A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 10458 раз)

Оффлайн Вася Флягин Разволнуйко

Жаль что есть, или наоборот?

Вот молодость прошла друзья...
Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн gbvgtw

А "бумеранг" - это тоже самое, что "божья кара" и "вселенская справедливость"?

Это грабли.

Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Sharp

Цитата: "Вася Флягин Разволнуйко"
Жаль что есть, или наоборот?

Жаль, что не будет обсуждения, т.к. мне нравится читать Лаэрафокс.

Лаэрфокс, если ты развернешь эту тему, я получу огромное удовольствие от прочтения. ;)

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Sharp

Цитата: "gbvgtw"
А "бумеранг" - это тоже самое, что "божья кара" и "вселенская справедливость"?

))) Типа того)

Вообще, спецалист по бумерангам у нас Стасов, насколько я помню из собственной темы(http://alex-odessa.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7891&postdays=0&postorder=asc&start=150)
 :D  ;)

(Октавиан Август)

Оффлайн Лаэрафокс

Цитата: "Phoen1x"
Зачем?

Хватит уже написанного.

А я объясню зачем.
Ты начал со слов, что бумеранг доказан миллионами примеров из чьих-то жизней, включая твою. Но если тебя вежливо попросить привести хотя бы 100 реальных примеров, я думаю, ты запнешься уже на первой двадцатке. И я более чем уверена, что в жизни ты сам этим принципом не руководствуешься, но уже готов других наставлять.

Тебе хочется, чтобы твое мнение на фоне моего имело вес, и вопрос в этом - зачем?

Вася, поделись с парнем, как у тебя получилось воспринимать чужое мнение, как мнение, а не писать, что женское мнение не правильное, переживая, что кто-то поведется.))

Так мнение оно и в африке оно.

Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Луна

Никакого возврата добра/зла в смысле бумеранга конечно нет. Но есть такой момент: человек, совершающий добро или сознательно творящий зло обязательно обладает набором специфических черт характера и личностных качеств, которые усиливают или уменьшают вероятность получения им зла/добра от жизни. В этом смысле связь есть, но не обязательно такая однозначная.

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Bloodnes

Понятие бумеранга как по мне это обычное суеверие, сделав что-то плохое, человек в мыслях прокручивает, что это может к нему вернуться. Для меня это понятие сопоставимо любыми другими суевериями и приметами, например с черной кошкой, которая перебежала дорогу.
Давайте вернемся назад, еще во времена первобытного общества, люди находясь в страхе перед такими природными явлениями, как гроза, ураган, засуха и т.п., искали защиты у потусторонних сил. Они наблюдали за тем, после чего приходит ненастье, после каких событий начинают происходить те или иные изменения в жизни. В наше же время вера  в подобные знаки является результатом самовнушения либо иными факторами работы мозга (психики), тем самым подсознательно пытаясь связать события собственной жизни с самыми различными происходящими явлениями. Т.е. мы сами себя пытаемся на подсознательном уровне запрограммировать себя в том , что делая что-то плохое это может произойти в ответку, а потом уже сопоставляем факты. Хотя я думаю каждый понимает, что всегда по жизни хорошо быть не может, есть обстоятельства, последствия и причины их возникновения, которые невозможно в каждом случаи предугадать. И самое интересное, чем больше ты об этом думаешь, тем чаще и работает этот бумеранг. Если бы человек мог предвидеть последствия после каждого действия, восприятия бумеранга не было.
Моё субъективное мнение, как-то уже обдумывал это и пришел к выводу, что когда не хватает проблем по жизни, можно их придумать, в конкретном случаи каждый сам для себя, и придерживаться их, чтобы не было скучно.
Если четко и по теме )) - выдумка.

Цитата: "Луна"
Никакого возврата добра/зла в смысле бумеранга конечно нет. Но есть такой момент: человек, совершающий добро или сознательно творящий зло обязательно обладает набором специфических черт характера и личностных качеств, которые усиливают или уменьшают вероятность получения им зла/добра от жизни. В этом смысле связь есть, но не обязательно такая однозначная.

В саму точечку прям!

Сердцебиение, отдышка...
Вот эту бабу дое*у
И крышка!

Оффлайн Алешенька

для того, чтобы утверждать, что "эффекта бумеранга" не существует либо же, наоборот - утверждать, что он имеет место быть, необходимо доказать либо первое, либо второе. А поскольку это не представляется возможным, то и любая позиция по этой тематике является не более, чем просто мнением отдельно взятого человека.   ::)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн Шутник

Дамы и господа, не забывайте, что закон и закономерности - это разные вещи. Закон не только описывает поведение субъектов, но и позволяет предсказывать их поведение в будущем. Закономерности же просто регистрируют тенденции и корреляции, не давая ответа, повторится ли такая тенденция в следующем случае. Так вот, эффект бумеранга, если набрать статистику (как тут у нас Gamer хвастал, что знает тысячу таких случаев), то все равно он не сможет стать законом, а останется лишь на уровне закономерности. Чтобы вывести закон, нужно знать механизм по которому он работает, что в данном случае невозможно!:)
А если серьезно, то мне определение Луны очень понравилось!

Оффлайн Ден86

Эффект бумеранга я считаю имеет право на существование , это конечно же не божья кара и т.п. И в принципе научно можно это доказать но это будет очень сложно и несколькими понятиями психологии не обойтись , исходя из этого, конкретный смысла этого эффекта который люди имеют ввиду говоря о нем - не существует , но приближенное понятие вполне можно объяснить с точки зрения науки .

Жизнь прекрасна  ...Все что мы есть это результат наших мыслей (Будда)

Оффлайн gbvgtw

Ден, что ты куришь? ;):):):)

Оффлайн Sharp

Постарайся воспринять это мнение, как просто мнение, gbvgtw  ;)   ;D  ;D ;D :)

(Октавиан Август)

Оффлайн Вялых_Е_Б

Наёбщики всегда получают по заслугам.

Реальных примеров сотни!!!

Оффлайн gbvgtw

Sharp
я попыталась :):):)
не все чакры у меня, видимо, открыты... :?: ;)
надо расширить сознание... )))

Оффлайн Шутник

gbvgtw,

Цитата:
надо расширить сознание...)))

Ага, и Dr. Martens тебе в этом поможет!:)

Оффлайн WarSlava

Цитата: "Лаэрафокс"
Сам по себе никакой мистический бумеранг не работает.
Ничего никому не воздается. Все зависит от плотности общения человека с социумом. Чем больше он контактирует с людьми, тем больше вероятность получить разнообразный опыт.

Каждый раз, когда вижу красное сердечко - читаю максимально логичный и мудрый ответ! Постоянно задумываюсь "Наверное я оцениваю предвзято, т.к. вижу, что гуру", но нет! Не предвзято! Согласен с каждым словом.

И неожиданно понравилось определение Луны. Заход с другой стороны, и зависимость характера от мировосприятия. Очень может быть. Соглашусь.

Оффлайн Ден86

;D Сплю по 5-6 часов в сутки и работаю по 15 и курить ничего не надо :) Ничего скоро очередной отпуск себе сделаю , свалю туда где тихо и спокойно ...

Жизнь прекрасна  ...Все что мы есть это результат наших мыслей (Будда)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск