A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 8096 раз)

Оффлайн schulz

девушка и правда красивее оказалась, даже для него

ну бывает люди и миллион на улице находят.
реальней надо смотреть.

автор - юный неопытный идеалист и романтик, ищет Ж постарше, зависает на мамбе. Результат??

Оффлайн ChernyiKotАвтор темы

schulz, ну вот с момента написания сообщения только одна ответила- 25 лет. С ней и общаюсь. Из общих интересов - она юрист в компанию. Я юрист - студент. Пока общие вопросы - девушка говорит, что на возраст не смотрит, главное голова.

Посты склеены: 18 Октября 2017, 22:44

Хочу спросит,что делать с нереализованными желаниями?

С детства хотел добиться успеха в спорте,прям звезды с неба достать , да вот обстоятельства мешали этому. Стал активно заниматься боевыми искусствами слишком поздно,17 лет, и вроде и получается и то да се,да только понимаю,что здоровье не то,чтоб выше метить, да и денег мне это не принесет. Но вот эта нереализованность мешает жить спокойно,я не могу как нормальные люди ходить 3 раза в неделю, периодически у меня возникает желание пахать - и я делаю. А после сталкиваюсь с действительностью,что в большом мне делать ничего .

Вот эти амбиции мешают мне. Я хочу жить свободно, ходить 2-4 раза в неделю,пропускать тренировки без угрызений совести, то есть для себя, мне и тренер говорит, мол умный, че тебе в мордобоем этим ловить, деньги головой заработаешь. Я хочу поддерживать себя в форме,но в то же время позволить себе сходить потусить,в бар, клуб,например. А не с завистью слышать как кто-то тренируется,пока я отдыхаю.

"Скоро рассвет, выхода нет".

Такой фразой я хочу начать свое повествование. И смысл этой фразы теперь неактуален, ибо сегодня в очередной раз натыкаюсь на то, что ранее попадалось мне на глаза в виде случайных историй на форумах или конкретных ссылок: нлп техники, рефрейминг. Погрузившись совсем неглубоко, я уже убеждаюсь, что вот он выход, выход из тупиковых состояний, неврозов и комплексов.

Теоретическую часть можно найти как на форуме, так и в просторах интернета, а я же попытаюсь поделиться своим скудным практическим опытом, и вот:

Начало
Уже пол дня я кое-как изучаю принципы техники "изменение личностной истории", то отвлекаюсь, то возвращаюсь, просматриваю разные источники. И положив голову на подушку с целью уснуть, я начал ради интереса вспоминать негативные ситуации в своей жизни. Как видите уснуть не удалось. Но что-то подтолкнуло меня подняться и написать результаты своих наблюдений.

Ситуации рассматривал самые разные, начиная от отношений с родителями, заканчивая взаимоотношениями мелкого меня и других детсадовцев.

Но решил упорядочить этот невеселый поток мыслей, поэтому выбрал конкретное направление - драки с моим участием и наезды на меня.

И вот все началось с того, как в детском саду на меня кто-то быковал, кто-то более сильный и старший, а после вспомнил, как плакал от распирающей обиды в теремке...

Далее было порядка 10 ситуаций, которые я рассмотрел. По сути я никогда не подвергался унижениям, избиениям или чему-то подобному, но были ситуации, в которых можно было повести себя более отважно, особенно в школьном возрасте, когда драки почти никогда не заканчиваются нанесением хотя бы среднего веда здоровью))) но меня учили, что драться плохо, поэтому чаще всего мои конфликты заканчивались ничем, то есть ни меня не били, и я не бил, зато создавал вид зверька, который если что, будет драться до последнего. Но возможно кто-то скажет, что это выдержка, или своеобразная дипломатия, но я оцениваю прежнего себя как простого очкошника, как говорилось в то школьное время. И вроде себе я уже все доказал, не зря ж столько времени в зале провожу, а вот случайно вспоминаемые факты того, что когда-то струсил могут и у нынешнего меня вызвать приступ грусти и неуверенности. И задиристо думаю про себя "эх, что ж тогда не въебал".

И все ситуации я пересмотрел в таком русле, где я дерзкий и отважный, готовый драться, не думая о последствиях, и пересмотренные мною ситуации заканчивались справедливо, то есть те кто меня мог побить - били, зато в новой картине я проигрывал, но делал это с пониманием того, что я не струсил.

Механизм пересмотра был такой:

1. Реальная ситуация
Начальный якорь - мое состояние до конфликта
Конечный якорь - состояние после
Промежуточный якорь - воспроизведение целостной картины

2. Желаемая ситуация
Начальный якорь - мое желаемое состояние до конфликта
Конечный якорь - желаемое состояние после
Промежуточный якорь - желаемое воспроизведение целостной картины

И в общем мое состояние в подростковых стычках, которое можно описать распространенным в моем регионе выражении "как в штаны настрал" (простите  :-[), я заменял на состояние уверенного в себе парня, который бойко хуесосит ведет переговоры с надеждой не избежать драки, а напротив - с готовностью отстоять свое, несмотря ни на что.

После я подумал, что желаемая модель поведения получилась уж слишком отмороженной, поэтому некоторые ситуации я пересмотрел немного в другом ключе: не менее мужественно, но с достоинством.

После прочитал о понятии ресурс, которого не было в реальной ситуации, и который появился в желаемой. Так в реальности я школьник дрыщ, а в желаемой парень, который умеет бить и бороться.

Не знаю, что мне это дало, но настроение хорошее после такой терапии. Все конечно сыро, но буду делиться своим опытом. И уверен, что на процентов 60 я делаю что-то не так, поэтому буду изучать теоретическую базу дальше, но не исключаю некоторых отклонений от правильности, как по неопытности, так и по незнанию.

Оффлайн Slevin

но меня учили, что драться плохо, поэтому чаще всего мои конфликты заканчивались ничем, то есть ни меня не били, и я не бил, зато создавал вид зверька

И вроде себе я уже все доказал, не зря ж столько времени в зале провожу, а вот случайно вспоминаемые факты того, что когда-то струсил могут и у нынешнего меня вызвать приступ грусти и неуверенности.

Это запрет на выражение агрессии, а не проблема с эмоциональным состоянием в ситуации.

И все ситуации я пересмотрел в таком русле, где я дерзкий и отважный, готовый драться, не думая о последствиях

Совершенно неправильный подход к работе со страхом, а тем более с ассертивностью.

не думая о последствиях, и пересмотренные мною ситуации заканчивались справедливо, то есть те кто меня мог побить - били, зато в новой картине я проигрывал, но делал это с пониманием того, что я не струсил.

Психика в жизни не примет такое изменение, в нем для тебя есть угроза еще на стадии твоих фантазий.

Механизм пересмотра был такой:

1. Реальная ситуация
Начальный якорь - мое состояние до конфликта
Конечный якорь - состояние после
Промежуточный якорь - воспроизведение целостной картины

2. Желаемая ситуация
Начальный якорь - мое желаемое состояние до конфликта
Конечный якорь - желаемое состояние после
Промежуточный якорь - желаемое воспроизведение целостной картины

НЛП не позволяет обрабатывать такие ситуации эффективно. Изменение личностной истории техника для совершенно других ситуаций. Хотя, в принципе использовать НЛП для долговременного результата - затея не самая лучшая.

===

Произойдет следующее - усилится твое желание доказать всем какой ты крутой и победитель. В пору с ним начнет усиливаться стах. С одной стороны ты раскачал неудовлетворение от ситуаций, где у тебя был запрет на выражение агрессий, с другой стороны психика тебе ясно и понятно показала, что боится, что ты начнешь себя вести так, как там себе нарисовал. Тем самым ты попрактиковался в развитии невроза. Поздравляю.

P.S.
Если в результате обработки ситуации - тебя кто-то где-то пиздит - ты делаешь что-то не так. Если в результате обработки ситуации - тебя кто-то где-то пиздит, но тебе как бы похуй -- ты делаешь что-то пиздец не так! Нельзя херить инстинкт самосохранения, без него долго не живут.

Может лучше к специалисту? Уверен, в городе можно найти не самых дорогих спецов, которые хотя бы откровенные косяки делать не будут. Ну в большинстве случаев...

===

P.P.S.
Теперь оцени свой эмоциональный фон и первые порывы/реакции пока ты это все читал.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн schulz

Автор, реально, устройся на работу. Я тебе уже говорил про сферу услуг. Официантом, барменом. Отъебашишь смену, голова будет пустая, как космос, никакой мыслежвачки.
Социальные навыки прокачаешь, и бабло заведется нормальное.
Если ты в 20 лет такой, то что в 30 станет?
Сообщение оценили Slevin (+1), PDA (+1)

Слевин, честно, подумал "нуу, ладно, походу я лоханулся слегка " и возникла мысль, что я придумываю себе проблемы.

Сам по себе я довольно пофигистичный и позитивный,но иногда загружаюсь, но недолго.

И с этими заскоками я и прихожу написать сюда, бывает начинаю строчить текст и щелк, понимаю, что проблемы то по сути и нет, а бывает удается дописать текст до конца,но само текстописание - это своеобразная терапия. Поэтому можно заметить, что многие свои посты начинаются за упокой, а заканчиваются на позитвной нотке.

И еще, согласен с тобой дорогой Шульц.
Думаю, я столько фантазирую из-за нехватки бабла и отсутствия желаемой жизни.

Оффлайн schulz

И еще, согласен с тобой дорогой Шульц.
Думаю, я столько фантазирую из-за нехватки бабла и отсутствия желаемой жизни.

на вот тебе мотивирующую фотку. уже где-то было, но неважно.
это я примерно в твои года, днем учусь, вечером ебашу в ресторане, обслуживаю богатых господ)

Оффлайн Slevin

ChernyiKot

Хорошо. Но лучше обрабатывай Эмоционалкой, с того метода толку не будет.

Оффлайн schulz

А это ты?

да, моложе

schulz, я слышал что где-то на форуме есть фото, где ты молодой на шпагат садишься. О тебе же?

Оффлайн Slevin

schulz

Ок. Фотку убрал.

Оффлайн PDA

поэтому чаще всего мои конфликты заканчивались ничем, то есть ни меня не били, и я не бил

но я оцениваю прежнего себя как простого очкошника

Хуита. С чего ты взял, что конфликты завершились ничем? У тебя на сегодняшний день целые зубы(я надеюсь) и опыт участия в таких ситуациях. Это и есть итог.
Это и был твой выбор тогда. Тебе в тот момент было ценнее остудить конфликт, а не «не очконуть» или как ты это называешь.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Margosha

уверен, что на процентов 60 я делаю что-то не так, поэтому буду изучать теоретическую базу дальше,

Упражнение "Изменение личностной истории" ты немного не с того начал. Таким набором действий ты  просто поднял настроение, пофантазировав о том, каким ты крутым можешь быть. Это иллюзия с красивыми картинками - мало повоображать себя суперменом, чтобы перестать чувствовать страх и обиду в сходных ситуация.  Суть упражнения совсем в другом - в ресурсировании и модификации опыта, в выработке новых навыков, новой оценки ситуации.

Если будешь еще делать это упражнение, тебе бы пригодились такие ресурсы, как "безопасность", "принятие" (со стороны сверстников), "азарт", "состояние игры", "уверенность", "одобрение" и пр, а не борзость и состояние "море по колено, будь, что будет, лезу в драку, даже если меня в ней убьют".  Можно вообще поэкспериментировать и пойти еще дальше - добавить эти ресурсы участникам тех стычек, посмотреть как они себя станут вести. Суть многих таких подростковых "недодрак" - побыковать в игровой форме, потыкать границы друг друга, а не убивать насмерть. 

P\S Слевин тебе рассказал, чем лучше обрабатывать запрет на выражение агрессии. После снятия запрета может и не понадобится делать все остальное, так как у психики не будет необходимости доказывать свое право отстаивание границ, все будет работать беспрепятственно.     

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Slevin

Суть многих таких подростковых "недодрак" - побыковать в игровой форме, потыкать границы друг друга, а не убивать насмерть. 

Нет, это суть приятельских подколов. А подростковые "недодраки" идут с разительно другими целями :)

Оффлайн Margosha

подростковые "недодраки" идут с разительно другими целями

окей, а с какими?

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн Slevin

Margosha

- Потренировать свое доминирование
- Выделиться перед девчонками
- Потренировать лидерство
- Потренировать свою и чужую агрессивность
- Подтолкнуть парня к тому, чтобы начал себя защищать
- Выпустить лишнюю энергию агрессивности (мортидо) которая ебашит в детском теле
- Завоевать место в иерархии
- Повыебываться перед друзьями
и т.п.

Хорошо, изучу ЭОТ и попробую обработать. А направление детских конфликтов я выбрал как наиболее простое, честно, даже не могу сказать, какие негативные убеждения возникли в ходе них. Да, было обидно, было неприятно, но как-то с возрастом и занятием единоборствами все стало на свои места.

А что делать, если сейчас стал значительно агрессивнее?

В ходе отношений, из-за которых я и пришел на этот форум, было истрачено много нервов. Как в конфликтах с девушкой, так и с близкими. Родные были против этих отношений, резко против, и соответственно были жуткие скандалы. Теперь же я всячески пресекаю любые неприемлемые для меня попытки со стороны близких людей влезть в мою жизнь.Начиная гневной тирадой или спором с последующим отстранением и заканчивая простым игнорированием телефонных звонков. Раньше до всей этой истории я пытался с христианским смирением и непринятием всерьез не переживать насчет сказанного. теперь у меня нет терпение, любое слово в мою строну заставляет кипеть мою кровь, только усилием воли я не срываюсь, но ведь раньше  моя внутренняя реакция была менее импульсивной.

С друзьями ситуация тоже изменилась. Теперь стал менее терпим к инфантилизму, когда взрослый пацан например, говорит забыл  или еще что-то, хотя ему повторяли и напоминали несколько раз, или же не могу терпеть такое, когда высмеивая других пытаются поднять свою самооценку. мол я же рассмешил.

Хотя с друзьями все проще, ибо уверен, что как учеба кончится, то все решится само по себе и в близком кругу будут именно друзья, а не приятели, товарищи. А вот с близкими, хочу быть смиреннее и терпимее и научиться пропускать мимо ушей.

Оффлайн PDA

стал менее терпим к инфантилизму

как учеба кончится

она никогда не закончится

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

ChernyiKot писал(а):

как учеба кончится

она никогда не закончится

не знаю, что ты имел в виду, но суть в том, что  нимаю квартиру с ребятами, ходят гости, а как выпустимся, каждый будет уже сам по себе, или по крайнее мере я дистанцируюсь еще больше по отношению к некоторым.

Оффлайн Алешенька

А что делать, если сейчас стал значительно агрессивнее?

то, что ты описал после этих слов это не агрессия, а скорее раздражительность.
Сообщение оценили Slevin (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск