A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 66250 раз)

Оффлайн PDA

Miss black eyes
 ::) У всех свербит. Просто некоторые учатся получать от своих загонов удовольствие.

Посты склеены: 14 Мая 2018, 09:30

Что-то первая любовь снится... Все хорошее и няшное. А я с ней уже лет пять не общался и ваще хз где она сейчас.

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Strannik

Alexandro Хонды точно не было :) Как-то так сложилось, что у меня никогда не было машины данного производителя, даже не знаю, почему.

Хорошо нам женщинам  :) с нашей " девичьей памятью "))

Наверное :) Но я люблю помнить, в особенности пикантные моменты ;D

Посты склеены: 14 Мая 2018, 09:50

Что-то первая любовь снится... Все хорошее и няшное. А я с ней уже лет пять не общался и ваще хз где она сейчас.

И у меня бывает :)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Алешенька

Strannik, чисто интереса ради...ты там ближе всех просто....а что это за сказочная страна такая - Эстония?)...за последнюю неделю в третий раз наткнулся на положительное упоминание Эстонии: сначала таксист в Шарме рассказывал, что эстонские туристы - очень клевые, денежные и нежадные, потом ты на форуме упомянул, что имеешь мысли сменить юрисдикцию своего бизнеса на эстонскую, теперь чувак в какой-то теме рассказывает, как в Эстонию переехал....там действительно столько всего положительного есть?
Сообщение оценили gr16 (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн PDA

Алешенька
Бля, там тачку можно купить/продать просто с телефона на сайте  >:( >:( >:(

«Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать.» Б.Рассел

Оффлайн Strannik

Алексей, очень обширный вопрос. Я не просто рядом, я там много работал, учился, и сейчас сильно связан с этой страной.

Ну, она самая успешная из всех бывших республик СССР. И самая продвинутая, пожалуй. Там налог на прибыль - 0. И этому не мешает никому развиваться.

Есть и немало минусов, один из которых - сильная дифференсация населения на нац. почве. Жители вост. Эстонии, Нарвы и окрестностей - процентов 90 русские, по-эстоснки не говорящие совсем, и я подозреваю, и не понимающие ни черта ;D
Фактически, в определенных местах можно говорить о двух, совершенно несвязанных между собой Эстониях.

Есть немало и соц. трудностей, многие работают за границей, как и у вас, и сравнительно с другими странами Прибалтики очень высокие цены на сферу услуг.
В основном из-за скандинавского туризма. Из-за налоговых льгот и простоты в управлении, там регистрируются многие компании из других стран.
Хотя сейчас Евросоюз давит на них, требуют ввести доп. налоги.

Я люблю эту страну. Там легко вести бизнес, регистрация компании - два дня и все почти по сети, очень вежливые чиновники, полиция дорожная не берет взяток - единственный мне известный пример из всех стран вост. Европы.

Ориентир у них - на Финляндию. Ну как-то так, если кратко очень. Погода - гавно ;D
Сообщение оценили Алешенька (+1), DDA (+1)

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн PDA

Strannik
Куда бы свалил из РФ? Для жизни,а не бизнеса.

Оффлайн Strannik

PDA В Испанию или Грецию. Или на Карибские острова.

Для бизнеса - Канары, Эстония, или Финляндия. Лично для моей сферы.

Сообщение оценили PDA (+1)

Оффлайн PDA

В Испанию или Грецию. Или на Карибские острова.

Жаль, там зимы нет. :(

Оффлайн Strannik

Жаль, там зимы нет. :(

Ну да. Везде есть свои недостатки :)

Оффлайн Алешенька

спасибо, Странник, просветил)...оказывается, и Прибалтика разная бывает.
Сообщение оценили Strannik (+1)

Оффлайн Strannik

и Прибалтика разная бывает.

Все три страны крайне разные :) Самое смешное, большинство населения в каждой из них очень слабо себе представляет, чем живет соседняя ;D

Оффлайн Алешенька

мне рисовалась картинка,  что Прибалтика - это такое общежитие (или коммунальная квартира), где все разделения очень условны.

Оффлайн Strannik

мне рисовалась картинка,  что Прибалтика - это такое общежитие (или коммунальная квартира), где все разделения очень условны

Да, так многим кажется со стороны. эстонцы вообще другой этнос, финно-угры по происхождению. по поведению близи к скандинавам.

Одно название столицы говорит о многом  -Таллин - в переводе на русский - Датский город, или город датчан.

Литовцы, латыши - схожее происхождение, но очень разный внутренний климат. На латышей исторически больше влияли немцы, русские. На литовцев - поляки.

Литовцы были самой большой страной Европы, эстонцы и латыши создали свои нац. государства впервые в 20 веке после русской революции. Ну и так далее.

Сообщение оценили Алешенька (+1), gbvgtw (+1)

Оффлайн gr16

Жители вост. Эстонии, Нарвы и окрестностей - процентов 90 русские, по-эстоснки не говорящие совсем, и я подозреваю, и не понимающие ни черта

Учитывая размеры Эстонии, речь идёт о переходе улицы))

Посты склеены: 14 Мая 2018, 18:07

Литва - та же одно из русских княжеств исторически. Другое дело, что нынешняя Литва не совсем соответствует исторической по местонахождению. Нынешняя Литва - это тогдашняя Жемайтия и Аукшайтия,принадлежавшие Великому княжеству Литовскому, Русскому и Жемайтийскому (Странник, поправь)).
Латвия -  это чисто земли Тевтонского и Ливонского орденов. Позднее, Курляндия. Привет, Екатерина вторая, Анна, Бирон... А эстония - хз. Вроде и Таллинн - датский город, вроде и Тарту - Юрьев...)) горячие парни там живут, судя по постам))
Сообщение оценили Алешенька (+1), Strannik (+1), Жека_Кул (+1)

Оффлайн Strannik

Поправлять нечего, какие народы входили в состав ВКЛ - так оно и называлось :)

Интересн другой момент - как через языки прибалтийских народов можно отслеживать происхождение русского народа.

Имеем в виду, что государством в Прибалтике исторически была только Литва. Обращаясь с Русью как государство с государством, для обозначеня народа закрепилось производная от государства Русь - русай, или русские.

Эстонцы называли как народ-народ, указывая на происхoждение. Пoэтому по эстонски русские  - вене, Россия - Венемаа, или Русская земля.

Четкое указание на славянское происхождение, производная от старого славянского древнего племени - Венеды.

Аналогичная ситуация с латышами. По латышски Россия - Krievija, или Криевия, производная от близжайшего славянского народа, позже вошедшего в русский, кривичей.

Как-то так :)

Сообщение оценили gr16 (+1)

Оффлайн gr16

Эстонцы называли как народ-народ, указывая на происхoждение. Пoэтому по эстонски русские  - вене, Россия - Венемаа, или Русская земля.

Четкое указание на славянское происхождение, производная от старого славянского древнего племени - Венеды.

А ещё есть Венеция)

Оффлайн mobilesfinks

Кто-то видел на ютубе товарища Меганыч 101 ?
Посмотрел пару стримов - мда, человек гавнится, других с грязью смешивает и думает что он крутой перец. Ужас какой то.

Жизнь это то, что случается с нами, пока мы строи планы на будущее.

Оффлайн PDA

mobilesfinks
Что за говорящая голова? Говорит что-то реально дельное?

Оффлайн gbvgtw

Хороший сайт, хороший форум. Из 4 страниц обсуждения несколько постов даже понравилось. Поверьте, это очень даже неплохо.

Ухтышка, какой комплимент! "Крутняк" (с)  )))
Такое многообещающее и покровительственное похлопывание по щеке)))  8)
Супер-Мега-Гуру наверняка писал. Будем внимать и восхищаться.

Оффлайн Alex_Odessa

Супер-Мега-Гуру наверняка писал. Будем внимать и восхищаться.

Он норм чувак! Я его знаю из его ресурса  Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход , и его знают в реале, мои друзья. Дельный чел!

Консультации по соблазнению и отношениям, возврат бывших

Мы не потому не осмеливаемся, что трудно. Трудно оттого, что мы не осмеливаемся

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск