ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 1816 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sprutАвтор темы

Заповедь «Не прелюбодействуй» — седьмая заповедь, данная Богом Моисею на горе Синай.

Слово «прелюбодеяние» означает супружескую неверность, однако в христианстве эта заповедь не сводится только к запрету супружеской измены.

Во времена Моисея седьмая заповедь понималась в очень узком смысле: она запрещала связь с чужой женой или невестой, но разрешала мужчинам иметь по несколько жен или наложниц, а также разводиться с нелюбимыми женами без всякой причины. Это было разрешено из-за жестоких нравов того времени, чтобы мужья не убивали наскучивших им жен.

Христос принес новое понимание заповеди. Брак — это священное таинство, установленное Богом и соединяющее людей навсегда, и потому оба супруга должны быть невинны до брака и верны друг другу всю жизнь, а не расставаться по прихоти. Спаситель сказал: «Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Евангелие от Матфея, глава 19, стихи 4-6).

Содо́м (ивр. ‏סְדוֹם‏‎, Sədom — букв. «горящий»[1]; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. ‏עֲמוֹרָה‏‎, ʿAmora — букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα) — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство. В более поздней библейской традиции Содом и Гоморра — олицетворение высшей степени греховности, которая навлекает на себя гнев Бога[2].
Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас неизвестно.
Упоминание о Содоме встречается в сочинениях Страбона «География», у Иосифа Флавия в «Иудейских древностях», в сочинениях Корнелия Тацита.
Название Содома, от которого также произошло понятие «содомия», стало нарицательным для обозначения девиантного сексуального поведения[3][4].
Повествование о грехе жителей Содома и Гоморры и истреблении этих городов содержится в тексте книги Бытия 19:4-11.


 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 


Сообщение оценили Extruder (+1)

Оффлайн Sviter

Сообщение оценили Extruder (+1), alonso (+1)

Оффлайн Extruder

Заповедь «Не прелюбодействуй» — седьмая заповедь

Все-таки этот форум - замечательное место. Таких дискуссий в реальной жизни днем с огнем не сыскать.  ::) ;D
Во времена Моисея седьмая заповедь понималась в очень узком смысле: она запрещала связь с чужой женой или невестой, но разрешала мужчинам иметь по несколько жен или наложниц, а также разводиться с нелюбимыми женами без всякой причины.

Славные были времена.  -^- -^- -^-   ::)
Это было разрешено из-за жестоких нравов того времени, чтобы мужья не убивали наскучивших им жен.

Так почему сейчас что-нибудь не разрешить. Боже сохрани я не призываю ни к каким убийствам. Это грех и без женщин жить скучно. Но сам принцип. Раз в те сложные времена люди шли на какие-то изменения правил, почему бы и в наши непростые времена также не пересмотреть некоторые застарелые догмы. 
Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас неизвестно.

Очень интересно, но какое это отношение имеет к делу?
Христос принес новое понимание заповеди.

И что мешает принести еще какое-нибудь)?
«Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Евангелие от Матфея, глава 19, стихи 4-6).

Полагаю добрый Христос имел ввиду отношения между людьми в обществе, находящемся на другом уровне осознанности и нравственности. Если ты с такими установками в наше неспокойное время некритично взглянешь на мир - у тебя будут неприятности.
Упоминание о Содоме встречается в сочинениях Страбона «География», у Иосифа Флавия в «Иудейских древностях», в сочинениях Корнелия Тацита.

Зачем же забираться так глубоко. У нас есть наша замечательная Книга Бытия: 19:24-19:38

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.
Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.  ::)
И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе́, и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.
И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,

и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.
(родственники евреев если не ошибаюсь прим.)
два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, в частности, за распутство.

Как видишь Библия - мощный и глубокий труд. Аллегории заложенные туда можно по разному трактовать, чем не гнушаются пользоваться различные религиозные деятели дабы вести паству в выгодном направлении. Поэтому не надо думать, что если ты выдернешь оттуда пару фраз из контекста, то ты поймаешь истину за бороду.

понятие «содомия», стало нарицательным для обозначения девиантного сексуального поведения

Опять ты валишь в одну кучу. Если не ошибаюсь, девиантное поведение изначально рассматривали в ином аспекте. Теперь натянули это на секс. Ну что плохого в том, что у мужчины в жизни будет не одна женщина? И если мужчине и женщине хочется потрахаться - зачем бежать в ЗАГС или еще куда-нибудь. Кроме постели конечно, ну или кто там где предпочитает..

Sprut  я так и не понял, что с тобой случилось. Может расскажешь наконец. Тебя кидает из стороны в сторону.
Сообщение оценили Sviter (+1), alonso (+1)

Оффлайн Т57-3

Sprut  я так и не понял, что с тобой случилось. Может расскажешь наконец. Тебя кидает из стороны в сторону.

Да, похоже, на удалёнке пересидел. На воздух бы, ему, свежий. Да и с людьми пообщаться вживую, а то, одичал чутка.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют...

Оффлайн Extruder

а то, одичал чутка.

Ну хоть стихоплетить перестал, и то хорошо )

Оффлайн Т57-3

Ну хоть стихоплетить перестал, и то хорошо )

Ну, в принципе, да. Чем бы дитя не тешилось...

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют...

Оффлайн Extruder

Чем бы дитя не тешилось...

Тем не менее он не первый и не последний кто несет подобную дребедень. Прелюбодейства, Библией трясут.. Своей личной жизни нету, еще и других учить пытаются.

Оффлайн Т57-3

Тем не менее он не первый и не последний кто несет подобную дребедень.

Слушай, а он, вроде, и с ошибками пишет, причём, серьёзными. Ведь, Гоморра-то, с двумя "р" пишется. Вот, епть, до чего людей неувязанная жизнь доводит.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют...

Оффлайн Extruder

Ведь, Гоморра-то, с двумя "р" пишется.

Не суть. В целом пишет вполне грамотно.

Оффлайн Т57-3

Ведь, Гоморра-то, с двумя "р" пишется.

Не суть. В целом пишет вполне грамотно.

А чего грамотного? Пизданул из разных источников и выложил. Только название темы придумал, да и то, с ошибкой. Охуенно он грамотный. Свои-то, где мысли?

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют...

Оффлайн Extruder

А чего грамотного?

Я про общую грамотность и связь в слов в предложении.
Свои-то, где мысли?

Свои мысли в том что чьи-то мысли правильные, в том виде в котором он их понял. А те кто им не соответствует - они плохие)

Оффлайн sprutАвтор темы

гордыня...

Оффлайн Vivien

Христианство учит человека «Ты — раб божий. Ты человек маленький, грешный. Тебе надо покаяться, смирись, гордость — это грех, интерес к женщинам — это грех, полнокровная жизнь — это грех. Мысль о грехе — тоже грех. Не заботься о дне завтрашнем, так говорил Иисус. Терпи, ибо бог терпит и нам велел. Дали в морду — подставь другую щеку. Отнимают верхнюю одежду — отдай и рубашку. Насилуют жену — предложи ещё и дочь. Раздай своё имение нищим, бери свой крест и вперед. И снизойдет на тебя благодать Его. А будешь своевольничать — загремишь в ад».

"Коли раба назовёшь рабом - он или засмеётся или заплачет. Коли свободного Русича назовёшь рабом - он будет сражаться."
Фрагмент из кинофильма "Василий Буслаев" [1982]


Отрывок из фильма "Русь Изначальная"
В итоге самооценка христианина заземляется на ноль. Истинно верующий христианин живёт как убогое и забитое существо, внешне похожее на человека.
Кстати, христианские иерархи и не стесняются открыто называть христиан агнцами (овцами), которых надо пасти. А те, кто пасет, прямо называются пастухами (пастырями). И христианин с этим соглашается. Христиан зовут рабами божьими, они и сами себя так называют. Такое обращение с собой они считают нормальным. Для них это естественно. Можно припомнить обряд венчания "раба божьего к рабе божьей". Но ещё лучше вспомнить весьма характерное изречение апостола Павла: "Рабы, повинуйтесь господам со смирением".

Слово «свобода» вообще не входит в систему жизненных ценностей христианина. Он её подсознательно боится. Единственное, что он чётко усвоил — это расплывчатые слова апостола Павла: «Познайте истину, и истина сделает вас свободными». Христиане ненавидят и боятся свободу мысли, свободу слова, свободу совести и свободу самому выбирать свой путь.

ГОРДОСТЬ, ЧЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, БЛАГОРОДСТВО, ОТВАГА, МУЖЕСТВО, СИЛА, ИНТЕЛЛЕКТ. Ничего этого Вы в библии не найдете. Там полное отсутствие всего волеутверждающего и жизнеутверждающего.
Зато там кишат такие понятия как СМИРЕНИЕ, ПОКАЯНИЕ, ГРЕХ, ВЕРА, НИЩЕТА, БЕЗБРАЧИЕ, БЕЗДЕТНОСТЬ, СЛАБОСТЬ, НЕМОЩЬ, УРОДСТВО, СПАСЕНИЕ

Христианство формирует мышление раба. Вот и все еврейские игры в христианство.

Все канонические религиозные книги обычно задают одну религию. Например, коран задает ислам и ничего кроме этого, а Авеста задает один зороастризм. В случае же с библией всё иначе: она задает ДВЕ религии. Одна (ветхий завет) — иудаизм, другая (новый завет) — христианство. В чем их разница? Разница огромная, но это чётко почти нигде не освещается, что позволяет сколько угодно морочить голову. Иудаизм и христианство практически противоположны по системе ценностей. Но почему они находятся в одной книге? Как они могут вместе уживаться, хотя они так отличаются друг от друга? Ответ весьма прост.
Библия — это ОДНА книга, составленная из ДВУХ религиозных систем.
Библия — это всемирный план построения рабовладельческого строя.

Иудаизм — это религия для рабовладельцев (евреев).
Христианство — это религия для рабов (неевреев).
Вот и вся библия.
Сообщение оценили Бумеранг (+1)

Оффлайн Vivien

Статья с моим мнением не совпадает.

Оффлайн Extruder

гордыня...

понос...
Статья с моим мнением не совпадает.

С моим тоже. Мягко говоря.

Оффлайн Sviter

Sprut  я так и не понял, что с тобой случилось. Может расскажешь наконец. Тебя кидает из стороны в сторону.

Чуваку разрешила находиться рядом старая женщина, которая, спустя 10 лет, перебрав мужиков и не найдя никого лучше, поняла, что уж лучше алень щенок рядом, чем отсутствие кобеля в принципе)

Параллельно чувак от неимения перспектив с другими женщинами (ввиду отсутствия навыков и желания их развивать) ударился в религию и круглосуточно молился..

На пересечении этих кривых чувак понял, что он - избранный, так как Господь дал ему то, что он хотел..

И решил чувак собрать паству aka секту, чтобы несла она в народ глас его..

Но паства не собралась :-\

А причина всему его
гордыня...


P.S. А, и долбоебизм ещё ::)
Сообщение оценили Extruder (+1), Jango (+1)

Оффлайн Extruder

Чуваку разрешила находиться рядом старая женщина, которая, спустя 10 лет, перебрав мужиков и не найдя никого лучше, поняла, что уж лучше алень щенок рядом, чем отсутствие кобеля в принципе)

Уау) У нас тут ценитель антиквариата  ::) Я чет пропустил это. Откуда такие сведения? Если так, то это все объясняет.
P.S. А, и долбоебизм ещё

  ;D ;D ;D
Сообщение оценили Sviter (+1)

Оффлайн Me4ik

Откуда такие сведения?

Была его тема на форуме, он там рассказывал по пунктам, как "возвращал" жену 10 лет и что за эти 10 лет он никого не ебал, а мечтал только о своей жене.
Еще пытался учить людей деньги зарабатывать, потешная тема была.

Оффлайн Sviter

Была его тема на форуме, он там рассказывал по пунктам, как "возвращал" жену 10 лет и что за эти 10 лет он никого не ебал, а мечтал только о своей жене.
Еще пытался учить людей деньги зарабатывать, потешная тема была.

Оставь, Extruder просто кайфует)

Оффлайн Extruder

Была его тема на форуме, он там рассказывал по пунктам, как "возвращал" жену 10 лет и что за эти 10 лет он никого не ебал, а мечтал только о своей жене.

Точно! Запамятовал уже. В целом что-то такое крутилось, но детали размылись.
Оставь, Extruder просто кайфует)

В целом по жизни стараюсь  ;D Автора скорее пытаюсь расшевелить. Он и прошлый раз занимал позицию мудрого пастыря. Может в этот раз будет помягше и пооткровеннее.
Сообщение оценили dma555 (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск