ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 30559 раз)

Показать:   

Оффлайн Altai

#20 - Развитие тела
19 Января 2009, 22:09
0
Как по мне, так рукопашка+турник и брусья+бег - самый лучший вариант.
На 1-е, тоесть рукопашку будет уходить 2 часа в день, на второе - около часа, и того 3 часа в день.

На рукопашке мы и железо тягали, и технику отрабатывали, и спарринги проводили, советую...

Оффлайн Mpak

#21 - Развитие тела
19 Января 2009, 23:08
0
ы становая тяга очень травсоопасное упражнение...
из боев. исскуств я предпочитаю Дзю-До, Самбо... во первых красиво )) хД, во вторых хрен кто собъет ног... да и этот вид спорта заключает в себе и силовые и скоростные упражнения...

Оффлайн Шмуль

#22 - Развитие тела
20 Января 2009, 08:10
0
делай легкую становую и тогда надо быть идиотом чтобы повредиться.

Оффлайн diesel

#23 - Развитие тела
20 Января 2009, 10:57
0
Если всё делать правильно, то нет никаких травм!

Оффлайн Navigator

#24 - Развитие тела
20 Января 2009, 22:29
0

Цитата: "Mpak"
из боев. исскуств я предпочитаю Дзю-До, Самбо... во первых красиво )) хД, во вторых хрен кто собъет с ног... да и этот вид спорта заключает в себе и силовые и скоростные упражнения...

+1
занимался самбо в институте, ЭТО - ВЕЩЬ !!!!
вот думаю пойти.....да скажут старик приперся :D

He laughs best who laughs last
         It goes without saying

Оффлайн Dilema

#25 - Развитие тела
21 Января 2009, 12:45
0
хотелось бы поделиться опытом...занимаюсь в качалке 1.5 года за это время набрла 27кг исключительно мышцами...кушакю криатин,аминокислоты,протыинчик,мультивитамины,ну и конешно в достатке белок потребляю..делаю по 3 упражнения на каждую группу мышц по 10-4 10 раз должен быть реально последний..в день прокачиваю 2 группы мышц..примерно тренеровка занимает 2 часа,что касаеться титек..выросли примерно на 2 размера,на грудь делаю жим лежа,наклонный жим и разводку,по мне так это самые эффективные упражнения,иногда комбинирую их с другими упражнениями чтобы небыло привыканий мышц..ну вроди все..если кому инетерсно спрашрашивайте расскажу поконкретнее..

Из разговора двух парней:
-Видишь,ту девушку?
Клёвая,правда?
-Эх...да... какая классная...
Но мне это не нужно...

Оффлайн diesel

#26 - Развитие тела
22 Января 2009, 08:07
0

Цитата:
набрла 27кг

Ты девушка:?::?::?:?? или опечатка?

Оффлайн Mpak

#27 - Развитие тела
23 Января 2009, 20:53
0

Цитата: "Шмуль"
делай легкую становую и тогда надо быть идиотом чтобы повредиться.

зачем делать становую ?? можно ее заменить подтягиваниями с весом и присисданиями со штангой... я лично против становой...

Оффлайн faelarАвтор темы

#28 - Развитие тела
24 Января 2009, 17:23
0
тоже не люблю становую .

Никто не умрет девственником... Жизнь всех поимеет.

Оффлайн Grox

#29 - Развитие тела
5 Мая 2009, 23:57
0
С детства страдаю деформированной грудью, не так чтобы совсем ужас, но напрягает, да и вообще телосложение не оч спортивное.
Хочу начать ходить в качалку, только много слышу о разделении нагрузок на разные группы мышц, тем самым не знаю по какой программе заниматься, посоветуйте что нить

Оффлайн Mpak

#30 - Развитие тела
6 Мая 2009, 00:27
0
Grox
если куришь -БРОСАЙ КУРИТЬ!!!
можно начать хотя бы с того что по утрам бегать... как бы не казалось некоторым что на грудь не влияет бег, это бред.. ты развиваешь легкие... турники, брусья, отжимания дома... в спорт зале, если попадется плохой тренер, он тебя нагрузит.. ты поймаешь травму и на всю жисть поставишь крест на спорте...

Оффлайн Могилев

#31 - Развитие тела
10 Мая 2009, 19:32
0
люди, а что делать, чтобы прес накачать быстро:?:

Оффлайн Slevin

#32 - Развитие тела
10 Мая 2009, 22:00
0
Могилев

Быстро... Можно качать на пределе своих возможностей (у организма есть показатели по кол-ву создания мышц в единицу времени).

Чтобы не застревать на месте - качай пресс с утяжелением. С гантелей. Я например с диском за головой качаю. 5-15 кг. Разницу сложности увидешь сразу.

Причем на груди диск держать - проще, там плече сил короткое. А вот за голову - плече удлиняется, в разы тяжелее, а значит мышцы сильнее напрягаются.

Само собой делать это в зале надо на специальной доске.

Косые мышцы пресса качаются например так:

Фиксируешь положение в напряжении мышц. То есть если это наклонная доска - то ты примерно параллельно полу держишь тело. Берешь в руки диск (те же 5-15кг) и поворачиваешь туловище налево и направо. После поворота - застывать в среднем положении на секунду, чтобы не на инерции поворачиваться.

Много позже можно будет тяжелее делать. Вис на турнике и прямые ноги поднимать за голову. А там же косые - к левому плечу и к правому.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Mpak

#33 - Развитие тела
12 Мая 2009, 11:12
0
Могилев
постепенно можешь увеличивать нагрузки... и упражнение делай с прямой спиной...

Оффлайн Максим Алмаз

#34 - Re: Развитие тела
2 Июня 2009, 15:04
0

Цитата: "faelar"
Предлагаю делится своим опытом в этой области) кто каких программ придерживался и сколько заняло по времени получение результа...

Сам по утрам занимаюсь на тренажере + программа с гантелями и отжиманиями.Для меня пока идеальный варинт,тк из-за работы нет времени на посещение тренажерки нету.

Легкая атлети в спорт-комлексе ******.
По прежнему могу сделать 200раз пресса, 100жимов на руках.

Даже на шпагат научился садиться. Расстяжка - рулит. А бег - делает сильным и выносливым.

Дзюдо - избавляет от стаха падения на асфальт, ну и к драке готовит (хотя я ее избегать стараюсь)

Оффлайн NeO_N

#35 - Развитие тела
15 Июня 2009, 16:23
0
Доброго времени суток. Хочу у вас спросить, можно ли достойно накачать грудь только на брусьях? Если да, то как правильно делать. Мне 16, занимаюсь на стадионе. Вес 73 при росте 184. Делаю 5 подходов по 15 жимов. Стараюсь создать максимальную аплитуду при жиме (как можно полнее делаю), торс держу прямо. Брусья слегка шире плеч. Если есть знающие люди, подскажите что надо изменить. Или продолжать заниматься так? Надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн Максим Алмаз

#36 - Развитие тела
16 Июня 2009, 14:35
0

Цитата: "NeO_N"
Доброго времени суток. Хочу у вас спросить, можно ли достойно накачать грудь только на брусьях? Если да, то как правильно делать. Мне 16, занимаюсь на стадионе. Вес 73 при росте 184. Делаю 5 подходов по 15 жимов. Стараюсь создать максимальную аплитуду при жиме (как можно полнее делаю), торс держу прямо. Брусья слегка шире плеч. Если есть знающие люди, подскажите что надо изменить. Или продолжать заниматься так? Надеюсь на вашу помощь.

Жим штанги от груди лежа - накачаешь.

Оффлайн artur1973

#37 - Развитие тела
16 Июня 2009, 17:48
0
на брусьях качаешь нижнюю часть груди,если хочешь прокачивать среднюю,то на тех же брусьях можно сделать другой вариант,ноги тоже ставишь на брусья типа упор лежа и отжимаешься с глубоким провисанием тела.
другой вариант-делать опускание-поднимание туловища на брусьях с раскачкой

Оффлайн maygli

#38 - Развитие тела
21 Июня 2009, 04:54
0

Цитата: "Grox"
С детства страдаю деформированной грудью, не так чтобы совсем ужас, но напрягает, да и вообще телосложение не оч спортивное.

Хочу начать ходить в качалку, только много слышу о разделении нагрузок на разные группы мышц, тем самым не знаю по какой программе заниматься, посоветуйте что нить

Ничего нельзя советовать. Только обследование позвоночника может дать ответ на твой вопрос. Если деформация присутствует, то это говорит о том, что грудной отдел + шейный у тебя сильно страдает.
Соответственно корешки нервов и сосуды пережаты.
Надо сделать томографию. Ренген не поможет.
И обратиться к хорошему вертебрологу со снимками. Это будет тебе стоить не мало, но я бы так и сделал.

А пока, забудь о зале. Иначе ты больше себе навредишь.
Важен твой возраст. До определенного возраста многое можно исправить.

Цитата: "Могилев"
люди, а что делать, чтобы прес накачать быстро:?:

Чтоб быстро нужен насос.  А лучше иметь в кармане пресс зелени.
Быстро грыжу можно заработать.

Многие не могут проработать пресс по причине незнания анатомии и правильной техники исполнения. И вместо того, чтобы работали мышцы пресса, работают поясничные мышцы. От того и результатов нет.

Цитата: "Mpak"
постепенно можешь увеличивать нагрузки... и упражнение делай с прямой спиной...

Поскольку ты советуешь технику, пожалуйста уточни в каких именно упражнениях на развитие пресса надо держать спину прямой?

Лично я не знаю таких упражнений. И могу обосновать с точки зрения анатомии и практики свои доводы. И никому не советую выполнять эту рекомендацию.  

Пожалуйста, коментарии в студию!

Цитата: "NeO_N"

1. Что значит достойно?

2. Максимальной амплитудой можно повредить плечевые суставы. Опускаться надо до положения, в котором локти паралельны полу.
Мышцы постоянно должны нести нагрузку тела. Опускаясь ниже, ты переносишь нагрузку на суставы. Кроме этого твои плечевые и грудные мышцы работают на разрыв. До греха рукой подать.

3. Чтобы работали грудные, во время отжиманий тело надо держать под углом вперед. как-бы наклоняясь. 40-45 градусов вполне нормально. Хочешь как следует проработать трицепс держи тело ровно.

Прелесть жимов на брусьях в их полном вовлечении всех 3-х головок трицепсов. Не каждое упражнение на их проработку может этим похвастаться.

Чтобы добиться заметных результатов придется работать с весом.
5 подходов по 15 - этого мало со своим весом.
Купи пояс для утяжеления и потихоньку начни добавлять вес.
Начни с 5 кг. И работай до предела. Дойдешь до 10 раз, добавь 2 кг.
И так далее.

Теперь о большом "НО".
Брусья - это хорошо. Но качая только грудь, как некоторые любители, ты в последствии можешь стать сутулым как они. А это путь к "не-здоровью".  Надо тренировать тело сбалансированно.

Если до спортзала ты не дойдешь, то советую в обязательном порядке подтягивания широким хватом к груди и средним.

Это сбалансирует нагрузку на верх торса.

Цитата: "artur1973"
на брусьях качаешь нижнюю часть груди,если хочешь прокачивать среднюю,то на тех же брусьях можно сделать другой вариант,ноги тоже ставишь на брусья типа упор лежа и отжимаешься с глубоким провисанием тела.

другой вариант-делать опускание-поднимание туловища на брусьях с раскачкой

Мне очень интересно, от куда ты черпаешь такую информацию.
Раскрой источник этого бреда?

Информация к размышлению, в жимах на брусьях работают все пучки груди. Если ты наклоняешься вперед, чтобы эту самую грудь нагрузить.

Совет по поводу раскачивания это вообще хит сезона.

У меня складывается такое впечатление, что для того, чтобы тренировать тело мозгов не надо.

Даю личные консультации: по развитию тела
Раздел на форуме: Спорт, здоровье, красивое тело, питание
Мой ЖЖ:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Pijon

#39 - Развитие тела
21 Июня 2009, 11:42
0
Grox
У меня таже проблема, поскольку с детства страдаю астмой.
Тут надо мышцы правельно качать и хорошо расстагивать, поначалу будет только хуже казаться, пока не набереться масса небольшая. А потом будет этой же набирающейся массой сглаживаться твое искревление. Я занимался постоянно на брусьях и в тренажорке.
Но для этого надо много терпения и пота, при регулярных тренеровках у меня ушло 3 года. Выровнялось примерно на 95% и почти не видно искривления. Вообще посоветуйся с теренером пусть он тебе программу напишет, поскольку самодеятельность вообще некчему хорошему не приводит в таких делах)))

Вообще, главное помимо упорных тренировок, это питание и отдых иначе при всем желании небудет результатов. Если вы пришли в тренажорный зал в первые не стестняйтесь, спросите у тренера как делать то или это, а лучше не пожалейте денег и пусть он вас тренирует. Поскольку сам много всего делал неправильно и удивлялся почему такой вес большой, а результата 0.

На счет травмоопастности. Если все делать правильно и со страховкой помошника, шанс получить травму минимальный.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск