Alex_Odessa, имхо, вообще форумный формат умирает.
Я тоже так думала и выводила целые армагеддонские теории, почему все с форумов валят на ФБ и инсту. Инста завоевала души малолеток, ФБ больше заполитизирован, либо кормушка нарциссов.
А потом я попала на мамско-бабские форумы и поняла, что они живут очень бурной жизнью. Там такой бешеный поток словес, и страницы налетают пачками, но все это за счёт неуемного флуда и противной бабской черты любить срач и "мое слово останется последним". Много флуда, это основное топливо.
Атмосфера форумов либо приторно-няшная, когда детские темы, либо жестко-змеиная, когда за жизнь.
А здесь на форуме очень комфортно, цивилизованно, тихо как в лаунже. Там же будто на базаре или на вокзале.
Поэтому пока тупик - в мирной беседе или дискуссии люди обменяются деликатно мнением и разойдутся, а вот если развести немыслимый срач, то страницы бегом набежат. Топовые темы всегда очень горячие, пока накинутся на автора критики, пока защитники вломят агрессорам и защитят автора, так и растет тема.
Если хотите дальше развития и динамики, надо вести диалоги эмоциональнее и яростнее отстаивать свою точку зрения, а все нежности и деликатность в топку.)))
Или можно дальше тихо-мирно обмениваться мнениями. Просто тут многие уже знакомы и нашли общий язык и сраться не с руки, все территории, границы и авторитеты поделены, а движение именно в динамике и многообразии форм и мнений. В консенсусе обычно тихое болото.
Т.е. форум, образно говоря, превратился в тихую Швейцарию, ему не хватает чего-то дикого, варварского для разнообразия.