Интересно порассуждать и услышать
мнение форумчан о ревности с красивыми и умными девушками, на моем примере.Но, чтобы понять ситуацию опишу 3 категории девушек в отношениях (как я вижу), будет долго, но надеюсь так будет проще разобраться:
1.
(Девушка-качель) Девушка очень красивая, опрятная, знает себе цену. Скорее всего самая красивая и опытная из круга общения парня. Знает как достигать поставленных целей на определенном уровне, пользуется популярностью среди парней, может пофлиртовать иногда с ними. Она уже с 15 лет в ЛТР и если вдруг разрыв отношений то без проблем находит другого парня. Во время отношений с такими девушками ты чувствуешь и видишь как другие парни ею интересуются и вообще как-то не хочется сидеть на диване и пить пиво а хочется постоянно самосовершенствоваться, быть лучше, устраивать интересный досуг, заниматься в зале, окружать себя другими девушками для баланса и т.д. Только таким образом можно оставаться на одной лодке с ней. Если вдруг сел на диван и затыкал - можешь обнаружить что она уже где то с другим парнем общается. Рычаги управления отношениями тут передаются от парню-девушке по очереди, в зависимости от значимости друг друга. Парень приревновал девушку-она управляет, девушка приревновала - он управляет. Чувствуется страсть, накал.
2.
(Серые мышки) Девушка скорее всего не сильно привлекательная, ну, обычная. Отношений у нее не густо, если есть - то скорее всего уже на ЛТР. На среднем уровне у нее есть понимание как достигать поставленных целей. Не может это делать как номер 1. Вокруг нее не будет толпы парней, и конкуренции за нее. Отношения с ней более менее обычные, без особых крупных взрывов эмоций, переживаний. Порой может произойти, но не так часто и продолжительно как с номером 1. С ними, кажется, на много проще начать семью. Живя с ними можно себе позволить валяться на диване, и пить пиво, так как по сути ничего не грозит отношениям. Все в порядке. В таких отношениях серые мышки основные решения отдают мужчинам, и он является ведущим. Обоим от этого комфортно.
3.
(Доминанты-девушки) Такие девушки скорее всего обладают средней внешностью. К ним не подкатывают многие парни, хотя иногда могут. В отношениях - они управляют и точка тут. Точная полярность серым мышкам. У них всегда есть цели и они точно не отдадут бразды правления их мужчине, НИКОГДА! Так как скорее всего он у них инфантильный и не умеет держать ответственность, так как тупо нет опыта, жена не дает возможности учиться, да и раньше скорее всего в семье такая же хрень была. Если вы мужчина и привыкли иметь свою точку зрения и принимать решения - то с такой девушкой будут большИе конфликты. И будет лучше не начинать отношения потому что это сразу почувствуется что не подходите друг другу.
Теперь о моем конкретном примере, за свои 25 лет всегда встречался с девушками-качелями из номера 1. Вот так как-то получается. Иногда пробую приглашаю серых мышек - но они морозятся. Стесняются или что, я не знаю. Только один или два раза встречался с двумя интересными серыми мышками, в итоге все просто, легко, но мне очень скучно становилось в итоге. Ну невыносимо. Итог - расставались.
Но когда я начинаю общаться с ну самой красивой девушкой в моем окружении - все получается здорово. Не всегда конечно, но обычно. Она соглашается сходить куда-то, она соглашается продолжить.
Но ! С такими красавицами, которые знают себе цену, достигают целей быстро - у меня так характеризуются отношения:
встречаемся не дольше 3-10 месяцев,
ВСЕГДА инициатором расставания являюсь я - первый, из-за ревности, ну или как я это называю что мне не приятно когда она с другими общается много (ни разу за изменой прям не видел, знаю что общалась с кем то, или знаю что они в кафешку ходили 1-2 раза, и только в первых отношениях лет 7 назад увидел как девушка с бывшим целовалась из окна общаги).
Часто мне не нравятся какие-то другие мелочи в отношениях или в ее поведении и я об этом говорю, тем самым нарушая ее свободу, часто это может восприниматься как эгоизм (ну или это по факту эгоизм). Хотя я это называю свобода моего мнения и позиции.
Какие-то девушки мне тоже подобные вещи могут говорить и я часто это воспринимаю конструктивно, иногда не принимаю, иногда они не принимают мои замечания тоже.
Всегда в отношениях возникает страх потерять отношения потому что она общается с другим парнем, хотя во всех ситуациях это просто переписка с кем-то другим, или встреча с кем-то другим без моего ведома. В таком случае я пару раз об этом говорю открыто, рассказываю свои чувства девушке, нормальным тоном, за чаем… И говорю что мне сейчас не комфортно и если так будет продолжаться - мне будет не комфортно. В итоге это всегда продолжалось и я прекращал отношения. Сопли, звонки по вечерам, стуки в двери. В половине случаев девушки хотели вернуть отношения, но мне было на столько не приятно и не комфортно что я не соглашался и полностью обрывал общение. В половине случаев они говорили ок, я считаю это правильно, и все.
Всегда в таких отношениях она меня тоже будет ревновать, и я ее могу ревновать, как на качелях, всегда будет много новых эмоций, много новых посещенных мест, новых планов, хорошие эмоции и не хорошие, будут огромные стрессы как у меня так и у нее, из-за отношений, из-за поступков друг-друга. и т.д. В сотни раз больше интриги чем с серой мышкой с которой бы могли строить отношения.
Если я хочу изменить свою жизнь - переехать куда-то, заниматься другим делом, сменить образ жизни - это пиздец как сложно с ними договориться, я думаю это реально, но обычно это стоило мне очень многих нервов. С серыми мышками, думаю, это проще. Да я уверен это проще. Доминантка девушка сама тебя перевезет куда надо, если ты ее партнер.
Самое интересное - я просто
не представляю себя с другими двумя типами девушек, я на них даже не смотрю. Да и они на меня, наверное.
Многие бывшие понаходили себе подкаблучников и вышли замуж буквально через год-два после нашего расставания. Или же нашли равнозначные отношения, возможно, не уверен в этом. Две недели назад прочекал из интереса их странички, и даже как-то обидно стало. Вроде бы хорошие девушки (некоторые), но мне было так не комфортно в отношениях что я прекращал отношения со всеми.
Так вот, 2 вопроса: 1. При условии что я хочу строить отношения с красивыми и умными девушками типа номер 1, что именно мне важно научиться/прочитать/делать чтобы выстраивать ЛТР без обрыва отношений и чтоб я всегда выкарабкивался из положения когда у меня головняк от ее поведения, когда ревность огромная, или когда она просто очень жестко стоит на своей позиции, которая мне очень не комфортна ? (понимаю что нужно постоянно двигаться, и я не бревно, постоянно что-то учу новое, работаю над собой….)
2. Если я обожаю саморазвитие и живу этим, люблю стрессовые ситуации - нету ведь других типов отношений для меня, верно ? Эта тема меня зае]бала уже, так как встречаюсь с классными девчонками что мне нравятся, и в итоге начинается этот дележ границ, необоснованная ревность и я тупо обрываю отношения. Но на других девушек тупо не могу смотреть, да и мне кажется что мы не подходим друг-другу вообще, с моим темпераментом серые мышки охуеют и сами наверное свалят а доминанты меня сексуально не привлекают никак. Да и серые мышки тоже не особо привлекают сексуально, только поначалу.
Фуух, надеюсь вы дочитали =)
Очень интересны ответы на 2 последние вопроса.
Да и буду рад любым мыслям по вышесказанному.