A A A A АвторТема  (Прочитано 370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БлинкАвтор темы

Привет всем! :) назрела следующая ситуация, очень нужны ваши мнения и советы. В общем уже доходит третий год как я завязал пить и курить, но в связи с этим я заметил как ко мне стало меняться отношение моих друзей коих у меня не так много,но они как бы самые близкие на протяжении уже 9 лет, в первые 1.6 - 2 года это было не сильно заметно, но в последние время прям конкретные наезды и подколки бывают особенно по пьяне от которых я начинаю злиться (например собрались где то все вместе + незнакомые мне люди у всех полные рюмки бокалы и тут незнакомый человек видит что у меня в стакане сок и говорит, а ты чего не пьешь я не успеваю ответить и за меня уже летит ответ от одного из моих друзей да он у нас ЗОЖНИК и потом начинают, что ты как целка хватит и себя праведника корчить мне конечно становится не приятно, а бывает и хуже.

В итоге меня почти перестали куда либо звать о том что они где то кучей гуляли, я узнаю вообще от третьих лиц и тоже становится не приятно, хотя когда сам любил выпить всегда одним из первых меня везде звали, сказать из за того что я пить бросил и стал скучным нет, такой же как и раньше. В новогоднюю ночь вообще чуть дело до драки не дошло. Где то прочитал что если поменял образ жизни то придется менять окружение  ибо друзья привыкшие к одному твоему образу не смогут принять другой. Иногда просто кажется что у меня вместо друзей собутыльники были. Может было у кого подобное и просто интересно ваше мнение дорогие форумчане.

Я занимаюсь чем хочу, какое вам дело.

Оффлайн carbafos

у тебя в подписи кратко и правильно ответ написан...меняй друзей что теперь пить из за этого начинать)
Рейтинг этому сообщению изменили X1 (+1)

Sed semel insanivimus omnes

Оффлайн gr16

Оффлайн Yar1

Блинк, все закономерно. Ты действительно стал другим если отношение людей так поменялось. Думаю что изменения в тебе были не только в вредных привычках.

Рассматривай ситуацию так что раньше вы были на одном уровне теперь ты стал новым, лучшим а они остались там же. Интересы стали другими, отношения к многим вещам другое, жизнь другая. Нормально что людям это не нравится, не нормально что не нравится это друзьям. Значит такие друзья.  Вполне вероятно что среди людей с которыми раньше ты меньше общался найдутся те что заценят твои изменения и общаться с ними будет на много интересней чем раньше.

Ты выбираешь свой путь и цели, все кто не согласен идут нахуй. Это касается не только отношений с девками, это ко всем. Зачем тебе в жизни люди которые тормозят тебя? Проявляют свое неуважение к такому правильному выбору. Ну не дибилы разве, а? Друг сказал бы "Блинд красавчик, бросил пить, курить! Вот это сила воли, вот это человечище. А вы если будете пиздеть получите по срачу от нас обеих ибо нехуй пиздеть на моего друга". Дело в том что они должны были бы тебя поддержать даже если ты натворил чего-то там неадекватного, а тут вот как получается. Слабаки они. Сами не могут бросить вот и тебе палки в колеса вставляют. Я бы на твоем месте плавно отошел бы от этой компашки, а насчет новых друзей не переживай: свято место пусто не бывает.
Рейтинг этому сообщению изменили ILTB (+1)

Оффлайн ILTB

Иногда просто кажется что у меня вместо друзей собутыльники были.


Вы сами себе ответили на этот вопрос.

Была точь в точь похожая ситуация.

Если твои "друзья" тебя постоянно подкалывают этим и не проявляют никакого уважения к твоему решению, зачит это не друзья вовсе.
Самое огорчающее во всей этой ситуации, осознание того, что "дружба" была залита алкоголем и кроме синьки вас более ничего не связывает.
("подобное притягивает подобное").


Рейтинг этому сообщению изменили UKS (+1)

Оффлайн X1

Блинк Значит друзья неочень. У меня были моменты когда мог выпить в компании больше всех, бывали моменты когда сок пил, были даже моменты когда отдельно себе покупал слабый напиток, ибо алкоголь вообще не люблю. Никто на это не обращал внимание. Друзья значит хорошие, а не бухарики.

Как вариант тебе надо в шутку их отпиздить немножко при поднятии сией темы )
Рейтинг этому сообщению изменили ILTB (+1)

Оффлайн Bennedikt

Друг примет тебя таким, какой ты есть. С ним можно встречаться и раз в год всего. И будет так же комфортно общаться, как и молчать.

И друг толькл один. Ну два от силы. Остальные - товарищи.

Меня так учила бабушка, когда я был короче ножки от стола.

Понял правдивость этого лет в 25.

Так что ты стал жертвой неудачной терминологии, подменившей друзей твоей души и личности просто товарищами по бутылке.
Рейтинг этому сообщению изменили ILTB (+1), Блинк (+1)

Пьяная ночь, сладкие сны,
Юная дочь белой луны
Это ты :)

Оффлайн Алешенька

Блинк, все просто - это значит, что с этими людьми главным, что вас объединяло, была синька и пьяные гулянки. Если бы вас связывали иные интересы, то, думаю, изменения в общении тебя не волновали бы. Ну, например, если бы вы любили толпой мячик погонять, или в пейнт-болл поиграть, или в бильярд, или рыбу ловить (именно ловить, а не просто бухать), то тебя звали бы по-прежнему. А так...выходит, что они и были именно собутыльниками, т.к. других общих интересов, похоже, не было. Или же были, но синька была на первом месте. Забей на это болт. Это у них такая реакция не от большого ума)). У меня было подобное (правда я бухать бросил не совсем, но резко сократил частоту и количество), потом приняли, как должное. А некоторые так вообще завидуют, что я могу выпить 150 гр., и сказать "хватит", а они нажираются в хлам, часто с печальными последствиями.  ^?^
Рейтинг этому сообщению изменили ILTB (+1), Блинк (+1)

Оффлайн БлинкАвтор темы

Ладно возможно это и к лучшему, пришло время для новых знакомств) Всем спасибо за ответы! :)

Я занимаюсь чем хочу, какое вам дело.

Оффлайн Sharp

Дело в том что они должны были бы тебя поддержать даже если ты натворил чего-то там неадекватного

Ссори что вырываю вот так из текста, но никогда не понимал эту заезженную фразу, с чего это один человек должен поддерживать неадекват другого?

"Как вам кажется, хорошо ли я сыграл комедию своей жизни?"
                      (Октавиан Август)

Оффлайн Yar1

Sharp, подсказать, помочь, исправить. Имеется ввиду не разбегаться как мыши при малейших проблемах. Принайми я это имел ввиду.
Рейтинг этому сообщению изменили Sharp (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Да разве ж это друзья?
Было б за кем страдать. Жалкие ненадежные люди.)
Друзья примут тебя и поддержат - в кои то веки кто-то взялся за голову и повзрослел. Да они должны носить твоё фото в портмоне и хвастаться, что знакомы с тобой, и не забывать тебе покупать минералку и томатный сок когда ты приходишь к ним в гости.

Ты просто укор их слабостям и порокам, поэтому от тебя избавились, как от совести.)))

А если человек по состоянию здоровья не может больше пить, курить и материться? Им явно неважно то, что важно для тебя, а значит не важен ты сам.

Любые отклонения от привычного курса - проверка дружбы на прочность. У девушек дружба распадается при смене брачного статуса - и все гусь свинье не товарищ.
Но мы же не можем волочить всю жизнь всех друзей, начиная с детского сада. Как только теряется общее - логичнее расстаться и уступить место кому-то другому.