A      A      A      A      A   
ЭФФЕКТИВНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ  →  КОНТАКТЫ ДЛЯ ВОПРОСОВ:  


  Дорогие Гости Форума !  Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к архивам старого форума, где находится огромное кол-во опыта и полезных советов по отношениям !

Показать:   

АвторТема  (Прочитано 6103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schulz


опять в личку?  :()


Я тоже автору в личку написал) перетрем, что да как.

Оффлайн Margosha


Вдруг, кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие возможные пути решения?


у меня такая проблема была - проявлялась в жалости к себе и недоверии себе относительно своих вкусов, решений, способностей. Все время казалось, что "другие (взрослые/значимые фигуры) лучше знают", "лучше умеют" и пр. И они должны/могли бы прийти, пожалеть меня и помочь мне справиться с моими проблемами. Меня тоже интересовали МЧ с яркими чертами характера, люди-звезды. Я видела проблему в первом - в жалости к себе и ориентации на мнение других. Мне это мешало строить отношения не только с яркими и интресными личностями, а вообще с кем-либо.

Лучше всего в решении этого вопроса работает эмоционально-образная терапия и НЛП (лично для меня). С жалостью к себе я вопрос решила довольно быстро, а работа с доверием заняла чуть больше времени. В общей сумме несколько месяцев - мне тупо надоело страдать, захотелось просто взять и закрыть для себя эти вопросы. И да, обе проблематики включали работу с внутренним ребенком, взрослым и родителем - в том, чтобы всех их между собой передоговоить, ребенка вырастить, распределить "обязанности" и интегрировать новые навыки и убеждения. Научиться разделять свою и чужую ответственность, научится прислушиваться к себе, формулировать свои потребности, научиться их осознавать и удовлетворять. Еще осталось большое поле для совершенствования, но, скажем так, для меня именно вопрос недолюбленности перестал быть проблемой. 

И пока ты над этим будешь работать, не стоит придавать такого значения причинам, которые вызвали трудности. Начни смотреть в сторону решения вопроса уже сейчас, на данном этапе, с этими исходными данными. Влияй на то, что доступно влиянию сейчас. Не стоит думать, что "вот я решу этот вопрос и все вдруг перевернется с головы обратно на ноги и жизнь моментально станет сказкой". Решение этих вопросов даст тебе необходимые внутренние ресурсы, скачок, но это не рецепт от всех проблем. Начни двигаться в сторону развития себя по тем направлениям, которые добавят тебе привлекательности среди представительниц женского пола вообще. Развитие харизмы, финансовой состоятельности, внешки и собственного мнения никому еще не помешало )) Неплохо бы разобраться с тем, каким ты себя видишь, когда представляешь, что решишь данную проблему, обозначить свои ценности, цели и начинать идти к ним уже сейчас.  Поэтому если отвечать на твой изначальный вопрос - было ли у кого такое? Было. Справились? Справились. Как быстро - у всех по-разному. Зависит от желания "пациента" выздороветь.
Сообщение оценили Лаэрафокс (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1), Луна (+1), gbvgtw (+1)

«У лени шедевров нет!» —  Сальвадор Дали

Оффлайн KarinkaАвтор темы


Когда люди профессионально варятся ежедневно десяток лет - это одно, это их добровольный выбор, они растут в профессии, полчают от этого удовлетворение​, либо профит.

Не все, кто ходит годами, в профессии. Ходить или не ходить - это всегда выбор, как и учить или не учить язык.
Да, некоторым не дано выучить, и кому-то и 5 лет не хватит, но средняя статистика по больнице такая, что это время нужно, чтобы его освоить. Не озвучивать эту статистику - не лучше. Каждый примеряет свою готовность с учетом обстоятельств.
Не все время мы тратим с однозначной пользой и профитом. Можно пахать в одной области лет 10, а потом оказаться у разбитого корыта. Можно построить карьеру 19, в 38 не успеть. 
Любая жизнь вообще имеет свойство заканчиваться, и об этом узнает каждый человек с детства, но самоубиваться идут не все.

Я грешу нарциссизмом тоже, но это не накладывает на меня обязательств не замечать это в темах. И там, где считаю нужным, я буду вступать в оппозицию со своей точкой зрения. И с Шульцем тоже, как ему там тяжело не было. Он и защищаться, и нападать вполне умеет, да и я не все его посты поддаю критике, а только те, которые считаю перебором.



Посты склеены: 27 Июня 2017, 15:08

Про секс в личку писать - потому что скромные. А тут что не так? Тема отдельная подойдет?

Во флуде.
Сообщение оценили Луна (+1)

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz


Короче, народ. Вкраце по теме автора.

Автор достаточно легко знакомится, но не может сохранить отношения. Даже там, где ему дают любовь. Почему?  Циклические перепады настроения - от эйфории к депрессии, без внешних причин. Человек в верхней фазе цикла легко знакомится и налаживает отношения. Проходит несколько месяцев - наступает депрессия, отношения рушатся.  И так далее.
Раньше эти циклы длились по несколько месяцев, сейчас сократились до нескольких дней, что свидетельствует об ухудшении состояния.

Почему? Моя гипотеза - работа с психологом давит на больные точки и усиливает депрессию. Вот автор и сократил консультации до 1 в 2 недели, так как стало хуже.

Для эффективной работы с психологом для начала нужно нормализовать психический статус.

Поэтому на тренинги типа Лайфспринга не пускают людей в депрессии, так как может наступить ухудшение состояния, вплоть до суицида. В Уфе в свое время одна девочка покончила с собой после первого для тренинга, где как раз прорабатываются разные детские страхи и комплексы.

Вот я и посоветовал автору обратиться к клиническому психологу для серьезного обследования. Так как мне видится, что его проблема серьезней того, что ему лепят "спецы".

Оффлайн Луна


Вот я и посоветовал автору обратиться к клиническому психологу для серьезного обследования.


А откуда у тебя информация о том, что автор к такому психологу не обращался? :)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн schulz


А откуда у тебя информация о том, что автор к такому психологу не обращался? :)


Потому что:
а. таких специалистов мало и они в основном работают в соответствующих стационарах,
б. обычный человек может просто не знать о существовании таких спецов,
в. клинические психологи не разводят бодягу на полгода, видя систематическое  ухудшение, а направят куда надо.

Оффлайн Луна


видя систематическое  ухудшение


Что ты называешь систематическим ухудшением? Это что ли:

после идентификации причины, она у меня как-будто обострилась

:P)

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн KarinkaАвтор темы


клинические психологи не разводят бодягу на полгода, видя систематическое  ухудшение, а направят куда надо.

Ага, конечно.
Клинические психологи работают также. Кроме того, что могут выписывать медикаменты, но выписывают их редко.
Плюс депрессия - это со слов автора. Что только депрессией не называют, но зачем это учитывать, верно? Можно уже впаять как диагноз.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz


Я исходил из текстов автора, на основе которых сделал некие умозаключения, которые коротко изложил. Если автор сочтет нужным отписаться, я задам ему ряд уточняющих вопросов, чтобы подтвердить или опровергнуть мои предположения.

Оффлайн Bennedikt


Я тоже, я тоже недолюбленный ребёнок! Когда я был маленький, родителей дома не было никогда, потому что они были на работе, потому что были 90-е! Когда я рос, мне хотелось оправдать надежды моего отца, а потом оказалось, что примерно лет десять своей жизни шёл не туда, куда хотел.

Сейчас я уже большой, и все мои переживания направлены на то, что катастрофически не хватает знаний. Не знаю, чем мне мог помочь специалист в том, чтобы понять, что я иду не туда, но четко могу сказать две вещи:

- Ужасно, когда ты не доверяешь тому, к кому обратился за помощью. Даже если это профи, то полезность его  лечения существенно падает. Именно это недоверие Шульц сеет. Зачем? х3.
- Расставаться с иллюзиями - вопрос пары секунд, но с длинной подготовкой к моменту, так сказать, срыва пломбы. А вот что-то конструктивное сделать на фоне разбитых иллюзий - долго. И оттого часто влом. Именно с этим "влом" и надо бороться.
Сообщение оценили Луна (+1)

Sapere aude

Оффлайн schulz


Даже если это профи, то полезность его  лечения существенно падает. Именно это недоверие Шульц сеет. Зачем? х3.


Бен, я тебе лично еще раз отвечу:
а. Автор перебрал уже трех психологов.
б. Автору стало хуже после полугода консультаций.
в. Автор вынес проблему на рассмотрение левых людей на форуме.

Тебе не кажется, что и спец хуевый, и автор сам чувствует, что "что-то пошло не так"?

Оффлайн Bennedikt


schulz
Если не лукавить, мне кажется, что автор направляет значительное количество сил и времени на то, чтобы искать черную кошку в темной комнате. И, при этом, не доверяет тому, кто помогает, что сводит на нет хороший процент усилий спеца. Может, пол года в этом деле и мало тогда.

Может, правильно было бы свалить с форумов и прочих мест, сеющих недоверие и попробовать исключительно довериться профессионалу.

Но я не специалист, так что дать, да еще при таком недостатке инфы какой-то осмысленный фидбек - даже не буду пытаться.


Посты склеены: 27 Июня 2017, 16:39

Это как чуваки, которые приходят к врачу и говорят - а я в интернете прочитал, что мои симптомы может вызывать, ёклмн-доз, или абвгд-тит. Давайте мне, плять, лекарств от них. Иностранных. Чтобы стоили дорого.

И, если врач ему говорит, что, ващет, надо перестать нюхать клей и все пройдет, не доверяет ему, ищет врача с нужным диагнозом.
Сообщение оценили Karinka (+1), Луна (+1), Вася Флягин Разволнуйко (+1)

Sapere aude

Оффлайн schulz


Может, правильно было бы свалить с форумов и прочих мест, сеющих недоверие и попробовать исключительно довериться профессионалу.


Это да, но он уже трех "спецов" перебрал, один спецовее другого,  видимо, уже не знает, где искать, вот и запостил сюда.

Оффлайн Луна


 :P)

Автор вынес проблему на рассмотрение левых людей на форуме.


Таким образом любого "привлечь" можно. Сообщение на форуме -> направление на диагностику. Тема на форуме -> диагноз. Вопрос, сбор мнений, поиск советов -> смирительная рубашка  :-D

Чем больше узнаю о людях, тем больше их люблю)

Оффлайн Алешенька


schulz, психолог получает информацию от клиента. Если клиент о чем-то молчит, то психолог может о чем-то догадываться, может спрашивать, может уточнять, но один хрен, суть не меняется - психолог получает инфу о клиенте от клиента. И если клиент молчит, или говорит "не то", или "не о том", или скрывает некие страницы своей жизни, или свои некие переживания, то психолог не сможет самостоятельно докопаться до сути. Отчасти, поэтому это и есть длительный процесс - имеет значение не только уровень подготовки спеца, но еще и готовность человека открываться, готовность человека копаться в себе, готовность человека в очередной раз прыгать по своим больным мозолям (которые он сам уже может не считать больными). А некоторые переживания клиента могут быть просто законсервированы глубоко-глубоко внутри, и попробуй их оттуда достать, если еще и сам клиент упирается. Хуевый спец?)

Вот представь себе, что после года посещения спеца вы с ним откопали какую-то неприятную ситуацию, которую ты просто когда-то запихнул в самый угол памяти, лишь бы о ней не вспоминать. И тут вы ее откопали. У тебя вновь поднимается гамма переживаний о том моменте, вероятно болезненных, все события и чувства того периода оживают, ты начинаешь совершенно отчетливо помнить каждую деталь, каждую букву в диалоге, вспоминаешь мелочи, о которых не вспоминал лет 10 (или больше) - цвет обоев, жесты, даже запахи начинаешь чувствовать те же... Вся эта, казалось бы, забытая история оживает полными красками...у тебя вновь оживают все те же неприятные чувства, все было как вчера, ты перестаешь нормально спать, у тебя колотит сердце, круглые сутки болит башка, трясутся руки, у тебя пропадает всякая мотивация, еще хз что....можно ли считать все это ухудшением, или же имеет смысл считать это прогрессом? я подозреваю, что нечто подобное не редкость в процессе терапии...нормально ли это? наверное, да, т.к. вы с терапевтом нарыли место, где до сих пор болит, и вытащили это свет. И теперь, когда это неприятное нечто выползло на свет, то появляется возможность что-то с ним сделать. Опять же, это я предполагаю, т.к. я не психолог\психиатр\психтер...Каринка, Алекс, или кто-то еще из специально обученных людей скажут тебе лучше, что нормально, а что нет. Но, прежде чем утверждать о профпригодности психолога, о его правильных и неправильных действиях, то не мешало бы опираться на знания и опыт людей, которые знают и умеют в этой сфере больше тебя\меня\любого другого обывателя.
Сообщение оценили Луна (+1)

"Советы мы принимаем каплями, зато раздаем ведрами" (с) Конфуций

Оффлайн schulz


Ув. модер, на самом деле я сам регулярно консультируюсь у психиатров и психологов, с 94 года). Причем это  спецы первой величины в РФ.
Помимо того, что у меня специальное образование, хоть я и не работаю. Но когда работал, были достаточно тяжелые пациенты, многих помню до сих пор.
Плюс я проходил различные тренинги, у спецов первой величины.

Так что я немного знаю, о чем пишу. При работе с пациентом может быть ухудшение, в моменте. Даже его могут отправить домой, до следующего сеанса.
Но чтобы человеку систематически делалось хуже в течение полугода - такого не бывает. Или это какое-то новое направление психологии, где это нормально.

А в психиатрии есть правило - даже если пациент симулирует депрессию или суицидальные наклонности, то к этому относятся совершенно серьезно, так как никто не может быть на 100% уверен, дабы не допустить непоправимого. Тут же чел ходит полгода, ему все хуже, и это нормально.

Оффлайн KarinkaАвтор темы


Потому психиатрию и психологию делят.
Психиатрам терапия дается сложнее именно из-за этой особенности. Потому что в психиатрии действительно лучше перебдеть, чем недо. И отпустить пациента в состоянии ремиссии - очень большой риск.
В психологии не так.


Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz


Потому психиатрию и психологию делят.
Психиатрам терапия дается сложнее именно из-за этой особенности. Потому что в психиатрии действительно лучше перебдеть, чем недо. И отпустить пациента в состоянии ремиссии - очень большой риск.
В психологии не так.


Это да. Психологи должны работать со здоровыми людьми, для повышения качества их жизни.
А там, где проблема переходит в психиатрию, дело врачей.

Оффлайн KarinkaАвтор темы


Главное, не по форуму гадать.
Задай вопросы для начала.

Психолог. Вторая ступень гештальт-терапии Гештальт-института.

Оффлайн schulz


Главное, не по форуму гадать.
Задай вопросы для начала.


Тоже верно. Если проявится автор, посмотрим.

Новые СТАТЬИ - из раздела БЛОГИ




 

Поиск