A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 4434 раз)

Оффлайн Vivien

Автор, ты границы-то видь, когда люди просто ревнуют и это перчинка в отношениях - это нормально, и когда так, что аж не выдерживают и уходят. Тут явно дело в тебе и нужно копать глубже - ибо это ненормально. А то у тебя всё под одну гребенку.
Сообщение оценили MakeSmile (+1)

Оффлайн MakeSmileАвтор темы

Автор, ты границы-то видь, когда люди просто ревнуют и это перчинка в отношениях - это нормально, и когда так, что аж не выдерживают и уходят.

Очень ты в точку написала этот комментарий. О том, о чем я думаю сейчас.

Честно, я думаю, научился я расставаться именно на этом форуме. Я сюда зашел когда я только начинал строить свои первые отношения. 7 лет назад. Форум был как инструкцией по построению отношений.

В моменты когда я чувствовал ревность - я подробно описывал мои ощущения и ситуации в той или иной созданной теме про мою девушку. 90% ответов всегда были - расстаться и найти новую девушку, потому что моя девушка - не пригодна для отношений. Я параллельно изучал другие темы на этом же форуме. И везде это был тренд - если в отношениях что-то не нравится и девушка где-то с кем то общается - расстаться и Т10Д устроить. Это был прям рецепт каждому приходившему на форум. У меня не было другого места где научиться отношениям, только этот форум. Родители ничего не рассказывали, у друзей на тот момент не было особых отношений.
Ответственность конечно же несу я, ни в коем случае не перекладываю это на форум, но четко понимаю откуда это у меня появилось.

Сейчас, спустя время, смотря на отношения, где я расставался по причине ревности - я понимаю что это было правильное решение. И я понимаю это просто потому что я вспоминаю этих девушек и понимаю что они - не мои. Ну разные мы и ценности разные.

Одна девушка - исключение.

К которой, я до сих пор чувствую влечение и положительные эмоции, вспоминаю о ней спустя 4 года расставания. Я расстался по причине ревности ее к начальнику, и это подробно описано в одной из моих тем (название: у девушки было много парней).
Она тогда 4 месяца страдала и хотела все назад вернуть. Мне тоже было очень трудно, я скучал, и плакал дома. Девушке твердо сказал что расстаемся, и никаких шагов назад не делал. Как на форуме советовали, и как я чувствовал стоит сделать. Начал ездить в другие страны, встречаться с новыми девушкам, вывел свое дело на совершенно новый уровень на волне эмоций.

Тогда я был уверен что на форуме ребята эксперты, и раз они посоветовали расстаться - так лучше. Да и начитался я других тем, где опять же такие-же или похожие ситуации были-все расставались и это одобрялось. Это давало мне уверенность что это единственный возможных исход. На момент расставания у меня было много проблем и стрессов связанных с моим начинающим бизнесом. Я был невероятно занят. К тому же я до сих пор обучался на дневном отделении на 5 курсе. Вся эта ревность мне не позволяла ни о чем другом думать, что также подталкивало меня закрыть вопрос головняка побыстрее, чтобы четко сфокусироваться на собственные дела.

После этого я очень сильно изменился, получил колоссальный новый опыт. Объездил несколько разных стран. Переехал в другую страну. Встречался с разными девушками, с более чем из 7 разных стран. И ни с кем из них у нас не было такой близости как с ней. Никто так меня не любил как она любила. И я никого не любил так.

Еще 4 года назад эта девушка о которой пишу - после 4-х месяцев попыток вернуть отношения - позвала меня и спросила, все ли точно окончено а то она до сих пор не может позволить себе многого с другими парнями. Я сказал что да,  что все окончено. Два месяца позже она начала встречаться с другим парнем. На данный момент уже с ним 3 года примерно, недавно вышла замуж. Его внешка - вылитая копия меня.

Поэтому, я и поднял эту тему - чтобы четко разобраться с темой ревности. Выбор расстаться - был выход неопытного парня, который реально старался строить отношения - и искал ответов на вопросы, учился как это лучше делать. Для себя и для девушки. На тот момент я не видел другого решения, и думал что это лучше для нее и для меня. Я хотел чтобы у нас обоих было все как можно лучше, я не хотел ее в разборки втягивать, не хотел границы обрисовывать. Я не вижу отношения с границами и разборками. Разве что временными, пока я работаю над своей ревностью (как я это понял сейчас).

Сейчас понимаю что это было решение на тот момент конечно взвешенное и принятое мной.
Но имея знания и опыт что я имею сейчас - я бы не расстался. Так как действительно понимаю что ревность - это естественная эмоция, и я в силе ею управлять. Надо над этим работать. Моя девушка такая же ревнивая была - просто она уже опытней в отношениях была, и во время расставания она говорила мне что давай над этим будем работать. Я не понимал. Не слышал этого.

На протяжении всех этих четырех лет я возвращался к вопросу этому, вспоминал. Внутри - хотел вернуть отношения. И до сих пор чувствую невероятное влечение и чувства. Но, помню что мне говорили на этом форуме - раз решил - иди до конца. И не зная как из этого ментального состояния выходить - я не хотел назад возвращаться.

Был у меня огромный выбор девушек, мне приходилось общаться с сотнями девушек, введу моей деятельности. И все таки никто меня так не заводил и не нравился как та девушка.

Имея знания и опыт что имею сейчас - я уже и задумываюсь о том чтобы возобновить отношения с ней. Знаю у нее точно какие-то чувства остались. Они были очень сильные.
Она уже в отношениях 3 года и вышла замуж недавно, я порой даже думаю что специально, чтобы меня спровоцировать на пинги. Как это всегда было во время отношений, она провоцировала меня общаясь с другими парнями, и я ее.

Вот такие пироги.

Honesty is more than not lying. It is truth telling, truth speaking, truth living, and truth loving.

Оффлайн Sebastian Pereyra

Выйти замуж это уже не пинг. Если и пинг - то она психически больна.
В обоих случаях, имхо, нечего муть со дна поднимать.
Проебал так проебал. Пусть будет счастлива.
Сообщение оценили MakeSmile (+1), Теххи (+1), venn227 (+1)

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Ни одно доброе дело для женщины она не оставит безнаказанным.

Выйти замуж это уже не пинг. Если и пинг - то она психически больна.

Все мы чуть чуть больны. Кто-то больше кто-то меньше.
Но согласен что это никакой не пинг.

В обоих случаях, имхо, нечего муть со дна поднимать.
Проебал так проебал. Пусть будет счастлива.

Я знаю что со мной она была счастлива. И я с ней.
Как сейчас у неё - не знаю.

Тут два варианта:
1. Искать другую девушку с которой похожие чувства буду испытывать, чем я и занимаюсь последние 4 года.
2. Аккуратно Попробовать Вернуть те отношения, не навредив в случае если ей не интересно.

Введу того что я закрыл вопрос из-за которого расстался - я рассматриваю второй вариант тоже. Очень маловероятно что я вообще это буду делать, так как там уже и отношения, и свадьба, и мало ли, может детей ждут. Но мне было бы интересно почитать темы когда инициаторы расставания возвращали бывших спустя года. Если вы такие знаете - буду очень благодарен репосту.

А в целом, такой у меня вывод. Будь это новые или старые отношения - в любом случае, если я буду чувствовать огромное влечение и любовь к девушке и в то же время буду ревновать - точно не буду расставаться. Буду работать над страхами и неуверенностью. Буду с партнером об этом говорить. С психологом работать.

В любом случае буду в поиске человека с которым буду испытывать чувства. Красивую и умную девушку :))

Спасибо за ответы !

Honesty is more than not lying. It is truth telling, truth speaking, truth living, and truth loving.

Оффлайн Vivien

Мне это напомнило: "Как не думать о розовом слоне?" ;D

Страхи, которые постоянно в голове, материализуются в реальности.
Негативные установки можно нейтрализовать позитивными установками: отношения доставляют мне удовольствие, я уверен в себе и в своей девушке, а это все развлечения и способ поддерживать друг друга в тонусе, и не более.

Но так же ты должен принять у себя в голове тот факт, что никто от этого не застрахован, и наслаждаться отношениями, пока вы друг с другом. Если ее уведут, то уведут и ты ее отпустишь. 
И уйти может любая от любого, а уж от ревнивца, тем более. Сокрушительная ревность - это порок, от которого нужно избавляться. Как алкоголизм или типа того. Выпить хорошо. Напиваться в хлам - это зло, разрушающее человека и его жизнь.
И это проблема не девушек (если они не переходят границы), а только твоя проблема, твоего восприятия мира, уверенности в себе и какой то даже своей независимости: ну уйдет- переживу, буду жить дальше, готовности терять, отпускать.

Пока ты не научишься давать человеку свободу:  она с тобой, пока этого сама хочет, пока ты нужен ей, пока любит тебя - смысл ревновать -  она и будет с тобой.  Когда захочет свалить и найдет другого- это тоже будет ее выбор. И ты не в силах на это повлиять. Кроме как быть конкурентноспособным.

Пока ты не научишься давать эту свободу, и не перестанешь брать на себя то, на что ты не способен повлиять, а тем более ревностью, это так и будет сидеть в тебе.

А что касается расставаний, т.е получается тебе проще отказаться от человека, чем проигнорировать и пережить эту эмоцию. Тогда вопрос в ценности этого человека для тебя и твоей выдержке. Ты обижался на меня за то, что я написала, что ты слабак, но мужчина, как никто, должен контролировать свою эмоциональную сторону и уметь глушить эмоции. Иначе это не мужик, а истеричка . Не обижайся пожалуйста только. Алкаши для меня тоже нимужики.

И еще момент: в отношениях должны быть границы дозволенного обоим парнерам, обозначенные сразу. Ибо если тебе можно так делать, то я так тоже буду делать. Если ты себе не позволяешь откровенного флирта при ней с другой, то и она не должна. Ты должен быть примером. И этим сможешь бровировать: я же себе такого не позволяю.
 А если ей пофиг, и она все равно делает, как ты писал выше. Тут уже вопрос, какую ценность ты для нее представляешь.

Кроме разрыва отношений можно отморозиться, уйти в игнор, пока она не осознает, что так продолжаться не может. Зеркалка в конце концов (но твой же опыт,  где вы зеркалили друг друга, пока не дошли до грани и не расстались - говорит о не совсем уместности этого метода тут). Но иногда помогает.

Не дошло- тогда игнор, лишение плюшек, что там еще ценно для нее в ваших отношениях, пока не поймет. А только крайняя мера разрыв. Это сейчас ты свободен, как птица в полете, а будет семья дети и возникнут какие то недопонимания, конфликты - тоже будешь сик-брык кидель и повалил в туман?

Но это не должно касаться простого общения с мужчинами и надевания чуть ли на нее паранжи.
Повтроюсь, если это твоя сумасшедшая ревность даже к начальнику - сдерживай свои эмоции, своди на нет, работай над этим волевыми усилиями, души в себе эту эмоцию, пока она не иссякнет, я не знаю. Психолог может быть, я не знаю, но не отрывайся на своих девушках.

Про ту девушку забудь.
Сообщение оценили MakeSmile (+1)

"Как не думать о розовом слоне?"

Подумать о фиолетовом кролике вместо этого  ;)

Негативные установки можно нейтрализовать позитивными установками: отношения доставляют мне удовольствие, я уверен в себе и в своей девушке, а это все развлечения и способ поддерживать друг друга в тонусе, и не более.

Полностью согласен.

Пока ты не научишься давать человеку свободу:  она с тобой, пока этого сама хочет, пока ты нужен ей, пока любит тебя - смысл ревновать -  она и будет с тобой. 

Это идея, которую я всеми силами  старался отстаивать всегда в отношениях со всеми. Конечно же с девушками. В именно этом случае я поступил не по принципам свободы. Понимаю, и надо тренироваться применять это в жизни.

но мужчина, как никто, должен контролировать свою эмоциональную сторону и уметь глушить эмоции. Иначе это не мужик, а истеричка . Не обижайся пожалуйста только. Алкаши для меня тоже нимужики.

Не обижался. А показал что мне не приятно когда ты меня ярлыками обвешала какими-то.
Я эмоционален, и не могу по-другому. Я могу посердиться, я могу быть злым, быть веселым, могу поплакать когда один. Я не считаю что мужик должен глушить эмоции. Это ярлык который девушки часто вешают: мужик должен то, мужик должен это.. Если нет - слабак.
Я всегда ценил искренность и стараюсь таким быть не обращая внимание на ярлыки общества.

А если ей пофиг, и она все равно делает, как ты писал выше. Тут уже вопрос, какую ценность ты для нее представляешь.

Для меня только одна граница: секс с другими-не приемлемо. Остальное я предпочитаю обсуждать с партнером при ужение если появляются какие-то дискомфорты.

Это сейчас ты свободен, как птица в полете, а будет семья дети и возникнут какие то недопонимания, конфликты - тоже будешь сик-брык кидель и повалил в туман?

Нет, я буду работать над ревностью. И над отношениями.

Спасибо за твой ответ, очень интересны твои мысли.

Оффлайн Vivien

не считаю что мужик должен глушить эмоции. Это ярлык который девушки часто вешают: мужик должен то, мужик должен это.. Если нет - слабак.

Я писала, что позиция слабака - сбегать из отношений при условии дискомфорта, вместо того, чтобы глушить свою разрушительную эмоцию. А не вешала ярлыков.
И держать себя в руках и не идти на поводу у разрушительных эмоций нужно не только мужчинам, но и женщинам. В силу гормональных скачков просто женщинам это более позволительно. Понятно, что эмоциональным людям это дается труднее, но это нужно, если ты видишь, что сам страдаешь от этого. И страдают твои девушки. Которые сексом с другими не занимались, но ты все равно их бросил.
Сообщение оценили MakeSmile (+1), Sebastian Pereyra (+1)

Я писала, что позиция слабака - сбегать из отношений при условии дискомфорта, вместо того, чтобы глушить свою разрушительную эмоцию. А не вешала ярлыков.

Окей! Теперь понял  -^-

Адам пришёл домой поздно и Ева устроила ему сцену ревности.

- Ты с ума сошла, сказал Адам, ну с кем я могу тебе изменить ? Мы - единственные люди на земле !

Ночью он проснулся от того, что Ева водила руками по его груди и бокам.

- Что ты делаешь, милая ?

- Ребра считаю ...
Сообщение оценили Теххи (+1), Vivien (+1), Sebastian Pereyra (+1)

Оффлайн Sebastian Pereyra

Которые сексом с другими не занимались, но ты все равно их бросил.

Да разве дело в сексе?
Я вот вспомнил слова Дока: "измена это воровство ресурса; эмоционального, материального (финансового) и временного". Точнее не скажашь. Я могу ошибаться, но Автор как раз писал об ощущении вдруг возникшего недостатка эмоционального ресурса, который, по его мнению, ОЖП сливала насторону. Это и запускало механизм ревности и сравнения себя с "возможным кандидатом".
Сообщение оценили MakeSmile (+1), ASG69 (+1)

"Интересно, человек сначала влюбляется, а потом глупеет или сначала глупеет, а потом влюбляется?" (с)

Ни одно доброе дело для женщины она не оставит безнаказанным.

Я могу ошибаться, но Автор как раз писал об ощущении вдруг возникшего недостатка эмоционального ресурса, который, по его мнению, ОЖП сливала насторону.

Да, так и было. Я чувствовал остановку потока ее эмоционального ресурса ко мне. И следовательно возник вопрос - а куда он идёт в обход меня ? Следовательно я и хотел найти источник слива всеми способами.

Вообще это очень важная тема, я считаю. Даже на другом уровне посмотреть: Россия и Украина. Украина начала заключать разнообразные договора с Евросоюзом, и прежние договоренности с Россией как бы начали отходить на задний план. Россия незамедлительно сделала не то чтобы игнор, но и насильно отрезала огромную часть ресурса. Украина дальше продолжает искать взаимовыгодных партнеров (США, Германия, Франция).

Это исходя из той ситуации что я наблюдаю и информации что получаю. Ни в коем случае не целился никого тут обидеть, в случае если информация что вы знаете и получаете - другая. Просто хочу этим сказать что можно эту ситуацию наблюдать не только в романтических отношениях, но в и отношениях экономических, политических.

Между сексуальными партнёрами есть определенный обмен: секс, материальные ресурсы, время. Есть определенные границы.
Похожее есть и между странами, компаниями: материальные ресурсы. Очень четкие границы. В виде границ на карте, охраняемых пограничниками, и договорами, охраняемыми судами.

Разные страны и компании реагируют разными способами на прекращение поставок, на повышение цен, внедрение санкций, введение войск и т.д. - по отношению к партнерской стране.

И для меня лично это очень интересно, изучать этот вопрос не только в романтических отношениях, но и в остальных.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск