A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 5285 раз)

Оффлайн mobilesfinks

Невозможно всегда делать только то, что хочется, это нереальная роскошь, давай говорить откровенно. Но приходится регулировать долю обязаловки, чтобы не было горько и тошно.

Согласен.
У тебя сейчас либо сезонная хандра подвалила

Скорее всего да ))
либо ты слишком много везешь на себе,

Вчера дочку старшую поздравил с ДР, супруга задвинула вечером шпильку про то, что мол пишут и звонят когда нужно, типа ей не нужно, а тебе нужно т.к. ты её родил,  а она не простила.
Видимо всколыхнуло болото устоявшееся )
вбитое тебе где-то между детством и половым созреванием очень давит на черепушку

Вбивали и очень конкретно, но как оно давит я не могу понять ) И к психу с каким вопросом обращаться тоже не пойму.

У меня это слово не вызывает никакой негативной реакции, оно нейтрально как тапок.

Ну если его относительно вещи брать, то да. А вот относительно человека с которым живёшь - коробит. Мой личный таракан наверное.

Я, например, вижу твои лайки постов по поводу мужчины добытчика, тебе точно это легко дается или вдолбили?

Спойлер
И легко и сложно, и вдолбили и так сам считаю. И пример в семье такой был - отец работал потом служил, всё в семью, а мачеха толком не работала.

Зарабатываю в разы больше тут в городе платят т.к. работаю на московскую компанию. В среднем в 2-3 раза. И так началось после первого развода. Да - мужчина добытчик.
Проблема в том, что видимо взял на себя кучу обязательств (алименты, кредит, стройка + финансовые впоросы супруги закрывал всё лето и осень) и не вижу реально отдачи от этого заработка. Не, он есть, я не парюсь практически о том что купить если нужно что-то, но ощущение, что всё утекает мимо.
Если вот так сажусь, прикидываю что к чему и куда, то получается всё ровно и понятно. Но, блин, другие с зарплатами меньшими ездят по заграницам регулярно, а я что-то тут локально проблемы свои решить не могу, финансы как вода в песок. И вроде понятно, что вот эти вопросы закрою, потом вторые, потом  третьи.... Но как всегда в жизни проявляются незапланированные расходы.... То ли это тотальное невезение, то ли это отсутствие базы какой то (семьи родительской, ещё чего) я не знаю.

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн Лаэрафокс

У кого то так было?

У Гр16 так было - неоднократно любимая жена, но там вроде эта идея тоже нашла опровержение со временем.

mobilesfinks, если тебе что-то не нравилось в родительской семье, то зачем это применять в своей жизни, можно ж учиться на родительских ошибках. Раз тяжело нести это - не твое, пробуй партнёрскую модель или побудь доя разнообразия альфонсом.))

Оффлайн mobilesfinks

если тебе что-то не нравилось в родительской семье

Это не родительская семья, там только отец.
Я не вижу иных вариантов для мужчины. Вариант "сидеть на печи" это стрёмный варик.
Ну и я не взял из семьи в которой рос то что мне не нравилось. Точнее я от этого избавлялся долго очень. Так что сейчас моя семья во многом отличается от того что я представлял.

Раз тяжело нести это - не твое

Ну как сказать, не моё. Там то ничего тяжёлого нет, я бы не сказал, что тяжело. Работа не пыльная - головой.
Просто не вижу отдачи которой хотелось бы. Но ты же сама писала
Невозможно всегда делать только то, что хочется, это нереальная роскошь, давай говорить откровенно. .

Так что тут примерно тоже самое. Такой вот период совпало всё - отпуск, решение денежных вопросов, смена работы супругой. Всё норм, я это всё вытяну. Надеюсь в след году уже кудато выеберемся.

или побудь доя разнообразия альфонсом.))

Ну вот вообще не понимаю этого. Вообще никак  >:(
Не не не, я себя уважаю и у женщин на шее сидеть не буду ни за что.

Оффлайн Теххи

чтобы я хотела все вернуть , и могла сейчас сказать , что то типо того, лучше так и не встретила или он навсегда в моем сердце. У кого то так было?

У меня.

Всё было не так уж плохо, с кем не бывает 😘

Оффлайн Miss blackАвтор темы

Теххи, то есть ты сейчас положа руку на сердце, можешь сказать, что любила всю жизнь одного мужчину и никто не вытеснил его из твоего сердца?

Дорожить надо только теми, кто дорожит тобой.

Оффлайн Теххи

Miss black
До него влюблялась конечно, но его любила, и лучше так и не встретила. Хотя периодически влюбляюсь, не на долго)

Посты склеены: 27 Ноября 2018, 20:37

Miss black
А вообще я не поняла, а какой любви ты говоришь? Она ведь разная. Я немного запуталась...
Можно вообще быть вместе рядом всего пару лет, а потом разбежаться и тихо любить, и сожалеть, что всё сделала не так, и помнить, ска, вечно о нём... Иногда эти воспоминания греют душу, а иногда раздирают сердце в клочки.

потом разбежаться и тихо любить, и сожалеть, что всё сделала не так, и помнить, ска, вечно о нём.

Вот об этом. Я не понимаю этого , я вообще не верю , что так бывает) ну как так , влюбился в одну женщину (мужчину) и все , других не существует?

Оффлайн WhiteWine

Я всю жизнь люблю только ее(его). Я всю жизнь любил ее (его) . Я никогда больше так не любил.

Я думаю так могли сказать мои покойные дедушка и бабушка – повстречавшись 2 недели, прожили всю жизнь, и у них всё было честно и по настоящему, искренне и красиво)
Они всю жизнь – любили  друг друга.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

прожили всю жизнь

Это более менее ясно,) речь идёт о таких отношениях, когда люди расстались и продолжают любить

Оффлайн WhiteWine

когда люди расстались и продолжают любить

самоистязание… :-\ :-\ :-\

Всё так просто-ведь можно встретить любимого человека и радоваться жизни – сейчас)
А такими действиями – ты саму себя блокируешь(

Посты склеены: 27 Ноября 2018, 22:51

продолжают любить

И ещё, а любовь ли это?

Ты можешь всё!
Что только захочешь.

Оффлайн Vadimati

Это, пожалуй, лучший текст о любви из музыки, который я когда-либо слышал. 
Дельфин - Любовь
Спойлер
Это больше, чем мое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши
Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит, теряет, находит вновь
Это то, что в белой фате со злобным оскалом
По белому свету рыщет
Я говорю тебе про любовь
Она сама по себе невесома
Она легче, чем твои мысли
Но вспомни как душу рвало,
Когда она уходила
Как на глазах твоих слезы висли
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит

Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя
С ней хорошо, без нее как-то странно
Мне не хватает ее слез радости
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости
Я держу свою дверь закрытой
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути

Сообщение оценили Vivien (+1), Теххи (+1)

Нет пути к счастью, счастье - это путь

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника

Война до победного. И точка

Оффлайн Теххи

Vadimati
Да, лучше и не скажешь.

Посты склеены: 28 Ноября 2018, 13:54

я вообще не верю , что так бывает) ну как так , влюбился в одну женщину (мужчину) и все , других не существует?

Если с тобой такого не случалось, то, это не значит, что этого не бывает)
Не влюбится, а полюбить.
Другие, хм, очень даже существуют.

Вот живу же я со своей любовью в сердце, уже 25 лет. Просто со временем, я больше стала радоваться за него, когда у него успех, или переживать, когда у него проблемы. Но я понимаю, что не вернуть ничего уже. Мы просто оставили всё как есть. У него своя жизнь, у меня своя. Но он всегда где то рядом в моём организме...хз, я не знаю как это выразить словами. Но я знаю точно, что когда он позвонит мне, я отвечу, какая бы ситуация не была. И уверенна, что он тоже.

Я не знаю, любовь ли это? Думаю, что любовь.

Посты склеены: 28 Ноября 2018, 13:55

Vadimati
Да, лучше и не скажешь.

я вообще не верю , что так бывает) ну как так , влюбился в одну женщину (мужчину) и все , других не существует?

Не влюбится, а полюбить.
Другие?) Хм, очень даже существуют))

Вот живу же я со своей любовью в сердце, уже 25 лет. Просто со временем, я больше стала радоваться за него, когда у него успех, или переживать, когда у него проблемы. Но я понимаю, что не вернуть ничего уже. Мы просто оставили всё как есть. У него своя жизнь, у меня своя. Но он всегда где то рядом в моём организме...хз, я не знаю как это выразить словами. Но я знаю точно, что когда он позвонит мне, я отвечу, какая бы ситуация не была. И уверенна, что он тоже.

Посты склеены: 28 Ноября 2018, 13:56

Vadimati
Да, лучше и не скажешь.

Не влюбится, а полюбить.
Другие? Хм, очень даже существуют.

Посты склеены: 28 Ноября 2018, 13:55

Vadimati
Да, лучше и не скажешь.

Не влюбится, а полюбить.
Другие?) Хм, очень даже существуют))

Посты склеены: 28 Ноября 2018, 13:58

О Боже....Прошу прощение. С телефона пишу. Хотела отредактировать слегка. Не отправлялось, а потом всё разом видно на лепилось.  ^?^
Сообщение оценили mobilesfinks (+1), WhiteWine (+1), Луна (+1), Т57-3 (+1)

Оффлайн mobilesfinks

На мой взгляд именно это и похоже больше на любовь, а то что описал Вадимати-Дельфин... это страсть, влюблённость, зависимость, но точно не любовь.

Оффлайн Теххи

это страсть, влюблённость, зависимость, но точно не любовь.

У нас всё так и начиналось  :) Это с годами мы стали спокойней. Пока в койку не прыгаем  ;D

Оффлайн Луна

Я тоже придерживаюсь мнения, что любви намного больше там, где есть готовность отпустить, а не там, где одолевает желание вернуть во что бы то ни стало.
Сообщение оценили Strannik (+1), Miss black (+1), gbvgtw (+1), Alexandro (+1), mobilesfinks (+1), Теххи (+1), Т57-3 (+1)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

что любви намного больше там, где есть готовность отпустить, а не там, где одолевает желание вернуть во что бы то ни стало.

Луна , так мы все рано или поздно отпускаем, или по своей воле или против своей воли. Тут вопрос в другом, я например, при все своем хорошем отношении к бывшим любовям не готова отвечать на их звонки и абсолютно не интересуюсь их жизнью  и очень хочу , чтобы и они моей не интересовались . Я ценю то , что у меня есть , зачем мне обижать настоящее , нынешнего мужчину , какими то прошлыми отголосками. Было и прошло , хотя я не могу сказать , что мои любви были какими то неполноценными , я и по первой любви убивалась ещё пару лет после расставания а по второй так вообще года три на мужчин вообще не могла смотреть

Оффлайн gbvgtw

Тут вопрос в другом, я например, при все своем хорошем отношении к бывшим любовям не готова отвечать на их звонки и абсолютно не интересуюсь их жизнью  и очень хочу , чтобы и они моей не интересовались . Я ценю то , что у меня есть , зачем мне обижать настоящее , нынешнего мужчину , какими то прошлыми отголосками.

Такой тип людей есть. И мужчины, которые обижаются на звонки бывших - прям хорошо себя чувствуют.
И ревность мужчины нормально воспринимается. С таким прям пониманием.
Но и ему не дадут вольно себя вести, с контролем соц сетей и всего остального.

У меня есть парочка подруг таких. С такими правильно-правильными границами. В их присутствии мне всегда какую-то гадость хочется уткнуть ))))  Однажды с споре в компании не сдержалась))) Какой же был срач!  :D  такой ор стоял, мне все прошлое вспомнили, даже невинное)))

gbvgtw, я крч, чё то два раза перечитала и ни хрена не поняла  :D
 Это у меня типо правильные границы?)))

Оффлайн Лаэрафокс

gbvgtw, тоже нихрена не поняла, попрошу разъяснить.
Охота понять идею и услышать историю про ор, что ты там уткнула.

Оффлайн Теххи

Лаэрафокс
Да да да)) я тож хочу почитать)
Это ж, надо было сказать, что то очень забористое, чтоб тебе потом припомнили все твои " грехи" ))

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск