A A A A Автор Тема  (Прочитано 89011 раз)

Показать:   

Оффлайн SlevinАвтор темы

Спасибо за ваш комментарий. Ваше мнение очень важно для меня, и ваш взгляд, открыл мне новые вещи.. в алфавите.

Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн anders

Да просто на страницу не заходилось, я решил проверить. А так ты прикольно написал)))

Оффлайн oksoks

Цитата: "anders"
А так ты прикольно написал)))

и вообще ты такой прикольный слевин  :-[

:)

Оффлайн kukureku

пропёрло от здесь написанного

есть вопросы, в личку можно обращаться?

Оффлайн SlevinАвтор темы

Оффлайн ToM@TiK

После прочтения этой статьи решил почитать всё таки "Техника:: Изменение личностной истории", но столкнулся с парочкой вопросов.

4. Якорение ресурсных состояний.
Извлеките и заякорите конкретное и наполненное переживание необходимого ресурсного состояния и испытайте этот положительный якорь.
5. Изменение проблемного состояния.
Удерживая положительный якорь, верните клиента снова к раннему опыту........

Можете пожалуйста обьяснить этот пункт поподробнее. В принципе представление имею что такое якорь и как его использовать, но именно в этой ситуации почему то не могу разобраться.

Оффлайн SlevinАвтор темы

Что именно ты не понял?

Оффлайн SlevinАвтор темы

Цитата: "ToM@TiK"
После прочтения этой статьи решил почитать всё таки "Техника:: Изменение личностной истории", но столкнулся с парочкой вопросов.

Извлеките и заякорите конкретное и наполненное переживание необходимого ресурсного состояния и испытайте этот положительный якорь.

Можете пожалуйста обьяснить этот пункт поподробнее. В принципе представление имею что такое якорь и как его использовать, но именно в этой ситуации почему то не могу разобраться.

4.

1) выяснить необходимые ресурсы
2) найти эти ресурсы
3) испытать это переживание/этот ресурс
4) заякорить этот ресурс
5) выйти из транса
6) отвлечься
7) вызвать якорь, тем самым проверив работоспособность

5.

1) вызвать якорь
2) погрузить клиента в прошлые переживания, удерживая якорь

Видимо тут якорь ставится кинестетически самим оператором. То есть не клиент сжимает руку, а например оператор сжимает ему плечо.

Оффлайн ToM@TiK

Цитата: "Slevin"

Цитата: "ToM@TiK"

4.

1) выяснить необходимые ресурсы
2) найти эти ресурсы
3) испытать это переживание/этот ресурс
4) заякорить этот ресурс
5) выйти из транса
6) отвлечься
7) вызвать якорь, тем самым проверив работоспособность

5.

1) вызвать якорь
2) погрузить клиента в прошлые переживания, удерживая якорь

Видимо тут якорь ставится кинестетически самим оператором. То есть не клиент сжимает руку, а например оператор сжимает ему плечо.

Удерживать якорь это удерживать его плечо?
И еще 1 вопрос, 5ый твой пункт - то есть тут используется еще и техника транса, я правильно понял?

Оффлайн TearsForFears

Мощная статья, хорошая тема.
Еще в процессе чтения и одупления, но пока есть время, парочка идей внахлест к написанному выше:

Если отстраниться от чисто пикапа и взглянуть шире -
По моему, и мое движение в тех жизненных направлениях, по которым хотелось бы двигаться происходит не так быстро и не так органично, что ли, как мне того хотелось бы. Ощущаю какой-то замкнутый круг, набившие оскомину элементы реальности. Я очень хочу «включиться» - ощутить интерес и любовь к бытию, стремительность поступков, успешность личности, радость бытия, энергетику - на реальных делах, в реальных переменах.

В соответствии с умозрительной теорией, следует предварительно проделать следующее:
Во-первых, понять, чего же я хочу на самом деле, выяснить «изнутри себя» - каких хочу впечатлений, каких свершений, какого уровня? Ощутить в деталях - главные ценности, мегажелания, представить себе вершины Эвереста.
Во-вторых, понять препятствия в своей жизни, которые мешают или как-то блокируют мою достигаторскую  активность, жрут слишком много энергетики. Это ограничения, которые придется устранить или изменить свое к ним отношение - чтобы больше не мешали.
В третьих, понять и добавить что-то необходимое для того, чтобы жизнь наконец, потекла по новому руслу. Это новые навыки, персоны, поступки, шаги, которые надо вовлечь в процесс.

Метафора – вот есть какой-то ручей, который течет бог знает как, петляет по окрестностям, на котором туева хуча запруд (ака – наши комплексы, страхи, неспособности, лишние персоны, неэффективные убеждения и тд)… Задача – понять ландшафт, убрать запруды, а кое где – углубИть или расширить рксло. И тогда – это ручей потечет как надо и куда надо.

Достичь состояние потока. Пошарьте в тырнете, интересная фишка.

Если проведен такой КОМПЛЕКС мероприятий, состояния потока достигнуто – все, дальше так оно и будет течь, ЕСТЕСТВЕННО и никаких откатов назад, скорее всего, не произойдет.

Возвращаясь к пикапу же, и собственно, к топику – мне кажется, реимпринтинг это есть один из возможных способов действия в пункте 2.
А существуют ли аналогичные техники, но по пунктам № 1 и №3 ?

...Дорогу да осилит идущий

Оффлайн SlevinАвтор темы

ToM@TiK,

Цитата:
Удерживать якорь это удерживать его плечо?

В моем примере - да.

Цитата:
И еще 1 вопрос, 5ый твой пункт - то есть тут используется еще и техника транса, я правильно понял?

В процессе погружения в ситуацию, поиск ресурса, якорение этого ресурса - человек и так находится в трансе. Если он там не находится - вы делаете что-то не так и ничерта не получится.

В целом.. трансы бывают разными.. Вспомни свое детство, или подумай о том что ты сделал за последний год, чего добился. И в том и в другом случае если ты начнешь вспоминать ты переключишься в состояние легкого транса, при этом если вспоминать очень хорошо, по правилам - то транс станет глубже. В данном случае это будет Внутренне-ориентированный транс.

Вообще без опыта в установке якорей и понятия принципов легких трансов - выполнить эту технику довольно нереально. Несмотря на всю ее легкость. Я бы посоветовал сначала изучить якоря и репрезентативные системы (ВАК)

=====

TearsForFears,

Для первого и третьего удобно используется психоанализ. То есть серии вопросов - ответов, которые позволяют выяснить какие у тебя ценности в жизни, что для тебя важно, ради чего ты что-то делаешь. Плюс некоторое вкрапление других техник.

Заниматься этим лучше с психологом. Психоанализ самому себе устроить крайне сложно. Слишком велик процент ответов основанных на самообмане, чужих убеждениях, отмазках и т.п., которые твое сознание уже научилось игнорировать, а вот психолог заметит нестыковку и продолжить копать глубже.

Оффлайн ToM@TiK

Slevin
Если тебе не сложно, можешь дать ссылочку пожалуйста на статью либо книгу посоветуй для "изучить якоря и репрезентативные системы (ВАК)"
чтоб было не слишком много заумных слов для начинающего и было легко прочитать.

Потому что когда скачал книгу по поводу импритинга, что ты советал, понял суть только со 2-ого раза. Но чтоб понять всё что там понятно мне стоит прочитать еще парочку раз  :)

Оффлайн SlevinАвтор темы

гугл в помощь, я сложные читал

Оффлайн ToM@TiK

окей  ;)
спасибо все равно за ответ

Оффлайн Александр001

Не могу смолчать.

Так и хочется сказать "Твою мать!!!"

Около года назад, прочитал эту статью, очень заинтересовала, задумался, пытался как-то разобраться, думал, что понял суть написанного.

Но нихрена, сегодня перечитал еще раз, и только сейчас я въехал до конца, так и хочется сказать себе НУ ВОТ ЖЕ, ВОТ ЖЕ ГДЕ КОРЕНЬ ЗЛА

Бля, я год назад должен был начать все исправлять, а я только навредил себе, занимаясь хуйней, одел розовые очки. Просветление твою мать нашло :( AAA :(

Сам я сомневаюсь, что смогу со всем этим разобраться, но чувствую, что фиксаций у меня не одна.

Планирую в декабре записаться на консультацию к N17, думаю, он сможет помочь.

Оффлайн Novichok

Цитата: "Александр001"
Планирую в декабре записаться на консультацию к N17

Это кто? :o  какой-то новый психолог на форуме появился? :D

Оффлайн Александр001

Цитата: "Novichok"
Это кто?  какой-то новый психолог на форуме появился?

Ну, не я один его так называю

Оффлайн SlevinАвтор темы

У меня похоже было, я когда года три четыре или хер его, сколько назад, набрел на эту статью, дал почитать еще одному своему знакомому с подобными социальными проблемами. Разница в том, что я решил исправлять и исправил, а он ничего исправлять не стал. И вот где я, а он там же где и был.

Оффлайн Александр001

Цитата: "Slevin"
У меня похоже было, я когда года три четыре или хер его, сколько назад, набрел на эту статью, дал почитать еще одному своему знакомому с подобными социальными проблемами. Разница в том, что я решил исправлять и исправил, а он ничего исправлять не стал. И вот где я, а он там же где и был.

А ты не испытал то, что описано в этой статье?
Можешь рассказать как изменилась твоя жизнь?

Оффлайн Shrek

Спасибо за статью. Сегодня на работе прочитал ее полностью. Так и есть, наши страхи находятся там, куда мы никогда сами не полезем, зачем тревожить гнойную рану.

Так что, перед тем как идти на тренинг по соблазнению, сначала нужно разобраться со своими тараканами, иначе все вернется на круги своя.

В итоге проебанное время и деньги, и результат далеко не такой, какой был сначала.

Рост личности , мотивация, продвижение

Автор: Kraig
Раздел: Беседка

Ответов: 26
Просмотров: 3325
Последний ответ 23 Января 2017, 09:12
от Sharp

Поиск