Я вспомнил 2 истории.
Спойлер
Знаешь,мне очень нравится вспоминать одну подколку знакомого. Стоял на столе очень старый телевизор. А чувак попросил принести пульт от него, тип в другой комнате лежит. Я сразу засомневался в его словах. Телевизор на столько стар был, что я не верил в существование пульта. Но он на столько искренне это сказал что.... Я засомневался в своих сомнениях и пошел проверять.
А он потом с меня ржал, добавив фразу "главное во время того как говоришь -- самому поверить в это"
История 2 касается моей очень давней молодости, когда я был практически нецелованным,так сказать. (повезло что я не так давно рассписывал эту историю, а то было бы писать влом сейчас)
Спойлер
Была одна очень милая история. Я тогда был еще мал ... И был уверен, что просто взять и поцеловать девушку это сильно сложно. И вообще был милый добрый и няшний ... И застенчивый ... И я одну девушку очень хотел поцеловать ....
и спровоцировал одну многоходовочку что бы поцеловать. Ща расскажу детали)
Мы тогда с ней гуляли по Трухановом острову. Был вечер. Уже темно. В какой-то момент я отходил потому что "природа позвала". Вернулся, догуляли. И я решил посадить ее на метро и с ней проехаться к Лесной, где она жила. Пока ехали у меня проскочила фраза "пить надо меньше!" (Она не пьющая). Ну она сразу на мороз типа "да я не пила, когда бы я успела, ты же со мной все время был" на что я парировав "ну... помнишь я отлучался от тебя? Вот тогда и успела"
- И ну! Ну хочешь, обыщи меня У меня нет бутылки!
- Аа, больно ты хитрая. Всю выдула втихаря и бутылку выбросила. А потом "обыщи!" ... Ээээ нет, так не пойдет.
- Ну тогда обыщи меня на следующей встрече
- Угу, что бы ты на следующую встречу не брала нарочно? Я тебя обыщу в самый неожиданный момент!
и через пару встреч мы шли по Мариинскому парку... и я подбрасываю ей в карман маленькую такую бутылочку на 30-50 грамм алкоголя с ликером в карман куртки.
И там звук ключей такой "дзеньььь". Я уже было подумал что капец ... вот спалился жестко.... Но нет, она это проигнорила.
И тут я говорю что настала пора обыска. И нужно договориться что будет если я найду в нее алкоголь. И она такая уверенным голосом
-- сделаешь со мной все что хочешь
-- Договорились.
И начинаю обыскивать. Ноги, руки, тело (по куртке). И здесь в кармане что-то твердое. спрашиваю:
- А это что?
- Ключи ...
- Ща проверим ...
засовываю руку ей в карман и вытягиваю ключи с бутылочкой маленькой
- что это?
- * Очень уверенным голосом без тени сомнения* - валерьянка!
и тут я охренел. Она это таким уверенным голосом сказала, что я даж подбросив эту бутылку пару минут назад усомнился ли не валерьянка ли это. Без преувеличений усомнился на секунду или две оторопев. Но потом взял себя в руки.
- Да ну? (Раскручиваю бутылочку, наливаю в крышечку ... пью...) ... что-то это не похоже на валерьянку
она берет у меня из рук бутылку, делает глоток ликера ... И говорит
- Валерьянка!
- Да ... не викаблучуйся! Попалилась так попалилась! Мое желание ....
и здесь я стою и начинаю тупить) Ибо стыдно поцеловать ...
ну и через секунд 30 тупняка (она потом рассказала что она этого не заметила) я ее целую
Заметь, что в обоих случаях я был уверен в своей правоте. Но... Все равно засомневался чисто от уверенности собеседников.
Скажу чесно, я и сам манипулировал подобным образом. То есть брал свои собственные реальные эмоции, возводил в нужную степень накручиванием себя и проделывал манипуляцию которую
вообще никак не отличишь от искреннего поведения, потому как это и было временное самовнушение (замечу, не с пользой для себя, а
с пользой для человека которым манипулирую. Я считаю специальное манипулирование без важных на то причин неэтичным и избыточным явлением). А когда этап манипуляции заканчивался приводил голову в порядок от лишних самовнушений необходимых для манипуляции... И вуаля, результат необходимый на лицо.
Это я к тому вспомнил, что вполне вероятно что оба этих случая могли быть вполне хорошо обыгранными манипуляциями
Но даже если представить что нет...
Итак... Тебе, допустим, 20 лет. Скорее всего больше, но пофиг. Тебе 20 лет.
1. За жизнь ты встречала 2 таких случая.
2. Но настойчивых людей, ведь было намного больше. Конкретно относительно тебя и твоих знакомых, в сторону которых "настаивали". Намноооого больше, так ведь?
Сопоставление этих двух фактов тебе ни на какие мысли не наталкивает?