Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами развитием ситуации.
Прошло пять месяцев. В это время жили каждый сам по себе, но в одной квартире. Общего негатива не было - привет / пока / иногда как дела.
Инициатором любого общения я не выступал. Иногда сама что-то мямлила через губу, иногда что-то находило и делилась проблемами с работы, от чего меня прилично тошнит.
Никто никого не контролировал, утром разъезжались, вечером максимум один час были в одной квартире. По выходным у всех свои дела.
Ситуация херовая. Признаюсь, я долго не мог решиться подать на развод сам. При этом понимал, что и у меня к ней уже отторжение.
Своим родителям она ничего не рассказывала, для них мы по-прежнему живем душа в душу, просто много работы у всех.
В один из таких сопливых дней, под вечер она куда-то вышла, потом минут через 10 зашла в слезах - "Я не знаю, как все исправить, ты сам ничего для этого не делаешь, наверно, лучше будет подать на развод". Я молча достаю свидетельство и свой паспорт: "Хорошо, занимайся".
Сидит, не уходит. Опять упирает, что я ничего не делаю для восстановления. Короче, одну и ту же тему. Я сказал, что не хочу повторяться, мы два раза это обсуждали, смысла не вижу. Сам подумал: судя по слезам и импульсивности явно попытка меня прогнуть словами о разводе. Говорю ей: есть всего два вопроса, один "зачем", второй "как". Если ответ на вопрос "зачем" будет найдем, то вопрос "как" решится автоматически. Если за неделю ты не ответить сама для себя на вопрос "зачем", то будем разводиться.
Прошла не одна, а две недели. Я уже сам для себя все решил (не критикуйте сильно, знаю, что долго). А тут она на все выходные уезжает с подругами (ну х.з. с подругами ли) на дачу отмечать ДР подруги.
Я очень комфортно и спокойно провел это время, повстречался с девчонками. А потом взяла реальная злость от поведения жены.
И на следующий день после ее возвращения я был краток. Сказал, что занимаюсь разводом. Тут начался пиздец.
- как ты можешь заниматься разводом, нужно согласовать со мной время приема.
Говорю: найдешь время.
- зачем так торопиться
Говорю: хочу жить один.
От нее следует многозначительное "ммммм". Ну типа, хуя се ферзь.
Предложил три варианта дележа квартиры. И просто ох.ел от нее.
- на выкуп доли не согласилась. Предложила мне такой же вариант. Я был убедителен: это мой родной город, тут живут мама и бабушка, тут могила отца. А у тебя выбор шире.
Она ни в какую.
- говорит, давай я у тебя выкуплю, а ты можешь купить в соседнем доме (его построят лет через 5))). Говорю: покупай ты.
- говорит: ты можешь съехать к маме. Говорю: ты тоже.
И тут от нее: ты мужчина, ты должен уступать. И что-то еще "расстаться по-мужски не можешь".
Но это цветочки друзья. Говорю, ок, раз понимания нет - продаем и делим 50/50, как велит закон.
Она: я не хочу.
Я: но по-другому мы не договоримся. Остается всего один вариант.
Она: тогда будем делить только по суду.
Я: это же глупость. Время и деньги. Во-первых, нет основания для суда, во-вторых, его решение известно уже сейчас.
(для понимания: она прекрасно знает, что я никогда никого не обманывал. Это аксиома вообще для всех людей, кто меня окружает).
Она: я никуда не тороплюсь.
Тут, друзья, признаюсь, не сдержался. Был спокоен и убедителен. Но после всей этой херни, не выдержал.
Сказал "спасибо господу, что у нас нет детей и он помог принять мне это решение".
Тут она включила: да ты охренел так говорить, да посмотри на себя, ведешь себя не как мужчина...
Я закрыл дверь и пошел в другую комнату.
Я уверен в своем решении на 100%, но теперь кажется, что она искусственно хочет затянуть этот процесс.
Спасибо, тем, кто прочитал))