Доброй ночи, уважаемые форумчане.
Вопрос, в котором мне необходима помощь немного не соответствует общей тематике форума.
В своё время я создавал на этом форуме тему касательно отношений, и участники этого ресурса здорово помогли тогда, да и в целом, здесь очень интересно и было, чему поучиться, да просто пообщаться.
По этому я пишу именно сюда. Если модераторы пропустят - буду признателен.
Суть проблемы заключается в том, что несколько недель назад я потерял отца.
В следствии осложнений всем известного, последнее время, недуга, я потерял папу.
Но, суть немного в другом.
Я не знаю, как помочь справиться с этим маме и сестре.
Есть много нюансов, я тупо не знаю как быть.
Так сложились обстоятельства, что 2 года назад я уехал заграницу, на заработки. Все сложилось достаточно удачно, я решил остаться. Родители были только "за".
Да и я сам тоже. У меня открылись перспективы, мне здесь нравится, я мог помогать финансово родителям, не отказывая себе практически ни в чём.
Всё прекрасно, в основном.
Но недавно случилось это горе.
У отца был возраст, 8 лет назад перенесена операция на сердце, 4 года назад рак крови, и после того, как я узнал что он заболел- я понял, что больше его не увижу.
Это поняли все - я, он сам, мама, сестра. Вопрос времени.
Тем более, что мои родители врачи, психиатры. Соответственно, я немного в теме в частности и в медицине в общем ( сам имею другую специальность).
Всё осложняется еще и тем, что я не могу выехать на родину. Потому что жду разрешения ВНЖ. Я знаю, как это звучит со стороны, знаю - хотел бы, выехал, было бы желание, эгоизм и т.д.
Но мои родители воспитывали во мне рациональность, ответственность, трезвость мысли в любой ситуации. Они объясняли мне почему люди действуют так или иначе, что нами движет в первую очередь, так сказать с точки зрения профессии. И я им благодарен за это, это не раз выручало в сложных ситуациях.
Уехав на родину, не дождавшись ВНЖ, я перечеркну весь труд этих лет. Я не смогу помогать маме и сестре, я не добьюсь дома того, чего добился здесь.
Понимаете, о чем я?
Но. Я просто не знаю что делать, как помочь маме справиться. Как? Я в отчаянии. У меня разрывается сердце, когда ей звоню и она плачет. Я пытаюсь, я поддерживаю морально, я не показываю ей, как мне тяжело, я просто этого не могу себе позволить. Я вместо отца теперь и я обязан заботиться о родных.
Но как...
Я знаю, что у меня сейчас эмоции, что я не всегда сейчас могу мыслить трезво. Но я начинаю испытывать дикую боль, чувство вины, что меня не было рядом в тяжёлой ситуации.
Но даже это не главное. Как мне помочь справиться маме и сестре, ведь я единственный мужчина в семье теперь?
Мне тут (заграницей) даже поговорить не с кем на эту тему. А маме и сестре я просто не могу показать свою слабость, по крайней мере, сейчас.
Как быть, ребята?
Я держусь, конечно, иначе и быть не может. Но от этого, увы, не легче. Последний раз я виделся с папой 2 года назад, когда он меня провожал...Разговаривал с ним - за 3 недели до его потери.
Мне тупо не с кем об этом поговорить, понимаете?
Психологи - не мое, тем более, что я в курсе 90% фишек, техник и тому подобное, а на самом себе увы, не работает. Мама и сестра - я нужен им сильным. Друзья - у меня их не особо много, да и по другим, определённым причинам. Девушка моя - тоже не вариант, она сейчас делает максимум, что от неё зависит.
В общем, тяжко.
Что думаете?
Сорян, если сумбурно. На любые вопросы отвечу, что бы внести ясность.
В любом случае, буду благодарен совету.
Спасибо всем, за внимание к теме