С детства страдаю деформированной грудью, не так чтобы совсем ужас, но напрягает, да и вообще телосложение не оч спортивное.
Хочу начать ходить в качалку, только много слышу о разделении нагрузок на разные группы мышц, тем самым не знаю по какой программе заниматься, посоветуйте что нить
Ничего нельзя советовать. Только обследование позвоночника может дать ответ на твой вопрос. Если деформация присутствует, то это говорит о том, что грудной отдел + шейный у тебя сильно страдает.
Соответственно корешки нервов и сосуды пережаты.
Надо сделать томографию. Ренген не поможет.
И обратиться к хорошему вертебрологу со снимками. Это будет тебе стоить не мало, но я бы так и сделал.
А пока, забудь о зале. Иначе ты больше себе навредишь.
Важен твой возраст. До определенного возраста многое можно исправить.
люди, а что делать, чтобы прес накачать быстро:?:
Чтоб быстро нужен насос. А лучше иметь в кармане пресс зелени.
Быстро грыжу можно заработать.
Многие не могут проработать пресс по причине незнания анатомии и правильной техники исполнения. И вместо того, чтобы работали мышцы пресса, работают поясничные мышцы. От того и результатов нет.
постепенно можешь увеличивать нагрузки... и упражнение делай с прямой спиной...
Поскольку ты советуешь технику, пожалуйста уточни в каких именно упражнениях на развитие пресса надо держать спину прямой?
Лично я не знаю таких упражнений. И могу обосновать с точки зрения анатомии и практики свои доводы. И никому не советую выполнять эту рекомендацию.
Пожалуйста, коментарии в студию!
Доброго времени суток. Хочу у вас спросить, можно ли достойно накачать грудь только на брусьях? Если да, то как правильно делать. Мне 16, занимаюсь на стадионе. Вес 73 при росте 184. Делаю 5 подходов по 15 жимов. Стараюсь создать максимальную аплитуду при жиме (как можно полнее делаю), торс держу прямо. Брусья слегка шире плеч. Если есть знающие люди, подскажите что надо изменить. Или продолжать заниматься так? Надеюсь на вашу помощь.
1. Что значит достойно?
2. Максимальной амплитудой можно повредить плечевые суставы. Опускаться надо до положения, в котором локти паралельны полу.
Мышцы постоянно должны нести нагрузку тела. Опускаясь ниже, ты переносишь нагрузку на суставы. Кроме этого твои плечевые и грудные мышцы работают на разрыв. До греха рукой подать.
3. Чтобы работали грудные, во время отжиманий тело надо держать под углом вперед. как-бы наклоняясь. 40-45 градусов вполне нормально. Хочешь как следует проработать трицепс держи тело ровно.
Прелесть жимов на брусьях в их полном вовлечении всех 3-х головок трицепсов. Не каждое упражнение на их проработку может этим похвастаться.
Чтобы добиться заметных результатов придется работать с весом.
5 подходов по 15 - этого мало со своим весом.
Купи пояс для утяжеления и потихоньку начни добавлять вес.
Начни с 5 кг. И работай до предела. Дойдешь до 10 раз, добавь 2 кг.
И так далее.
Теперь о большом "НО".
Брусья - это хорошо. Но качая только грудь, как некоторые любители, ты в последствии можешь стать сутулым как они. А это путь к "не-здоровью". Надо тренировать тело сбалансированно.
Если до спортзала ты не дойдешь, то советую в обязательном порядке подтягивания широким хватом к груди и средним.
Это сбалансирует нагрузку на верх торса.
на брусьях качаешь нижнюю часть груди,если хочешь прокачивать среднюю,то на тех же брусьях можно сделать другой вариант,ноги тоже ставишь на брусья типа упор лежа и отжимаешься с глубоким провисанием тела.
другой вариант-делать опускание-поднимание туловища на брусьях с раскачкой
Мне очень интересно, от куда ты черпаешь такую информацию.
Раскрой источник этого бреда?
Информация к размышлению, в жимах на брусьях работают все пучки груди. Если ты наклоняешься вперед, чтобы эту самую грудь нагрузить.
Совет по поводу раскачивания это вообще хит сезона.
У меня складывается такое впечатление, что для того, чтобы тренировать тело мозгов не надо.