Если разбирать само слово "самодостасточный", то викисловарь дает определение "достаточно значительный сам по себе, имеющий самостоятельную ценность либо способный обходиться собственными возможностями".
+2
Как вы понимаете, что у вас или других это есть? Каких людей вы считаете самодостаточными? Интересует именно плоскость убеждений, поведения, ценностей, а не только внешних признаков.
еще мне кажется, что слишком самодостаточный человек в обществе считается неким изгоем, т.к. у большинства людей уровень самодостаточности, все-таки, не высокий, и соответственно для них самодостаточный человек является некой белой вороной.
.правда, его не удастся дергать за ниточки его потребностей и манипулировать ими, его сложнее "приручить" и удержать...пошлет нахуй, развернется и уйдет)).
Ролло Мей писал, что смысл появляется тогда, когда есть забота. А ежели он сам о себе может позаботиться, то рядом с ним нет никакого смысла.
самодостаточность - это способность (или умение) закрывать свои потребности самому. Чем больше эта способность, наверное, тем и выше уровень самодостаточности. Или даже так: чем менее выражены потребности, тем больше уровень самодостаточности. Такие мысли в голове..
В смысле зависимости Ж от одной своей биологической функции...никуда от нее не убежать, самой себе ребенка не сделать
Я вот не самодостаточна. Если завтра с моими любимыми что-то случится, я не смогу к этому адаптироваться((