Если человек достает, то полезно максимально раскопать мотивацию. По моим наблюдениям, люди крайне редко бывают навязчивы исключительно ради какой-то конкретной цели. Хотя, поверхностно, кажется именно так - мол, приходит каждый день и требует форму 15-34/Д - значит, пока ты ему её не дашь - он не угомонится.
Ссылка только для зарегистрированных пользователей
Регистрация Вход , всё немного иначе, чаще всего - суть в процессе.
Например, бабушки-старушки, сидящие в очереди в собес, поликлинику и т.п. нередко не потому там сидят, что им нужно срочно денег или нездоровится, а потому что там они получают общение которого пожилым людям часто не хватает, а с ним и эмоции разные, конфликтики там, все такое. Сколько раз, в бытность работы в больнице, я видел натуральные драки за номерок в очереди к кардиологу. Сердечники, ага. Эти ребята могут молодым фору дать.
В общем, я вот к чему. Назойливые чуваки - назойливы потому что в процессе проявления этого качества получают подпитку какой-то своей хотелки. Результат - дело третье.
Потому с некоторыми поклонниками реально работает - дать. Потому как ты даешь результат и процесс теряет смысл. Нужно опять искать - куда приткнуться, чтобы почуять томление духа в стиле ночевкой под окном в машине, сидения на крыше с биноклем аки Карлсон и вот это вот все.
Если чувак дорывается до общения потому, что его прёт от химии влюбленности - ну так длится это будет 6, максимум 12 месяцев. Можно переждать в режиме вялотекущего "я устала", "сегодня я помогаю купить маме кроссовки", ...
Если чувак дорывается потому, что торчит от процесса типа "добиться" - то можно либо круто задрать цену, чтобы врубить мозг (как раз история про занять много денег), либо сместить дяде фокус, показав более интересную цель для добивания. Подложить, так сказать, подруге свинью - вдруг у них в последствии вылупятся поросята.
Если чувак дорывается в состоянии какой-то психологической проблемы, есть всякие реально упоротые лисы, то тут только спасаться нафиг.
Но понимание мотивации круто упрощает задачу.