Вообще, считается, что хорошая музыка должна подтягивать слушателей на уровень выше, и только низкосортная попса спускается на уровень "пипл хавает".
Я, когда смотрела его ролики, пыталась представить тех, к кому он так обращается, кто это и что они из себя представляют. Какая то очень грустная картинка получалась совершенно закомплексованных, забитых и озлобленных парней, с массой каких-то психологических проблем, настолько серьезных, что они не могут воспринимать нормальные, с точки зрения образования, тексты.
Можно говорить о важных и сложных вещах просто и доступно. Это считается высшим пилотажем, когда сложные дисциплины преподаватели подают легко и понятно. А когда лектор может доступно объяснять, только сильно спустившись до уровня аудитории - у меня серьезные сомнения в квалифицированности лектора.
Это чисто мое имхо, вполне субъективное и эмоциональное, потому что мне очень нравится красивое, остроумное, поднимающее меня на ступень выше, заставляющее больше думать. Хорошо, если его лекции кому то помогают, даже с таким качеством.