кто-то называет это выходом из зоны комфорта, и рост\развитие обычно с ним и сопряжены.
Чтобы выйти из зоны комфорта для начало надо в нее войти(с) Нет этой зоны, я стартовал с огромным минусом в финансах , сейчас чуть все поправил и опять влет на ровном месте . Ну это поправимо я как то уже привык к тому что легко не будет.
думаю, имеет смысл почесать репу на тему просчета рисков.
Вся моя работа сейчас завязана на риске , процесс ремонта техники сейчас очень и очень проблематичен. Разбор и сбор техники это не маленький риск и ты не всегда можешь быть уверен в том насколько все гладко пройдет. Запчасти сейчас уж очень плохие, из-за падения гривны поставщики начали возить самое дешевое так как более качественные запчасти стоят как пол , а то и весь телефон и китайцы возврат не делают (то есть если я купил запчасть и поставил ее в телефон то все , она снята с гарантии и если она через день накрывается, а это случается, несу ответственность по гарантии я со своего кармана). Так же огромный риск что телефон просто сдохнет у тебя в руках , такое бывает и сейчас очень часто потому что телефоны которые делаются для бюджетного потребления делают из низкокачественных материалов , сами микросхемы выходят из строя например после прошивки .
Клиенты отдельное. Был у меня случай когда у человека из-за глюка просто стерлась вся записная книжка, меня несколько раз убить хотели, потом договаривались со мной с угрозами , потом правда мы друзьями остались , но осадочек остался неприятный.
Еще случай, клиентка мусульманка принесла трубу на ремонт мы его не смогли сделать и отдали назад, она пришла домой и рассказала братьям что мы ей хамили, прилетели ребята с оружием дали пизды сотруднику, начали меня душить , потом только выяснилось в чем проблема, а толку то что это банально темперамент ?
Так вот к чему я это , я постоянно рискую и начинать что то новое для меня это не страшно и пробовать я готов, но для этого надо иметь отложенный капитал для обеспечения близких (себя я прокормлю чтоб не случилось, короче за себя не страшно ). А капитал накопить не могу, смотреть 3) пункт
1.Недоделыш,это я сама себя так называю.Представь себе,что ты работаешь последний день(допустим перед Новым годом,не хочется входить с долгами).Пишешь себе план и начинай с трудных дел.Если даже не выполнил кое-что,то перенеси на след день,при этом не занимайся самобичеванием,никто и ни что не идеально!!!
Это не совсем то , я достигаю определенного уровня и бросаю так как понимаю что у меня это легко получается и мне становится не интересно. Например я отлично играю в баскетбол , футбол, теннис, волейбол, бильярд , боулинг, больше 10 лет занятий единоборствами , а все забросил так как стало не интересно. Точно так же и в делах , когда мне надо чему то научиться я за короткое время достигаю уровня который люди берут очень долго , а потом просто забиваю потому что не интересно.
Только дураки ничего не боятся!Перестань фантазировать!Это как прыжок с парашютом-первый раз не страшно,ты же не знаешь как это,а вот второй!!!
Опять не то, я из совершенно безобидной ситуации периодически(почти постоянно ) в голове создаю проблему с массой ее решения, а надо просто пойти и к примеру выкинуть мусор, а я уже продумываю зачем меня послали его выкидывать в 10 минут первого, может это знак? Что там со звездами? Возьму наверно нож и т.д
"Я подумаю и сообщу".Если клиент обратился именно к тебе,значит ты уже его зацепил!
Это немного не то опять же, проблема в том что я боюсь отказать людям, точнее боялся сейчас просто говорю нет , я для себя это решаю по другому , я просчитываю выгоду если мне не интересно я стараюсь этого не делать , а не в рабочее время я в технике не понимаю и не знаю что появились сенсорные гаджеты . Я говорю только когда хожу на мероприятия , но так как я не пью я туда хожу торговать лицом.
У меня к бухлу и наркоте двойственное отношение. С одной стороны, под их действием рождаются офигенные идеи, с другой - реализовать их невозможно. Для этого нужно протрезветь.
Вот , а я пить не умею, я могу либо пить либо не пить. много лет плотно бухал, последние два года каждый день и минимальная доза выпитого была за 0.5 40% пойла , так что с алкашкой я поругался навсегда
А по поводу падать без сил -это лично мое мнение на данном этапе,так как сама начинаю бизнес с 0!Хотя задумаюсь над этим тоже))))
Плохое решение , когда человек уставший он не способен мыслить креативно , а еще со временем усталость накапливается и начинаются бока по неосторожности. Надо отдыхать хорошо и не загонять себя.
С нуля это еще неплохо, вот когда с минуса начинаешь, немного напрягает.
Ну это лучше выход чем работать на кого то , больше маневра и полагаться не на кого , сам ответственен за все.
бизнес - это прежде всего встречи и переговоры.
Когда начинаешь то как правило все берешь на себя , так как нечем платить другим, да и если делаешь сам больше заработок.