Чем все закончилось, достроили?
срок сдачи дома - 2007 год..еще не сдали). Застройщик в состоянии банкротства. Но, главное не это. А то, что 200 баранов (типа мои соседи) в течении 7 лет сами голосовали за решения против себя, а потом ныли, что дом не строится. Из двухсот человек - вменяемых процентов 10-15, остальные стадо. Сами собственными голосами годами рыли себе могилу. В 2015 году был шанс из этого болота вылезти - пришли люди и сказали, что за доплату в размере 61 долл. за метр достроят. Люди с репутацией, такая схема реально обкатана и обещания держат. Но, похоже, что кучка хитрожопых аферистов из числа наших пайщиков решила рубануть денег на достройке)). Потенциального застройщика отшили, начали промывать мозги людям, что если создать свой кооператив, то достроим, типа, сами, и вообще без доплат...ну, стадо и поверило)...и тут же начались поборы в кооператив "на оплату услуг юр. фирмы". Несколько человек (я в т.ч.) пытались им на пальцах объяснить, что бесплатно не будет, что мы уже вляпались в дерьмо. Вопрос "доплачивать или не доплачивать" не стоИт, потому как один хрен, доплачивать придется. Весь вопрос только в том, кому? когда? и сколько?.... 61 бакс за метр - это было честное и прозрачное предложение....вместо этого, люди по собственной воле втянулись в суды, митинги, собрания...а теперь, если сложить до кучи: поборы в кооператив + время\нервы\силы + стоимость простоя квартир (или потери от замороженных денег) + непосредственно сумму предстоящей доплаты (а она будет, я уверен) = ? короче, неизвестно, во что эта затея выльется....я им сказал "идите нахуй с вашим кооперативом, мне все равно кому доплачивать за достройку, но оплачивать жизнедеятельность вашего кооператива я не буду"....сказал, что за их тупость я платить не собираюсь. Теперь я оппозиция)).
Короче, для меня все это является хорошим примером того, как люди сами себе вредят, а потом удивляются, что им хуево.