Алешенька, где-то так и есть.
Нормальные застройщики, не разводилы, имеют прицел на десятилетия зарабатывать на построенных ими микрорайонах, ЖЕК и застройщик часто принадлежат одному владельцу, и ЖЕК по закону прибыльная организация, их навар на услугах где-то 20%, если я не ошибаюсь, они заложены в тарифах.
Поэтому есть смысл обращаться в такие компании, а не однодневки и пирамиды типа "квартал белый шоколад", вообще, чем красивее назван квартал, тем подозрительнее надо быть.
Все договора составлены в пользу юрлица, чьи юристы его ваяли, но надо отличать стандартный от реально пирамидного.
И более-менее приличный застройщик ставит приличные цены, чуть уступая, но экономя на качестве.
Деньги, строительство и инвестиции любят стабильность и тишину, а не митинги и разборки, хотя имея долларовые запасы, можно выиграть при скачках курса, но это все равно риск, что компания не справится в новых условиях, либо догонит свое на снижении качества. С гигантами маленькому человеку тягаться и судиться сложно, чего стоит пункт договора "форс-мажор" теперь.
Посты склеены: 7 Апреля 2017, 13:44
Kraig, да, это правда, я плюс-минус всегда в курсе тарифов, правил и изменений, а лтр не знает ни одной цифры и квитанции видит, только если консьержка на него попала, но он ее даже не смотрит. Мало у кого этим занимаются мужчины, я знаю только один случай.
Да и вообще тетки любят деньги больше посчитать и в руках подержать, просто по-разному. Одни - дайте мне денег, я себе барахло очередное куплю и просру, а ты еще иди наруби или своруй, другие - дайте мне денег, нам надо это купить, это отложить, а ты больше отдыхай, всех денег не заработаешь. Ящетаю, со мной мы лучше аккумулируем средства, а не распыляем.))