Чужие дети - это сложно, я со всеми своими материнскими инстинктами к чужим отношусь с очень редкими мимими, их можно посчитать на пальцах одной руки. И я уверена, что мимими на них распространяется на лимитированный срок из-за малых доз, терпеть выбрыки чужих детей 24/7 я не готова.
Поэтому не осуждаю мужчин, которые совсем не хотят растить чужих детей.
Однако мужчина, который волей судьбы растил и любил не своего ребенка, не зная об этом, если не имел к нему претензий, не разлюбит его от этой новости в один момент, поскольку их отношения уже сложились. У него будут претензии к матери.
Когда ребенок славный, отношения хорошие, мужчина "вспомнит", на кого из родственников и по какой линии он мог бы быть похож и не будет проводить анализ. Он просто не захочет усложнять себе жизнь лишней правдой.
А если он с ребенком не ладил до этого, то непохожесть была предлогом сделать генетический анализ - это его попытки рационализировать, почему плохой контакт с ребенком и антипатия, возможно взаимная.
Когда человек хочет выкопать нелицеприятную правду, он ее выкопает, а когда не очень - закроет глаза на всё и еще других порвет за этого детеныша сомнительного происхождения.
Если у человека сильна потребность любить, заботиться и брать ответственность, он всегда найдет протеже и реализует эту потребность, как папа Ганечки (святой человек). Такие люди лишены эгоизма, и место им на небесах во всех религиях.
Если бы я как-то неожиданно для себя попала в такой переплет, я бы на следующий день приняла меры, съев нужных таблеток, так что вряд ли внебрачный ребенок имел бы шанс на жизнь. Ошибки надо исправлять быстро.
Изменить - это одно, но подложить свинью еще в виде чужого ребенка без согласия - это не про меня. Мне самой не нужен случайный ребенок, так что меры постфактум - обязательны.