A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  

Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 11208 раз)

Оффлайн Лаэрафокс

gr16, суди сам, стоило или нет.
В новостях прочитала, в первоисточник не ходила, поскольку, где я и где алименты.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 
С гуглопереводчиком должно быть читабельно, надеюсь.
У нас похож с вами СК, база ведь одна, но в законодательстве постепенно что-то меняют.
ВР внесла изменения, проголосовали 226 депов, а президент не наклал... вето, а подписал.
 Ссылка только для зарегистрированных пользователей   Регистрация   Вход 

Оффлайн gr16

Прочитал. Там есть сравнительная таблица. Но я бы не назвал это прикручиванием мужчинам гаек, так как в базовые нормы изменений не было. Скорее этот закон призван снять лишнюю нагрузку с судов, чтоб облегчить принятие ими решений в некоторых спорных ситуациях и сделать невозможность двусмысленного трактования некоторых существовавших норм, а следовательно и их последующего обжалования стороной, чувствующей себя ущемленной.

Посты склеены: 22 Июня 2017, 09:46

О, в пояснительной записке к проекту закона речь как раз об этом))

В России практика такая. По подобным спорным моментам издаются постановления пленумов верховного суда,  в соответствии с которыми суды принимают решения.
 Но поскольку правовая система у нас (и у вас) не прецедентная,  то и постановления эти нижестоящими судами применяются по своему усмотрению и вообще могут быть обжалованы недовольными. При накоплении критической массы таких недовольств и/или наличием лобби и выступает кто нибудь заинтересованный с законодательной инициативой. Я думаю, что и у вас примерно механизм тот же. Поэтому, как я и говорил, основная цель данного закона -  разгрузка судов

Оффлайн Лаэрафокс

Пусть так, но эти изменения в сумме тоже послаблением назвать сложно, если убирают возможность затягивания дополнительными исками, и увеличение до 50%. Это со стороны прожиточный минимум выглядит смешно, чтобы париться 30 или 50% от него надо отстегнуть, но закон принимают те, кто вообще живет по другим законам, а вот обычным чувакам понравиться мог только пункт о контроле за использованием алиментов.
Интересно, как это отразится на практике, раньше доказательство, что у чувака хорошая тачка, но официально он почти бомж, ничего не меняло.
Тут в паре людям трудно с бюджетом разобраться и при совместном проживании, когда они хотят быть вместе, а в таких случаях вообще швах.

Оффлайн Strannik

Сестра в Америке рассказывала, ее какая то знакомая родила и через 3 месяца на работу вышла - ребенка в ясли, что ли. У нее трех или четырех-бедренная квартира,за неё кредит платить и на остальную жизнь зарплаты мужа не хватает.
Смысл рожать детей, что бы потом практически сразу сдавать их кому то и идти работать.

Для Америки - абсолютная норма, так говорили все знакомые и одноклассницы, кто сейчас там живет.

Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.(c)

Оффлайн Лаэрафокс

Я уже по другим вопросам столкнулась с улучшениями и минимизированием бюрократии на словах и полной противоположностью на практике.
Гражданам втирают одно, они радуются и хвастаются успехами, как семимильно мы модернизируем законодательство на благо человеков, а в жизни все наоборот.

Оффлайн gr16

Лара, про 30, или 50% это приказное производство, а не исковое. А судебный приказ обжалуется в два счета. Просто не все это знают)))

Посты склеены: 22 Июня 2017, 10:20

Я уже по другим вопросам столкнулась с улучшениями и минимизированием бюрократии на словах и полной противоположностью на практике.
Гражданам втирают одно, они радуются и хвастаются успехами, как семимильно мы модернизируем законодательство на благо человеков, а в жизни все наоборот.

О социальной справедливости говорить смысла нет. Правила игры другие

Посты склеены: 22 Июня 2017, 10:23

А вообще мне очень нравится фраза: Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения

Оффлайн Лаэрафокс

Не-не, я не про социальную несправедливость, а конкретно про расхождение в практике - иллюзию насчет упрощения бюрократии - где нужен был один документ, упростили до тележки документов.)
[Далее скрытый текст. Вам надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы увидеть это сообщение.]

Оффлайн gr16

И я не о справедливости, а о пиздобольстве))
У нас так же)))
Бюджет пополняют)))

Посты склеены: 22 Июня 2017, 11:46

Чего только стоит отмена свидетельства о регистрации недвижимости))
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1)

Оффлайн Лаэрафокс

Чего только стоит отмена свидетельства о регистрации недвижимости))

Я и о них в том числе и тоже о пиздобольстве.)) Упростили так упростили.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ

Поиск