Лаэрафокс, ну не перегибай))...я отделил абсолютно все после слов автора, где он поблагодарил форум и откланялся...это такая символическая логическая точка)....потому, что все что пошло потом - это уже крики вдогонку))...и версия Шульца про автора темы, что он сам себе придумал проблему, кстати, осталась. И Шульц не просто порекомендовал автору посетить клинического психолога, но еще и попутно обложил хуями нескольких людей, с которыми автор работал. Причем, по каким-то своим критериям.
Тут присутствует колоссальная путаница в понятиях.
"У меня было так" - это не является критерием оценки. Тут ключевое - "у меня" (!).....Есть примерные сроки терапии для различных проблем. Какие это сроки? К примеру, сколько нужно сеансов, чтобы помочь человеку скорее пережить тяжелое расставание с женщиной? Сколько нужно сеансов, чтобы излечить некий комплекс двадцатилетней давности? Сколько нужно сеансов, чтобы жертва группового изнасилования вернулась к полноценной жизни? Сколько нужно сеансов, чтобы ветеран войны перестал вскакивать посреди ночи в холодном поту, и поднимать взвод в атаку? И вообще, почему один пришел с войны и вскакивает по ночам, второй просто башку себе прострелил, а третий живет как ни в чем не бывало, хотя все трое жили в одной землянке и сидели в одном окопе? Сколько нужно сеансов, чтобы вылечить ипохондрию, усугубленную депрессивными эпизодами? Или сколько нужно ходить к терапевту, чтобы избавиться от симптомов, к примеру, деперсонализации\дереализации? И почему вообще у человека появились эти симптомы? Или, как быстро можно помочь больному нервной анорексией? Так вот, практикующие психотерапевты точнее и лучше знают, какие примерно сроки на что отведены, и как с чем работать, чтобы вероятность положительного результата была выше. Специально отмечу - вероятность результата, а не 100 % результат. И, если бы психологические\психические проблемы было бы так просто решать (за несколько сеансов), то не было бы столько несчастливых (а то и нездоровых) людей.
Жизненный пример из более приземленной сферы, не такой, как психология)). Человек приехал на СТО с жалобой, что глохнет машина. Через два дня ему говорят - сделали, забирайте, с вас 200 баксов. А что было? - да, проводок надорвался. И за это 200 баксов? Да вы там охуели все - два дня мурыжить и за какой-то провод взять 200 баксов!!! И тут же отзывы на форум какой-то, дескать, СТО такое-то - долбоебы, нихрена не знают, нихрена не умеют, денег гребут лопатой....что осталось за кадром? проводок был надорван, но не полностью, контакт то был, то нет, диагностика ошибку не показывала...люди трахались два дня - изучали схемы, проверяли цепи, все датчики, всю хуйню, потом стали прозванивать каждый провод в жгуте проводов, разматывать жгуты и смотреть вручную...в конце концов нашли...да, чистая хуйня - спаять проводок, но чтобы его найти нужно было два дня хорошенько и тщательно поебаться. А могло быть и так, что надорванный проводок мог быть на виду, и тогда вопрос решился бы за 15 минут и за сумму денег, эквивалентную стоимости двух пачек сигарет. И там и там проблема одна - надорванный проводок, только в одном случае его видно и все понятно, а в другом нужно проделать большую и кропотливую работу, чтобы докопаться до истины. И результат один, только пути достижения оказались разные.
ЗЫ...а вообще, я считаю, что в той теме после поста Алекса можно было и не начинать обсуждения, а лишь ограничиться личными примерами\опытом в корректной форме.