1. Как вы считаете, как правильно формировать семейный бюджет, если разница в доходах ощутимая?
Часть денег каждый оставляет себе на расходы (20-25%), остальные 75-80% идут в общий бюджет.
1. Как вы считаете, как правильно формировать семейный бюджет, если разница в доходах ощутимая?
Часть денег каждый оставляет себе на расходы (20-25%), остальные 75-80% идут в общий бюджет.
Я ежемесячно выдавал определенную сумму на хозрасходы, оплачивал совместный досуг и отдых. Дополнительно давал деньги по запросу на дорогостоящие покупки. Собственные деньги лтр тратила по своему усмотрению. Так же как и я свои, которые оставались после всех расходов.
Я считаю, что Ж должна в любом случае работать, за исключением декрета. Это повышает самооценку, держит в тонусе и вообще, праздность - зло.
То есть если например Ж получает 20 тыс, а М 100 тыс, то Ж оставляет себе 4 тыс, а М - 25 тыс. Общий бюджет - 16+75=91 тыс. Верно?
А вот интересно, если зп Ж. незначительна по сравнению с М. (те же 20 тыс у нее против 200 тыс у него), будет ли у Ж. желание работать. Основной стимул потеряется. И тогда работа должна быть в удовольствие и без напряга, как хобби, чтоб все-таки туда ходить.
Я в семье приносила основной доход...И как быть с этим?
schulz, Bennedikt - а вам не кажется , что вы добровольно берете на себя роль спонсора? Как отражается это на вашей самооценке? Это убеждения такие, что мужик должен содержать семью? Или вам этого не хочется,внутренне, но общество такую прошивку заложило?
На самооценке крайне положительно отражается. В такой позиции плюсов куда больше, чем недостатков.
да, до той поры пока он не начал работать
А когда начал?
Отношения с китайскими девушками в Китае. Как найти хорошую и устроить ЛТР. |
Ответов: 3 Просмотров: 2230 |
4 Августа 2017, 19:20 от MakeSmile |
|
Можно ли вернуть доверие в отношения? Или мне отпустить человека. |
Ответов: 11 Просмотров: 1833 |
3 Ноября 2020, 14:26 от Kyza |
|
Расстояние и отношения.Девушка охладела.Как быть? |
Ответов: 50 Просмотров: 4038 |
17 Августа 2023, 20:18 от Combainer |
|
Отношения с товарищем. (О личной свободе)
Автор: Sharp |
Ответов: 13 Просмотров: 3565 |
13 Июня 2015, 17:51 от Slevin |