Короче народ, привет всем, кого не видел, а поскольку не видел никого, то общий привет
Хз в какой раздел писать - напишу тут..
Такая херь - хочу помочь другу, а не знаю как правильно подойти.
Ему 25 лет, ей вроде 27.
Живут вместе, оба не из Киева, сначала он приехал сюда работать, снимал хату. Перед этим познакомился в инете с подругой, сначала ездил к ней в город. Было много историй вначале, когда он, живя ещё у себя, ездил к ней через всю страну (раз-два в месяц). Иногда она закидывала ему хуйню, типа: он приехал к ней в город, она ему по смс пишет типа "я не в городе, уехала далеко" и пиздец. Он соответственно приезжал ко мне перекантоваться ну и рассказывал эту жесть.
Ещё тогда говорил, шо всё это хуйня, но он не слушал.
Далее случилось такое:
в один из прекрасных дней он узнал, шо у неё там есть какой-то васёк, рассказал мне. Попиздели - ну в принципе держал в уме себя чувак, но!
Я спрашиваю "а чего ты хочешь от этой ситуации? Я помогу, но реши для себя".
Его ответ и сразу, и спустя недели две был "быть с ней".
Я ему рассказал всю подноготную, спросил, будет ли ему нормально с осознанием того, что она с другим типом там зажигала - но он ни в какую, говорит "люблю её и пиздец" (даже находясь ВРОДЕ КАК в трезвом сознании). Ну ок
В итоге, через месяца 4 моих советов ему и действий (а именно игнор и тому подобное) - она снова прилипла к нему. Как мне кажется - безысходность.
Спустя время (когда он уже переехал в Киев) - он пригласил её и они начали жить вместе. Я жестко охуел, но сейчас не обо мне.
Уже ПОЛТОРА ГОДА (ПОЛТОРА БЛЯДЬ!) он работает на зп в 5-6 тыс. грн, а онa сутками сидит дома и играет в игры на компе. Я блядь уже почти прямо говорю "А ОНА РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ ПОЙТИ? И ШО ЗА ХУЙНЯ ВООБЩЕ?".
Ответ: "Она ждет подходящую работу, не хочет идти лишь бы куда".
Меня жутко расстраивает вот такой паразитизм, но как правильно его мотивировать - не знаю, ведь если напрямую попру против неё - хз чем может закончиться. Он то меня знает и очень ценит как друга, но хочется без лишних пиздецов решить проблему - либо пусть её ставит на место и отправляет работать, либо нахуй.
Шо посоветуете?