это вызывает дискомфорт, который она вернет сполна тебе.
Важно понять, что основное преимущество новых отношений перед старыми, в том что они новые. А это подразумевает 2 вещи - то, что в этих отношениях нет прошлого, и то, что в вашем общении она не так хорошо тебя знает как думала.
Если ваш фрейм застолбился на твоей "шелковости" - его необходимо разбить противоположностью - наглость, доминирование. Если фрейм ослаблен - достаточно смеси позитива и интриги. Первое - это правильный настрой, второе - это недостаток информации о тебе. Не надо ей в деталях расписывать свою жизнь. Спросит о личной жизни - загадочно улыбайся. Не нужно в ответ жаловаться или хвастаться, довольная улыбка вызовет в ее голове куда более красочные эмоциональные образы, чем даже самый непревзойденный рассказ достойный литературной премии.
Приветствуется наличие одного или нескольких новых увлечений, связанных с общением с новыми людьми или путешествием в новые места, или например что либо связанное с экстримом. Что то не обыденное. Что то, что засадит якорь, и при ассоциации с подобным уже будет лишний раз возникать мысль о тебе в положительном свете. И одновременно даст зацепку на провоцирование с ее стороны "дополнительного" контакта, повод. Например чтобы посоветоваться. Ну и в целом наличие подобного говорит о присутствии жизненной энергии, которая привлекает любую девушку.
Кстати а есть такие увлечения? Если нет то что мешает начать?
Ещё один вопрос. Раньше мы вместе покупали мне одежду, либо она что-то дарила. У неё потрясающий вкус, это действительно так. Пару раз, после разрыва она также помогала мне выбрать вещи и в дальнейшем я намерен пользоваться её услугами. Объясню, почему я так делаю. У других моих знакомых вкус намного хуже. Также, помимо того, что она фуфло не посоветует, я хочу применить такой принцип – любят не тех кто, что-то делает для тебя, а тех, для кого ты, что-то делаешь. Т.е. она, таким образом, что-то делает для меня.
Правильно ли я поступаю? |
Не совсем. Не зря девушки любят устраивать шоппинг парочками. Это занятие для подружек. Как раз таки часто главная подружка "имеет лучше вкус" и помогает выбирать вещи подчиненной.
Не думаю, что подсознательная демонстрация своего над тобой превосходства это ресурс - который она вкладывает. Пока вы ходили за ручку - она от этого ритуала получала не меньше, а возможно и больше вы ответ. В виде эмоций и ощущения своей ценности.
Само понятие "вкладывать ресурс" подразумевает как инициативу со стороны вкладывающего, так и наличие выбора и контроля отдачи, то есть определенной власти, удовлетворять ли потребность партнера, вложившего в тебя.
Да и думаю образ "друга-гея" привлекательной девушки голливудской молодежной комедии не особо привлекателен для тебя.
Было бы кстати замечательно, если б она смогла оценить твой вкус к вещам, раз уж у вас был такой ритуал. Если б ты смог ее впечатлить своим выбором в одежде - это бы дало ощутимый толчок к рефрейму.
| лин, самое паскудное, что мне её обвинить не в чем. Если бы она что то не так сделала, было бы легче, на неё бы всё переложил, а так себя кляну |
Учись оценивать свой опыт положительно.
Например у тебя проскакивала фраза о самых счастливых годах.
Ну тогда ответь честно на один вопрос : если бы я пообещал что могу сделать так, чтоб вы еще лет 20 так прожили, как эти 2 года, виделись каждый день, гуляли за ручку, вместе покупали одежду, вели совместный бизнес, а по воскресеньям даже целовались в губы, но ничего больше - ты бы согласился?
Особенно с учетом того что ты мне тут доказывал что был счастлив все то время. _________________ Хочешь получить правильный ответ - правильно задай вопрос.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пн Июл 26, 2010 5:03 pm Тема:
|
|
Фрейм разбиваю и наглостью и доминированием. Плюс позитив и некоторая интрига. Сегодня, например, мы весело провели время, всё время подкалывали друг друга, толкались и т.д. При этом почти не говорили о работе, хотя виделись из-за неё. Когда она спросила меня, встречаюсь ли я с новой подружкой, я в двух словах ответил, что да. При этом сказал, что у меня сейчас есть выходы на одну службу. Она знает, что в том отделе одни девчонки. Она спросила, на сколько хорошие выходы. Я просто ответил, что информацию могу получить. Было видно, что она поняла. Посмеялась и сказала, что так и надо. Т.е. интрига. Про её парня я не спрашивал. Были у её ноута, я даже не попытался попросить показать её фото с вечеринок, хотя как мне показалось, было видно, что она ждала этой просьбы.
Насчёт увлечений. Я занимаюсь спортом, плаваю, бегаю, хожу в зал. Сегодня, когда был с ней, мне позвонил приятель, экстримал, и предложил в поход, в горы. Я не раздумывая согласился. Её новая кампания, тоже ходит в походы, но в пионерские. А этот отморозок ещё тот, там будет посерьёзней. Утру нос её друзьям. Она знает, что я люблю, когда кровь бурлит и готов ввязаться во что угодно, даже попереживала, мол, береги себя. Плюс, новые знакомства. Ещё удачно то, что она с парнем едет на море и в тот день, когда она приезжает, уезжаю я. Телефон, где я буду, не берёт. Т.е. мы почти месяц не увидимся. Думаю, мне это пойдёт на пользу. Ослабнет чуть зависимость. Правда, что с работой и бизнесом делать, не знаю. Да чёрт с ним, я люблю необдуманные поступки.
Про одежду понял. Попрошу других девчонок или пристану к продавщице.
На то, что бы так же прожить 20 лет я не согласен. Хочу большего. Но её парень!!!! Мне уже такие сны снятся….. То смешно, то страшно за себя становится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Пн Июл 26, 2010 8:40 pm Тема:
|
|
От общения с ней я получаю и удовольствие и переживание, что она с другим. По окончании встречи бывает временное облегчение, но тут же приходят мысли, что она с другим и начинает опять крутить.
Негатив не закладываю, к прошлому не возвращаюсь, если мы, что-то то и вспоминаем, то где вместе были или, что делали. Ожидания раньше закладывал, но не ныл, а в шутку говорил, что рано меня ещё списывать. Больше так не делаю.
Мне понравилась твоя фраза - ....... в этих отношениях нет прошлого, и то, что в вашем общении она не так хорошо тебя знает как думала.
Она действительно не так уж хорошо и знает меня. Есть над чем подумать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
h2o Гуру

|
Добавлено:
Вт Июл 27, 2010 11:43 am Тема:
|
|
Фрейм разбиваю и наглостью и доминированием. Плюс позитив и некоторая интрига. Сегодня, например, мы весело провели время, всё время подкалывали друг друга, толкались и т.д. При этом почти не говорили о работе, хотя виделись из-за неё. Когда она спросила меня, встречаюсь ли я с новой подружкой, я в двух словах ответил, что да. При этом сказал, что у меня сейчас есть выходы на одну службу. Она знает, что в том отделе одни девчонки. Она спросила, на сколько хорошие выходы. Я просто ответил, что информацию могу получить. Было видно, что она поняла. Посмеялась и сказала, что так и надо. Т.е. интрига. Про её парня я не спрашивал. Были у её ноута, я даже не попытался попросить показать её фото с вечеринок, хотя как мне показалось, было видно, что она ждала этой просьбы.
Насчёт увлечений. Я занимаюсь спортом, плаваю, бегаю, хожу в зал. Сегодня, когда был с ней, мне позвонил приятель, экстримал, и предложил в поход, в горы. Я не раздумывая согласился. Её новая кампания, тоже ходит в походы, но в пионерские. А этот отморозок ещё тот, там будет посерьёзней. Утру нос её друзьям. Она знает, что я люблю, когда кровь бурлит и готов ввязаться во что угодно, даже попереживала, мол, береги себя. Плюс, новые знакомства. Ещё удачно то, что она с парнем едет на море и в тот день, когда она приезжает, уезжаю я. Телефон, где я буду, не берёт. Т.е. мы почти месяц не увидимся. Думаю, мне это пойдёт на пользу. Ослабнет чуть зависимость. Правда, что с работой и бизнесом делать, не знаю. Да чёрт с ним, я люблю необдуманные поступки.
Про одежду понял. Попрошу других девчонок или пристану к продавщице.
На то, что бы так же прожить 20 лет я не согласен. Хочу большего. Но её парень!!!! Мне уже такие сны снятся….. То смешно, то страшно за себя становится. |
Ок, если правда написана, то все отлично.
| От общения с ней я получаю и удовольствие и переживание, что она с другим. По окончании встречи бывает временное облегчение, но тут же приходят мысли, что она с другим и начинает опять крутить. |
Ну значит все таки ожидания какие то проскакивают.
Для нее вше общение - это ДоД, потому ты всегда можешь расчитывать на порцию позитива и некое сближение, но не на большее. На данном этапе она ни при каких раскладах не захочет отношений с тобой, потому ожидать что либо бессмысленно. Прими эту очевидность, и негатив от встреч плавно и достаточно быстро уйдет.
Если говориртьо возможности ресоблазнения, то важно все таки пропадать из виду. Чтоб у нее появилась хоть какая то возможность оскучиться. Чтоб она могла увидеть изменения в тебе. Просто когда видишся с человеком постоянно, изменений в нем не замечаешь.
Ну и с другими девочками не завязывай, они как снежинки, чем дольше изучаешь - тем больше отличий находишь. Кто знает, может попадется такая, после которой беготня за экс станет для тебя как пересесть из Бентли в заезженную Мазду. _________________ Хочешь получить правильный ответ - правильно задай вопрос.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Вт Июл 27, 2010 12:59 pm Тема:
|
|
Конечно, ожидания проскакивают. Стараюсь отвлечься.
Пропасть - пропадаю, месяц без какой либо связи.
Мне её парень не даёт покоя. Накатывают воспоминания о ней и по цепочке приходят мысли о нём. Я прихожу в такую ЯРОСТЬ, какой у меня много лет не было. Я понимаю, что у такой не может быть парень лох, но я хочу с ним сцепиться. Я от мыслей о нём с трудом себя контролирую. Стоит жара, а у меня холодок возбуждения по телу, даже волосы на руках дыбом становятся. Он ВРАГ. Недавно читал про берсёрков, наверное такую же ярость они испытывали. Я раньше не помнил сны, сейчас мне про него они снятся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
h2o Гуру

|
Добавлено:
Вт Июл 27, 2010 3:32 pm Тема:
|
|
| Мне её парень не даёт покоя. Накатывают воспоминания о ней и по цепочке приходят мысли о нём. Я прихожу в такую ЯРОСТЬ, какой у меня много лет не было. Я понимаю, что у такой не может быть парень лох, но я хочу с ним сцепиться. Я от мыслей о нём с трудом себя контролирую. Стоит жара, а у меня холодок возбуждения по телу, даже волосы на руках дыбом становятся. Он ВРАГ. Недавно читал про берсёрков, наверное такую же ярость они испытывали. Я раньше не помнил сны, сейчас мне про него они снятся |
Глупо, не правда ли?
Знаешь откуда возникли такие чувства? Это не на него ты злишься, а на нее. А то я все гадал куда же ты злость на нее дел, все злятся на экс, кроме тебя, все себя да себя обвинял. А у тебя сублимация. Свою злость на нее ты подавил в себе своим же чувством вины, а остаток преобразился в гнев в его сторону.
Могу посоветовать хорошенько метелить грушу по вечерам, серьезно. Представлять его, как он ее зажимает, как они мурлыкают вдвоем. На месте груши он, и ты изо всей силы по нему лупишь. А она смотрит, видит насколько ты могуч. Еще раз, это не шутка, это тебе задание.
Рыться у тебя в голове и перекладывать гнев с него обратно на нее, или там придумывать способы его трансформации для перевода в другое русло... так проще - перепрожить несколько раз, выдавить его из себя как прыщ. 3-5 вечеров должно хватить с головой.
В конечном итоге не удивляйся, так уж устроено наше подсознание. Оно корректирует наше восприятие таким образом, пытаясь защитить.
Она - твоя точка комфорта на момент расставания, потому необходимость ее ты ощущал нутром. А учитывая необходимость в ней, весь негатив, который ты испытывал по отношению к ее уходу - ты сублимировал в чувство вины, а что деть было некуда, просто подавлял в себе силой воли. Только чувство никогда никуда не деваются. По закону сохранения энергии, он и находят другой выход, принимают другую форму. Например ревность - это скрытый страх, а обида - подавленный гнев. Все, даже самые сложные и раритетные эмоции - это результат сублимаций и смешивания в разных пропорциях базовых природных эмоций - радость, гнев, страх, ... Например задумывался когда то над тем, что ревность и зависть - это идентичная эмоция, просто вызванная по разным поводам. На западе их даже обозначают один словом, в английском "jealousy", французком "jalousie".
В общем легко обвинить в решении о уходе не ее, а его. Как будто он пришел и отнял ее у тебя, а она несчастная овечка, ниче и не могла сделать против волчары.
Зависимость - всегда сопровождена вагоном каких то спрятанных эмоций, страхов, перепроживание которых приводит рано или поздно в точку душевного равновесия, так как пока ты давишь в себе эмоцию - она сохраняет власть над тобой, сохраняется в тебе, становится частью твоей личности, влияет на твое поведение, решения, ощущения.
Избавляйся от того, что несет в себе дискомфорт, и тебе не станет лучше. _________________ Хочешь получить правильный ответ - правильно задай вопрос.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Вт Июл 27, 2010 4:52 pm Тема:
|
|
Грушу метелю. В гараже висит. Примерно так и думаю. Руки не заживают. Знаешь, как глупо выгляжу, в костюме и с разбитыми руками? Приходится руки прятать.
Я в общем то понимаю, что он тут ни причём. Что это она такое решение приняла (опять таки из-за меня). Но в данный момент он мне мешает.
Хочешь поржать? Сейчас расскажу, два сна, которые мне запомнились: Мне приснилось, что я с ней в лесу, на каком то острове. В лесу стоит хибара без окон, где мы будем ночевать. Мы общаемся, я подкалываю её, нам весело и хорошо вдвоём. Тут появляется её парень. Он оказывается каким то ботаником. (Так как я никогда его не видел, то предполагаю, что я вижу себя, таким, каким был раньше с ней) Я продолжаю её подкалывать, не обращая на него внимания. Он морозится, но ничего не говорит. Видно, что ей не нравится его реакция и поведение её самой на мои шутки. Вечером они уходят в дом, а я уже вошёл в раж и стебусь над ними по полной. Я укладываюсь под разбитым окном на улице и говорю: «не обращайте на меня внимания, занимайтесь своими делами, а я буду охранять вас», зная, что в этом случае она ему точно не даст )))
В другой раз мне снится, что я опять в армии, в горах. Я, вместе со своим армейским другом, устроили облаву на её парня. Я выпытываю у какого то нохчи где он прячется. Нохч показывает место на карте, и мы направляемся туда, дальше проснулся.
Вот почему мы, мужики, так глупо себя ведём с теми, кто нам дорог. Зажимаемся, комплексуем. Хотя с остальными ведём себя нормально. Сегодня написал тебе и пошёл в бассейн отвлечься. Стою на бортике и высматриваю девчонку посимпатичней, заодно и к себе даю присмотреться. Выбрал. Подплывает. Говорю: сегодня я с тобой здесь толкаться буду. И пока она переваривала, что это значит, я уже плавал. Поплавав, жду около бортика. Подплывает и сама комплименты говорит по поводу плавания. Слово за слово и мы уже встречаемся после бассейна и идём сок пить. Я даже имя её спросил уже при расставании, когда телефон брал. Не зацепила и вёл себя обычно. Зацепила бы и начал бы тормозить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Вт Июл 27, 2010 4:56 pm Тема:
|
|
| Кстати, раньше не задумывался, по поводу ревности и зависти. Прочитал и ведь действительно. В случае ревности, страх потерять и не иметь, в случае зависти, ты это итак не имеешь. Как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Вт Июл 27, 2010 7:03 pm Тема:
|
|
Бля, до гор ещё две недели. Две недели мыслей о том, что она вялится на море с парнем!!!! Нутром понимаю, что это хорошо. Две недели её не будет, потом столько же меня. Месяц полной неизвестности и той же интриги. Может я остыну. Может она соскучится. Может, может, может..... Но как же тошно порой бывает
И ведь есть симпатичней! Но у неё какая то женская харизма. (Клеопатра ведь тоже, не была истинной красавицей, но даже такой мужик как Цезарь поплыл) К ней тянет. Могу и лучьше найти. У меня сейчас две подружки, внешне супер. Одна вобще малолетка, кровь с молоком. Другая её ровестница. Но обе пустые. От них хочется свалить после секса и не вспоминаешь о них, пока не встанет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Ср Июл 28, 2010 11:32 am Тема:
|
|
| Хоть лоботомию делай. Пиздил мешок, рукам пиздец, бинты насквозь промокают, я уже их не стираю. Больно, а хочется ещё больше боли. Выкладываюсь по полной. И всё равно ...... Почему со мной раньше такого не было. В моём возрасте и так влюбиться, даже неприлично как то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
h2o Гуру

|
Добавлено:
Ср Июл 28, 2010 2:04 pm Тема:
|
|
| Хоть лоботомию делай. Пиздил мешок, рукам пиздец, бинты насквозь промокают, я уже их не стираю. Больно, а хочется ещё больше боли. Выкладываюсь по полной. И всё равно ...... Почему со мной раньше такого не было. В моём возрасте и так влюбиться, даже неприлично как то. |
Не заморачивайся. Был на форуме у нас дядька за 55, который и трех жен, и десяток любовниц переимел, и 4-ых детей вырастил, а под самую старость умудрился втрескаться по уши в 20летнюю инфантильную студентку с замашками юной стервы, да так что впервые за всю жизнь.
Так что нет ничего необычного. Момент слабости - это то что должно наступить чтоб научится его преодолевать. Корь, ветрянка - чем раньше переболеешь, тем лучше. Организм учится преодолевать и вырабатывает иммунитет.
Это сейчас и происходит с тобой. Выкладываешься? Хорошо, еще выкладывайся. Выпусти из себя все что внутри зажато, дай всем мыслям выход наружу. Обещаю, понадобится немного времени чтоб тебе стало легче.
Не нужно жить прошлым, живи будущим. А вскоре научишься и жить настоящим. Ты на верном пути. _________________ Хочешь получить правильный ответ - правильно задай вопрос.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Ср Июл 28, 2010 2:15 pm Тема:
|
|
| Я как-то раздумывал над фразой – от любви до ненависти один шаг. А недавно читал одну тему, там Алекс кому-то мозги вправлял, и тоже это промелькнуло. Так вот о чём я, если я сделаю что то, что вызовет у неё негатив, например, насильно её поцелую. Она разозлится, но ведь будет думать обо мне. Думаю, ты смысл понял. Что скажешь? (Я не забегаю вперёд, так, на будущее, как один из способов) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Ср Июл 28, 2010 2:15 pm Тема:
|
|
Ещё вопрос. Она работает в фирме, у меня своя (это кроме совместного бизнеса), вид деятельности, что у неё, что у меня один. Раньше, по вполне понятным причинам я подбрасывал ей несложную работу, давал заработать. Иногда и сейчас так делаю, если самому возится не хочется, а много не заработаешь. Кроме того, так я хочу привязать её к себе. Например, недавно строя планы на будущее она сказала, что хочет и дальше работать со мной. Кроме того, я прочитал такую фразу: женщины восхищаются мужчинами, добившимися выдающихся результатов в какой-то области. Считаю, что в своей области я добился результатов, что не раз она теми или иными фразами подчёркивала.
Вопрос – правильно ли я поступаю? В моей ситуации это плюс или минус? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
h2o Гуру

|
Добавлено:
Ср Июл 28, 2010 2:40 pm Тема:
|
|
| Я как-то раздумывал над фразой – от любви до ненависти один шаг. А недавно читал одну тему, там Алекс кому-то мозги вправлял, и тоже это промелькнуло. Так вот о чём я, если я сделаю что то, что вызовет у неё негатив, например, насильно её поцелую. Она разозлится, но ведь будет думать обо мне. Думаю, ты смысл понял. Что скажешь? (Я не забегаю вперёд, так, на будущее, как один из способов) |
Есть определенные приемы. Но они рискованны, можно испортить отношения с человеком и его мнение о тебе вообще на всю жизнь, или неудачно засадить сильный негативный якорь. То есть я к тому, что применение исключительно с холодной головой и трезвым расчетом.
Например "Игла". Очень сильный негатив с резким переходом в позитив. Поищи, на форуме описано, юзай поиск короче.
Или например действие, которое вызывает у человека сильнейшее удивление. Удивление - это особое состояние психики, некий ступор, когда у человека отключается много блоков и стратегий поведения, считанные секунды, может минуты, которые человек тратит на то, чтоб разобраться в ситуации и выбрать одну из ролей, которая лучше всего подходит. Если в этот момент направить человека на ведение определенной роли - он часто хватает ее на лету действуя уже на эмоциональном пике. Директ стайл. Начиная с того, что ты как бы хватаешь человека, и не даешь ему опомнится до момента пока вы уже не лежите голышем в постели, "покуривая сигаретку на двоих" (с).
Но лично мне подобные пиковые приемы не импонируют. Требуют опыта на уровне автоматизма. Или врожденного чутья. И довольноя высокая вероятность не просто неудачного исхода, а вообще противоположного, так что для значимых событий я бы не стал таким заниматься, так, эксперимента ради.
Ещё вопрос. Она работает в фирме, у меня своя (это кроме совместного бизнеса), вид деятельности, что у неё, что у меня один. Раньше, по вполне понятным причинам я подбрасывал ей несложную работу, давал заработать. Иногда и сейчас так делаю, если самому возится не хочется, а много не заработаешь. Кроме того, так я хочу привязать её к себе. Например, недавно строя планы на будущее она сказала, что хочет и дальше работать со мной. Кроме того, я прочитал такую фразу: женщины восхищаются мужчинами, добившимися выдающихся результатов в какой-то области. Считаю, что в своей области я добился результатов, что не раз она теми или иными фразами подчёркивала.
Вопрос – правильно ли я поступаю? В моей ситуации это плюс или минус? |
Минус. Ты снабжаешь ее ресурсом, ничего не получая взамен. Это составная часть твоей подчиненности и одна из причин не ценить тебя.
Лишая ее подачи ресурса ты провоцируешь ее вкладывать что либо в тебя в ответ, либо остаться вовсе без ресурса, и тогда оставшийся получаемый от тебя ресурс больше ценится, так как за ту же плату она начинает получать меньше.
Микроэкономика - чем большее количество товара или услуги, тем меньшая удельная стоимость его единицы, думаю сам знаешь). _________________ Хочешь получить правильный ответ - правильно задай вопрос.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бендер Эксперт

|
Добавлено:
Ср Июл 28, 2010 3:12 pm Тема:
|
|
Про работу понял. У меня были сомнения и ты подтвердил мои мысли. Правда я боюсь, как бы она от безденежья к нему на содержание не пошла. А это прямой путь к браку.
Про иглу почитаю. Может, что ни будь найду.
А по поводу сооблазнения её? Может, что подскажешь? Я не тороплюсь. Что бы было, что обдумать, под себя подстроить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
| Сейчас этот форум просматривают: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
|
| Зарегистрированные пользователи: Нет
|
|
На страницу 1, 2, 3 След.