Я всю жизнь пользуюсь советами других людей. Причем с удовольствием. Если кто-то знает или умеет что-то лучше меня - почему бы не научиться у него (или переложить на него работу, если это что-то не сильно важное). Нет ничего постыдного в том, чтобы пользоваться советами других людей. Только ответственность за последствия нужно нести самому. Потому что окончательное решение - все равно твое.
Будто женщины не пользуются ничьими советами. Сидя с подружками и бухая слабоалкоголку (дай бохх чтоб её). Или почитывая пёздо-журналы(это новый термин - пользуйте в свое удовольствие).
Попробовал бы меня кто-то упрекнуть в том, что я пользуюсь чужими советами... Я и чужими ресурсами и силами с удовольствием воспользуюсь, если есть возможность
Другое дело, что упрек как правило идет не о том, что спросил совета, а о том, что рассказал Личное! Причем, почитайте эти рассказы, они обидами сквозят и обвинениями. И часто, другая сторона видит всю эту ситуацию совершенно с другой стороны. Мы с коллегами, например, давно перестали считать Любую историю правдивой, пока не выслушали вторую сторону. В лучшем случае считаем ее приукрашенной условно-правдоподобной версией.
А в идеале, конечно же, лучше обращаться лично к спецу, тогда и палиться нечем и результаты получше и времени тратится меньше
На худой конец к шарящим друзьям под пиво, если ситуация не сложная )