ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

A A A A Автор Тема  (Прочитано 81222 раз)

Показать:   

Оффлайн Alex_Odessa

#80 - Предложения
11 Марта 2015, 17:48
0
Проверка на капчу и на загадку - против ботов )))) Загадки вполне решаемые, достаточно погуглить текст ))) Их сам подбирал, так что попрошу!!  ;D ;D ;D "помидор" и "молния". Я лично в качестве пробного акка, писал кучу тестовых сообщений и сам же их стирал (до 2-3 сообщения по моему надо вводить проверку - ботов нах). Так что поверь я вводил и капчу и ответов на загадки больше тут чем кто-либо.  ;)

Кстати если есть хорошие загадки - скинь я добавлю в перебор вариантов :) Загадки желательно детские, а не от сфинкса :)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Slevin

#81 - Предложения
11 Марта 2015, 17:52
0
Так может оставить хотя бы по одной загадке, без капчи. Потому что только сильно болезненные захотят этот мутор проходить)

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Alex_Odessa

#82 - Предложения
11 Марта 2015, 17:57
0
Послушай, ничего такого муторного 2 или 3 раза вводить это нужно пока сообщений немного. И какое-то кол-во раз в личных сообщениях по моему до 5 сообщений чтобы боты рассылками не занимались по личке. Ну могу оставить одну загадку... Но по моему с двумя это круто! )

Просто тут регистрация очень простая зато. Ты вспомни пример арифметический на старом форуме при регистрации. Если не помнишь могу напомнить.

Оффлайн Slevin

#83 - Предложения
11 Марта 2015, 18:02
0
Да помню. Ну если это до 5 сообщений, то еще можно потерпеть.

Оффлайн Alex_Odessa

#84 - Предложения
11 Марта 2015, 18:05
0
Ладно оставил одну загадку. Капчу я между прочим поставил на средний уровень легкости. Была бы тяжелой вот народ бы тогда точно охренел. Я лично все тестил.

Всего 2 сообщения на форуме и нет капчи и загадок. И после 5 сообщений в форуме, в личке тоже не будет капчи.

Вот по степеням сложности:

Оффлайн Slevin

#85 - Предложения
11 Марта 2015, 18:27
0
 :)

Оффлайн Alex_Odessa

#86 - Предложения
12 Марта 2015, 01:37
0
Добавил пункт меню:

По сути просто реализовал в виде кнопки те советы, что описал выше в сообщениях. И добавил функционал из шапки справа от аватары.

Все таки решил убрать эту кнопку. Ее функции передал верхней менюшке рядом с аватарой:

Оффлайн Alex_Odessa

#87 - Предложения
12 Марта 2015, 02:27
0
Кстати установил дефолтный аватар тем, кто давно зарегистрировался на Форуме, но все еще не выбрал себе картинку. Дефолтный аватар представляет собой все время (при каждой перезагрузке страницы) меняющуюся картинку (приспособил старый скрипт по пиару "альфа-фактора"):

Но никто не гарантирует, что я не буду ставить туда какие-то картинки с приколами типа: Аватара по умолчанию

А вообще всем новичкам везет, все кто со вчерашнего дня регистрируется, итак есть дефолтная аватарка:

Оффлайн Karinka

#88 - Предложения
12 Марта 2015, 20:48
0
Ну сколько можно то а? Мне уже четвертый раз пароль приходится менять. Так будет всегда или это временный баг?

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн Slevin

#89 - Предложения
12 Марта 2015, 21:05
0
Вообще-то пароль менять не нужно, по тому сообщению, нужно лишь снова нажать на кнопку "вход" :)

Оффлайн Karinka

#90 - Предложения
12 Марта 2015, 21:45
0
Нажимала. Не срабатывает. Пишет, что политика паролей изменена, измените пароль и все. Раза три пробую, потом раздражаюсь, иду менять пароль.

Оффлайн Slevin

#91 - Предложения
12 Марта 2015, 21:47
0
я надеюсь это ты не про недавние дни, когда форум тупо не работал?

Оффлайн Karinka

#92 - Предложения
12 Марта 2015, 21:50
0
Блин, ну что за глупости ты пишешь? Сейчас вот зайти не могла. После каждого "форум не работал" у меня такая фигня.

Оффлайн Alex_Odessa

#93 - Предложения
12 Марта 2015, 21:59
0
После каждого "форум не работал" у меня такая фигня.

Шла работа с базой. Совершенно нормально, что после этого, у кого-то пароли отваливаются. Это стандартная ситуация после технических работ. С этим просто следует смириться, пока идут работы над сайтом, это неизбежно.

А вообще иногда когда вход не происходит, можно обновить страницу и окажется что вход произошел. Пока жалобы на "постоянное" отваливание пароли - только у тебя. Боюсь что это может быть связано с твоим собственным браузером и кэшем. Попробуй заходить через другой браузер. Тогда можно будет более объективно сказать про то, почему у тебя пароли отваливаются.

Оффлайн Karinka

#94 - Предложения
12 Марта 2015, 22:20
0
Скорее всего, отваливается после работы с базой.
Может я каких-то тонкостей про кеш и браузер не знаю, но по-моему проблема не в них. Ведь если в них, то у меня были бы вопросы с входом и на другие ресурсы?
Плюс сейчас вот вышла и зашла нормально. Обычно вроде после смены пароля и до вашей работы с базой - все ок. Только ремонтные работы - и после них у меня проблемы со входом.

Оффлайн Alex_Odessa

#95 - Предложения
12 Марта 2015, 22:43
0
Karinka

И-за кеша тоже может быть. Я иногда испытываю проблемы из-за этого в других видах работ, когда ошибочный запрос который посылаешь сайту, остается в кеше или в кукисах. Я точно механику этого не знаю, только когда у меня в браузере подвис какой-то сервис, а потом я не могу на него зайти, я раньше думал что это проблема на стороне сервиса. А оказывается что каждый раз после подобной ошибки, когда я захожу на сайт с новым запросом, браузер подменяет его на предыдущий ошибочный кешированный запрос. Понял это когда обнаружил что в другом браузере - спокойно зайти могу, а в старом где сайт завис - нет. После этого понял что после ошибочных запросов надо просто чистить кеш. В моем случае ошибочные запросы - частое дело когда работаю с программными кодами.

В твоем случае ошибочным запросом может быть, например, попытка зайти в тему форума которая у тебя осталась висеть в браузере, но сайт успел встать на техобслуживание, и получается что в тему войти не можешь. А потом когда сайт уже работает - ошибка остается. Я не уверен что я верно понимаю механику, просто предполагаю. Поэтому попробуй в другой раз войти с другого браузера. Вполне вероятно что я несу тут бред, потому что я не кодер, но проверить можно.

В любом случае, поверь, что твои 4 ввода новых паролей - ничто по сравнению как мне пришлось последние 3 дня в полуручном режиме по ночам чистить базу из 11 тысяч пользователей, от старых юзеров, и от ников с запрещенными символами вроде: " ' ! @ # $ * & | \ и т.д.

Оффлайн Karinka

#96 - Предложения
12 Марта 2015, 23:05
0

Ты работаешь с кодами, но ты не кодер? Так бывает?

В любом случае, поверь, что твои 4 ввода новых паролей - ничто по сравнению как мне пришлось последние 3 дня в полуручном режиме по ночам чистить базу из 11 тысяч пользователей, от старых юзеров, и от ников с запрещенными символами вроде:
Код: [Выделить]
" ' ! @ # $ * & | \
и т.д.

Сочувствую. А сравнивать зачем?

И-за кеша тоже может быть. Я иногда испытываю проблемы из-за этого в других видах работ, когда ошибочный запрос который посылаешь сайту, остается в кеше или в кукисах. Я точно механику этого не знаю, только когда у меня в браузере подвис какой-то сервис, а потом я не могу на него зайти, я раньше думал что это проблема на стороне сервиса. А оказывается что каждый раз после подобной ошибки, когда я захожу на сайт с новым запросом, браузер подменяет его на предыдущий ошибочный кешированный запрос. Понял это когда обнаружил что в другом браузере - спокойно зайти могу, а в старом где сайт завис - нет. После этого понял что после ошибочных запросов надо просто чистить кеш. В моем случае ошибочные запросы - частое дело когда работаю с программными кодами.

Ну может быть. Я правда думала, что это может решаться обновлением страницы, но наверное ошибалась.

Оффлайн Alex_Odessa

#97 - Предложения
13 Марта 2015, 00:15
0
Ты работаешь с кодами, но ты не кодер? Так бывает?

Да, бывает. Я работаю с mysql базами, php движками сайтов, html кодом, и не будучи программистом читаю код. Там просто логика, и английский язык. Если хороший код там есть описание, плюс в помощь интернет с советами по любым нюансам. Любой может сесть и разобраться если нужно.

Оффлайн Alex_Odessa

#98 - Предложения
26 Марта 2015, 01:09
0
Поставил мод который склеивает два подряд идущих сообщения от одного и того же юзера )) Сейчас будет пример )

Посты склеены: 26 Марта 2015, 01:12
Как можно заметить сообщения от одного юзера автоматически склеиваются если только расстояние между ними не более одного дня. Так что через сутки темы можно апать и сообщения не склеиваются.

Оффлайн Karinka

#99 - Предложения
15 Апреля 2015, 10:38
0
А как загружать картинки?

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск