A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 5144 раз)

Оффлайн Теххи

Melita
Соглашусь, форум живой, тут чувствуется настроение пишущего и эмоции, это очень ценно. Иной раз напишешь то, что в реальной жизни и не скажешь ни кому)) 
Сообщение оценили Melita (+1)

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Saref

иудаизм - самая эффективная религия

Семитские религии закрепляют власть денег)

Одно другое обеспечивает.

Кстати насчет синто, а так же других "языческих" (все что не семитское) уверований, они очень сходны. В них умещается вся многомерность мира.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн Saref

"Не гони жида дубьем, а гони его рублем"
Русская пословица.

Вот-вот, что тогда, что сейчас. Кстати в плане эффективности и бесструктурного управления, это одно из самых качественных явлений. Я думаю даже возникновение христианства и ислама было не хаотичным, а вполне заложенным кирпичиком.

Оффлайн Karinka

Можно ли синто сравнить с холократией?
Я не знаю о чем это, мне просто мнения нужны знающих.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulzАвтор темы

Можно ли синто сравнить с холократией?
Я не знаю о чем это, мне просто мнения нужны знающих.

Для меня это слишком сложно(
Но вроде что-то общее есть, хотя бы отсутствие главного бога (босса).

Оффлайн Алешенька

Шульц, несколько твоих постов в этой теме нещадно потер. Форум не об этом.

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulzАвтор темы

Ув. модер, ну потер и ладно. Может я чего лишнего и ляпнул.

Вот еще о чем подумал. Почему - то собирают бабки почти всегда на онкологию. Нужен супер-пупер звучный диагноз типа "такой-то нейрофибромиоганглиобластомы 4 степени". Просто "рак желудка" не звучит.

Кстати, никогда (вообще ни разу) не видел, чтобы собирали деньги на лечение ребенка-шизофреника. А это гораздо хуже онкологии, там либо умер, либо выздоровел, а шизофреник и рад бы умереть, но живет. И постоянно требуются дорогостоящие лекарства, чтобы результат был. Но шизофрения - как бы "стыдное" заболевание, и для "психа" никто и копейки не даст.

Оффлайн UKS

Я из первых уст слышал следующую схему:

Есть оч большая благотворительная организация в киеве. Все по документам ок. Все дети -- реальные, и каждый желающий может не только на документы взглянуть, но и навестить ребенка. Клиника в которой все дети лежат в 1 километре от офиса самой благотворительной организации.

Как работает организация:
* Нанимаются работники которые обзванивают бизнесменов и рассказывают душещипательные истории
* Работник 10% забирает себе если уломал. Все остальное начальству. То есть он напрямую заинтересован уламать на большую сумму.
* Начальство само распределяет куда уйдут деньги. Ребенку или себе в карман. Если ребенку доходит 5% -- это еще удача.

Из первых уст, т.к. рассказывал бывший работник даной организации :)
Ушел с работы т.к. совесть замучила

Посты склеены: 12 Декабря 2016, 11:03

Про область и глубинку я вообще молчу. Мне маме в открытую сказали при сложном переломе ноги - хотите ходить нормально и есть деньги - лучше в Москву едьте. А соседку по палате, бабушку лет 70ти оперировали 2 раза потому что кости как-то не так срастались и приходилось их ломать.

Хз что в глубинке, но я знаю истории про Бориспольскую поликлинику как там ставили рак без анализов и лечили "больного".
Мать говорила что про это уже и по телевизору был репортаж. Всех здал патологоанатом которого достала эта ситуация. Анализы не анализировались вообще никак. Они просто стояли. А врачами тупо от понта ставились диагнозы.
Про поставленные причины смерти левые по указу свыше я вообще молчу.

А это, ведь, не особо то и глубинка. Киевская область, районная поликлиника.

Сообщение оценили schulz (+1)

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Scan

Начали благотворительностью, закончили религией)

Вообще печально, что так все происходит. Помню меня на втором курсе второго универа тоже посетила идея благотворительный фонд создать, но там столько денег нужно... Столько проверок и головняка, что от идеи я отказался. Пока осталась мысль о соц. центре, помогающем адаптироваться людям с отклонениями к реальной жизни (поиск работы, смена квалификации и.т.д.). Но мать сказала таких центров как собак нерезаных, так что увы.
По религии мне очень скандинавские и славянские верования нравятся. Основной момент, они были в духе тех эпох, помогали лучше понимать природу и повышали выживаемость. Сейчас же, с развитием информации, науки, мошенничества, цинизма людям важнее оставаться людьми, по этому основные религии (христианство, буддизм, ислам) пропагандируют ценность человеческой жизни (в разных вариациях). Этим и пользуются.

Посты склеены: 12 Декабря 2016, 11:14

Кстати, интересный момент взаимосвязи между религией и благотворительностью. Чем больше человек опирается на веру, тем проще его обмануть. Тем сильнее хочет спасти свою душу (очистить карму), тем сильнее рвется помогать другим. То есть это сильная база и рычаг влияния на людей. У тех же викингов основная цель была попасть в вальхаллу, для этого нужно было жить и умереть как воин, с мечом в руке. Там бы благотворительность не прокатила, слабого просто убили бы или продали в рабство.
Сообщение оценили ganechka (+1), schulz (+1), TeraA (+1)

Время быть сильным

Оффлайн schulzАвтор темы

Скан, у нас общественную благотворительную организацию создать - стоит 4000 рублей госпошлины). И нужно три физлица - учредителя. Открыть - фигня, вопрос где бабки взять).
Я скоро буду новую открывать, так что можешь двинуть к нам, сделаю тебя Председателем Правления).
Сообщение оценили Scan (+1)

Оффлайн Saref

А че там с Баш Нефтью?)

Оффлайн schulzАвтор темы

А че там с Баш Нефтью?)

Ну слыхал наверное, на днях катарскому фонду и гленкору продали).

Оффлайн gbvgtw

schulz, продал уже?

Оффлайн schulzАвтор темы

Продал, Каринке надо займ возвращать, а то засудит еще).

Оффлайн gbvgtw

уже займ?)   я всё пропустила! я вас оставила на моменте билета на самолет, что бы она на велике не ехала. Хоть на билет то есть теперь у тебя?)

Оффлайн schulzАвтор темы

Решили, что нужно время подготовить тут все, чтобы принять ее подобающим образом.
Работаю над этим щас).

Оффлайн Scan

В продолжение темы о благотворительности, гляньте одну идейку у меня в блоге

Поиск ошибок, анализ модели поведения.  - стр.42 - Форум Alex-Odessa

Пост 831.

Время быть сильным

Оффлайн schulzАвтор темы

На бухло, кстати, всегда даю, если откровенно говорят.

Лето, центр Москвы:

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили gr16 (+1), Kraig (+1)

Оффлайн Melita

На бухло, кстати, всегда даю, если откровенно говорят.

Ну уж не знаю...

Ладно, бабушке помочь, которая плачет, а другое дело - зачем поддерживать на плаву такой вот как на фото балласт? Пусть тонет... Это его выбор...

Оффлайн schulzАвтор темы

Ладно, бабушке помочь, которая плачет, а другое дело - зачем поддерживать на плаву такой вот как на фото балласт? Пусть тонет... Это его выбор...

Так то ты права, это мой заеб такой.
С другой стороны, у каждой бабки есть пенсия, тысяч 12 минимум. Этого достаточно, чтобы не голодать и не побираться. А у бухалычей никакого дохода нет, им моя копейка нужнее.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск