ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 6904 раз)

Показать:   

Оффлайн Мишаня

#80 - Пределы настойчивости
15 Августа 2016, 15:55
0
OBEY, ловлю себя на мысли, что ты в который раз отвечаешь не на тот вопрос, который поставлен, а на какой-то свой.

Я спрашивал, что нынешняя твоя ЛТР  ипала мозг тебе меньше или больше, чем та, которую ты в итоге НЕ выбрал?

Оффлайн OBEYАвтор темы

#81 - Пределы настойчивости
15 Августа 2016, 16:51
0
Я спрашивал, что нынешняя твоя ЛТР  ипала мозг тебе меньше или больше, чем та, которую ты в итоге НЕ выбрал?

Вероятно, больше, как ни странно  :D

Та, которую не выбрал, просто меньше шла на контакт, холоднее себя вела, у меня эмоций меньше было. А ЛТР-ка шла на контакт, провоцировала на эмоции, но "ипала мозг".

Оффлайн Мишаня

#82 - Пределы настойчивости
15 Августа 2016, 16:58
0
Та, которую не выбрал, просто меньше шла на контакт, холоднее себя вела, у меня эмоций меньше было. А ЛТР-ка шла на контакт, провоцировала на эмоции, но "ипала мозг".

Все правильно. Ты просто выбрал более доступную и заинтересованную из тех, что тебе нравились.

Вот он предел настойчивости ко второй (ту, что НЕ выбрал).

Если среди тех, кто нравится была бы третья, которая так же шла на контакт, и вела бы себя не холодно, и при этом не ипала бы тебе мозг отмазками, как нынешняя ЛТР - ты бы выбрал третью, а не нынешнюю ЛТР.

Оффлайн UKS

#83 - Пределы настойчивости
10 Октября 2016, 15:20
0
Это довольно тривиальный вопрос. Но он неправильно поставлен.

Итак. ВНИМАНИЕ!!! Правильно поставленный вопрос:

Чем отличается настойчивый парень от навязчивого?

Хорошо подумайте над этим вопросом перед тем, как смотреть ответ :)
Ответ вас удивит своей простотой.

Спойлер
Поведение обоих идентичное. Разница в том что настойчивый парень -- девушке нравится, а навязчивый -- нет. То есть разница просто в отношении девушки к парню. А не в самом парне.

Если река окрасилась в красный цвет -- иди грязной тропой.

Оффлайн Ки

#84 - Пределы настойчивости
10 Октября 2016, 15:36
+2
Это довольно тривиальный вопрос. Но он неправильно поставлен.

Итак. ВНИМАНИЕ!!! Правильно поставленный вопрос:

Чем отличается настойчивый парень от навязчивого?

Хорошо подумайте над этим вопросом перед тем, как смотреть ответ :)
Ответ вас удивит своей простотой.

Спойлер
Поведение обоих идентичное. Разница в том что настойчивый парень -- девушке нравится, а навязчивый -- нет. То есть разница просто в отношении девушки к парню. А не в самом парне.

Нет, Укс. Разница таки в парне. Один настаивает из силы, а другой из слабости.

Один знает, что победит, другой боится проиграть.

А отношение девушки оно изменчивое: "Сердце красавиц, склонно к измене 8)
Сообщение оценили Теххи (+1), Бумеранг (+1)

Жизнь есть любовь, Любовь есть жизнь.

Оффлайн UKS

#85 - Пределы настойчивости
10 Октября 2016, 15:51
0
Нет, Укс. Разница таки в парне. Один настаивает из силы, а другой из слабости. Один знает, что победит, другой боится проиграть.

Хрень.
Я могу быть настойчивым и шустро сольюсь как только пойму что это тупик (если меня считают навязчивым). Дебил же будет продолжать потому что не понимает разницы.

Можно, конечно, хитрой тактикой изменить представление девушки о тебе в ряде ситуаций... Но это уже психологические манипуляции, которые я не люблю использовать. Забирает много энергии и вообще не совсем этично.

Цитата:
А отношение девушки оно изменчивое

Да. Менять отношение девушки возможно. Но муторно. И практически всегда оно того не стоит.

Оффлайн Ки

#86 - Пределы настойчивости
10 Октября 2016, 15:59
+1
UKS

Так речь ведь не о том, что стоит, а что не стоит делать, и что тебе нравится использовать, а что нет, а что чем является))

Иногда мы сами не осознаем, что являемся сильными в данный момент. Или что слабыми.

Посты склеены: 10 Октября 2016, 16:02

Сравни позиции:

-я не могу без тебя.

-я могу без тебя, но не хочу.

Вторая намного более привлекательна с точки зрения женщины. Тут и сила, и настойчивость, и намеренье. Ей сложно противостоять, если она прочувствована и искренняя.
Сообщение оценили Saref (+1)

Оффлайн UKS

#87 - Пределы настойчивости
10 Октября 2016, 16:15
0
Сравни позиции:

-я не могу без тебя.

-я могу без тебя, но не хочу.

Вторая намного более привлекательна с точки зрения женщины. Тут и сила, и настойчивость, и намеренье. Ей сложно противостоять, если она прочувствована и искренняя.

Первая менее привлекательна т.к. показывает зависимость. Никто не хочет раздавать ресурсы просящим/поощрять зависимость. Это не сексуально. Ни для парня, ни для девушки.

А вторую фразу скажет манипулятор. А манипулятор практически всегда будет в роли "настойчивого". Ведь он знает как манипулировать ;)

Молодым девушкам будет приятно слышать вторую фразу. И они клюнут.

Я не так давно одному форумчанину рассказывал как соблазнять малолеток с достаточно большой вероятностью что бы в тебя влюбилась и дала практически с гарантией...  и сказал фразу что-то вроде "Имей ввиду, это действует по логике на всех, вот только на практике действует суто на малолеток. Не потому что плохая тактика, а потому что бывалая девушка на раз-два тебя раскусит и пошлет нафуй". Этот пример именно такой же. Более-менее умная девушка такого вот "настойчивого" пошлет далеко и глубоко.

Оффлайн Ки

#88 - Пределы настойчивости
10 Октября 2016, 17:14
+1
При желании можно, конечно, в любой фразе манипуляцию узреть, но не факт, что это так и есть.

Вторую фразу вполне может сказать человек, который так думает и чувствует.

А первую, да, скажет зависимый - слабый.

"Более-менее умная девушка" будет оценивать мужчину не только по словам, а для начала по делам.
Сообщение оценили ganechka (+1)

Оффлайн Saref

#89 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 10:29
0

При желании можно, конечно, в любой фразе манипуляцию узреть

Узрел))
"Более-менее умная девушка" будет оценивать мужчину не только по словам, а для начала по делам.

Даже у обратной стороны, есть обратная сторона.

Оффлайн UKS

#90 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 10:44
0
Вторую фразу вполне может сказать человек, который так думает и чувствует.

В теории все красиво в том что ты говоришь, а как дело обстоит с практикой?

Единственный раз за жизнь, когда я слышал что бы искренне так вообще говорили, а не с манипуляцией -- это говорил человек с очень запущенным стокгольмским синдромом. Ну не забавно ли?
Спойлер
То есть, девушку избивали, насиловали.. А она говорила "Я могу без него. Но не хочу. Смысл жизни без него теряется".

А у тебя как обстоят дела? Сколько раз за жизнь ты видела искреннее использование даной фразы?

Оффлайн Ки

#91 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 11:55
0

Цитата:
То есть, девушку избивали, насиловали.. А она говорила "Я могу без него. Но не хочу. Смысл жизни без него теряется". А у тебя как обстоят дела?

У меня дела обстоят хорошо, меня не бьют и не насилуют. Разве что шлепают по ягодицам во время секса))

Укс, я смотрю, ты часто общаешься с ярыми мазохистками...это по работе или ты садист?)))

Цитата:
Сколько раз за жизнь ты видела искреннее использование даной фразы?

Я в жизни много что видела, в том числе и использование этой фразы. Иногда слишком поздно, иногда в качестве манипуляции, а бывало и срабатывало.  Только чтобы сработало, это должна быть не просто фраза, а позиция, я уже писала вверху об этом - прочувствованная и искренняя. Ну и во-время, да. Всему свое время.

Посты склеены: 12 Октября 2016, 11:59

При желании можно, конечно, в любой фразе манипуляцию узреть

Узрел))

Ну а в чем тут манипуляция? Я же не спрашиваю как Эдди: "ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ??" Хотя могу постебаться, да ;D

Я всегда оцениваю человека по-делам. Мало ли, что он там болтает? При чем оцениваю поступки не только направленным в мою сторону, а вообще. Особенно обращаю внимание на поступки в адрес слабых и людей, находящихся в низшей позиции, к обслуживающему персоналу, например. А ты нет, что-ли?))

Оффлайн Saref

#92 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 12:07
0
Я всегда оцениваю человека по-делам. Мало ли что он там болтает. А ты нет, что-ли?))

Не важно о чем мы говорим, мне приятно от того что мы это делаем  :--P

Оффлайн Ки

#93 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 12:09
0
Saref

А что у тебя за ник такой? Как он правильно читается? На какой слог ударение ставить?

Оффлайн UKS

#94 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 12:10
0
У меня дела обстоят хорошо, меня не бьют и не насилуют. Разве что шлепают по ягодицам во время секса))

Ты не правильно поняла вопрос. Я спросил как часто ты видела что бы искренне говорили ту фразу :)

Цитата:
Укс, я смотрю, ты часто общаешься с ярыми мазохистками...это по работе или ты садист?)))

Неа. У меня хобби такое -- общатся со странными людьми. В том числе мазохистами, садистами и другими неординарными личностями. Например, я где-то на форуме вспоминал про очень забавную фетишистку, мне еще понравился коментарий Алекс-Одессы "да тут столько фетишей, что на них можно играть как на рояле!", а там и вправду было одно удовольствие дергать за ниточки ее фетишей) Но сейчас разговор совсем не про мои хобби :)

Ни работа ни сексуальные предпочтения мои подобного не касаются ни коим образом :) Хоть я и люблю фетишистов, у самого подобных сексуальных предпочтений нету.

Я в жизни много что видела, в том числе и использование этой фразы. Иногда слишком поздно, иногда в качестве манипуляции, а бывало и срабатывало.  Только чтобы сработало, это должна быть не просто фраза, а позиция, я уже писала вверху об этом - прочувствованная и искренняя. Ну и во-время, да. Всему свое время.

Прости, но это не похоже на ответ. Это похоже на ускальзывание от ответа. Я задал вполне конкретный вопрос: сколько людей говорили искренне "я могу без тебя, но не хочу"?
Вряд ли больше чем пальцев на руках. Итак? Сколько?

Оффлайн Ки

#95 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 12:13
0
UKS

Мм...ощущаю себя как на допросе, не светите мне пожалуйста лампой в лицо ^?^

Ок. Три. Два случая из трех не были манипуляцией. Один случай из трех получил положительное продолжение. Хотя вернее, мы не расставались, но все равно положительное продолжение имело место быть 8)

Оффлайн Saref

#96 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 12:19
+1
Saref

А что у тебя за ник такой? Как он правильно читается? На какой слог ударение ставить?

Ударение на первый слог. Это имя главного героя игры -  Dark Messiah of Might and Magic.
Сообщение оценили Ки (+1)

Оффлайн UKS

#97 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 12:44
+1
Я вспомнил 2 истории.
Спойлер
Знаешь,мне очень нравится вспоминать одну подколку знакомого. Стоял на столе очень старый телевизор. А чувак попросил принести пульт от него, тип в другой комнате лежит. Я сразу засомневался в его словах. Телевизор на столько стар был, что я не верил в существование пульта. Но он на столько искренне это сказал что.... Я засомневался в своих сомнениях и пошел проверять. :) А он потом с меня ржал, добавив фразу "главное во время того как говоришь -- самому поверить в это"

История 2 касается моей очень давней молодости, когда я был практически нецелованным,так сказать. (повезло что я не так давно рассписывал эту историю, а то было бы писать влом сейчас)

Спойлер
Была одна очень милая история. Я тогда был еще мал ... И был уверен, что просто взять и поцеловать девушку это сильно сложно. И вообще был милый добрый и няшний ... И застенчивый ... И я одну девушку очень хотел поцеловать ....
и спровоцировал одну многоходовочку что бы поцеловать. Ща расскажу детали)

Мы тогда с ней гуляли по Трухановом острову. Был вечер. Уже темно. В какой-то момент я отходил потому что "природа позвала". Вернулся, догуляли. И я решил посадить ее на метро и с ней проехаться к Лесной, где она жила. Пока ехали у меня проскочила фраза "пить надо меньше!" (Она не пьющая). Ну она сразу на мороз типа "да я не пила, когда бы я успела, ты же со мной все время был" на что я парировав "ну... помнишь я отлучался от тебя? Вот тогда и успела"

- И ну! Ну хочешь, обыщи меня У меня нет бутылки!
- Аа, больно ты хитрая. Всю выдула втихаря и бутылку выбросила. А потом "обыщи!" ... Ээээ нет, так не пойдет.
- Ну тогда обыщи меня на следующей встрече
- Угу, что бы ты на следующую встречу не брала нарочно? Я тебя обыщу в самый неожиданный момент!

и через пару встреч мы шли по Мариинскому парку... и я подбрасываю ей в карман маленькую такую ​​бутылочку на 30-50 грамм алкоголя с ликером в карман куртки.
И там звук ключей такой "дзеньььь". Я уже было подумал что капец ... вот спалился жестко.... Но нет, она это проигнорила.

И тут я говорю что настала пора обыска. И нужно договориться что будет если я найду в нее алкоголь. И она такая уверенным голосом
-- сделаешь со мной все что хочешь
-- Договорились.
И начинаю обыскивать. Ноги, руки, тело (по куртке). И здесь в кармане что-то твердое. спрашиваю:
- А это что?
- Ключи ...
- Ща проверим ...
засовываю руку ей в карман и вытягиваю ключи с бутылочкой маленькой
- что это?
- * Очень уверенным голосом без тени сомнения* - валерьянка!
и тут я охренел. Она это таким уверенным голосом сказала, что я даж подбросив эту бутылку пару минут назад усомнился ли не валерьянка ли это. Без преувеличений усомнился на секунду или две оторопев. Но потом взял себя в руки.
- Да ну? (Раскручиваю бутылочку, наливаю в крышечку ... пью...) ... что-то это не похоже на валерьянку

она берет у меня из рук бутылку, делает глоток ликера ... И говорит
- Валерьянка!
- Да ... не викаблучуйся! Попалилась так попалилась! Мое желание ....

и здесь я стою и начинаю тупить) Ибо стыдно поцеловать ...

ну и через секунд 30 тупняка (она потом рассказала что она этого не заметила) я ее целую

Заметь, что в обоих случаях я был уверен в своей правоте. Но... Все равно засомневался чисто от уверенности собеседников.
Скажу чесно, я и сам манипулировал подобным образом. То есть брал свои собственные реальные эмоции, возводил в нужную степень накручиванием себя и проделывал манипуляцию которую вообще никак не отличишь от искреннего поведения, потому как это и было временное самовнушение (замечу, не с пользой для себя, а с пользой для человека которым манипулирую. Я считаю специальное манипулирование без важных на то причин неэтичным и избыточным явлением). А когда этап манипуляции заканчивался приводил голову в порядок от лишних самовнушений необходимых для манипуляции... И вуаля, результат необходимый на лицо.
Это я к тому вспомнил, что вполне вероятно что оба этих случая могли быть вполне хорошо обыгранными манипуляциями  ;)
Но даже если представить что нет...

Итак... Тебе, допустим, 20 лет. Скорее всего больше, но пофиг. Тебе 20 лет.
1. За жизнь ты встречала 2 таких случая.
2. Но настойчивых людей, ведь было намного больше. Конкретно относительно тебя и твоих знакомых, в сторону которых "настаивали". Намноооого больше, так ведь? :)

Сопоставление этих двух фактов тебе ни на какие мысли не наталкивает?
Сообщение оценили Мишаня (+1)

Оффлайн Ки

#98 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 13:01
0
UKS

Ты всегда такой многословный?))

Сопоставление этих двух фактов наталкивает меня на мысль, что все люди разные ;D

Оффлайн UKS

#99 - Пределы настойчивости
12 Октября 2016, 13:18
0
Ты всегда такой многословный?))

Неа, только когда настроение позанудствовать :) У меня бывает.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск