ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 24322 раз)

Показать:   

Оффлайн Флорентина

#480 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
29 Ноября 2019, 23:36
0

наше поведение определяется не тем, какие мы, а тем, в каких обстоятельствах мы оказываемся.

У меня возник вопрос: Почему, если женщину бил первый муж, то со вторым она может быть счастлива и ничего подобного может не происходить?
А вот если мужчина поднимал руку на первую жену, то и на вторую, третью, пятую?

Сообщение оценили Vadimati (-1), Vivien (+1)

Лучшее приключение, это мужчина.)

Оффлайн Hamster

#481 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 00:19
0
У меня возник вопрос: Почему, если женщину бил первый муж, то со вторым она может быть счастлива и ничего подобного может не происходить?
А вот если мужчина поднимал руку на первую жену, то и на вторую, третью, пятую?

Полагаю, что если «бить жену» не является естественным средством коммуникации и частью культурно-социальной среды(как в некоторых племенах до сих пор), в которой конкретный мужчина воспитывался (т.е. формировал автоматизм поведения), то вопрос считаю некорректным.

Нет такой репрезентативной выборки, что обычный среднестатистический мужчина, ударив жену однажды - будет продолжать это делать и в последующих браках. Так что это утверждение притянуто за уши, обсуждать это не имеет смысла :)

Оффлайн Флорентина

#482 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 00:22
0
Не знаю что там по соцопросам, но то, что я видела, было и есть именно так.

А то, что ты выше написал, это и без Курпатова яснее ясного.)))

Оффлайн Hamster

#483 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 00:35
+2
Не знаю что там по соцопросам, но то, что я видела, было и есть именно так.

Я свидетель как раз противоположных случаев. В первом браке товарищ пиздил жену нещадно, больше даже от бессилия своего (гуляла она у него), кое-как развелся - оклемался, взял другую в жены с 2-мя детьми, живут душа в душу, совсем "другой человек".
Подтверждение того, что обстоятельства формируют поведение.
А то, что ты выше написал, это и без Курпатова яснее ясного.)))

Казалось бы да, но все почему то (в том числе и я, на этом себя и поймал) поступают так, будто это совсем не ясно)
Сообщение оценили mobilesfinks (+1), Флорентина (+1)

Оффлайн cнежинка

#484 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 03:39
+1
Про «полезность» «советов» даже и говорить не хочется, большая их часть – пальцем в небо. Тогда что мы тут делаем? Помогаем другим? -  вряд ли.. Скорее просто «хорошо проводим время», а на самом деле утилизируем его, за нехваткой живого общения в реальной жизни.

Да, большая часть советов остаются просто советами.
И хорошо. Был бы странно, если бы человек за день взял и изменил себя под мнение Снежинки или Хамстера.А на следующий день под мнение Странника.
Нет, он останется собой.И его жизнь будет та же. Но у него есть возможность посмотреть на всё другими глазами.

Я придерживаюсь мнения, "помоги себе сам".
И что "помогающие", больше помогают своими советами себе же, чем тому, кому советуют.
(Или развлекаются, или общаются, или делятся, обмениваются, флиртуют, хвастаются,жалуются, и ещё тысяча причин, зачем мы пишем на форумах).
А насильно изменить кого-то невозможно, даже из БЛАГИХ побуждений.

Грубо говоря, мы это делаем для себя..и возможно, кто-то возьмёт из этого что-то..и не факт, что тот, кому мы писали. Часто-посторонний.
Сообщение оценили Extruder (+1)

Все сбудется, стоит только расхотеть.

Оффлайн Vivien

#485 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 10:10
+2
меня возник вопрос: Почему, если женщину бил первый муж, то со вторым она может быть счастлива и ничего подобного может не происходить?

Если пятый муж бьет по роже, то дело не в муже, а в роже).
Сообщение оценили Extruder (+1), Флорентина (+1)

Оффлайн Vivien

#486 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 10:35
+1
оклемался, взял другую в жены с 2-мя детьми, живут душа в душу, совсем "другой человек".
Подтверждение того, что обстоятельства формируют поведение

Да ладно?) А ты в курсе, что двое разных людей в одних и тех же обстоятельствах могут повести себя совершенно по-разному?? И это как раз будет зависеть именно от их внутренних личностных качеств.

Вообще вот я, как просто человек, и как человек, который отучился один курс по специальности практическая психология (забрала документы), но до этого по этому предмету в первом образовании сдавала гос. экзамен, могу тебе сказать, что эта цитата из книги абсолютно такое же чьё-то субъективное мнение, и на любой пример можно найти такой же антипример. И на эту же книгу можно найти такую же с противоположными утверждениями, и тоже со статистикой, экспериментами, многолетней практикой и прочей лабудой, и какого-нибудь такого же, как ты (или как Фартун), который прочитает это и начнет втирать в общественные массы). Нет, я не против, не думай.))
это исключительно трансляция субъективного опыта, который к данной конкретной ситуации может не иметь никакого отношения от слова совсем…

Может и не иметь, а может и очень даже иметь, и всё бы ничего, если бы не большинство тем, в которых по итогу, как ни странно, всё оказывалось именно так, как и писали эти самые участники форума со своими "бесполезными" советами.

Лень мне тут искать те темы, только за то время, которое я на форуме, не говоря уже за всё время, в которых авторы писали в темах, и потом и в личку, что все были правы, и благодарили за советы и помощь.

Поэтому Hamster, время меняется - всё повторяется, и эта "трансляция субъективного мнения" иногда бывает очень верной и полезной, жаль только до многих это доходит опослЯ)).
Сообщение оценили Extruder (+1)

Оффлайн Extruder

#487 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 11:50
0
И что "помогающие", больше помогают своими советами себе же, чем тому, кому советуют.(Или развлекаются, или общаются, или делятся, обмениваются, флиртуют, хвастаются,жалуются, и ещё тысяча причин, зачем мы пишем на форумах).

Браво  ^!!^ Я тож об этом думал. Как ты считаешь, а что делаю здесь я? Скажи как есть, я не обижусь)
Если пятый муж бьет по роже, то дело не в муже, а в роже).

Блеск \\// Зачот -^- Иногда ты меня просто удивляешь.

Оффлайн Hamster

#488 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 15:02
+2
Снежинка
Согласен с тобой. Именно так все и происходит. Несмотря на все советы, человек всегда поступает так как ему это нужно в данный момент(вернее его мозгу, который всем рулит)…
Нет никакого сознательного и волевого усилия, человек будет поступать исходя из сформировавшихся автоматизмов поведения.

Про помогающих добавлю, что достаточно просто понаблюдать за тем, кто о чем пишет (на чем делает акценты) и становится понятно, что его по-настоящему волнует и в чем у него самого проблемы.

И, да, мы делаем это исключительно для себя – по большей части отрабатываем социальный инстинкт, ищем здесь востребованность, признание, подтверждение правильности своих мыслей, доминирование. Обычное поведение социального животного (коим является человек) в стае.
Сообщение оценили Extruder (+1), cнежинка (+1)

Оффлайн Hamster

#489 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 15:19
+2
Vivien

Да ладно?) А ты в курсе, что двое разных людей в одних и тех же обстоятельствах могут повести себя совершенно по-разному?? И это как раз будет зависеть именно от их внутренних личностных качеств.

Я не знаю как ответить)
Моя цитата (которую ты взяла в качестве базы для своего контраргумента) о том, что человек, попавший в иные обстоятельства ведет себя иначе, не в соответствии с «личностными характеристиками», которыми мы ему приписали ранее.
Ты утверждаешь, что 2 разных человека в одних и тех же обстоятельствах могут себя повести по-разному. Не вижу противоречий между моими и твоими словами. Они о разном))

Только вот от их «внутренних качеств» это как раз и не зависит)
Действительно, разные люди ведут себя по-разному, но мысль в том, что мы никогда не знаем, как поведет себя человек в тех или иных обстоятельствах, каким бы мы его не считали.
Он поведет себя ровно так, как продиктует ему его мозг, исходя из той доминанты, которая актуальна на тот момент.

Каждый из нас даже не знает, как он сам себя будет вести в условиях войны, тюрьмы, неизлечимой болезни и т.д. Мы нарисовали себе в голове некую картинку о себе, так называемую «личность» и думаем, что поступать в дальнейшем будем исходя из этого.
Но это не так)) Это просто не правда, иллюзия, миф.

Думаю, что у каждого в жизни был момент (пусть и не сопоставим с реальной стрессовой ситуацией типа войны), когда фактический поступок не отвечал заявленному мнению и представлению о себе любимом.
Это мог быть поступок постыдный (когда сравнение факта и выдуманной картинки о себе самом было не в нашу пользу), или наоборот – мы совершили нечто, что позволяет нам гордиться собой, т.к. итогом было действие, на которое мы бы сознательно никогда не решились.

Возьмем тот же самый инстинкт самосохранения и условного человека, который, например, считается «сильным» и «мужественным». «Зная» его, мы наделили его этими качествами и ожидаем определенного поведения. Наступила ситуация, когда мозг реагирует «атакуй или беги» и «мужественный человек» – спасается бегством. Вы думаете, что это его сознательное решение? Нет, так решил его мозг, участие «личности» тут нет совсем, работает инстинкт и то, как он сработает в данной конкретной ситуации не знает никто. Сейчас он побежал, в другой момент атакует.
Ну а мы «объясним» уже постфактум его поведение, например: «он не трус, просто соотношение сил было не в его пользу ну и т.д.» В этом и есть ключевая ошибка.

Или, наоборот, возьмем ситуацию, когда человек «жертвует» собой – принято считать, что он сознательно «поборол страх» и «усилием воли» поступил как герой. И это не правда – просто в этот конкретный момент сформирована доминанта по инстинкту сохранения стаи.

Вот и все. Именно поэтому мы не можем правильно прогнозировать поведение других людей исходя из неких умозрительных «личных качеств», которыми мы его наделили. Мы про себя то ничего не знаем)). Никто собой не управляет «сознательно», мы просто биороботы.
могу тебе сказать, что эта цитата из книги абсолютно такое же чьё-то субъективное мнение, и на любой пример можно найти такой же антипример. И на эту же книгу можно найти такую же с противоположными утверждениями, и тоже со статистикой, экспериментами, многолетней практикой и прочей лабудой

Дело в том, что большинство вещей, которые тебя окружают созданы наукой и спорить с этим просто глупо. Этот комментарий ты написала с устройства, который создан благодаря науке, одежда, даже еда – все это благодаря научным достижениям.
Так вот, все современные научные достижения (от гипотез, исследований и экспериментов до построения стройных и подтвержденных теорий) позволяют нам эффективно работать с фактической реальностью. Тоже касается и сферы нейрофизиологии, где выявлено достаточное количество фактов касаемо работы нашего мозга, это освещено в соответствующей научной литературе. Авторы этих открытий признаны научным сообществом и являются нобелевскими лауреатами. Если ты считаешь, что это просто «субъективное мнение» и любой идиот может написать «об этом» книжку – то боюсь, что такой разговор не имеет смысла.

Касаемо советов и постановки диагнозов.
Безусловно у людей есть определенные шаблонные паттерны поведения и многие участники форума их сразу же выявляют, особенно когда эти паттерны сформированы культурной средой, в которой мы сами проживаем в данном временном промежутке. Зная, что среднестатистического мальчика или девочку выдрессировали определенным образом несложно предположить развитие ситуации.

Конечно, мы все тут правы, когда, например, говорим, что «ничего с возвратом не получится, живи дальше, он/она к тебе не вернется и т.д.» и потом действительно получаем подтверждение своей правоты когда страдальцы отписываются потом в своих темах или в личке. Здесь ничего удивительного, ведь прогнозы строятся на фактах – один из партнеров не может закрыть потребности другого и тот поступает как ему нужно. Ведь вполне очевидно, что в одно мгновение никто не способен в корне изменить ситуацию и обеспечить жене/мужу то, что ему нужно. Поэтому вполне логично предположить развитие ситуации по одному и тому же сценарию. Это, пожалуй, единственный случай, когда мудрость советчиков неоспорима.

Но это примитив и не несет никакой практической пользы для страдальца. Как и те заявления, типа «ждем продолжения, все еще не кончено» - этот прогноз тоже не является вселенской мудростью. Понятно, что для разрушения сложившихся нейронных связей в мозге, который и формирует бег по кругу в этой ситуации – нужно время, чтобы разрушить старые связи и сформировать новые.

Где тут тонкое знание психологии поведения человека? В каждой теме советчики оперируют одним и тем же лекалом, объективно понятным всем, причем не зная всей полноты картины(а этого не понимает даже страдалец) дают типовые прогнозы и советы, хотя на самом деле мы имеем дело с изначально искаженной картой восприятия самого вопрошающего + накладываем на нее свою «историю» и на выходе получаем какого-то франкенштейна из смеси собственных и чужих иллюзий.

Прогнозы срабатывают касаемо типовых примитивных ситуаций, когда на лицо реальные факты (один не закрывает потребности другого), все остальные более сложные взаимодействия между людьми предсказать крайне сложно и тут реально получается пальцем в небо, так как нет полноты картины + ошибка атрибуции.

Ну а советы – так вообще не несут никакого практического смысла. Единицы попадают на форум «уже подготовленными», когда форум для них является источником информации, подспорьем для уже запущенного в мозге процесса реконструкции ситуации и поиска решения.
Все остальные советы бесполезны. Нельзя сказать человеку «чувак, забей на все, иди дальше и будь счастлив» и он пошел и сделал. Это так не работает. Он будет снова и снова поступать так как ему (вернее его мозгу) это нужно, до тех пор, пока не сформирует новые нейронные связи.

В подтверждение достаточно проанализировать процент тех, кто реально прислушался к советам и тех, кто делает по-своему. Картина маслом)
Не стоит забывать еще о тех, чьих продолжений историй мы не знаем, но у себя в голове можем приписать их к победным.

Поэтому я и пришел к выводу, что помощь человеку в сфере отношений путем общения на интернет-форумах не несет никакого практического смысла. Эта та область, где нет простых решений и где должны работать специалисты в режиме офлайн.

Мы играем в некую игру, создаем имитацию процесса решения жизненных ситуаций, а по факту человек поступает по-своему (т.е. смысла давать советы нет никакого) и делаем прогнозы на примитивные шаблонные ситуации, теша свое самолюбия.

Касаемо ошибочных оценок виртуальных персонажей. Беру себя самого.
Читаю комментарии, вижу аватарки, впитываю кто о чем пишет, в голове формируется образ(картинка) человека, наделяю его какими-то качествами, далее формируется «отношение» к нему.
Кто-то, например, мне условно «понравился», его мысли выделяю особенно.  Даже если в моменте этот человек пишет «что-то не то» - я нахожу этому объяснение и продолжаю поддерживать свой образ о нем. И наоборот, чье-то мнение пошло вразрез с моими установками – в голове возникает иной образ с соответствующими «нехорошими» атрибутами и возникает предвзятость.

Ну не бред ли? Да полная же чушь. Вместо того, чтобы воспринимать буквы на экране просто как буквы, как информацию(обезличено), мы выдумываем себе «личность» собеседника (который может быть даже другого пола, а не заявленного. Вдруг Vivien – это толстый бородатый мужик ;D ) и общаемся с ним с некоторым предубеждением, забывая о том, что ничего о нем не знаем и все это иллюзия у нас в голове.

И после этого мы даем советы и оценки страдальцам))

Сообщение оценили Extruder (+1), Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Extruder

#490 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 15:40
+1
(т.е. смысла давать советы нет никакого)

Полагаю если спросить тебя в чем смысл твоей жизни, ты не дашь внятного ответа. Я точно его не дам.  Поэтому может быть в чем-то ты и прав здесь. Но тем не менее все равно продолжают описывать ситуации и продолжают, соответственно, давать по ним советы)))
Сообщение оценили Vivien (+1)

Оффлайн Vivien

#491 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 15:45
+1
Не вижу противоречий между моими и твоими словами. Они о разном))

Я поняла тебя.

Я не знаю, чего ты так переживаешь за авторов. Во-первых, понятно, что советы зависят от точности и полноты описания ситуации. А во-вторых, многие приходят просто выговориться, не держать в себе, с кем то поделиться, услышать другое мнение, понять свои ошибки, взглянуть со стороны, иногда именно противоположной стороны, и они сами прекрасно понимают, что инфу нужно фильтровать ,а советы не воспринимать, как истину в последней инстанции. Мы тут не экстрасенсы. Любой нормальный человек это все прекрасно понимает, и на приход на форум у него есть свои сугубо личные причины, ну я точно не шла сюда с надеждой, что мне напишут пару комментов, и в моей жизни все станет идеально. Но форум помог многое понять, однозначно. А что касается спецов - вообще ни разу не слышала, что спец, психолог хоть кому то помог. Ну пришли, выговорились, и ладно. Может это не так, не знаю, но я к ним не пойду никогда.
Сообщение оценили Т57-3 (+1)

Оффлайн Флорентина

#492 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 16:38
0
Казалось бы да, но все почему то (в том числе и я, на этом себя и поймал) поступают так, будто это совсем не ясно)

Любое наше представление о другом человеке и наше мнение о нём, является лишь нашей иллюзией.

Оффлайн Флорентина

#493 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 16:40
0
Я свидетель как раз противоположных случаев. В первом браке товарищ пиздил жену нещадно, больше даже от бессилия своего (гуляла она у него), кое-как развелся - оклемался, взял другую в жены с 2-мя детьми, живут душа в душу, совсем "другой человек".
Подтверждение того, что обстоятельства формируют поведение.

Ну вот. Есть о чем рассказать.

Порадовал. Значит есть положительные примеры.
Но у этого парня была веская причина «пиздить» жену, хотя нужно было просто уйти.
А есть мужчины бьющие без причины, в силу вспыльчивого характера или типа не так посмотрела. Вот эти бьют и первую, и вторую, и третью...

Оффлайн cнежинка

#494 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 18:09
0
Как ты считаешь, а что делаю здесь я? Скажи как есть, я не обижусь)

Я думаю, что ты решаешь какую-то свою внутреннюю проблему.
Возможно, что даже не знаешь, какую.

Возможно, что их несколько, и тебе это важно.
Не так чтобы жизненно важно, помереть не помрёшь, но что-то внутри откликается, засевшее и поэтому пишешь и отвечаешь кому-то.

А больше нигде ты это обсудить/рассказать не сможешь - не поймут.А напрягать людей не хочется.
А здесь, советуя что-то, человеку со схожими проблемами, мы переживаем свои, через него. А он, соответственно, мог бы пережить свои проблемы, через уже пережитые наши.

Обычно человек , проработав это, уходит потом с форума на другой форум.
Это как я долго была на одном женском форуме, и потом уже вообще ничего не могло уже меня удивить/научить/затронуть..хотя был любимый форум.

На форуме мы приходим к СЕБЕ, самому. Независимо от того, что помогаем, советуем, поддерживаем кого-то другого.
А когда нет уже в этом никакого смысла-уходим.

Чистый альтруизм тоже имеет под собой вполне объяснимые мотивы.

Оффлайн cнежинка

#495 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 18:26
+1
Нет никакого сознательного и волевого усилия, человек будет поступать исходя из сформировавшихся автоматизмов поведения.

А автоматизмы поведения стоит только изменить..и вот уже - новая привычка)
на привыкание к ней нужно пару месяцев)

А потом на автомате человек это делает точно так же как делал старую, без усилий.
Я легко могу бегать 1-1,5 и не устаю, я бегаю, смотрю по сторонам, думаю.Я даже не трачу на это усилий.
Но чтобы дойти до этого, начинала с 10-20 минут, потом 30, потом час. Потом организм нужно было приучить к периодическим пробежкам.Сейчас бегаю на автомате, когда хочу, не хочу-не бегу..навык не пропадает.

С форумом так же. Здесь помогают закрепить новые привычки, поддержат пару месяцев.
Помогают закрепить новые мысли.Другие поступки. Другие слова и выражения.

Вообще, общения, отношения, секс, форум, это всё про одно и то же - ОБМЕН (знаниями, опытом, навыками, приятностями и неприятностями).
Человеку нужен человек. И семья часто не может восполнить ВСЁ.Всегда есть потребность в НОВОМ (взгляде,опыте,человеке).
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Оффлайн Hamster

#496 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 19:25
+1
Extruder
Пришел к тому, что «смысла жизни» - нет).
Так и все эти умозрительные конструкции типа  «счастья», «любви до гроба», «справедливости», «самореализации» и т.д.мало того что иллюзии, так еще и крайне вредные понятия(некий мыслевирус), о которых никто ничего не знает, но почему то вечно стремятся к этому, потому что «так надо» и  «все это делают».
 Т.е., пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. :)
И когда в реальной жизни ничего из этого мы не получаем, то чувствуем себя несчастными.

Ну а про форум я уже сказал, естественно смысл в общении здесь есть, но это не тот смысл что заявлен в заголовке. Здесь каждый реализует свои личные потребности по линии социального инстинкта.
Сообщение оценили mobilesfinks (+1)

Оффлайн Hamster

#497 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 19:32
0
Vivien
За авторов я не переживаю нисколько, более того мне на них наплевать, как и каждому здесь в отдельности. Понятно, для чего мы все здесь находимся в большинстве своем (выше уже писал об этом). Кому-то даже просто интересно просматривать сериалы чужих жизненных историй с возможностью повлиять на поведение главного героя.

Я просто хотел поделиться той мыслью, что, получив какую-то информацию, пусть даже и очень полезную -  человек не в силах ею воспользоваться, начать менять структуру своего мышления и формировать новые поведенческие стереотипы. Это сложный и трудоемкий процесс, который очень энергозатратен для нашего мозга.

Режим экономии энергии, заложенный в нас эволюцией, толкает нас на поиск простых ответов и решений. Мы думаем, что, набрав в поисковике запрос и попав на нужную страницу – мы получим решение своей проблемы, все просто: узнал – сделал – результат. Отчего же в реальности все происходит иначе? Может более важным является вопрос не «Что?», а «Как?».

Приходит человек на форум и говорит: « Блин, все плохо, я беден. – Ему отвечают: Да, чувак, ты беден, тебе надо стать богатым». Эврика, все ясно и понятно. А человек сидит с этим знанием и не понимает с какого края подступиться, с чего начать. А потом в голове мысли: я не могу и т.д  и куда-то пропадает мотивация…

Вот я о чем, информация на форуме полезна безусловно, но, наверное, 99% не в состоянии ей воспользоваться и что-то изменить в своей жизни.
ну я точно не шла сюда с надеждой, что мне напишут пару комментов, и в моей жизни все станет идеально. Но форум помог многое понять, однозначно.

Ради интереса, полученное здесь новое знание что-то поменяло в твоей жизни с момента как ты здесь появилась? Что реально оно тебе дало?

Оффлайн Hamster

#498 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 19:39
+1
Снежинка
Да, абсолютно верно. Необходимо формировать новые динамические стереотипы, правда вся хитрость в том, чтобы проделать сложную работу и увязать новую привычку с одним из базовых инстинктов. По-другому это, к сожалению, не работает. На уровне сознания мы можем «думать» что угодно (надо похудеть, бросить курить и т.д. и т.п.), а по факту ничего не решаем, пока наш мозг(а это и есть мы) не решит, что это ему действительно нужно.

Поэтому тебе и удалось начать заниматься бегом на регулярной основе, ведь мотивация на секс для твоего мозга послужила достаточным основанием делать это.

Человеку нужен человек.

Безусловно -^-  :)
Сообщение оценили cнежинка (+1)

Оффлайн cнежинка

#499 - ОСЕНЬ 2019: ФЛУД
30 Ноября 2019, 21:23
+1
ведь мотивация на секс для твоего мозга послужила достаточным основанием делать это.

А побочкой  получилось то,что мне просто нравится бегать.
Это удовольствие не меньше секса..я не медик и не знаю что там вырабатывается, но ощущение кайфа и полёта потом на несколько часов.
Сообщение оценили Hamster (+1)

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Флуд: Инфантильность современных женщин

Автор: Теххи
Раздел: Беседка

Ответов: 161
Просмотров: 10433
Последний ответ 29 Октября 2017, 22:58
от PDA
Флуд по пьяни. А поговорить? Политика

Автор: Sancho