ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 401 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SparxАвтор темы

Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Вопрос, в котором мне необходима помощь немного не соответствует общей тематике форума.
В своё время я создавал на этом форуме тему касательно отношений, и участники этого ресурса здорово помогли тогда, да и в целом, здесь очень интересно и было, чему поучиться, да просто пообщаться.
По этому я пишу именно сюда. Если модераторы пропустят - буду признателен.
Суть проблемы заключается в том, что несколько недель назад я потерял отца.
В следствии осложнений всем известного, последнее время, недуга, я потерял папу.
Но, суть немного в другом.
Я не знаю, как помочь справиться с этим маме и сестре.
Есть много нюансов, я тупо не знаю как быть.
Так сложились обстоятельства, что 2 года назад я уехал заграницу, на заработки. Все сложилось достаточно удачно, я решил остаться. Родители были только "за".
Да и я сам тоже. У меня открылись перспективы, мне здесь нравится, я мог помогать финансово родителям, не отказывая себе практически ни в чём.
Всё прекрасно, в основном.
Но недавно случилось это горе.
У отца был возраст, 8 лет назад перенесена операция на сердце, 4 года назад рак крови, и после того, как я узнал что он заболел- я понял, что больше его не увижу.
Это поняли все - я, он сам, мама, сестра. Вопрос времени.
Тем более, что мои родители врачи, психиатры. Соответственно, я немного в теме в частности и в медицине в общем ( сам имею другую специальность).
Всё осложняется еще и тем, что я не могу выехать на родину. Потому что жду разрешения ВНЖ. Я знаю, как это звучит со стороны, знаю - хотел бы, выехал, было бы желание, эгоизм и т.д.
Но мои родители воспитывали во мне рациональность, ответственность, трезвость мысли в любой ситуации. Они объясняли мне почему люди действуют так или иначе, что нами движет в первую очередь, так сказать с точки зрения профессии. И я им благодарен за это, это не раз выручало в сложных ситуациях.
Уехав на родину, не дождавшись ВНЖ, я перечеркну весь труд этих лет. Я не смогу помогать маме и сестре, я не добьюсь дома того, чего добился здесь.
Понимаете, о чем я?
Но. Я просто не знаю что делать, как помочь маме справиться. Как? Я в отчаянии. У меня разрывается сердце, когда ей звоню и она плачет. Я пытаюсь, я поддерживаю морально, я не показываю ей, как мне тяжело, я просто этого не могу себе позволить. Я вместо отца теперь и я обязан заботиться о родных.
Но как...
Я знаю, что у меня сейчас эмоции, что я не всегда сейчас могу мыслить трезво. Но я начинаю испытывать дикую боль, чувство вины, что меня не было рядом в тяжёлой ситуации.
Но даже это не главное. Как мне помочь справиться маме и сестре, ведь я единственный мужчина в семье теперь?
Мне тут (заграницей) даже поговорить не с кем на эту тему. А маме и сестре я просто не могу показать свою слабость, по крайней мере, сейчас.
Как быть, ребята?
Я держусь, конечно, иначе и быть не может. Но от этого, увы, не легче. Последний раз я виделся с папой 2 года назад, когда он меня провожал...Разговаривал с ним - за 3 недели до его потери.
Мне тупо не с кем об этом поговорить, понимаете?
Психологи - не мое, тем более, что я в курсе 90% фишек, техник и тому подобное, а на самом себе увы, не работает. Мама и сестра - я нужен им сильным. Друзья - у меня их не особо много, да и по другим, определённым причинам. Девушка моя - тоже не вариант,  она сейчас делает максимум, что от неё зависит.
В общем, тяжко.
Что думаете?
Сорян, если сумбурно. На любые вопросы отвечу, что бы внести ясность.
В любом случае, буду благодарен совету.
Спасибо всем, за внимание к теме

Оффлайн Т57-3

Ладно, попробую ответить. Ну, смотри, потеря родных, близких всегда тяжело и печально. Да, уходят родители, теряем их. Когда-нибудь, уйдём и мы. Жизнь такова. Твоей вины в случившемся нет. Не думаю, что был ты рядом, этого не произошло. Ты уехал не от хорошей жизни, а деньги зарабатывать. То есть, не просто погулять, повеселиться, а реально обеспечить себе, да и близким своим, нормальное существование. Это правильный, взвешанный шаг. Ну, жизнь сейчас такая, что людям приходится по другим странам ездить, в поиске лучшей доли. Я думаю, что твоя мама, сестра, девушка, того же мнения, что и я. Не переживай, они всё понимают и не видят твоей вины. Ты, немного, сам себя накрутил, бывает такое. Советы как успокоиться, давать не буду, сам их знаешь. Вообщем, я своё мнение высказал. Думаю, его многие поддержат. Удачи тебе.
Сообщение оценили regex9 (+1), Extruder (+1), Sparx (+1), martes (+1)

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют...

Оффлайн regex9

Сестра сейчас возле мамы?

Оффлайн regex9

Я знаю, как это звучит со стороны, знаю - хотел бы, выехал, было бы желание, эгоизм и т.д.

лично я так не считаю и не считал бы, даже если бы ты не помогал финансово.

Оффлайн SparxАвтор темы

Т57-3, спасибо за комментарий и поддержку!

Оффлайн SparxАвтор темы

regex9 да, сестра сейчас с мамой.  Точнее наоборот)
Мама живёт сейчас у сестры, дома ей ещё тяжело долго находиться.
Ездит несколько раз в неделю домой, дела подогнать, да и постепенно привыкать. В любом случае,  придётся когда-то возвращаться.
Уже пару раз ночевать оставалась.
Когда она там, мы договорились, что бы чаще писала или звонила.
Когда созваниваемся, ей так легче.
А в общем, конечно, маме это всё даётся очень непросто.

Оффлайн regex9

В таком случае ты и так делаешь все возможное, не получится на 100% времени отвлечь вниманием заняв мысли человека своим окружением и разговорами. Когда такое случается, нужно прожить это и в одиночестве тоже. Отношения у вас в семье теплые и это хорошо, друг другу помогаете. Уверен, справитесь. Пройдет время, получишь вид и сможешь нормально съездить, проведать, поговорить и попросить прощения за все, что считаешь нужным. А за то, что не был рядом в тяжёлой ситуации - ты и так рядом мысленно, они чувствуют твою поддержку.

Оффлайн PDA

Sparx
Очень сочувствую. Это страшно. Вряд ли ты чем-то поможешь, скорее тебе хочется действовать, быть рядом, но голова понимает, что реально ничем не поможешь.
Спойлер
Болезнь тяжелая, что бы там ни говорили идиоты.
Уехав на родину, не дождавшись ВНЖ

Где такие жесткие условия?

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ


 

Помогите справиться с депрессией после расставания

Автор: Няша
Раздел: Беседка

Ответов: 28
Просмотров: 258
Последний ответ Вчера в 13:40
от Margosha

Поиск