PeaceDeath
Понимаешь, нам, как, в определенном смысле устоявшемуся сообществу, со своими традиционными тёрками, действительно стоит утащить своё наследство из тем условных новичков. Иначе просто тонет то полезное, что мы пишем, в куче заведомо бессмысленных осуждений.
Я еще верю в то, что никакие баны не понадобятся - это крайняя мера. И то, теперь можно оффтоперов и провокаторов просто уводить из ветки, а не вообще.
Тема доверия, без сомнения, весьма остра в некоторых случаях. Но не имеет смысл сводить ее или развивать в виде взаимных упреков вида "- врёшь! - да больно мне важно, что ты там думаешь!", растягивая это всё на страницы и превращая в лейтмотив любой темы. Если внутренняя система координат не позволяет поверить кому-то систематически - то можно просто для себя сделать выводы, к чему всякие там обличения. Не верится - да пусть не верится. Верится - пусть верится!
На форуме просто тонны классной, вдохновляющей, удивительно актуальной информации. Значительной задачей по возвращению, наверное, ультимативной ценности этого ресурса - все это раскопать. Потому, было бы офигительно круто, если, например, больше постов лайкалось из соображений полезности, а не эмоционального/поддержки. Загнать бы сообщество на старый форум, хотя бы свои темы... Просто, мол, посмотри темы, что сам создал и отлайкай там то, что считаешь полезным. Никак нам без самоцензуры и какой-то культуры что-ли.
К моему, идеалистическому, леопольдовскому сожалению, у нас с этим плоховато покамест. Хотелось бы, чтобы каждый участник рос в рамках форума, а не растрачивал попусту энергию на лишние склоки.
И еще - огромное спасибо тем, кто пишет мне в Телегу, в Скайп, в личку о спамерских постах, или постах с плохой вёрсткой, без пробелов/абзацев. Я действительно не успеваю все вычитывать, а вас много - вы мощный фильтр вместе.