Ребят, подскажите, если кто сталкивался с таким вопросом и компетентен в нем.
В общем сейчас оформляю загранпаспорт, точнее жду когда будет готов, уже сфотографировался.
Хочу попробовать поехать в Польшу поработать, мир посмотреть, да и вообще сменить обстановку и попробовать что то новое. Что работа там не из легких, в курсе.
Собственно вопрос - перерыл половину интернета но так и не понял по поводу оформления рабочей визы.
Виза, на сколько я понял, выдается на основании приглашения от работодателя.
Т.е., что бы устроиться, нужно сначала найти работодателя, который вышлет приглашение и будет готов ждать пока мне сделают рабочую визу?
Как вообще поэтапно выглядит процесс оформления такой визы?
Я блин запутался в обилии инфы в нэте.
Вопрос номер два.
Так как в Украине ввели безвиз, вычитал на форумах, что можно поехать работать по биометрическому паспорту, но на срок 90/180.
Но снова таки только на основании приглашения от работодателя.
Т.е., правильно ли я понял, что рабочую визу не нужно открывать в таком случае, а только с приглашением ехать можно?
И как потом - на месте договариваться с работодателем, что бы он помог в оформлении рабочей визы или карты побыту? Короче, просветите, кто в силах, по этим вопросам максимально информативно и желательно поэтапно.
А если есть проверенные контакты работодателей или хотя бы фирм, которые реально устраивают на работу - прошу поделиться, так как в интернете полно фирм нашел, по отзывам читал, но там такой бред написан и половина отзывов явно просто проплачена, или контакты кто может реально помочь с этим делом.
Заранее благодарю!