Автор, ты границы-то видь, когда люди просто ревнуют и это перчинка в отношениях - это нормально, и когда так, что аж не выдерживают и уходят.
Очень ты в точку написала этот комментарий. О том, о чем я думаю сейчас.
Честно, я думаю, научился я расставаться именно на этом форуме. Я сюда зашел когда я только начинал строить свои первые отношения. 7 лет назад. Форум был как инструкцией по построению отношений.
В моменты когда я чувствовал ревность - я подробно описывал мои ощущения и ситуации в той или иной созданной теме про мою девушку. 90% ответов всегда были - расстаться и найти новую девушку, потому что моя девушка - не пригодна для отношений. Я параллельно изучал другие темы на этом же форуме. И везде это был тренд - если в отношениях что-то не нравится и девушка где-то с кем то общается - расстаться и Т10Д устроить. Это был прям рецепт каждому приходившему на форум. У меня не было другого места где научиться отношениям, только этот форум. Родители ничего не рассказывали, у друзей на тот момент не было особых отношений.
Ответственность конечно же несу я, ни в коем случае не перекладываю это на форум, но четко понимаю откуда это у меня появилось.
Сейчас, спустя время, смотря на отношения, где я расставался по причине ревности - я понимаю что это было правильное решение. И я понимаю это просто потому что я вспоминаю этих девушек и понимаю что они - не мои. Ну разные мы и ценности разные.
Одна девушка - исключение.
К которой, я до сих пор чувствую влечение и положительные эмоции, вспоминаю о ней спустя 4 года расставания. Я расстался по причине ревности ее к начальнику, и это подробно описано в одной из моих тем (название: у девушки было много парней).
Она тогда 4 месяца страдала и хотела все назад вернуть. Мне тоже было очень трудно, я скучал, и плакал дома. Девушке твердо сказал что расстаемся, и никаких шагов назад не делал. Как на форуме советовали, и как я чувствовал стоит сделать. Начал ездить в другие страны, встречаться с новыми девушкам, вывел свое дело на совершенно новый уровень на волне эмоций.
Тогда я был уверен что на форуме ребята эксперты, и раз они посоветовали расстаться - так лучше. Да и начитался я других тем, где опять же такие-же или похожие ситуации были-все расставались и это одобрялось. Это давало мне уверенность что это единственный возможных исход. На момент расставания у меня было много проблем и стрессов связанных с моим начинающим бизнесом. Я был невероятно занят. К тому же я до сих пор обучался на дневном отделении на 5 курсе. Вся эта ревность мне не позволяла ни о чем другом думать, что также подталкивало меня закрыть вопрос головняка побыстрее, чтобы четко сфокусироваться на собственные дела.
После этого я очень сильно изменился, получил колоссальный новый опыт. Объездил несколько разных стран. Переехал в другую страну. Встречался с разными девушками, с более чем из 7 разных стран. И ни с кем из них у нас не было такой близости как с ней. Никто так меня не любил как она любила. И я никого не любил так.
Еще 4 года назад эта девушка о которой пишу - после 4-х месяцев попыток вернуть отношения - позвала меня и спросила, все ли точно окончено а то она до сих пор не может позволить себе многого с другими парнями. Я сказал что да, что все окончено. Два месяца позже она начала встречаться с другим парнем. На данный момент уже с ним 3 года примерно, недавно вышла замуж. Его внешка - вылитая копия меня.
Поэтому, я и поднял эту тему - чтобы четко разобраться с темой ревности. Выбор расстаться - был выход неопытного парня, который реально старался строить отношения - и искал ответов на вопросы, учился как это лучше делать. Для себя и для девушки. На тот момент я не видел другого решения, и думал что это лучше для нее и для меня. Я хотел чтобы у нас обоих было все как можно лучше, я не хотел ее в разборки втягивать, не хотел границы обрисовывать. Я не вижу отношения с границами и разборками. Разве что временными, пока я работаю над своей ревностью (как я это понял сейчас).
Сейчас понимаю что это было решение на тот момент конечно взвешенное и принятое мной.
Но имея знания и опыт что я имею сейчас - я бы не расстался. Так как действительно понимаю что ревность - это естественная эмоция, и я в силе ею управлять. Надо над этим работать. Моя девушка такая же ревнивая была - просто она уже опытней в отношениях была, и во время расставания она говорила мне что давай над этим будем работать. Я не понимал. Не слышал этого.
На протяжении всех этих четырех лет я возвращался к вопросу этому, вспоминал. Внутри - хотел вернуть отношения. И до сих пор чувствую невероятное влечение и чувства. Но, помню что мне говорили на этом форуме - раз решил - иди до конца. И не зная как из этого ментального состояния выходить - я не хотел назад возвращаться.
Был у меня огромный выбор девушек, мне приходилось общаться с сотнями девушек, введу моей деятельности. И все таки никто меня так не заводил и не нравился как та девушка.
Имея знания и опыт что имею сейчас - я уже и задумываюсь о том чтобы возобновить отношения с ней. Знаю у нее точно какие-то чувства остались. Они были очень сильные.
Она уже в отношениях 3 года и вышла замуж недавно, я порой даже думаю что специально, чтобы меня спровоцировать на пинги. Как это всегда было во время отношений, она провоцировала меня общаясь с другими парнями, и я ее.
Вот такие пироги.