A A A A Автор Тема  (Прочитано 1179 раз)

Показать:   

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zabАвтор темы

Просто оставлю это здесь,очень интересно для тех кот любит повиртуалится ну и для других.
Достаточно прикольные выводы сделаны в статье.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Alex_Odessa

Я написал подобную статью раньше, чем эти западные маркетологи, социологи и психологи - раздуплились. У них 2015 год, у меня 2013:  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 


Цитата:
Примером может служить изобретение пульта управления для телевизора, которое открыло дорогу «теленаркомании» в совсем карикатурной её форме – заппинге (zapping), когда человек просто переключает каналы, не задерживаясь ни на каком из них. Если задуматься над тем, как оно работает, то можно сообразить, что после появления телепульта сдвинулись пропорции между «стремлением отвлечься» и «способностью увлечься». Если кратко, то скука и желание отвлечься теперь мгновенно реализуются в виде переключения, и время, нужное для того, чтобы возникла заинтересованность, просто не успевает пройти. Соответственно, усилие, необходимое для переключения на другой канал, просто стало меньше, чем усилие, нужное для погружения в текущий канал. Наверняка это явление можно рассмотреть даже на «аппаратном» уровне, всякие там возбуждения-торможения нервных клеток и так далее, но и без этого, думаю, ясно.

Пелевин назвал такого зрителя «homo zappiens», обратив внимание, что в таком случае скорее телевизор смотрит человека, чем наоборот.



Цитата:
усилие, необходимое для переключения на другой канал, просто стало меньше, чем усилие, нужное для погружения в текущий канал.

Т.е. развиваясь, подобные сервисы вроде вконтакте, вполне могут когда-нибудь стать подобным пультом переключением каналов. Когда усилие нужное для нового знакомства, станет меньше, чем усилие, нужное для погружения в серьезные отношения.

Хотя... для завсегдатаев мамбы, так и происходит, и многие из них увязают в той легкости, с помощью которых можно переключаться на новые каналы, вместо того, чтобы попробовать заинтересоваться каким-то одним каналом. Т.е. легче подцепить новую телку, чем возиться с какими-то проблемными отношениями - с одной телкой.

Причем для женского пола, такая штука еще более эффективна чем для мужиков, ибо женщинам, с помощью социальной сетки - это становится сделать еще легче, чем мужчинам. Если в реале ее сдерживает страх проявления инициативы и морального осуждения окружающих, то в сети (регулируемая комфортная среда, где легко послать и забанить неугодного тебе, или подобрать тех, кто тебя одобряет), намного проще проявлять себя и свои потребности, не стесняясь себя и своего поведения.


В целом твоя статья по ссылке более широкое исследование по всем правилам. У меня же опыт и прогноз ситуации, исходя из того, свидетелем чего я являюсь.

Прочитал до конца. У меня круче по выводам, и логике заключений, даже не обладая столь широкой исследовательской базой как в твоей статье. После твоей статьи (или вместо твоей) лучше читать мою. Она логичнее и дает более дальний прогноз, даже не смотря на то, что написана в 2013 году.

Твоя интересна статистическим материалом.

Сообщение оценили zab (+1)

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Оффлайн Мишаня

То, что написано в статьях, справедливо для самых востребованных особей, как мужского, так и женского пола. А это не более 5-10% от общей массы. (вспоминаем басуна).

Скажу немного по-другому. У обычной девушки (4-5 баллов) не будет по нескольку предложений на дню. А если и будут, то от соответствующего контингента. А следовательно 90-95% особей скорее всего будут дорожить отношениями с партнером, если они более менее их устраивают. Потому как, чем вы выбор меньше, тем более ими дорожишь. И не факт, что следующий партнер, при ограниченном выборе, будет лучше предыдущего.

Но, соглашусь с тем, что этим 5-10% избранным, интернет технологии дают по сути неограниченный выбор.

Оффлайн Лаэрафокс

Интернет эту востребованность повышает в разы. Так что им есть с чем сравнить - с цифрами в реальной жизни и с виртуальными показателями. Другие факторы им вообще не интересны, они мешают вхождению в нирвану.

Необязательно иметь 4-5 предложений на дню. Если в обычной жизни месяцами ничего не было, то одно предложение в неделю и то хлеб.
А самомнение бывает раздутым даже у самых страшных.
Иногда это настолько немотивированное явление, что красавицы скромно переминаются в сторонке.

Мне статья понравилась, хотя там смешано несколько тем.
Сообщение оценили Slevin (+1)

Оффлайн Мишаня

Необязательно иметь 4-5 предложений на дню. Если в обычной жизни месяцами ничего не было, то одно предложение в неделю и то хлеб.

Тут важно от кого это предложение. И какое предложение.


Цитата:
А самомнение бывает раздутым даже у самых страшных.

Бывает. Но время и опыт как правило расставляют все по своим местам.

Оффлайн Slevin

Необязательно иметь 4-5 предложений на дню. Если в обычной жизни месяцами ничего не было, то одно предложение в неделю и то хлеб.
А самомнение бывает раздутым даже у самых страшных.
Иногда это настолько немотивированное явление, что красавицы скромно переминаются в сторонке.


+1 Именно так и работает.

 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн Лаэрафокс

Ничего время не расставляет. На прошлой неделе сама наблюдала, как и что оно расставляет. Человек может всю жизнь пребывать в ирреальном мире. Но это ведь его проблемы.)

Невостребованным теткам надо срочно ехать в мусульманские страны, там на них повышенный спрос изза их доступности. А в инете можно годами без встреч на волне немыслимой популярности сидеть.



Посты склеены: 12 Октября 2015, 10:30

Некоторым достаточно думать: он бы подошёл, я бы отвернулась...
Кто склонен покинуть параллельный мир, те хватаютс за конкретные предложения секса или встреч, а кто хочет там дальше жить, для того никто недостаточно хорош.

Оффлайн Мишаня

Кто склонен покинуть параллельный мир, те хватаются за конкретные предложения секса или встреч, а кто хочет там дальше жить, для того никто недостаточно хорош.

Само собой, я имел ввиду тех, для кого интернет - средство для знакомства в реале.

 

Отзывы про Alex Odessa из сети

Автор: Alex_Odessa
Раздел: Отзывы

Ответов: 26
Просмотров: 3706
Последний ответ 10 Августа 2017, 14:27
от skameykin22
Как из личностей сделать биомассу-интересная статья

Автор: vovenok548
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 1
Просмотров: 1131
Последний ответ 24 Марта 2015, 21:43
от Sharp
Чем так тетка дьявола напугала? Опыт интернет-исследования. (Не моё)

Автор: Вася Флягин Разволнуйко
Раздел: Хранилище интересного

Ответов: 24
Просмотров: 888
Последний ответ 4 Июля 2018, 22:21
от WhiteWine
Мысли вслух про интернет трафик!

Автор: Даша11
Раздел: Беседка

Ответов: 3
Просмотров: 141
Последний ответ 18 Февраля 2020, 18:48
от mobilesfinks

Поиск