Мне кажется всётки основа любых действий и восприятия это мотивация ну позитивное мышление.
Просто как себя настроеш, так собственно и получается.
Как писали, не помню где уже: Вижу цель, Верю в себя, Забиваю на препятствия.
Я уверен что человек такая скотина, которая если сильно захотеть и поверить даже сквозь стену пройти может. Если не имееш своего желания, тебе его навяжут ( то же самое и про мысли могу сказать)
Любое негативное событие, которое произошло глубоко в детстве, темболие приносящее в сегодняшней повседневной жизни негатив и траблы можно пересмотреть, зделать выводы, и использовать не как границу, а наоборот как средство. Имхо всё что не убивает, делает сильнее.
Что каксается позитивного восприятия, то вспомним пример с машиной которая облила, в следствии возникли проблемы на работе.
Во-первых, я верю в неизбежность (тобеш здесь конкретно от тебя, идущего на работру ничего не зависело, подьехала машина, облила и ты домой пошёл переодеватся со всеми выплывающими обстоятельствами). И не стоит к таким ситуациям относится как к концу света.
Во-вторых, как говорится в любой помойке минусов всегда найдутся плюсы, тобеш если бы тебя скажем не облила машина, то вполне вероятно она могла бы тебя ещё и сбить в тёплую солнечную погоду, и в твоём доме играла бы музыка, но ты бы её уже не услышал)) Таким образом ты избежав этого отделался всеголиш выговором на работе и испорченной одеждой и уже самим этим фактом должен повысить своё настроение.
А опыт с избившей тебя в детстве тёлкой всеголиш даёт понять, что может быть и такой вариант, но это совсем не даёт права полагать, что 100 процентов ситуация может повторится. Если совсем на этом зациклился, то иди в качалку, на единоборства, поставь цель и положи там на лапатки самого здорового парня, да вобщемто и всё)
А что каксается мотивации, то если всёже желания твоего не достаточно чтобы насладится класным сексом с класной девчёнкой из-за какой-то детской истории, то это означать будет только 2 вещи:
тебе на самом деле это не нужно (раз так щитает твоё подсознание), а значит сиди и дрочи дома;
либо признавайся в своей слабости (это легче) и иди вешайся нахрен, ты не достоин жить в этом "суровом мире"))
Что касается "подойти и заговорить, то занимаясь когдато каратэ нас учили доски разбивать. Принцып заключается в том, что если ты будеш пытатся разбить саму доску, то нихрена у тебя не выйдет, если конечно не обладаеш нечеловеческими мышцами и дурью (возможно, но затраченные ресурсы нерентабелины). Основа в том, чтобы бить за доску в определённую воображаемую точку, и доска становится всеголиш барьером на пути к этой точке и ты с лёгкостью её разобьёш.
Эфект тот же, так зачем же платить больше)
То же самое с девушкой: "привет" и соблазнение это всего навсего доска, а цель секс итд suum quikve, как говорится, придел желаний и фантазий тут неограничен ничем кроме норм личной морали и Уголовным кодексом в соответствии с гражданством)
Едиственное что нужно, это побороть стериотип, выйти за рамки, установить себе желаемую цель и просто идти по её направлению, невзирая на препятствия.
Ну и наверно немаловажно всётки на этом пути получение некого кайфа, азарта, а не относится как к рутинной работе к соблазнению девушки, а юзать каждый момент. Если само соблазнение кайфа не приносит, так помойму подрочить как-то даже прикольней будет, чем лечить нервы потом, востонавливать эмоциональную энергию, затраченную на этот "нечеловеческий труд"))
Вобщем считаю, что работа над собой заключается всё же в разрушении стандартов ("как должно быть" придумало общество, а ты в единственном чилсе не есть ли частицей того же общества?), конечно же не призываю к анархизму, а впрочем дело ваше).
Ну и больше оптимизма.
Нет судьбы... кроме той, которую мы сами творим!
А у нас, словян ещё круче: Ничего нельзя, но впринцыпи всё можно.