А я не говорю, что нужно трястись. Я говорю о том, что нужно уметь правильно ими распоряжаться.
Как Вы выражаетесь, нужно знать где и что купить подешевле. Но нет на это времени, понимаете?) так как к примеру я ценю свое время и оно стоит денег. Я не буду мотаться по городу или ехать на какой нибудь склад, что бы купить дешевле на три рубля что то, потому как я потрачу больше своего времени, которое стоит гораздо дороже. Так же я чаще буду обедать/ужинать в заведение, нежели буду заниматься готовкой, так как это тоже мое время, которое стоит гораздо дороже чем сэкономленные деньги на питании.
Я понимаю ,что у каждого по своему и в большинстве люди не привыкли оценивать свое время правильно.
Этот опыт я получил в штатах, где всем платят по часам работы, ты можешь уйти домой или свалить когда тебе нечем заняться, но это время тебе не оплачивают, ты бесплатно тратишь свои же деньги на поход в магазин и готовку еды. Понимаете?
Так же по сути везде и вовсем, получая зп вы же не считаете реально затраченное время. Для вас это 22 дня в месяце, в которые вы посещаете работу. Для меня это это 365 дней в году 24/7. Я тоже не считаю часов, но я понимаю, что каждая минута моего бездействия - мои же потери, так как увы зарплаты у меня нет.
Касаемо моих товарищей. Им не то что сложно прям, что в еде себя урезают, просто работать нужно интенсивней и больше так как появился новый источник расходов(пусть и временный), но за ним стоят еще более увесистые цели. И я считаю это круто, когда мой друг сидел в комфорте и получал там в районе 150-170к и увеличил на необходимую сумму доход как появилась нужда. В то же время он кайфует от своей работы, знает что делает и стремительно растет. Сейчас одновременно в 3 проектах+ фрилансы и начинает свое дело попутно. Это достаточно заполненная жизнь. Куда веселее чем урезать свои траты и свободное время прозябать ожидая срок погашения кредита, не так ли?
Без обид по поводу автопрома. У меня были моменты когда денег не хватало и я пересаживался на что то попроще. И думал ваууу, табуретка для моей жопы может стоить гораздо дешевле в обслуге , да и в целом. Но по итогу ездить в том же пежо это просто ужас, ноль комфорта, машина не едет, а с моей манерой езды она жрет больше чем 5 литровая бмв. И когда я вернулся на круги своя я опять сел на S класс, хотя долго соображал, нужны ли мне доп траты. И я ни сколько не жалею. Мое мнение только утвердилось, те кто говорит, что немецкие авто это пыль в глаза- просто не может себе их позволить. Я не говорю про ломье 20 летнее, а хорошие более менее свежие машины.
Это в первую очередь безопасность, во вторую комфорт, в третью личное удовлетворение. Эти машины ездят быстрее, разгоняются реще, выглядят красиво и надежны. За это мы и платим, хоть я и не могу не согласиться, что делают сейчас откровенный шлак что бы продавать больше, но все же, бмв остается бмв, ауди это ауди, мерс это мерс. А французская хрень остается хренью) (бмв просто пример), сам езжу на ауди и бмв, мерс хотел, но все пока не то)
Посты склеены: 1 Октября 2018, 19:31
А что для тебя жить?
Это наверное то, чему я сейчас учусь. Моменты, эмоции. Я так же долго откладывал капусту в жажде на что то накопить, где то работал ради денег, что бы их было больше. А когда долго копишь их уже жалко тратить, как будто они священными становятся . И потом я понял, что я пропускаю свою жизнь живя практически в будущем, которое никак не наступит, потому что для него не хватает денег.
Поэтому мои тупые проебы или приятные траты это реальная цель денег как инструмента для улучшения моей жизни.