A A A A АвторТема  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Igor_N.Автор темы

Ситуация такая, что буду сразу говорить на примерах для полноты и ясности картины.
Итак:
Приглашают за день поиграть в покер. Испытываю при этом хорошие эмоции, в голове прокручиваю как будем рубиться, что можно хорошо выиграть, где-то даже это вижу в мыслях. Итог покера: Игра никакая,карта не идет, денег 0, положительных эмоций нет. Идем дальше. Предлагают поиграть в футбол, аналогично вижу эти баталии, что забью гола 2, при этом конечно же на позитиве сижу, радуюсь )) Итого футбола: Ни одного гола, проигрывали много, всё не так как задумывал. Идем дальше. Испытываю приятные ощущение по поводу работы, что сделаю и получу норм. денег, итог я думаю дальше ясен- работу сделал, но долго и мучительно.
ПС. В футбол и покер играю нормально, просто этот дисбаланс сбивает. Заметил одну фишку, при восприятии этих же приглашений на негативном фоне или озадачиваемом уровне и как-бы нежелании, потом всё получается хорошо.
У кого какие мысли по-поводу этого? )))

Оффлайн Slevin

1. Завышенные ожидания. Жизнь и ситуации далеко не всегда складываются так, как мы того хотим. На самом деле крайне редко.

2. Хитрожопый хинт номер раз: если ты пытаешься прописать Вселенной строгий сценарий того, как тебе "повезет" - то шанс что именно вот таким образом это случится - ничтожен. Если же вместо этого прописать что-то типа "хорошо проведу время, прикольно поиграю" - шанс получить приятное - много выше. Потому что ты оставляешь сотни путей для их реализации. И не начинаешь делать попоморщера, когда первый шаг уже не такой, как ты планировал.

3. Хитрожопый хинт номер два: не стоит слишком радоваться по-поводу абстракции. По поводу "ничего". По сути еще ничего не произошло, а ты уже порадовался. В таком случае, с точки зрения Вселенной - тебе и так уже клево, обойдешься без удачи и побед :) Если замечал - везучие люди - часто испытывают не очень большие эмоции. Они в позитиве - но сильно не радуются. И поэтому им везет чаще и больше. А если начать радоваться сильно даже свершившемуся - удача на время пропадает. Можно предположить, что сжигается какая-то энергия. Но я практик, меня больше интересует как именно надо сделать, чтобы работало, а как именно оно там работает - не суть важно.

Оффлайн солдат

Слевин прям заворожил  8)
Можа ещё какое чтиво есть по теме?

Оффлайн Igor_N.Автор темы

Слевин, "хорошо проведу время, прикольно поиграю"- это очень рядом в моём понимании как я представляю. Я не радуюсь что сорву банк в покер на флеш или забью гол с пеналя, то что вариантов масса это факт, но не получается вообще никакой и это бьет по уверенности, в итоге не знаешь что ждать. Тоесть результаты сейчас хуже по игре чем раньше, хотя ничего не изменилось, не смотря на то что я тренироваться стал чаще. Интересен факт про энергию!! За везучими наблюдал, воспринимают как должное или как заслуженное, хотя по ситуации видно что дело в везении или какой-то уж слишком самоуверенности. Получается замкнутый круг, думаешь про уверенность в ситуации, в итоге получаешь банан! Думать без эмоций? Не переваривать в голове? Как выжать максимум из ситуаций?

Оффлайн Slevin

Забавно, а зачем думать про "уверенность в ситуации"? Вот уверенные в ситуации люди про это как-то не думают. Вероятно ты себя накручиваешь на неуверенность? И то что я написал, нифига не рядом. "хорошо проведу время" - вариантов куча. "Забью два гола" - вариант один. Кстати, поиграть в футбол и проиграть игру сопернику - тоже может быть - хорошо проведу время. Играют для процесса. Если тебе важна победа - то ты уже не играешь. Ты работаешь. Ты серьезен. А там где пошла серьезность и важность процесса, там уже удачи не будет априори. Там нет легкости.

Опять же, ну что за "как выжать максимум из ситуации"? Ты кто, коллектор? Деньги выбивать собрался? Вот потому и тебе все хуже и хуже удается получать результат - требования себе поставил - "выжать максимум", тут будет легкость? Тут будет уверенность? Если я собираюсь пойти поиграть в покер (а я люблю поиграть в покер) - то я чувствую себя вполне легко и уверенно. Если же я пойду с целью - "сегодня я всех обыграю, я должен выжать максимум" - то моей уверенности уже не будет, потому что БСЗ быстро просчитает шансы на "выжать максимум" и намекнет мне на это соответствующим состоянием.


Лучший способ - не думать про ситуацию вообще. Идешь на покер - думай про футбол. Покер уже сейчас случится - хули про него думать. Футбол уже намечен - думай чем еще потом интересным заняться.

И хитрожопая фишка номер три: спланируй все варианты где может случиться облом, с учетом, чтобы ты ВСЕ РАВНО получил ЧЕСТНОЕ удовольствие от процесса, которое будет не хуже "отсутствия облома". И посмотри на результат. Обычно облом не случается, если сделано правильно. Например, если проиграю в покере - смогу пообщаться с людьми и познакомиться с новыми. Или там, если проиграю в покер - раньше приду домой и смогу посмотреть новую серию любимого сериала. Ну и так далее. Тут главное, чтобы это был Честный эквивалент, а не "тогда уж ладно, не тортик, так хоть пироженка".

Оффлайн Алешенька

Автор, чтобы тебе было понятней о чем говорит Слевин, почитай это:  "Книга достигатора" автор Тимур Гагин.

Оффлайн Igor_N.Автор темы

Алешенька, спасибо за рекомендацию.
Slevin, Я не ставлю себе максимум условия. Когда играю не ставлю себе цель выиграть всё или забить 5 голов, я ставлю реальные цели, зная что это смогу сделать, так как раньше делал. Забыть 2 гола или выиграть чуть в покер. Да это идет серьёзно, ты прав. Чуть не понял за "хитрожопая фишка номер три"- Если получается, не так как в большинстве случаев выигрывать, то конечно удовольствия нет, тогда и получается, не покере, так в сериале? Как понимать честный эквивалент? И какие обломы просчитать? (можно ведь всё слить, получить потом на улице пиз... и нормально не доехать домой)

Оффлайн Луна

Slevin

Ты веришь в фильм «Секрет»? Неожиданно))

Igor_N.

Есть такое явление и в обучении вообще, и в спорте в частности. Человек, приобретая новые умения и знания, перед тем как выйти на новый уровень, может временно перестать делать успехи, и даже немного откатиться назад, т.е. начать показывать худшие результаты. Это связано с тем, что человек, обновив свои знания, качества, умения, не успевает в короткое время полностью перестроиться на них, где-то пытается действовать старыми методами, которые уже не актуальны для него, а новые методы еще не выработаны, еще не отлажены в четкую систему. Другими словами, должно пройти определенное количество времени, чтобы привести в гармонию свои обновленные умения со своим поведением, со всеми его тонкостями и нюансами. Ведь порой одним неправильным действием можно поставить под угрозу успех всего мероприятия. Так вот для того, чтобы таких неправильных действий не стало совсем или стало гораздо меньше, нужно время.

Огромной ошибкой многих людей в такой ситуации является неправильная интерпретация этого явления. Человек, вместо понимания, что это необходимый этап, который нужно пройти, чтобы совершенствоваться, не понимая механизма его действия и сути, начинает делать неправильные выводы – разочаровываться, думать, что с ним что-то не так, что может быть он выбрал не ту сферу деятельности, опускать руки, терять энтузиазм, переставать стараться. В итоге он сам перекрывает себе все пути для получения успеха, к которому стремился и на который по сути имеет право, и достижение успеха для него становится действительно нереально трудным, если вообще не невозможным.

Что нужно делать в такой ситуации – успокоиться, принять как должное, как необходимый этап в пути к успеху, как подтверждение того, что ты меняешься, что ты уже не прежний, и что ты обязательно пожнешь плоды своих трудов после того, как твои навыки, которые ты развиваешь в себе, улягутся в твоем сознании и подсознании, полностью согласуются со всеми нюансами твоего поведения, станут по-настоящему частью тебя, приживутся в тебе.

А в командном виде спорта нужно учитывать еще и тот факт, что здесь все зависит далеко не только от одного тебя. Есть противник, который тоже развивается и находится на данный момент в том или ином состоянии, которое от тебя не зависит, и есть твоя команда, которая также от тебя зависит постольку-поскольку. Это тебе не индивидуальный вид спорта, где твой результат зависит только от тебя – пробежал сегодня быстрее чем вчера, и ты уже победитель, хотя бы перед самим собой, твой результат на лицо и очевиден, можно радоваться и гордиться собой независимо от исхода соревнований. А в командном виде спорта результат не так очевиден, и порой кажется, что его вообще нет или что все стало только хуже, когда на самом деле это может быть совсем не так. Имей это в виду тоже.

Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы (c)

Оффлайн Igor_N.Автор темы

Луна, спасибо  :)