Вдруг, кто-нибудь сталкивался с подобным? Какие возможные пути решения?
у меня такая проблема была - проявлялась в жалости к себе и недоверии себе относительно своих вкусов, решений, способностей. Все время казалось, что "другие (взрослые/значимые фигуры) лучше знают", "лучше умеют" и пр. И они должны/могли бы прийти, пожалеть меня и помочь мне справиться с моими проблемами. Меня тоже интересовали МЧ с яркими чертами характера, люди-звезды. Я видела проблему в первом - в жалости к себе и ориентации на мнение других. Мне это мешало строить отношения не только с яркими и интресными личностями, а вообще с кем-либо.
Лучше всего в решении этого вопроса работает эмоционально-образная терапия и НЛП (лично для меня). С жалостью к себе я вопрос решила довольно быстро, а работа с доверием заняла чуть больше времени. В общей сумме несколько месяцев - мне тупо надоело страдать, захотелось просто взять и закрыть для себя эти вопросы. И да, обе проблематики включали работу с внутренним ребенком, взрослым и родителем - в том, чтобы всех их между собой передоговоить, ребенка вырастить, распределить "обязанности" и интегрировать новые навыки и убеждения. Научиться разделять свою и чужую ответственность, научится прислушиваться к себе, формулировать свои потребности, научиться их осознавать и удовлетворять. Еще осталось большое поле для совершенствования, но, скажем так, для меня именно вопрос недолюбленности перестал быть проблемой.
И пока ты над этим будешь работать, не стоит придавать такого значения причинам, которые вызвали трудности. Начни смотреть в сторону решения вопроса уже сейчас, на данном этапе, с этими исходными данными. Влияй на то, что доступно влиянию сейчас. Не стоит думать, что "вот я решу этот вопрос и все вдруг перевернется с головы обратно на ноги и жизнь моментально станет сказкой". Решение этих вопросов даст тебе необходимые внутренние ресурсы, скачок, но это не рецепт от всех проблем. Начни двигаться в сторону развития себя по тем направлениям, которые добавят тебе привлекательности среди представительниц женского пола вообще. Развитие харизмы, финансовой состоятельности, внешки и собственного мнения никому еще не помешало )) Неплохо бы разобраться с тем, каким ты себя видишь, когда представляешь, что решишь данную проблему, обозначить свои ценности, цели и начинать идти к ним уже сейчас. Поэтому если отвечать на твой изначальный вопрос - было ли у кого такое? Было. Справились? Справились. Как быстро - у всех по-разному. Зависит от желания "пациента" выздороветь.