Да просто на страницу не заходилось, я решил проверить. А так ты прикольно написал)))
0
А так ты прикольно написал)))
После прочтения этой статьи решил почитать всё таки "Техника:: Изменение личностной истории", но столкнулся с парочкой вопросов.
4. Якорение ресурсных состояний.
Извлеките и заякорите конкретное и наполненное переживание необходимого ресурсного состояния и испытайте этот положительный якорь.
5. Изменение проблемного состояния.
Удерживая положительный якорь, верните клиента снова к раннему опыту........
Можете пожалуйста обьяснить этот пункт поподробнее. В принципе представление имею что такое якорь и как его использовать, но именно в этой ситуации почему то не могу разобраться.
Цитата: "ToM@TiK"После прочтения этой статьи решил почитать всё таки "Техника:: Изменение личностной истории", но столкнулся с парочкой вопросов.
4. Якорение ресурсных состояний.
Извлеките и заякорите конкретное и наполненное переживание необходимого ресурсного состояния и испытайте этот положительный якорь.
5. Изменение проблемного состояния.
Удерживая положительный якорь, верните клиента снова к раннему опыту........
Можете пожалуйста обьяснить этот пункт поподробнее. В принципе представление имею что такое якорь и как его использовать, но именно в этой ситуации почему то не могу разобраться.
4.
1) выяснить необходимые ресурсы
2) найти эти ресурсы
3) испытать это переживание/этот ресурс
4) заякорить этот ресурс
5) выйти из транса
6) отвлечься
7) вызвать якорь, тем самым проверив работоспособность
5.
1) вызвать якорь
2) погрузить клиента в прошлые переживания, удерживая якорь
Видимо тут якорь ставится кинестетически самим оператором. То есть не клиент сжимает руку, а например оператор сжимает ему плечо.
Удерживать якорь это удерживать его плечо?
И еще 1 вопрос, 5ый твой пункт - то есть тут используется еще и техника транса, я правильно понял?
Планирую в декабре записаться на консультацию к N17
Это кто? какой-то новый психолог на форуме появился?
У меня похоже было, я когда года три четыре или хер его, сколько назад, набрел на эту статью, дал почитать еще одному своему знакомому с подобными социальными проблемами. Разница в том, что я решил исправлять и исправил, а он ничего исправлять не стал. И вот где я, а он там же где и был.
Рост личности , мотивация, продвижение |
Ответов: 26 Просмотров: 3325 |
23 Января 2017, 09:12 от Sharp |