Алекс, ну ты немного раскрасил само понятие "работа" в темные краски)). Ты говоришь о перегибах в женской работе - звонки допоздна, вынос мозга, нервы, нехватка времени, зоопарк на корпоративах... Я тоже против перегибов. Хотя у меня семьи и нет, но мое мнение в этом вопросе однозначно - на быт, дом, детей у женщины должно хватать времени и сил, а если не хватает - значит с работой что-то "не то". А если все успевает, то почему нет? К тому же, на мой взгляд, оно как-бы может и хочется обладать человеком на 100%, но это невозможно в принципе...хотя бы потому, что это другой живой человек, а не плод\воплощение чьих-то фантазий. К тому же, любой человек может оказаться если не во власти начальника, то во власти обстоятельств. Не будет начальник указывать твоей жене, но будут другие факторы...К примеру, мать у твоей жены тяжело заболела, так ты же не запретишь ей за нею ухаживать...т.е. часть того, что предназначалось тебе (время, забота, тепло) будет отдаваться другому человеку....это так, первое, что в голову пришло....или нравится ей, к примеру, вышивать крестиком и свои работы на выставках показывать...а вместо вышивания крестиком она могла бы эти пару часов в день тебя ублажать))...понятно, что я немного утрирую, но я про то, что по моему мнению, гармония может быть достигнута лишь в сохранении баланса всех сфер жизни человека - работа, быт, семья, отношения, хобби, и т.п....причем, если мы говорим о "парном заплыве" (т.е. отношения, семья), то уравнение усложняется - нужно учитывать сферы жизни обоих партнеров. ИМХО.