Женщина и мужчина друг без друга не могут - одна зачать, второй родить. Даже если из пробирки - то нужен все таки второй. И те, кому нужны дети и понимание того, что их желательно растить в полной семье - не могут быть в этом вопросе полностью самодостаточны.
И чем дальше от центров цивилизации, тем меньше женщина может быть самодостаточной, если она хочет комфортно жить. Это ващще ахтунг какой то! После столицы - очень резко ощущается. Чем дальше в провинцию, тем больше "чоловікові як болячці годять")
Я несколько последних лет летом живу у матушки, в таком месте малой женской самодостаточности) Я не знаю как тут можно прожить без мужика, если хочешь жить комфортно!
Если частный дом - то ситуация усугубляется - много тяжелой физической работы.
Мне в строительном магазине несколько раз спрашивали "а де чоловік?" (где муж?). В первый раз я выпала в осадок, а потом стала объяснять, что я сама по себе тоже человек и у них не должно быть продаж по гендерному различию
. Продавцы поняли, что с этой городской не фиг связываться и больше не удивлялись моим визитам и ничего не спрашивали))
Сервис, к которому привыкла в городе - практически отсутствует. Я научилась многие вещи делать сама, но всё равно без мужчины тут очень тяжко и время от времени относительно удаленная от цивилизации реальность меня неприятно удивляет и я становлюсь очень беспомощной.
Спойлер
вот недавно местная фирма, которая занимается продажей жалюзи и типа установкой - предложила мне самой установить купленные у них жалюзи
на мой немой вопрос опять поинтересовались куда я дела своего "чоловіка"...