A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 10313 раз)

Оффлайн Margosha

И к женщинам.
У вас отличная семья, ребенок, прекрасный муж. Вдруг спонтанно происходит левый незащищенный секс, по пьяни ли, неважно. Разовый эпизод.

Вопрос любого разового эпизода при наличии мужа, с которым все прекрасно - отметается изначально. Мне в принципе сложно представить ситуацию, где бы я изменяла человеку, которого я люблю, ценю и уважаю, который считает меня своей семьей, с которым есть общий ребенок. Мне проще закончить отношения, если что-то не устраивает, чем ходить налево.

Даже если представить, что с этим мужем ссора и официально объявлено прекращение отношений, то есть, каждый развлекается как хочет, то я в любом случае к вопросу возможной беременности отношусь серьезно. Я изначально приму все меры предосторожности, чтобы вопрос беременности от человека, которого я не люблю и не вижу в качестве своего спутника жизни, просто не возник вообще, а если контрацептивы дали осечку - то на этот случай существуют аборты. Если есть сомнения в отцовстве, даже при наличии вполне этичных обстоятельств секса (который нельзя считать изменой)- лучше их решить сразу, чтобы не устраивать себе в будущем американские горки.
Сообщение оценили schulz (+1), Strannik (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Karinka

Вопрос вроде бы толкает к однозначному ответу. Но это потому, что ситуация смоделирована и дистантна. А вы попробуйте то же самое с живыми людьми проделать - бросить, уйти, отказаться.
Сообщение оценили schulz (+1), Теххи (+1), gr16 (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulzАвтор темы

Вопрос вроде бы толкает к однозначному ответу. Но это потому, что ситуация смоделирована и дистантна.

Вовсе нет. Ничего однозначного. И приведенные ситуации вполне реальны, что прямо или косвенно подтверждают отклики в теме.

Оффлайн Margosha

Думаю, эта дилемма возникает только у очень молодых и безголовых людей, которые живут сегодняшним днем и в принципе относятся к сексу, семье и детям легкомысленно или излишне "свободно". То есть, у которых границы допустимого сильно шире обычных, они сторонники свободного секса или считают измену нормой. Конечно, такие люди многим нравятся, потому что они легко ко всему относятся, умеют развлекаться, легко относятся к браку и отношениям, и в принципе не ограничены особо нормами морали. Но я думаю, при такой общей жизненной позиции, вопросы чей ребенок - их тоже особо не заботят.
Сообщение оценили Луна (+1)

Оффлайн Луна

Margosha да, есть такие люди. А еще есть люди, которые так спокойно относятся только к собственной свободе, но при этом очень щепетильны по отношению к свободе партнера, вернее, к несвободе)))
Сообщение оценили Margosha (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн schulzАвтор темы

Думаю, эта дилемма возникает только у очень молодых и безголовых людей, которые живут сегодняшним днем и в принципе относятся к сексу, семье и детям легкомысленно или излишне "свободно".

У таких людей как раз никаких дилемм не возникает, они не заморачиваются по жизни.
Совсем нередко крышу сносит у "правильных" людей, подсознательно уставших от правильности. Например, как в истории Рояля.
Собственный опыт есть на эту тему, кое-что описывал ранее.

Посты склеены: 10 Ноября 2016, 15:05

свободе партнера, вернее, к несвободе)))

"Свобода лучше, чем несвобода" (Медвед)
Сообщение оценили Margosha (+1), Melita (+1), Strannik (+1)

Оффлайн Margosha

Совсем нередко крышу сносит у "правильных" людей, подсознательно уставших от правильности

Правильным людям жилось бы намного проще, если бы они разрешали себе что-то менять в жизни, не складировали претензии друг к другу, а говорили их, разрешали себе быть неправильными и находили партнеров таких же неправильных))  Зачем себя мучить.
Сообщение оценили schulz (+1), ganechka (+1), Melita (+1), Strannik (+1), Bennedikt (+1)

Оффлайн Melita

Совсем нередко крышу сносит у "правильных" людей, подсознательно уставших от правильности.

Согласна...
Спойлер
Совсем недавно узнала, что один из наших знакомых - супер правильный и порядочный парень оставил жену и 2хсобственных детей и женился на девушке, которая была только офиц замужем 4 раза...т.е он по офиц статистике 5й))

Такой снос крыши редко встречается у людей, кот. допускают для себя  отпуск в нехорошесть...

Так что все хорошо в меру...

Я не считаю людей, которые никогда не делали ничего предрассудительного самыми хорошими...Они просто не знают и все..Попросту бояться...
Хотя может им это и не нужно...

В моем понимании - хороший, порядочный - это когда знает плохое и ему это не понравилось...

Тогда это твой выбор и принцип, а не страх...ИМХО
Сообщение оценили schulz (+1), gr16 (+1)

Оффлайн Алешенька

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили Strannik (+1), gr16 (+1), Теххи (+1), Margosha (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Strannik

Ничего бы не делал, скорее всего.  Собственно, в первую очередь, я не делал бы никаких тестов. Дети  - цветы жизни :)

Сообщение оценили gr16 (+1), schulz (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн gr16

Дети  - цветы жизни

Их надо сажать головками вниз :)
Сообщение оценили Strannik (+1), ganechka (+1)

Оффлайн Saref

Их надо сажать головками вниз

Учитывая что многое в жизни происходит методом тыка, да)

Если в гипотезе рассматривать такую ситуацию, оптимально будет мужчине детей оставить себе, женщину выгнать. Тогда конечно стоит дилемма, каково же детям без матери. В таком случае, это будет жизненный пример, как женщине поступать не надо. И для мальчиков и для девочек. Ведь им в будущем тоже предстоит продолжать род, создавать семьи.
Сообщение оценили schulz (+1)

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн schulzАвтор темы

детей оставить себе, женщину выгнать.

Левого ребенка тоже забрать, или только своих?

Оффлайн Saref

Левого ребенка тоже забрать, или только своих?

И левого ребенка тоже забрать. И воспитывать как своего, ибо это не его груз и не его вина. И он уже не левый, а в твоей семье, он такой же брат\сестра своим остальным братьям\сестрам.
Сообщение оценили schulz (+1), Луна (+1)

Оффлайн schulzАвтор темы

И левого ребенка тоже забрать.

В РФ придется попотеть, с нашими судами. Либо ресурс нужен, либо доводы убойные.
Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн Теххи

Saref
Есть у меня знакомый, с большим трудом, с офигенными тратами и связями отсудил у БЖ ребёнка, но так как он человек оч занятой ( деньги зарабатывает ) то у него нет времени на чадо. Ребёнок живёт у его мамы,то есть с бабушкой, бабушка заколебалась воспитывать внука, ей это не надо, она уставший человек, маму ребёнка на пушечный выстрел не подпускают, сам отец видит ребёнка раз в 2 недели и то на пару часов...Короче, страдают все! Ну и нафига тогда забирать ребёнка если не тянешь? Вкидывать бабки в дитё это ещё не любовь та которая нужна ребёнку. Подумай об этом...
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Луна (+1), gr16 (+1)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Saref

В РФ придется попотеть, с нашими судами. Либо ресурс нужен, либо доводы убойные.

Всего не предусмотришь, скажу лишь где родовые и культурные традиции сильные, и их надо брать в расчет, где есть понятие стыда и чести, решить можно. На Кавказе или в Средней Азии. Каждая женщина, чья что сестра, дочь и у нее есть отец, дяди, братья. И у этих людей тоже есть репутация, чувство справедливости и чести.

Оффлайн schulzАвтор темы

с офигенными тратами и связями отсудил у БЖ ребёнка,

Даю хинт: относительно малозатратный способ забрать детей - организовать ОЖП психиатрический диагноз, лучше с госпитализацией и учетом в ПНД.
Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн Теххи

schulz
не учи меня плохому  ^:^

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Лаэрафокс

Но это потому, что ситуация смоделирована и дистантна. А вы попробуйте то же самое с живыми людьми проделать - бросить, уйти, отказаться.

Да, это гипотетические ответы. Насколько я знаю людей, многие в жизни поступают наоборот заявленным лозунгам, т.е. часто бывает полное противоречие слов и дел.

Поэтому я, например, не откосила от того, что типа нет, я не изменю, я хорошая, я сразу взяла измену, как состоявшуюся по каким-то причинам за основное условие задачи и скорректировала ответ под свой ход мышления. И мой ответ отражает лишь мою реакцию на свершенный  факт.
В реале же те, кто категорически не допускает мысли, что изменил бы, от этого не застрахованы, но вот интересно их практическое и морально-этическое поведение по условию задачи, не выкидавая исходное условие - был внебрачный секс.

Точно так же, как и с вариантом вопроса для мужчин - нужен четкий ответ, что делать, когда похоже, что была женская измена.
Сообщение оценили schulz (+1), Теххи (+1), Margosha (+1), Karinka (+1), Шварц (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск