A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 5830 раз)

Оффлайн Лаэрафокс

Я предсталяю какой спрос, но там такое же перенасыщение, как и юристо-экономических айтишников о которых вы в обозримом будущем пишите

Ни в айти, ни в красоте насыщение рынка ещё не наступило. Спрос идёт ещё стабильно вверх. Я боюсь представить, что будет после карантина. Сейчас тема #1 - средства для снятия ресниц и гель-лак.)))
А ожп так приседают на эти махалки, что не могут смотреть на свои глаза без них, если везёт и нет аллергии, сразу побегут наращивать.

Все зависит от мастера, один из салонов у меня в доме подпольный, там съехала аптека, и вывески больше нет, но там трудятся девушки, чьи телефоны передают по сарафанному радио, из рекламы у них довольные клиенты и страничка в Инстаграме с телефоном и туманным адресом.
Все идут к конкретному мастеру. Очень много рукожопых, те, конечно, не зарабатывают, а над остальными просто трясутся.

Косметологи много пробуют на себе, это затратно. Моя при знакомстве была хорошо выглядящей девочкой с неопределяемым возрастом, а теперь она переделала все - и нити, и филлеры, и даже сделала блефаропластику. Я ее выбрала, потому что у нее мед образование, комплекс отличницы и перфекционистки, и она ничего лишнее не парит. Вот у нее большие затраты, но и хороший доход.

А стоматологи не ездят на майбахах, потому что клиника забирает много денег себе, а открыть свою надо стартовый капитал или кредит на очень дорогое оборудование и материалы, это тебе не упаковку шприцов, спонжей, перчаток и диспорта купить, там гигантские затраты. И не каждый хороший стоматолог готов ещё быть менеджером.
Но владельцы клиник любых - имеют отличный доход, много больных людей, попробуй запишись на КТ, МРТ. Ветклиника приносит несколько тысяч долларов в месяц, люди сейчас поведены на животных.

А экономисты и юристы без связей часто работают за весьма скромные деньги, в большем почете финансовые аналитики, бренд-менеджеры и маркетологи, вот на них надо быстро переквалифицироваться вчерашним экономистам.
Сообщение оценили vovenok548 (+1), alexsaray (+1), UKS (+1)

Оффлайн OBEY

Я из IT и возможности здесь действительно безграничные. Среди знакомых (возраст около 30+/-) - собственные стартапы, переезд в МСК и ЗП под 300 штук, переезд на ПМЖ в Чехию, переезд на ПМЖ в Корею, переезд на ПМЖ в США.

Есть и другие примеры - сисадмины в местной торговой сети без роста и перспектив, зато можно весь день хуйней страдать. Все зависит от уровня интеллекта, усердия, амбиций и слегка везения, в остальном - весь мир в твоих руках.
Сообщение оценили Raino (+1)

Оффлайн schulz

Моя бывшая ЛТР - топовый косметолог (врач, кандидат наук) в регионе.
Так вот, в лучшие времена (доллар по 30 р) максимальный ее доход был 150 000 р., т.е. 5000 баксов.
Но это работа без выходных в салоне+на дому. Она тогда собирала на ремонт.
А доход в нормальном режиме был порядка 100 000, т.е. 3000 баксов.
Сейчас доходы упали и в рублях, а в долларах и подавно. Т.к. люди экономят и не делают дорогостоящие процедуры, которые выгодны для специалиста, а в основном на минималках у девочек из инсты на дому.
Среднего класса в регионе почти нет, есть узкая прослойка состоятельных людей, а остальное - нищета. Т.е. сейчас это доход до 100 000 р. у топового спеца, что меньше чем 1500 долларов.
Это конечно лучше, чем в офисе за 25000 или в пятерочке, но далеко не супер.
И возможностей для роста нет.
Когда же снимут ограничения, никто не побежит в честь этого в салоны, т.к. дело не в карантине, а в деньгах, которых нет и не будет. Карантин на самом деле вообще не помеха для желающих,  т.к. у нас отдельно разрешили работать салонам с медицинской лицензией (а это все серьезные салоны).
Сообщение оценили vovenok548 (+1), Raino (+1)

Оффлайн vovenok548

Даже я в свои 33 делаю несколько процедур раз в полгода, это ботокс в лоб +носогубка.

Во первых ты в свои 33 замужем, была бы в поиске суммы обертывания бы поменялись. Во вторых не так давно сама же и писала, как во внешку вкидывала в свое время. Второй раз тебе говорю, у тебя противоречие на противоречии сидит в отписках.

Оффлайн vovenok548

Моя бывшая ЛТР - топовый косметолог (врач, кандидат наук) в регионе.

Ну тогда уж и про стоматолога добавлю, наша семейная стоматолог, у нее свой кабинет не менее 15 лет, запись не ранее чем через неделю. Ну и? Ездит на рав 4, живет в обычной квартире. Ну совсем не майбах. Да при деньгах, но так это и не один год работы.

Оффлайн vovenok548

Это конечно лучше, чем в офисе за 25000

И кстати по факту, масса ОЖП это офисный планктон, смысл мы дергаем айтишников всяких. Так можно и на звезд тогда ссылаться, что Бузова больше чем Джиган зарабатывает.

Оффлайн schulz

у нее свой кабинет не менее 15 лет, запись не ранее чем через неделю. Ну и? Ездит на рав 4, живет в обычной квартире. Ну совсем не майбах. Да при деньгах, но так это и не один год работы.

А откуда там на майбах?) Она же не может принять больше больных, чем часов в сутках. И цены не может поднять, т.к. у людей денег нет и конкуренция. Поэтому доход жестко ограничен. Это как бы не бизнес, а скорее "работа на себя".
Это раньше было, открой киоск с пирожками и через месяц берешь мерин б/у. В наше время лучше нормальная работа на контору, нежели такие "бизнесы".
Сообщение оценили gr16 (+1), Alexandro (+1)

Оффлайн vovenok548

И нет зубным врачам пути,,

Потому что слишком много просится,

А где на всех зубов найти?

Значит безработица...

Высоцкий

Оффлайн alexsaray

Во первых ты в свои 33 замужем, была бы в поиске суммы обертывания бы поменялись.

Ну, хватит уже рассуждать,  о чём понятия не имеешь.
Ты прям как бабка на лавке, услышал где-то ересь и понеслось.
Сходи уже к косметологу и узнай цены на процедуры которые больше всего пользуются спросом и пойми наконец, не такие там огромные суммы как ты себе представляешь.

Оффлайн Лаэрафокс

vovenok548, а на чем она должна ездить? Из ушей должны деньги выпирать как у черных рэпперов с золотыми цепями и на розовом кадиллаке?  ;D
У людей дети ходят в частные сады, школы, на кружки, учатся за границей, отдых, детям уже каждому накуплены квартиры, просто бабло есть на черный день. Не сбрасывай это со счетов. Что ж тогда для тебя средний класс? Ну не может топовый косметолог или стоматолог тягаться с теми, у кого нефтяная вышка, но на фоне остального населения это обеспеченные люди. Не все колотят понты. У человека на средней машине может быть больше денег и лучше уровень жизни, чем у кого-то на лексусе.
Сообщение оценили alexsaray (+1), Raino (+1), vovenok548 (+1), UKS (+1)

Оффлайн vovenok548

Лаэрафокс

Я это понимаю, майбах был, как уровень упомянут. Из соотношения цен на услуги.

Меня изначально интересовала несостыковка между есть квартира, тачка, отпуск раз в год  и самой собственно зарплатой.

И в моих словах не было подтекста о горловых аналах, мои например подруги по большей части от родителей все получили. Насосать, далеко не все тоже умеют.

Оффлайн alexsaray

У человека на средней машине может быть больше денег и лучше уровень жизни, чем у кого-то на лексусе.

++++
Тем более тойота в новом кузове стоит за 2.000.000, это цена неплохой такой двушки )
Так что все очень неоднозначно))
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, а чем плохо для ожп 3-5к у.е? Сколько мужчин так зарабатывает? 1,5$ в кризис - это даже неплохо, когда у многих по нулям доход.

А насчёт сферы красоты я буду стоять до последнего, тетки - это такие существа, что будут сидеть на гречке, а во внешность последнее вложат, и это реальные примеры. Девушки, которые до 30 поддерживают очень ухоженную и яркую внешность, очень часто достигают цели и выходят замуж за деньги. Но им и дальше нужно поддерживать картинку, они основная целевая аудитория косметологов. А остальные тоже в меру своих доходов стараются. У нас все таки очень плотная связка "внешность-внимание мужчин". С самыми длинными ресницами и ногтями с жуткой росписью сидят кассиры супермаркетов, просто присмотритесь. И офисные девушки на работу ходят и меряются с коллегами пиписьками.
Даже мамаши в декрете бегают на ногти, брови и татуаж, потому что это выход в свет в шаговой доступности и общение.
Если хоть что-то можно выдавить с бюджета, то средняя тетка обязательно сублимирует это в ногти, сумочку или мыльно-рыльную косметику, эти темы тетки могут обсуждать часами. А если сходила подавить прыщи к косметологу или уколола диспорт, то важно раздутые щеки видно со спины. Если б я не видела это вживую каждый день...
Сообщение оценили vovenok548 (+1), Alexandro (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

vovenok548, отвечаю: и если ты видишь несоответствие между доходом и приобретаемыми активами, значит ты плохо осведомлен о доходах или всех их источниках.
Во-первых, никто не отменял родителей, выросло поколение деток, чьи родители что-то уже наколбасили и щедро делятся этим с детьми, обычно это помощь при покупке именно квартиры и машины.
Если родители сидят в глухой провинции и якобы голодают, это не значит, что они не могут выращивать кабанчиков, кролей и не отдавать все деньги деточкам. У нас великовозрастные недоросли - это продолжение своих родителей.
Во-вторых, если все таки нечего взять из честных, интеллигентных, больных, родителей, то смазливая девица отщипывает у кавалеров - деньгами, подарками, одеждой, телефонами, если повезёт, то и чем-то покрупнее. И так можно покрыть разницу.

Все "сама-сама" я еще ни одной такой не знаю. Даже самые страшные умудряются находить извратов и щипать, на кого даже не подумаешь, что кто-то в них три копейки вложит. Спрос есть на кого угодно, особенно если девица активна, а не сидит в башне царевной.
Сообщение оценили OBEY (+1), vovenok548 (+1)

Оффлайн schulz

а чем плохо для ожп 3-5к у.е? Сколько мужчин так зарабатывает? 1,5$ в кризис - это даже неплохо, когда у многих по нулям доход.

Так я не говорю, что плохо. Даже хорошо. Но это топовый спец, она допустим обслуживает жен и подруг местных папиков, т.е. деньги всегда будут.
А если взять уровень пониже, то там денег нет. За 300 р ногти делают в регионе.

Оффлайн Лаэрафокс

alexsaray, я вообще люблю Тойоту, хорошая машина для среднего класса. У них линейка на любой кошелек и вкус.
Сообщение оценили Alexandro (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

schulz, сестра моей бывшей невестки в регионе и делает ногти и ресницы, очень бойкая девица, ее доход как минимум в 3 раза выше, чем средняя зп по городу. Мало того, зная ее, она не ограничена карантином, она вообще ездит сама к клиентам. Выбирает пару дней, приезжает в свое село и делает красоту в интенсивном режиме всем желающим, и сестру заставила на курсы пойти, потому что прибыльно, если крутиться.

Оффлайн alexsaray

А если взять уровень пониже, то там денег нет. За 300 р ногти делают в регионе.

Это уже не регион, а больше населенный пункт в пару тысяч населения)
У нас нет таких цен..
Даже самые начинающие мастера которые принимают на хате в промзоне берут от 800 р минимум..
Если средний салон самое обычное покрытие - от 1.200
Более раскрученые, ценники под 2.000 и более.

Оффлайн vovenok548

Все "сама-сама" я еще ни одной такой не знаю. Даже самые страшные умудряются находить извратов и щипать, на кого даже не подумаешь, что кто-то в них три копейки вложит. Спрос есть на кого угодно, особенно если девица активна, а не сидит в башне царевной.

Вот, эту мысль я и аргументировал. Что просто кто-то чуть-чуть припизд.... преувеличивает)

Оффлайн vovenok548

За 300 р ногти делают в регионе

Вот даже ты знаешь. Ну и как на ногтях за 300 можно лямы заклачивать)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск