КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 552 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

Слово «Альфа» - не даёт покоя моей душе, причём я помню как неравнодушно реагировала на всевозможные комментарии  по теме проскакивающей внутри другой о «Альфа-Самцах», и если самцов оставили в покое, потому как сильные представители наперебой начали объяснять  - что же это за термин такой, то вот «Альфа – Женщина», интригует.

Итак, поехали. Первым делом я решила разобраться со всевозможными терминами слова «АЛЬФА»,  ну нравится оно до безумия…сама не пойму почему?

Cамые  популярные значения от google:
1)   первая буква греческой азбуки; в переносном смысле: начало. Альфа и Омега (первая и последняя буквы греческой азбуки): начало и конец
2)   символ вечности у древних христиан.
3)   лицо Спасителя в Апокалипсисе. Словарь иностранных слов,
4)   начало чего-либо; альфа и омега – начало и конец.
5)   ярчайшая звезда созвездия (например, Альфа Центавра) - как по мне самый приятный вариант, но и другие тоже пусть живут :D ::)

А вот само определение «Альфа – Женщина», загнало меня в тупик :-[..
Объясню, ну нашла я пару статей, ну вот одна например из сайта   
«20 признаков отличия альфа-женщины от других:

1. У нее природная уверенность в себе. Она не горделива, не заносчива, не ищет внимания. Она позитивна и пленительна.
2. То, как она все делает, можно описать чем-то между усилиями и легкостью. Она никогда не старается принуждать то, что не получается, но она и не верит, что все нужно пускать на самотек. Она где-то в золотой середине.
3. Она знает разницу между тем, чтобы хотеть всем понравиться, и чтобы относиться ко всем с вежливостью и уважением.
4. Она не льстит. Она не боится сказать людям горькую правду, даже если они не хотят это слышать.
5. Но у нее и достаточно характера, чтобы знать, что если она будет говорить правду, то должна ожидать и правды в ответ.
6. Она знает разницу между позитивной и негативной критикой. В первом случае она старается учиться. Во втором — она не придает значения.
7. Она не боится говорить то, что думает, но знает, когда это стоит делать, а когда нет.
8. У нее свое чувство стиля. Она не чувствует необходимости соответствовать ожидания общества, как кто-то должен выглядеть.
9. Она знает, что легче всего — осудить другую женщину и делать сравнения из чувства неуверенности. Потому она старается не чувствовать угрозы со стороны красоты и достижений других женщин.
10. Она знает, что всегда найдется другая женщина, которую общество будет считать красивее, умнее, успешнее. И она знает, как заглушить тот голос, который говорит, что она должна быть такой же. Нет, он верит, что просто должна быть лучшей собой.
11. Она знает, как уходить из отношений, которые ей вредят. Не только романтических, но и дружеских и рабочих.
12. Она знает разницу между тем, чтобы идти на компромисс в отношениях и соглашаться на меньшее из-за страха, скуки, или и того, и другого.
13. Она не верит в возможность использования людей в эгоистичных целях. Она за взаимность, но и за помощь, не ожидая ничего взамен.
14. Она создает вокруг себя крепкие отношения, потому что знает, что всем нужна помощь, любовь и поддержка. Но еще она знает, что каждый должен быть самодостаточным.
15. Она знает, как говорить о своих потребностях, чтобы никто из ее близких не терялся в догадках. Она знает, что лучше просто попросить.
16. Она знает, как добиваться того, чего она хочет. Но еще она знает, что неудача — это часть жизни. Тем не менее, она не позволяет этому убить ее настрой, но позволяет себе увидеть новые возможности.
17. Она знает, как справляться со своими эмоциями, знает, что можно быть уязвимой и слабой.
18. Она знает, что секрет счастья в сбалансированной жизни. Нужно прилагать усилия, но и не забывать наслаждаться — будь то работа или отношения.
19. Она не верит в сожаления. Не потому что не думает, что люди не должны учиться на прошлом, а потому что знает, что из-за сожалений люди застревают в прошлом.
20. С какими бы трудностями она ни сталкивалась, она не позволяет этому навсегда испортить ее подход к жизни. Она верит, что никогда не нужно терять веру и надежду, и что завтра будет лучше.

Удивило то, что перечислены вполне, нормальные качества, которые должны быть у нормальной Женщины, или я что-то потеряла в этом мире? :-\)
И..в чём же существенные отличия "Альфы"?
Сообщение оценили Луна (+1), Margosha (+1)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн PDA

Начнём с того, что «альфы» и «беты» появились как способ описания стай животных, типа: первый, второй, третий.
А то, что ты описываешь — продающее словечко, не имеющее чёткого определения. Каждый крутит, как он хочет.

Спойлер
In the past, the prevailing view on grey wolf packs was that they consisted of individuals vying with each other for dominance, with dominant grey wolves being referred to as the "alpha" male and female, and the subordinates as "beta" and "omega" wolves. This terminology was first used in 1947 by Rudolf Schenkel of the University of Basel, who based his findings on researching the behaviour of captive grey wolves.[13] This view on gray wolf pack dynamics was later popularized by L. David Mech in his 1970 book The Wolf. He formally disavowed this terminology in 1999, explaining that it was heavily based on the behavior of captive packs consisting of unrelated individuals, an error reflecting the once prevailing view that wild pack formation occurred in winter among independent gray wolves. Later research on wild gray wolves revealed that the pack is usually a family consisting of a breeding pair and its offspring of the previous 1–3 years

Поэтому, предлагаю начать тему с определений и закрепления терминов.

П.С. В посте нет определения, а есть перечисление «мы за всё хорошее, против всего плохого».
Сообщение оценили Alexandro (+1), Луна (+1)

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

PDAПринимается - чуть позже подкорректирую)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн Луна

перечислены вполне, нормальные качества, которые должны быть у нормальной Женщины


Согласна.

И..в чём же существенные отличия "Альфы"?


Надо для начала определиться, что именно понимать под "Альфой". Видишь, каждый свой смысл вкладывает. Тебе какой смысл ближе?)

Мне лично представляется, что если идти по аналогии с альфа-самцом, то альфа-самка, или альфа-женщина, это наверное должен быть набор качеств, формирующих некоторые социальные навыки, которые помогают ей заполучить всех самцов в округе  ;D

Таким образом, получается, что практически каждая женщина - альфа ;D Если уж не действующая, то потенциальная точно :)


каждая женщина - альфа


А если есть альфы, то должны быть и омеги. Похоже, в таком случае к омегам можно отнести мужчин  ;D ;D ;D

Шучу))) Никого не хочу обидеть, просто весело сегодня мне :) :) :)
 
Сообщение оценили WhiteWine (+1), schulz (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Margosha

И..в чём же существенные отличия "Альфы"?

Если смотреть по аналогии с Альфа-мужчиной, то Альфа-женщина должна быть выскопримативным (инстинктивным) существом, которую больше всего заботит потомство, ресурсы, все, что можно "отжать" у мира и защита нажитого (границ). То есть, это женщина, которой управляют инстинкты в чистом виде.

Показать всем остальным самкам "кто здесь главная", установить контроль над мужчинами, ресурсами (в том числе и человеческими), родить потомство, защитить его и имеющиеся ресурсы. Это как раз отсутствие милосердия (но если выгодно, то оно может быть), это высокий дух соперничества, это умение бить по инстинктам мужчин (умение соблазнять, завлекать, удерживать), это полигамность, это боевитость и хитрость. Высокие выживальческие и приспособленческие способности.

Единственное различие с Альфа-мужчиной вижу разве что в том, что мужчины всего добиваются силой, а Альфа-самка все-таки женщина, поэтому ее альфовость проявляется в умении договариваться и убалтывать, убеждать, умение давить морально (на чувство вины, стыда, жалости). Но при необходимость легко применяет и физическую силу, особенно если речь идет о детях (примерно, как кошка шипит и кусается, когда что-то угрожает ее котятам).   

Это я, конечно, крайность описала, но у меня с альфа-самкой в гротескном понимании именно такое представление. 
Сообщение оценили WhiteWine (+1)

99% страхов бессмысленны

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

Margosha ок, тогда вопрос практически каждую сильную и устоявшуюся женщину в обществе можно назвать Альфой, но природное ли это её желание быть сильной и все завоёвывающей уважение окружающих, внушающую свою силу и т.д. или просто необходимость выживания в силу того что просто нет другого выхода?
Ведь, как я потом всё таки поискав определения Альфы женского рода, склоняется к тому, что женщина это сильная, уверенная,  независимая, не приемлемая чужого мнения, или не идущая не поводу(может тоже утрирую) и всё таки)

PS и какого меня на эту тему понесло?   ^?^ ^?^сама не пойму)


 
Делят женщин на следующие типы:


Альфа-женщина:
Если мы будем говорить про Альфу-это топ, силы уверенности, красоты,амбиций, которые так и прут и т.д.

Бета-женщина:
Очень хочет быть похожей на Альфу, не хватает уверенности в себе, поэтому немного ниже идёт по уровню.

Гамма-женщина:
Большинство, серая масса.

Омега-женщина:
Закрытый человек, пардон женщина  , полная противоположность Топу-Альфе, самый низ-дальше некуда...

И тут у меня возникает ещё один вопрсоик, Альфа топ верхушки всего женского кодла по лидерству, и это как бы и круто-центр внимания, все карты твои, но вот есть и вторая сторона медали, ведь -эта то силушка сопровождается в большинстве случаев одиночеством, людям тяжело уживаться вместе со своими успехами и амбициями, и ещё кем то рядом, но это одна из сторон медальки, может и не во всех случаях?)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн schulz

какого меня на эту тему понесло?


А может быть, имеет смысл принять тот факт, что альфа-бета-омега шкала была разработана и применяется практически исключительно к самцам (мужчинам), и успокоиться на этом?
Можно даже выпить винца)

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

PDA корректировку внести не успела(
Ответ не мой из источника интеренета, но кажется самый точный.
Альфа-женщина — по определению сильный, целеустремленный человек, с высоким уровнем самоорганизации и контроля не только своей жизни, но и жизни окружающих ее людей.
Из положительных качеств таких женщин можно выделить умение добиваться своего, стремление быть лучшей во всем, чего такие женщины, конечно же, добиваются, умение вовремя сделать все необходимые дела, не откладывая на завтра. Отрицательны Источник: лучший женский журнал - Heroine.ru ми качествами альфа-женщины являются страсть к соревнованиям, неумение отдыхать, стремление к совершенству, что часто приводит к разочарованию или повышенным требованиям к другим людям, а также неумение делегировать и доверять. Альфа-женщина уверена в себе, независима и привыкла всё делать самостоятельно, поэтому она чувствует себя гораздо комфортнее, когда все важные дела находятся под ее контролем.


Можно даже выпить винца)

я бы с радостью, но не сегодня)))утро начнётся с 6.30 :D одно, вечер другое-надо с трезвой головой быть)иначе смыл  умрёт) :D

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн schulz

но не сегодня)


Чисто символически никогда не повредит)

А по теме - тебе выше уже Лунища намекнула, что ты пытаешься вольтметром давление измерять, и пока не особо выходит. Если для МЧ альфовость - это плюс, то твой  портрет "альфа - ОЖП" - это мужик в юбке. Нахер нужна такая ОЖП.

Женственность, по классике - это умение подчиняться, следовать за мужчиной  и создавать уют.
Притянуть сюда "альфовость" - вообще не в кассу.
Сообщение оценили WhiteWine (+1), Raino (+1)

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

А может быть, имеет смысл принять тот факт, что альфа-бета-омега шкала была разработана и применяется практически исключительно к самцам (мужчинам),

Женщина-без приставок красивее звучит

Женственность, по классике

я за классику) :) -^-
Сообщение оценили schulz (+1)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн Margosha

Женственность, по классике - это умение подчиняться, следовать за мужчиной  и создавать уют. Притянуть сюда "альфовость" - вообще не в кассу.

Как бы мне ни нравилось это, но не соглашусь.  Это не всегда работает. Как показывает опыт, если быть домашней, уютной, послушной и удобной - мужикам скучно становится. Начинается "изюминки не хватает", "огоньку" и еще какой-нибудь хрени. Мне становится ближе понятие партнерства, когда оба могут как побыть "удобными", так и не очень.  Любому доминирующему мужику нужна "непослушная", чтобы он мог над ней доминировать. Доминировать над послушной - не интересно.

Поэтому я разделила бы мужчин на несколько типажей:

- на тех, которым нужно доминировать - они будут искать тех, кто будет сопротивляться и получать кайф именно от такого регулярного "укрощения". Послушные станут скучными очень быстро.

- вторые, наоборот, мягкие домашние мужчины,  им как раз интересны Альфа-самки, которые во внешнем мире все завоюют и домой принесут, защитят от посягательств. А им, мужикам, можно дом обставлять, кушать готовить. С послушными они просто не знают что делать - они сами привыкли подчиняться.

- третьи те, кто хочет партнерства. То есть, те, кто видит друг в друге взрослых уверенных людей, способных и отстаивать свои границы, права, бодаться и находить компромиссы. Не альфачи, но и не подкаблучники. Партнерство исключает послушание в принципе.

Если двое таких нашли друг друга под свои потребности - прекрасно, им так нравится. Не важно кто в доме Альфа. И есть ли вообще. 

А вот что это за такой типаж мужиков, которым нужны послушные на постоянной основе - я пока искренне не могу понять. С предыдущими  3-мя вариантами они долго не задержатся.
Сообщение оценили schulz (+1)

99% страхов бессмысленны

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

Margosha, но schulz же не сказал
это умение подчиняться

во всём? ;)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн schulz

но не соглашусь.


Не исключено, что ты права, дорогая)
Но для меня все это слишком сложно.
Лучше выпью винца)
Сообщение оценили WhiteWine (+1), Margosha (+1)

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

Женственность

-это так прекрасно, когда она в тебе есть-и весь мир у твоих ног)

Лучше выпью винца)

символически)корректный ответ: Разбирайтесь девочки сами :D


Margosha мне кажется, умение считать в себе разные типы и заключается быть Женщиной)
Потому что если врубить только одну-будет скучно, а мужику напряжно, а если менять в себе эти состояния, тогда..будет интересненько)
Блин я так на собеседованиях отвечаю на вопрос: "Какую вы работу любите?"Ответ: "Разноплановую, разбавленную разными задачами, не монотонную с утра до вечера, ночи" ::)
Сообщение оценили Margosha (+1)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн Margosha

Не исключено, что ты права, дорогая)

Ну вот, я так не играю, почему со мной не спорят  ;D ;D ;D

А идея с винчиком подкупает  :) :) :) У меня, правда, вина нет, но есть львовская настойка шоколадная 

мне кажется, умение считать в себе разные типы и заключается быть Женщиной)

да, в моем понимании это подходит под пункт "партнерство", когда один и тот же человек может быть разным, то идти на компромиссы, то отстаивать свои позиции  :)

99% страхов бессмысленны

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

львовская настойка шоколадная   

ух ты))это что то новенькое, а у меня в баре было Мартини :Dкажется))
я же говорю корректный schulz ушёл от обсуждений красиво)


"партнерство"

я думаю-это идеальные отношения, и правильные отношения, умение друг друга поддержать, услышать и взаимодействовать во всех отношениях, и не эмоциональном и на интеллектуальном уровнях-это классика и мне кажется самое оно ^**^


Партнерство исключает послушание в принципе.

может потому что там есть  Понимание)?

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн Margosha

у меня в баре было Мартини кажется))

у меня в баре не только шоколадная настойка, просто остальное сильно покрепче и это уже перебор будет :) так что компанию сегодня не поддержу, но желаю Шульцу приятного винца

я думаю-это идеальные отношения, и правильные отношения, умение друг друга поддержать, услышать и взаимодействовать во всех отношениях, и не эмоциональном и на интеллектуальном уровнях-это классика и мне кажется самое оно

согласна, умение слышать, понимать и эмоционально/интеллектуально взаимодействовать - бесценно :)  -^- -^- -^-
Сообщение оценили schulz (+1), WhiteWine (+1)

99% страхов бессмысленны

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

Margosha а мне нравится ход обсуждений, начинаешь за одно, а всё сводится к одному - к человеческим отношениям и взаимопонимаю, ну и само собой подкреплено это всё чувствами) ;)
Сообщение оценили Margosha (+1)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн PDA

Ну, у волков альфа-пара была. Самка и самец.
На самом деле, у мужиков альфа это что-то типа харизматичного наглеца, которому ничего не бывает, когда влезает в чужие границы, короче, на отдельный термин это явление тоже не тянет. Скорее, собирательный типаж. Или обобщение.
Сообщение оценили WhiteWine (+1)

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн WhiteWineАвтор темы

альфа-пара была. Самка и самец.

Вожаки.

Только что, прочитала законы стаи волков, если бы люди жили по таким законам или работали-это был бы рай, или отсутствие кризиса компаний и семей.
Общие законы стаи:
- Взрослые волки обязаны защищать стаю от чужаков.
- Волчата не имеют права выходить за границы стаи без взрослых.
- Ученики охотников не могут охотиться одни.
- Ученики охотников обязаны сопровождать охотников.
- Ученики охотников не должны охотиться для себя.
- На охоте должно быть не менее 5-ти волков, если добыча - лось или другой крупный зверь.
- Охотники охотятся только для стаи и не добывают еду только для себя.
- Один охотник может охотиться на мелкую добычу.
- Советник обязан стараться следовать за вожаком и быть готовым отвечать на его вопросы. В его обязанности входит отвечать на вопросы других волков стаи.
- Патрульные обязаны следить за границами.
- Их не должно быть видно. Патрулирование должно быть скрытно.
- Патрульные не должны покидать своих постов без надобности.
- Патрульные имеют право ходить на нейтральные территории, если почувствуют что-то неладное.
- Патрульные обязаны гонят чужаков с границ.
- Нейтральные территории - это владения одиночек. Но стайные волки имеют право ходить по этим территориям.
- Одиночки не имеют право прогонять стайных волков с нейтральных земель.
- Одиночки живут по отдельности.
- Ни один волк не может завалить большого зверя. К одиночкам это тоже относится.

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Поиск