Про женский оргазм (далее в теме - ЖОРГ) ходят легенды и мифы, интернет так и кипит информацией из всевозможных статей, рубрик, разделов, категорий, вопросов и ответов.
И действительно, ЖОРГ - как "призрак" про который все говорят, но никто не видел. А кто-то без проблем "кончает по 10 раз подряд". Мне было бы тоже стыдно признаться, не будь его у меня, и всё равно говорят, кто-то, хихикая, называет «убежавшее молоко»...
Так в одной из тем о проблемных отношениях на форуме случайно докатились до возраста – женщина достигает пика сексуальности, если верить разным источникам, в возрасте от 30 до 40 лет. В этом возрасте женщина начинает лучше понимать, что ей нужно, изучив своё тело, желания и ощущая себя более раскрепощённой с партнёром в постели.
Мне же всегда казалось и хотелось верить, что долгие отношения с одним партнёром и дают тот самый волшебный ЖОРГ - вы хорошо изучили друг друга и чувствуете каждым миллиметром своей кожи. Партнер знает, что делать, и вы знаете, что нужно делать.
Но тут есть и обратная сторона - в отношениях с постоянным партнером теряется новизна, нет того уровня возбуждения, как в начале отношений, и порой ЖОРГ как бы есть, но уже не то, как раньше, как бы "дежурное блюдо" в столовой.
И тут хочется опять испытать то волнующее чувство новизны и непредсказуемости, те самые "бабочки в животе", встретив интересного мужчину. Когда можно кончить от одного прикосновения или поцелуя.
Здесь и возникает противоречие - чем дольше длятся отношения, тем более дежурным становится секс, тем более стертым - ЖОРГ. И все больше тянет на сторону...
С другой стороны, немало женщин вообще не испытывают ЖОРГ, умудряясь при этом получать удовольствие от секса.
Так может, и не надо зацикливаться на ЖОРГ, а главное - стабильные и надежные отношения?