A A A A АвторТема  (Прочитано 238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ScanАвтор темы

- Семилетний цикл
8 Ноября 2016, 17:47
0
Семилетний цикл (первый квадрат 4 × 7 лет). Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается кризисом, ведущим к следующему этапу.
От 0 до 7 лет. Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.
От 7 до 14 лет. Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.
От 14 до 21 года. Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что «восстает», — громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематическое отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона.
От 21 до 28 лет. Вступление в общество. Стабилизация после бунта. Потерпев неудачу с разрушением мира, в него интегрируются, желая сперва быть лучше, чем предыдущее поколение. Поиски более интересной работы, чем у родителей. Поиски более интересного места жизни, чем у родителей. Попытка создать более счастливую пару, чем у родителей. Выбор партнера и создание очага. Создание собственного кокона. Период обычно заканчивается браком.
С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.
КОНЕЦ ПЕРВОГО КВАДРАТА 4 × 7 ЛЕТ.

Семилетний цикл (второй квадрат 4 × 7 лет). После первого квадрата, завершающегося созданием собственного кокона, человек вступает во вторую серию семилетних циклов.

—35 лет: Создание очага. После женитьбы, квартиры, машины появляются дети. Ценности аккумулируются внутри кокона. Но если четыре первых цикла не были пройдены успешно, очаг рушится. Если отношения с матерью не были прожиты должным образом, она будет досаждать своей невестке. Если с отцом тоже, он начнет вмешиваться в дела молодой пары. Если бунт против общества не был пережит, есть риск конфликтов на работе. 35 лет — тот возраст, в котором плохо вызревший кокон часто взрывается. Тогда происходят развод, увольнение, депрессия, психосоматические болезни. Тогда первый кокон должен быть отброшен и...

—42 года: Все начинается с нуля. После кризиса человек, обогащенный предыдущим опытом и ошибками, реконструирует второй кокон. Нужно пересмотреть отношения к матери, семье, отцу, зрелости. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин — любовники. Они пытаются воспринять то, что ожидают, уже не от брака, а от противоположного пола.

Отношения с обществом также должны быть пересмотрены. Отныне работу выбирают не с точки зрения ее безопасности, а по тому, насколько она интересна, или по тому свободному времени, которое она оставляет. После разрушения первого кокона человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать второй. Новый брак, новая работа, новые отношения. Если избавление от паразитирующих элементов прошло благополучно, человек должен быть способен восстановить не похожий, а улучшенный кокон. Если он не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется «бегать по кругу». С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок.

—49 лет: Завоевание общества. Как только второй, улучшенный кокон восстановлен, человек может познать полноту жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. Эта победа приводит к двум новым типам поведения.
Если человеку важны признаки материального благополучия: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, он непрестанно увеличивает и обогащает свой новый улучшенный кокон.

Если человек отправляется на завоевание новых территорий, а именно духовных, то начинается истинное созидание его личности. По всей логике, этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ?

Посты склеены:  8 Ноября 2016, 17:53

—56 лет: Духовная революция. Если человеку удалось создать или воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно, испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее приключение, духовная революция.
Поиски духовности, если они ведутся честно, не впадая в легкость групповщины или готовых идей, никогда не будут закончены. Они займут всю оставшуюся жизнь.
КОНЕЦ ВТОРОГО КВАДРАТА 4 × 7 ЛЕТ..B. 1: Далее развитие продолжается по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на один виток и вновь проходит через те же вопросы: отношения с матерью и отцом, отношение к бунту против общества и к семье..B. 2: Иногда некоторые люди нарочно терпят крах в семейных отношениях или на работе, чтобы быть вынужденными начать все циклы заново. Таким образом они пытаются избежать или отодвинуть тот момент, когда им придется перейти к духовной фазе, поскольку они боятся столкнуться сами с собой лицом к лицу.

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Онлайн Bennedikt

#1 - Семилетний цикл
8 Ноября 2016, 22:59
+3
Ненаучно.

И чего 7 лет, а не 5? И почему земных, а не марсианских? Ведь люди появились, когда марсиане трахнули обезьяну... Или нет? А чего бы и да, если свечку то не держали, наверняка не известно. В этом детерминированом мире мусонских заговоров с пассатами совершенно нельзя быть в чем то уверенным.

Иногда я удивляюсь людской тяге к линейкам и нежеланию работать со стандартными инструментами доказательной науки. Кокон защитный во мне, очевидно, бунтует.
Рейтинг этому сообщению изменили blader__1985 (+1), gr16 (+1), Луна (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Онлайн Alexandro

#2 - Семилетний цикл
8 Ноября 2016, 23:12
0
Bennedikt я с тобой не согласен.Вопрос к тебе :почему в школу идут в 7 лет,фараоны проходили обряд в 7 лет,рыцарей на обучение в средние века отдавали в 7 лет и в Спарте детей отдавали в обучение в войны в 7 лет?

Посты склеены:  8 Ноября 2016, 23:16

И да.Я не претендую на то что написано вверху-это так и есть.Но так как ты всё это режешь научным взглядом мне кажется тоже спорным.Возрастные ступени и кризисы ещё ни кто не отменял.

Онлайн Bennedikt

#3 - Семилетний цикл
8 Ноября 2016, 23:38
+2
Alexandro
Возрастные кризисы никак не связаны с цифрой 7. Возраст похода в школу и формат школы - зависит от социума и от конкретного решения родителей.  Кризис того, что ты всего добился - зависит от того - добился ли ты чего нибудь. И так далее.

Любая линейка - это херь. Заведомо. Особенно такая адово детерминированная, когда тебе объясняют, что у тебя, понимаешь ли, кокон чешется в 21-28, а в 29 ты молодец. Единственный кокон, подходящий под это описание - военкомат.


Придется таки писать длиннопост про линейки. Утомило уже
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1), Луна (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Онлайн Alexandro

#4 - Семилетний цикл
8 Ноября 2016, 23:53
0
Bennedikt опять поспорю на счёт линейки.Ты знаком с вальфдорской школой обучения?Так вот когда я учился в институте мой профессор педагогики и детской психологии  Пегов (написавший очень много книг ,использующихся для обучения в вузах нашей страны -делал очень большой акцент на этом.Он изучал её много лет и анализировал.Именно на возрасте в 7 лет сосредоточенно очень многое.Предлагаю познакомится с его трудами.Но чисто для ознакомления.

Онлайн Bennedikt

#5 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 00:07
+1
Alexandro
Да, частично знаком, так уж получилось. В ответ могу предложить, тоже для ознакомления, старую, как мир, вещь - концепцию научных революций Куна.

Вкратце - в каждый момент господствует какая-то парадигма. Однако, рано или поздно, она будет сменена на новую. Так было всегда и так всегда будет. Уже потому любая линейка - лишь модельная конструкция - а значит, обладает границами применимости.

И, если в условно научном мире, границы применимости - просто вызов для научного сообщества и точка инвестирования для коммерсов - то при попытке приложить к себе некую понятийную линейку, не основанную на доказательной психологии (есть вообще такой термин, а?! ) и померить длину своего... характера? возраста? пениса? Ты получишь лишь набор ограничивающих убеждений, которые, строго говоря, ни к чему не приведут кроме заложенного в линейке.

Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Онлайн Alexandro

#6 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 00:15
0
Bennedikt ты сильно завернул.То что ты интеллектуальный парень ни кто не ставит под сомнение.Просто ты сам сказал
в каждый момент господствует какая-то парадигма.

А этот момент и есть временно-возрастные отрезки,о котором мы здесь и дискуссировать пытаемся.

Онлайн Bennedikt

#7 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 00:18
+1
Alexandro
И все-таки, у каждой парадигмы есть определенный базис - а именно - некий набор воспроизводимых, очищенных от случайностей, экспериментов, которые позволяют воспроизвести результат.

Аристотель думал, что скорость телеги прямопропорциональна силе, с которой ее толкаешь. И был прав (воспроизводимо), до открытия силы трения.

И еще десятки примеров.


Где же в обозначенном выше повторяемость, очищенная от случайностей? Вот я УЖЕ выпал из обозначенной шкалы. А это значит...
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Онлайн Alexandro

#8 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 00:31
0
Bennedikt ,вот ты физик)))Возрастное и духовное созревание телегами меряешь,разогнанными с определённой скоростью.(это я про пример).Это всё точные науки :физика,математика.Возрастная психология -не точная.Про духовность вообще молчу.Кто верит и во что и с чем это ему подавали,неизвестно даже тому кто верит и тому кто преподавал.(это о той случайности о которой ты говоришь).Но вот про возраст именно 7 лет-написано очень много и в очень многих трудах,и с этим возрастом связано очень многие вещи в религии и воспитании совершенно разных конфессий .

Посты склеены:  9 Ноября 2016, 00:32

Про остальные возраста -не знаю!

Онлайн Bennedikt

#9 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 00:34
+2
.Возрастная психология -не точная.

Стало быть, нельзя использовать точный инструмент (математику) для измерения неточных сущностей. Иначе - полтора землекопа.

Если в это "неточной" науке есть погрешность в год на первой стадии (ну вот я слышал, что люди и в 6 идут в школу - твой же контрвопрос) - то, стало быть, на первом цикле из 4-х семилеток (А че не пяти то?) - погрешность будет в половину семилетки.

Я тут вижу противоречия и спекуляцию.

Посты склеены:  9 Ноября 2016, 00:37

И дело не в телегах, силах. А в методологии обработки той информации, за которую берешься. И тут дело вообще не в том, откуда она.

Либо метод позволяет что-то воспроизвести, а значит предсказать, а значит - полезен для человечества. Либо это банальная спекуляция. 7 марсианских лет на 5 каталонских ежей если перемножить, внезапно, получится возраст Цезаря в языках перуанского ДоДо. Поди проверь.
Рейтинг этому сообщению изменили Лаэрафокс (+1), gr16 (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн schulz

#10 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 00:38
0
А как измерять неточные сущности?

Онлайн Bennedikt

#11 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 00:43
+3
schulz
Пользоваться адекватным инструментом. Например - размытыми диапазонами, окрестностями. На манер, условно, среднего роста, средней концентрации лимфоцитов для возраста, веса, ... не знаю, чего там.

Просто когда ты честно признаешься, что нет Точно Значения - то кучу спекуляций уже нельзя провести.
А то опять динозавр по Невскому проходит с вероятностью 50 на 50. Либо пройдет, либо нет...

Посты склеены:  9 Ноября 2016, 00:50

Более того, современная физика уже не решает задач с точным ответом - а решает задачи с вероятностным ответом, давая некий набор возможностей и соответствующих им вероятностей.

Нету в ней уже давно таких простых ответов с момента изобретения квантовой физики. И ничего - нормально все с подходом, воспроизводимостью и пр.
Рейтинг этому сообщению изменили schulz (+1), gr16 (+1), Луна (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн ScanАвтор темы

#12 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 01:33
0
Ненаучно. И чего 7 лет, а не 5? И почему земных, а не марсианских? Ведь люди появились, когда марсиане трахнули обезьяну... Или нет? А чего бы и да, если свечку то не держали, наверняка не известно. В этом детерминированом мире мусонских заговоров с пассатами совершенно нельзя быть в чем то уверенным. Иногда я удивляюсь людской тяге к линейкам и нежеланию работать со стандартными инструментами доказательной науки. Кокон защитный во мне, очевидно, бунтует.


Абстрагируйся от псевдонаучности и включи воображение) Это часть художественной литературы)

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед))

Онли пикап: открой в девочке животное (с) Бумер

Cледует ценить не свою девушку, а свои отношения с нею, таким образом вас будет сложнее поймать в ловушку хреновых отношений, в которых вам что-то приходится терпеть лишь потому, что вы привыкли к девушке

Онлайн Alexandro

#13 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 01:38
+2
псевдонаучности

А где о том что он говорит -псевдо?
Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1), Луна (+1)

Онлайн Bennedikt

#14 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 03:35
+1
очень многие вещи в религии и воспитании совершенно разных конфессий .

Это, кстати, тоже не критерий, т.к. не исключено общение между конфессиями и религиями. А значит - на границах между взглядами будет смазывание и притирка. Да банально кого-то, менее удачливого, выпилят.

А тот, кто, условно, более удачлив - и напишет историю с понравившимся ему числом. И ни о чем больше это не говорит. Вот совсем. "Кто победил - тот и добро".

Люди любят пиздеть друг-другу с умным видом (посмотри вот на меня). Но это вообще не делает их базар менее гнилым.

Абстрагируйся от псевдонаучности и включи воображение) Это часть художественной литературы)


Я очень люблю художественную литературу и даже достаточно много читаю. Однако, тут, прости, мне сложно, потому что тут нарушена методология работы с данными и подменена... мммм... выдумкой. И все бы хорошо - я выдумщик тот еще. Но она, выдумка, предлагает решать прекладные вопросы. А тут уже обязательно нужно науку отличать от лженауки, знахарство от доказательной медицины....

Но, давай сойдемся на том, что я признаю свою безоговорочную слабость в современном искусстве и не отличу горшок-экспозицию от горшка отхожего.

Рейтинг этому сообщению изменили gr16 (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн Луна

#15 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 10:17
0
А мне вот приходилось читать про важность 5-летнего возраста. И в США например идут в школу с 5, а не с 7 лет..

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Saref

#16 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 10:35
0
Человек биологическое существо. Заранее пардоньте, ибо я еще не все слова знаю. По мере увеличения количества прожитых лет, его организм в тот или иной момент, более пригоден для той или иной деятельности. К примеру если 7 лет, это оптимальный по всем параметрам (биологическим, социальным) возраст, для усвоения определенной информации, предназначенной для младших членов нашего общества. 16 лет это уже другая информация и другие нагрузки. И для ума и для тела.

Люди в цифры играются, мерят с какого угла лучше заходить. А тут живой опыт, тысячи поколений. Сколько поколений 7-летних детей воспитали предки? Уж они то поболее любой линейки в курсе различия особенностей 5-ти и 7-летних отроков.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн gr16

#17 - Семилетний цикл
9 Ноября 2016, 16:43
+1
тема ни о чём. фтопку
Рейтинг этому сообщению изменили Луна (+1)